| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Возник вопрос. Возможно уже обсуждали эту тему.
В соседнем доме банк продает трешку. Хозяева-кредитчики отказались от нее. Недавно знакомый интересовался в банке на каких условиях продают. Сказали, что публичные торги (типа аукцион), стартовая цена 60 тыс $ (притом что квартира убитая) + оформление всех бумажек по купле-продаже за счет покупателя + погашение задолжности по коммуналке более 3 тыс грн. Я уже молчу, что по цене явный перебор - рядом можно купить аналогичную с ремонтом за 50-55 тыс. дол.
Так вот вопрос по коммуналке - неужели коммунальные службы не требуют у владельца (в данном случае банка) вернуть все долги? Лифт работает, мусор вывозят, отопление греет а никто свою долю за это не платит. Квартира пустует уже около полутора лет. Я так понимаю коммунальщики "закрывают" подобные недоборы по платежам завышением своих тарифов, а банк особо ни при чем в данной ситуации.
Вы немного путаете разные вещи. Строительства с 1991 по 1998 вообще не было-и что? Ничего-продавалось,покупалось то,что было.
Отсутствие новых строек у Созидателя,Ольвии и вами перечисленных компаний и вызванный этим кактастрофический дефицит квартир.......логика кривовата,если честно.
Закрытие салона Мазератти вызовет всплеск цен на автомобили ВАЗ в Днепропетровске?
Созидетель и прочие-это скорее паразиты на рынке недвижимости,а не активные участники.
Сидят и ждут,когда можно будет побольше урвать.Не они своими стройками влияют на цены,а напротив-они как раз и начинают строить,когда цены запредельны.
Я понимаю,что вы мыслите простыми категориями из учебника "спрос-предложение".И я понимаю,что вам кажется предельно логичным у словиях отсутвия новых квартир рассуждать об их дефиците и росте цен.
Вот только о дефиците денег у покупателей вы как то не рассуждаете.
И пофиг,сколько там домов построит Созидатель.Ноль или сто.
Банки че, кредитными ставками только инфляцию компенсируют ???????
Если через 6 лет недвига не подорожает вдвое, то при депозитных ставках 10 процентов нет никакого смысла переплачивать вдвое.
... ну, разве что "жить надо сейчас" ... а там чем то отдадим ... или побибикаем ... )))))))))))))))))
Очень интересно наблюдать различные логические предположения, которые основываются на ограниченных факторах.
Таким образом мы можем прийти и к такому выводу, что если цена на недвигу придет к своей "справедливой" отметке, то общее обнищание государства будет на столько нестерпимым для большинства, что гражданская война будет просто неизбежна...![]()
Предлагаю разделить покупателей жилья на две категории (приведенные термины могут быть заменены другими):
1)первая категория – те кто в силу обстоятельств пытается улучшить или изменить жилищные условия. Я предлагаю называть таких участников рынка, можно обычные или нормальные. Что имеется виду. Например, поменять однокомнатную на двухкомнатную, улучшить район или переехать в другой район и получить доплату. Во всех этих случаях предмет покупки является в первую очередь предметом пользования. Т.е. если я покупаю масло, телевизор, одежду то с целью личного пользования. Я не куплю вторую бутылку масла, чтобы перепродать или второй телевизор чтобы завещать его ребенку. Сейчас пойдут споры, что нельзя сравнивать телек и жилье. Я и не сравниваю, дочитайте до конца.
На моей памяти был один такой случай, когда в 2007 была продана квартира на Тополе и эти деньги пошли на стройку дома в Новоалександровке. Но хочу заметить, что очень много людей которых я знаю не хотят добавить одну комнату к своей квартиры, хотя и желают(две семьи живут втроем и две семьи вдвоем в однокомнатных квартирах). Цена вопроса для них 10 000 у.е.
Или например дети вступили в брак, живут год-второй на съемной квартире, и потом родители им покупают квартиру.
Первая категория составляет я так думаю до 30%, но подозреваю, что цифра крутиться в районе 10%.
2) вторая категория – я предлагаю их называть… даже не знаю, либо спекулянт либо инвестор, а если точно то чел с баблом. Приведу пример:
- у человека появляется излишняя наличность(что само по себе приятно). Его рассуждения - куплю квартиру для: детей(чтобы дети подросли и свалили), для жены (чтобы жена свалила).
- второй вариант по мотивации как и первый, только еще с желанием заработать на аренде или перепродаже.
Какой % второй категории можно посчитать.
Вопрос №1. Какой % процент занимают данные категории на рынке по Вашему мнению?
Вопрос №2. Если велик % второй категории, а именно тех для кого жилье не является предметом острой необходимости, а неким мерилом что ли успешности, можно говорить о том, что цены обрушатся на жилье? Ибо данной категории глубоко все равно сколько стоит жилье, а только интересует хватит ли денег на покупку.
Вы как то упускаете из виду третью категорию, а с ней я сталкивался в 99% случаев, когда искал свои варианты.
Третья категория, это люди, живущие в большой квартире большим колхозом и желающие её продать, что бы купить две-три, но маленькие. Их запросы регулируются продавцами "маленьких" 1-2 комнатных квартир в не совсем престижных районах ( это если запросы более-менее адекватные). И у них совсем нет свободных средств, вообще полный ноль.
Эта тема на сегодня актуальна?
Банки, вообще то, дают кредиты чтоб денег заработать.
И если процент по кредиту близок к проценту инфляции, что они зарабатывают ?
... естественно, в предположении что деньги их.
Если депозитные стаки низкие, положив на депозит половину стоимости квартиры, много не накопишь, а если ставки высоки ...
То есть, Вы предполагаете, что люди заработавшие денег настолько тупы, что будут покупать "мерило успешности" в любых количествах "шоб було" ??
ЗЫ: Три - пять лет назад второй категории было процентов 80. Сейчас - от силы парочка процентов наберется.
Кому ??
SergOv,
Я на счет обрушивших цен?
Уточнение.
Первая категория – те кто изменяют свои жилищные условия на одну ступень: добавить одну комнату, поменять трехкомнатную на дом или улучшить район. С доплатой. Относительно с небольшой.
Вторая категория – все таки я правильно назвал, это спекулянты. Флексо привел пример третей категории. Т.е. человек, который хочет поменять свою трехкомнатную на две-три однокомнатных без доплаты. Ну это чистый развод. Также как купить супер-пупер жилье за 50 000 у.е.
Вторая категория – те кто выходит либо с крупной суммой сразу либо с крупной доплатой по сравнению с первоначальным взносом(либо кредит или проданная квартира).
Соотношение % при таком уточнении остается в силе? Т.е. большинство сделок это некоторое улучшение жилья, а не как принято это для детей а это просто хорошая квартирка можно и купить?
Востаннє редагував Микеланджело: 13.02.2011 о 00:55
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks