| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
к счастью с нами такого не случалось ))) я летом работаю в Ялте. www.flairtrend.at.ua
Я вижу мою информацию о чаевых восприняли в штыки!
Знаете, за 11 лет работы за барной стойкой повстречал самых разных людей, в том числе и бандитов
, приходилось даже оружие прятать (не один раз). Как общаться с людьми, я тоже знаю!
Хотелось лишь немного перевернуть парадигму некоторых людей о понятии - чаевых.
По себе скажу - запоминаются те люди, которые оставляют хорошие чаевые, а не те которые гуляют на круглую сумму или пытаются угостить дорогой выпивкой.
В работе ночных клубов есть конечно своя специфика - при запаре я выбираю, кого в первую очередь обслуживать. (может и жестко, но надо воспитывать народ - быть вежливыми и не грубить бармену). Но бармену проще - он хозяин за стойкой, а вот беднягам официантам тяжелее, всю вину, как правило, сваливают на них (если даже виноват повар или бармен, хороший официант всегда примет удар на себя и попытается уладить конфликт).
6-го февраля, кстати, Международный день бармена! Всех с праздником. Желаю вам встречать только профессионалов своего дела и тогда вы сами захотите оставить чаевые!!!
Martinez, да какие штыки? вы взялись защищать "бедного васю" не зная ситуации, в то время как вася совсем не бедный. скорее глуповатый, скажу по собственному опыту (фолиант, я поняла о ком вы написали).
тем более вы сгущаете краски и пишете
а) про ночные клубы
б) про хамло и бандитов как крайний негативный полюс того, с кем приходится сталкиваться работникам сферы обслуживания.
в то время как здесь в основном обсуждают не клубы, и публика, соответственно, другая. все оставляют чаевые так или иначе, но вот эти ваши розовые фантазии о том, что посетитель только зашел в заведение, и автоматически должен всем вокруг — это конечно умилительно.
даже твой любимый дон хуан кастанеда не учил, что с людьми можно обращаться вот так
Вставлю 2 копейки: Самый лучший бармен, которого встречала - в Коттон-баре))))))))))))))))
Это не мои фантазии - это мой личный опыт!!! Людям тяжело понимать вещи, не привычные для них...
И человек ни кому не должен в заведении, я лишь рекомендовал оставить зарание на чай тому, кто вас обслуживает - официант, за столиком и бармен, за стойкой.
Уже боюсь писать, но гардеробщику, заправщику, таксисту, курьеру по доставке воды или продуктов, парикмахеру и т.п., тоже оставляют чаевые.... и это нормально!
Мне например приятно это делать, и дело даже не в деньгах, а во внимании!!!
все верно и таксисту и парикмахерше итп дают чаевые, но ПОСЛЕ того как они ХОРОШО сделают свою работу и вы останетесь работой довольны. А не ДО того
курьер привез воду в срок- на чаевые. Заправщик заправил культурно- оставь себе сдачу
таксист довез без матюгана и шансона- получи чаевые.
НО после услуги , а не до того как я села в машину, а таксист при мне беременной затянул беломорину, слушая шансон и одной рукой ведя руль. а второй держа мобилу и рассказывая в нее анекдоты своему дружку .
все тоже самое и официанту. Сделал свою работу хорошо- чаевые. Чаевые это поощрение. А за что поощрять человека, котоорый еще вообще ничего не сделал ?. Так, с порога:"держи деньгу"?!
Изумительные торты! Более 400 отзывов от форумчан
Речь и не шла оставлять вперед на чай всем! Только попробовать так сделать с официантом, если хотите к себе внимание с самого начала. такова психология официанта. Так делают многие люди, странно, что никто из форумчан, этого не знал.
Из истории чаевых ( в 30-х годах XVIII века )
«T.I.P.» ("To Insure Prompt ") «в обеспечение быстрого обслуживания»
были в беллини большой компанией, все хорошо - еда и обслуживание, единственное, что не понравилось - официанты появлялись с вопросами и предложениями во время тостов - как по мне можно 2 минуты подождать, пока тост закончится
ломай систему - воруй цыган
ТНН- Та НУ Нах
сравнивая со львовом, днепровские цены вводят в депресию и еще чаевые давать?)))
Свобода определяется длиной цепи
какая память)))
похже вас, мадам, мужики обидели до самой смерти))
потыкайте))) развести на штуку баксов на шмотки в наше время это нормально, ну-ну
и где же сейчас наша героиня?)))
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks