| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Так вообще-то именно за этим люди и ходят по кафе и ресторанам, а не для того, что бы там официантов ловить по всему залу. Люди приходят отдохнуть и хорошо, вкусно покушать, так почему их должно волновать плохое настроение официанта, если человек работает в сфере обслуживания, то свое плохое настроение нужно дома оставлять.
Как человек может и не должен, а как официант обязан!!!. И меня не волнуют его настроение и взаимоотношения с работодателем. Не нравится работа официанта пусть ищет другую работу.
Я пришла отдохнуть, поесть и плачу за это деньги...во многих заведениях обслуживание включают в счет.
Я работал в основном в ночных клубах, сейчас занимаюсь выездным обслуживанием и бармен-шоу. Проработал барменом больше 10 лет. Успел завоевать титул - чемпиона
украины по флейрингу (кидание бутылок) и побывать в Италии (6 место на Bacardi-Martini 200, Испании, Дубайях, ..., преподаю флейринг в школе барменов.
И не понаслышке знаю эту профессию. Чаевые в Украине принято оставлять в размере - 10-12%, в Европпе - 10-15%, в Америке - 20% и более. У меня много друзей работают в Вегасе.
Если вы планируете посидеть на 300 грн, например, оставьте 10%. Если вам понравится, можете еще в конце оставить. Ваше право!!! Но относиться к официанту, как к нечеловеку.... - это просто свинство!!! К сожалению часто наблюдаю такую картину, особенно у нас в городе. В Киеве и Одессе, например, культура пития намного выше. Хотя "наших" можно узнать везде - наблюдаю регулярно Днепропетровский калорит в Ялте (работаю там летом). Иногда стыдно становится, за родину...
Неужели даже "лучше" донецких?)Иногда стыдно становится, за родину...
Свобода определяется длиной цепи
Может Вы в чем-то и правы. Есть такой контингент зажравшихся крутых дядей и тетей, которые забыли откуда они сами вылезли. Но это скорее исключение уже сейчас. В основном кафе и рестораны все больше посещает интеллигентная публика. И молодежь сейчас уже не та, как 5-10 лет назад. Сейчас в почете хороший тон.
Но я думаю, что дело не в публике, как таковой. Официант или бармен находится на своем рабочем месте, выполняет определенные функции и он не может принести грязную тарелку или бокал просто из-за того, что у него голова болит, согласитесь?! Это как актеры на сцене: они смеются даже тогда, когда у них горе. Такая уж профессия!
для начала предлагаю отделить мух от котлет. может в ночных клубах и есть смысл давать чаевые в начале вечера, но в заведениях, где во главе угла находится еда? хохо, парниша ©
а как раз и должны. ибо в следующий раз никто не придет и заведение прогорит. это не значит, что надо вести себя по-хамски, ни клиентам ни официантам, но в целом — да, заведение должно понравится, должно сделать что-то, чтобы клиент хотел туда придти еще и еще. эта мысль вас еще не посещала, я так понимаю?
размер чаевых, которые я оставляю, полностью зависит от качества работы персонала. вопросы?
поставьте себя на место посетителя, может у него действительно только 100/1000 за счет и не до чаевых?
советую засунуть свою озлобленность куда подальше и быть вежливым, так вы расположите к себе кого угодно![]()
Востаннє редагував oggi: 03.02.2011 о 22:31
даже твой любимый дон хуан кастанеда не учил, что с людьми можно обращаться вот так
и вот еще, золотые слова процитирую, из комментария в хорошем блоге:
Ииии, дрючить чаще персонал не забывайте. Уж больно фривольничают порой, я понимаю, что Одесский колорит, но все же, прежде всего официант должен быть профессионал своего дела, соблюдать правила и этику работников сферы ОБСЛУЖИВАНИЯ… вы и сами прекрасно понимаете что хромает, посему….
Ведь по примеру западных ресторанов, Вы и сами знаете, что в первую очередь подкупает сервис …. так как с официантом варваром есть шанс того, что потенциальный клиент так и не отведает шедевра вашего шеф повара.
даже твой любимый дон хуан кастанеда не учил, что с людьми можно обращаться вот так
По-моему это у вас озлобленность... я писал сдержанно и без хамства, которое позволяете себе, скорее всего вы!!!
Формальную логику изучали? Все, это совсем все. И если кто-то так себя не ведет, значит вы неправы.
Вообще с официантами я веду себя как с людьми и жду аналогичного, тем более, они на работе.
О чаевых 20% в Америке... Ну, мечты греют. Наверное, это как бы мифический рай официанта. Это для очень пафосных ресторанов, которых единицы. В обычных кафешках и ресторанах оставляют не больше 10%. Это от тех, кто в Америке живет, а не из интернетов.
В Европе очень часто вообще оставляют не процент, а мелочь или 1-2 евро. От страны зависит, правда. Это тоже от тех, кто там живет. В некоторых городах большие чаевые вовсе считаются неприличными. Правда, там официантам и платят не столько, сколько у нас.
Для меня дать чаевые вперед это оскорбить человека. Значит я жду, что он нормально работать он не может в принципе. Да и вообще клиент выбирает сколько когда и кому. Плохое обслуживание нужно наказывать отсутствием чаевых, хорошее поощрять, но вперед... Жесть.
Зато мы теперь знаем о чем мечтают официанты.
Лечение рептилий 067 6304551 Людмила Юрьевна
Консультации по содержанию и лечению рептилий/Черепахи в добрые руки
За бутылку виски в 1000 грн 10% чаевых ...как то .. не очень, там и так 300% "сидит", а про чаевые в Европе Фолиант точно сказала, там так и есть -пару евро.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks