Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 155 з 375 ПершаПерша ... 55105145146147148149150151152153154155156157158159160161162163164165205255 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7489, показано з 3 081 по 3 100.

Тема: Детки от 0 до года

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    6 542

Типово

Девочки, у кого есть на примете толковый юрист по семейным делам, поделитесь, пожалуйста, координатами в личку. Спасибо!

Дописів
    585

Типово

Цитата Допис від Yulenka Переглянути допис

Я до рождения мелкой слабо представляла себе процесс кормления, даже с мужем ссорились, сколько кормить буду (он на курсах узнал, что рекомендуют до 2-х лет, а я ему грила, что фигушки, максимум до года покормлю и закрою лавочку), а в идеале хотелось докормить хотя бы до 6 месяцев. В роддоме все мои познания о ГВ оказались недостаточными, ещё из-за маленького веса ребенка запретили кормить грудью, сказали сцеживаться. Вот сцеживания вспоминаю с содроганием: ни фига не умеешь, ни фига не получается, зато врачи приходят, больно надавливают и говорят, что молоко есть, цедите...И круглосуточный конвейер:стерилизуешь молокоотсос-цедишь час-час кормишь-моешь молокоотсос- час спишь,и так по кругу. Когда приехали из роддома муж побежал за смесью, так как сцеживаться уже никаких сил не было. Спасибо маме, которая вразумила, сказала попробовать дать грудь ребенку, что никакая Ксюша не слабенькая, поесть сможет. Я приложила мелкую к груди.. и каким же счастьем было, когда она взяла грудь. Ксюше уже 11,5 , мы на ГВ . А сколько денег мы сэкономили и сколько свободного времени у меня было, пока мелкая ела! Сейчас уже надоедает процесс кормления, но лишь в том случае, когда малая очень часто (на зубы) ест.
    У меня тож самое было. Малого кормить грудью запрещали и этот конвеер: простерилизовать-сцедить-накормить, у меня до полу года продолжался, так как сынок мой оказался в итоге жутким ленивцем и ему было проще орать благим матом, чем грудь брать. И одному Богу известно, сколько бы я еще сцеживалась, если бы не заболела. Пришлось пить антибиотики и наше а-ля ГВ, как-то само собой "рассосалось". Наверное, если бы не это, до сих пор бы сцеживалась. Хотя эти пол года вспоминаю с содроганием.

Звідки Ви
    Одесса-мама
    Дописів
    2 795

Типово

И круглосуточный конвейер:стерилизуешь молокоотсос-цедишь час-час кормишь-моешь молокоотсос- час спишь,и так по кругу.
    во-во, подруга по ГВ

Звідки Ви
    satin.com.ua
    Дописів
    8 266

Типово

Цитата Допис від merry Переглянути допис
    А от минета простите никого на рыгачки не тянет. Порвало
    не ну ты сравнила )))) МИНЕТ!!! и гв....

а вообще сколько я чуши выслушала от мамы, свекрови, врачей, медсестер: у тебя мало молока, ребенок слишком слаб, чтобы сосать...только ленивый не сказал мне эту фразу...могу сказать, что курсы в Аисте сделали свое положительное дело - я всех послала, не было ни единого раза, когда бы я засомневалась в том, что ре слаб, что мне нужен молокоотсос, что у меня нет молока...я не поддавалась на провокации купить весы и вешаться на них до и после еды...когда совсем было туго от "атак" - звонила девочке, с которой рожала и она мне мозги вставляла на место, на форум, кстати, я не заходила первые 2 месяца по этой же причине...чужой негативный опыт - это очень большое и неполезное дело в этом совете, когда хочется пойти проторенной дорожкой старшего, а значит (а ведь совсем не обязательно) умного поколения, или опытных врачей...каждый раз читая о страданиях после родов, о проблемах с ГВ, хочется пойти к ждушкам и написать - девочки, вы не то обсуждаете, марка порошка для стирки, трусов для родов, модели подкладушек не так важны, как хорошие курсы, как самообразование и подготовка...

Звідки Ви
    Код для заказов Iherb PFP910
    Дописів
    1 610

Типово

Цитата Допис від merry Переглянути допис

По поводу ГВ. от минета простите никого на рыгачки не тянет? Порвало
    Порвало!!!!!!

Звідки Ви
    Одесса-мама
    Дописів
    2 795

Типово

Цитата Допис від Думающая Блондинка Переглянути допис
    не ну ты сравнила )))) МИНЕТ!!! и гв....
    я так подумал если когда ребенок сисю сосет тошнит, то что там говорить об исполнению супружеского долга

Гостеприимность года 2010
    Fashion-мама года 2011
    Патриотизм года 2013
    Звідки Ви
    Киев-Днепр
    Дописів
    13 425

Типово

В роддоме все мои познания о ГВ оказались недостаточными, ещё из-за маленького веса ребенка запретили кормить грудью, сказали сцеживаться..
    тож самое. Роды сутки длились и Ева типа после родов "плохо дышала". Меня с операционной в палату привезли, я отхожу. Заходит одна врач, говорит - ни в коем случае не прикладывайте к груди (неонатолог, как я потом узнала), через 5 минут заходит другая и - срочно приложите к груди. Я обрадовалась, т.к. надо ж в первые 2 часа приложить. Евочка нормально взяла грудь. Через полчаса опять неонатолог, пришла вычитывать -как ж я так, такая-сякая ребенка заставляю трудиться. Я послушала, чуть не заплакала, а потом ей высказала, чтоб они между собой договорились вначале и голову не морочили. Так эта неонатологша потом все 5 дней демонстировала свою обиду.

Звідки Ви
    Левобережный
    Дописів
    14 595

Типово

Девченки всем добрый вечер. смотрю тут палемика развернулась по поводу ГВ, дорогие мои давайте не будем спорить, пусть у каждого будет свое мнение и он при нем и останется, по поводу Esterkina скажу, что грубовато конкчно выразила свое мнение, но пусть оно тоже имеет место быть. Молока не было потому, что мозг отдал психологический приказ сисям-НЕ КОРМИТЬ, потому что мама была к этому не готова. Я одна из таких мам, частично из-за трудных родов, частично из-за полнейшей неосведомленности, частично из-за нервов( из-за того что я психовала, потому что ничего не знала про ГВ и никого не оказалось в тот момент. кто бы мог реально помоч) наше ГВ закончилось с натяжкой в 2 месяца. Кинте в меня чем угодно , но я тоже не получала удовольствие от кормления. Нет мне не было это противно, просто мой мозг тоже в один прекрасный момент отдал сисям такой приказ- я очень винила себя за то, что не смогла дать доченьке полноценное питание, но жизнь продолжается, возможно второй ребенок будет жить на моей сисе)))))
    Ничто так не стройнит женщину, как НЕ ЖРАТЬ!

Дописів
    1 594

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    ДЕВОЧКИ!!!!!!!!
    все фотки супер!! а ангелок ваще ачуметь)
    Лена, Колибри, просто мальчики все жруны, как его не назови, хоть Шуриком, хоть Назаром, хотьЖан-Пьером ))

у нас сегодня с утра 2 новости - .
    а мой совсем не жрун(( не впихнешь ..эх.эх

да уж прям как вкино...ужас..а бабушка держится молодцом!!!
    Цитата Допис від panam_a Переглянути допис
    49+8-24-19=14 четное, девочка совпало)))
    у меня совпало.мальчик!
    Цитата Допис від Femme Переглянути допис
    Девочки, а у Таечки сегодня вылез первый зубик )))
    с зубом вас!!!
    у нас тоже сегодня бабушка обнаружила 3-й зуб))а я так удивилпсь вылезла левая верхняя двойка)
    Цитата Допис від Р.Оксана Переглянути допис
    Девочки, всем спасибо за поздравления.
    За месяц Соня научилась вставать у опоры, хорошо ползать, отрастила 3 зуба и теперь кусает папу за уши, когда он ее катает на плечах.
    Научилась понимать вкусы еды и теперь привередничает, невкусную кашку кушаем только с вкусными фруктами (с любимым бананом наверное кушала бы все). Еще очень весело реагирует на других деток и сразу лезет их потрогать, подергать и обязательно отобрать игрушку. Но с нашей двоюродной сестричкой такое уже не прокатывает, т.к. она научилась давать сдачу.
    Вроде бы и все достижения.

Ну и парочку фото, т.к. гости мы тут не частые
    класс!!!
    теперь я поняла как надо фоткать зубы)) шоб видно было ...на карачках)

Цитата Допис від Mahaona Переглянути допис
    тю, а зачем тогда покупали кроватку, если ставить некогда? или у вас предвидеться расширение жилплощади?
    такая авка..аж лета захотелось и на моореее...ааа)

Может зубы у ребенка лезут? У нас совпадает: Ксения активно уши трет как раз перед тем, как очередной зуб показывается. Ну, а настроение соответствующее, ещё и ночью ест чаще в такие периоды.

ещё из-за маленького веса ребенка запретили кормить грудью, сказали сцеживаться. Вот сцеживания вспоминаю с содроганием: ни фига не умеешь, ни фига не получается, зато врачи приходят, больно надавливают и говорят, что молоко есть, цедите...И круглосуточный конвейер:стерилизуешь молокоотсос-цедишь час-час кормишь-моешь молокоотсос- час спишь,и так по кругу. Когда приехали из роддома муж побежал за смесью, так как сцеживаться уже никаких сил не было. Спасибо маме, которая вразумила, сказала попробовать дать грудь ребенку, что никакая Ксюша не слабенькая, поесть сможет. Я приложила мелкую к груди.. и каким же счастьем было, когда она взяла грудь. Ксюше уже 11,5 , мы на ГВ . А сколько денег мы сэкономили и сколько свободного времени у меня было, пока мелкая ела! Сейчас уже надоедает процесс кормления, но лишь в том случае, когда малая очень часто (на зубы) ест.
    у меня уши мнет когда злится или спать хочет))
    а про ГВ...я хотела кормить но думала до в пол года и выйду работать))) ага ща.. оставлю я своего малыша)) а ситуация такая же сказали не кормить пока "крылья не раскроет" недели 2 после выписки. ...дала грудь на 2 день..в перв мес набрали 1300))) вот такие они слабенькие и мелкие)))но сцеживалась еще 3 месяца!!сложно было первое время потом это пошло быстро и легко

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

merry а какая глубокая логическая связь между минетом и ГВ? Кого-то от минета тошнит,кого-то от ГВ, у всех свои особенности. Мне ГВ тоже неприятно, а от созерцания чужого кормления, эффект как у Эстеркиной. И дело не в возрасте, у меня с возрастом и с рождением второго ребенка ощущения не поменялись, все также неприятно.
    А на ваше "ГВ любой ценой" повторюсь - ГВ процесс обоюдный, и должен приносить удовлетворение обеим сторонам. А если ре получает вместе с молоком порцию маминого раздражения - пользы не вижу.Самое главное -спокойная мама, с бутылочкой или с грудью дело второстепенное.

Дописів
    631

Типово

а вообще сколько я чуши выслушала от мамы, свекрови, врачей, медсестер: у тебя мало молока, ребенок слишком слаб, чтобы сосать...только ленивый не сказал мне эту фразу...могу сказать, что курсы в Аисте сделали свое положительное дело - я всех послала, не было ни единого раза, когда бы я засомневалась в том, что ре слаб, что мне нужен молокоотсос, что у меня нет молока...я не поддавалась на провокации купить весы и вешаться на них до и после еды...когда совсем было туго от "атак" - звонила девочке, с которой рожала и она мне мозги вставляла на место, на форум, кстати, я не заходила первые 2 месяца по этой же причине...чужой негативный опыт - это очень большое и неполезное дело в этом совете, когда хочется пойти проторенной дорожкой старшего, а значит (а ведь совсем не обязательно) умного поколения, или опытных врачей...каждый раз читая о страданиях после родов, о проблемах с ГВ, хочется пойти к ждушкам и написать - девочки, вы не то обсуждаете, марка порошка для стирки, трусов для родов, модели подкладушек не так важны, как хорошие курсы, как самообразование и подготовка...
    прям как история про меня..мне тоже мама и свекровь постоянно спрашивали: может молока у тебя не хватает? нужно сцеживаться говорили (только было не понятно зачем?)...но благо есть добрый друг интернет, да и на форум зашла написала девочкам, воощем мамам было сказано эту тему при мне не подымать вообще, иначе точно молока не будет, если так молодую мамочку, только начавшую кормить, такими словами закидывать, да и на курсы тоже ходила и там много интересного про ГВ рассказали, что я в итоге маме и свекрови ликбез про доли в груди проводила и т.п., так как они еще остались в тех далеких временах, когда после родов ребенка на 3-й день им приносили,а до этого кормила его другая женщина ..во, времена были..

Гостеприимность года 2010
    Fashion-мама года 2011
    Патриотизм года 2013
    Звідки Ви
    Киев-Днепр
    Дописів
    13 425

Типово

Цитата Допис від Kleoruru Переглянути допис
    когда после родов ребенка на 3-й день им приносили,а до этого кормила его другая женщина ..во, времена были..
    ....какая женСЧина??????!!!!

Звідки Ви
    Одесса-мама
    Дописів
    2 795

Типово

Цитата Допис від Лука Переглянути допис
    merry а какая глубокая логическая связь между минетом и ГВ? Кого-то от минета тошнит,кого-то от ГВ, у всех свои особенности. Мне ГВ тоже неприятно, а от созерцания чужого кормления, эффект как у Эстеркиной. И дело не в возрасте, у меня с возрастом и с рождением второго ребенка ощущения не поменялись, все также неприятно.
    А на ваше "ГВ любой ценой" повторюсь - ГВ процесс обоюдный, и должен приносить удовлетворение обеим сторонам. А если ре получает вместе с молоком порцию маминого раздражения - пользы не вижу.Самое главное -спокойная мама, с бутылочкой или с грудью дело второстепенное.
    про логическую связь опустим.
    херня это все про порцию раздражения и т д. Мать которая жаждит кормить своего дитя молоком пусть и через боль и мелкие неприятности, передает ребенку тольок свое тепло, свою любовь, заботу, защиту от внешних факторов в виде болезней и полную таблицу Менделеева в придачу

Звідки Ви
    Победа, 0985962288
    Дописів
    12 352

Типово

Цитата Допис від Лераа Переглянути допис
    Кать, может ты когда на второго созреешь, то захочется и получиться грудью кормить и ты изменишь свое мнение...
    возможно, только если второго будет рожать, вынашивать муж. так что, судя по всему, второго-то и не будет. и чем дольше мы живем с элей, чем больше мы начинаем друг друга любить, тем больше я убеждаюсь в том, что второго не будет!!!

Звідки Ви
    памятник Славы
    Дописів
    20 598

Типово

Цитата Допис від Марисон Переглянути допис
    Девченки всем добрый вечер. смотрю тут палемика развернулась по поводу ГВ,
    Цитата Допис від Лука Переглянути допис
    Да не вопрос! Никого не волнует по какой причине мамочка приняла решение перевести ре на ИВ. Она так решила, это ее ребенок. Никто ее решение не оспаривает. Но эту информацию можно подать по разному. Мне глубоко не приятно было упоминание про сиськи и рыгачки и т.п., поскольку мой ре на ГВ. Поэтому и не смогла промолчать

Звідки Ви
    Левобережный
    Дописів
    14 595

Типово

Цитата Допис від Смайл Переглянути допис
    сцеживались все раньше в ОБЩУЮ кастрюльку и этим пойлом
    НАС красавиц кормили, да-да-да все мы это ели)))))

Звідки Ви
    Победа, 0985962288
    Дописів
    12 352

Типово

Цитата Допис від Людоедка Переглянути допис
    Спасибо))
    Второй день пробуем кашку по столовой ложке. Яблочное пюре пока не даю, если с кашкой всё сложится, то будем совмещать. Кашку купила гречневую, кормлю из ложечки, хотя мне советуют не морочиться, а наливать в бутылочку. Вот тут я не знаю, что делать: с одной стороны, из бутылочки малогеморройнее, так сказать, но, с другой стороны, надо ж приучать и к ложечке...Но расход слюнявчиков
    меня задолбало кормление из ложки. в каше (кстати, тоже гречневой) были все и всё:эля, я, мое лицо, волосы, руки, кофта, пол вокруг, стульчик для кормления, ВСЕ и ВСЁ!!!

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

merry ну и? а мать которая кормит по моральному принуждению,потому, что так надо для ребенка, и испытвает при этом негатив, что передает ребенку?

Дописів
    631

Типово

Цитата Допис від Смайл Переглянути допис
    Цитата Допис від Марисон Переглянути допис
    сцеживались все раньше в ОБЩУЮ кастрюльку и этим пойлом
    НАС красавиц кормили, да-да-да все мы это ели)))))
    о, точно...именно так...и на третий день только ребенка приносили, а до этого сиди и сцеживайся..для наших мам сцеживаться - это в поряде вещей было раньше, при том они толком и не знали, чем больше будут сцеживаться, тем больше будет молока, поэтому моя свекровь говорит, что у них постоянно было кормление и в конце сцеживались..короче замкнутый круг...а еще было не принято или запрещено кормить ребенка, если он хочет раньше чем через три часа после последнего кормления...поэтому ребенок орал, а мама смотрела на часы и ждала, когда три часа пройдут и тогда только его кормила...и как мы еще такие все нормальные получились после таких издевательств над нами ?

Звідки Ви
    Левобережный
    Дописів
    14 595

Типово

Цитата Допис від Жужa Переглянути допис
    Да не вопрос! Никого не волнует по какой причине мамочка приняла решение перевести ре на ИВ. Она так решила, это ее ребенок. Никто ее решение не оспаривает. Но эту информацию можно подать по разному. Мне глубоко не приятно было упоминание про сиськи и рыгачки и т.п., поскольку мой ре на ГВ. Поэтому и не смогла промолчать
    я вроде помягче сказала-сиси)))))) а главное не воспринимайте все на свой счет, каждому свое, я уверенна , что мамочки с ИВ любят своих детей не меньше и хотят дать своим крошком все, толку что алкашки детей грудью кормят-от этого они хорошими мамами не становятся, и делают они это не из большой любви. а из соображения экономии. Вообще НЕ СУДИТЕ И НЕ СУДИМЫ БУДИТЕ!!! Нельзя конечно говорить грубости по поводу способов вскармливания, но и осуждать это не надо, каждый сделал свой выбор....

Сторінка 155 з 375 ПершаПерша ... 55105145146147148149150151152153154155156157158159160161162163164165205255 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті