Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 21 з 202 ПершаПерша ... 11121314151617181920212223242526272829303171121 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 4039, показано з 401 по 420.

Тема: ИНСУЛИН. ДИАБЕТ. Все вопросы

Милосердие года 2012 Аватар для Julyross
    Звідки Ви
    торсионное поле кактуса Янга
    Дописів
    25 721

Типово

Цитата Допис від Autoreg Переглянути допис
    побыстрее бы она в продажу поступила!
    Начинать нужно не оттуда. С понимания. Тогда и без помпы можно жить неплохо. Но нужна сила воли.
    Мир делают Мужчины. Я Женщина. Я делаю Мужчин.

Целевой сбор для военных на передовой

Звідки Ви
    Дописів
    25 721

Типово

Коллеги, у кого есть протафан в картриджах? Есть возможность поменять на актрапид.

Нужно срочно, человек в очень тяжелом состоянии, ничё не идёт(((.

Звідки Ви
    с. Спасское
    Дописів
    1 481

Типово

Цитата Допис від Julyross Переглянути допис
    Коллеги, у кого есть протафан в картриджах? Есть возможность поменять на актрапид.

Нужно срочно, человек в очень тяжелом состоянии, ничё не идёт(((.
    есть, готовы делиться.

Звідки Ви
    Дописів
    25 721

Типово

Цитата Допис від juja Переглянути допис
    есть, готовы делиться.
    Добрый день!

Протафан нужен в любых количествах. Могут поменять на актрапид. Напишите в личку, что Вы можете дать и что Вам нужно. Спасибо.

ЗЫ: у Вас личка забита.

Модератор Аватар для Сэр Джон Фальстаф
    Дописів
    2 608

Типово

Цитата Допис від Mihai4 Переглянути допис
    Мені відома альтернатива можливого уходу від діагнозу "діабет" без відвідування лікарень, де зачасту садять на глу довіку життя людини!
    Предупреждаю о недопустимости пропаганды различного рода целителей и шарлатанских методик в медицинских темах.

Звідки Ви
    Дописів
    25 721

Типово Показания к инсулинотерапии, коррекция доз инсулина

Показания к инсулинотерапии:
    - сахарный диабет І типа, независимо от возраста;
    - кетоацидоз и диабетическая кома, независимо от типа сахарного диабета;
    - сахарный диабет ІІ типа при неэффективности диетотерапии и пероральных сахароснижающих препаратов;
    - сахарный диабет ІІ типа при значительной потере массы тела любого происхождения, при воспалительных или инфекционных заболеваниях, беременности, родах, лактации.

Единственным противопоказанием к введению инсулина является выраженная аллергия на инсулин.

Суточную потребность в инсулине рассчитывают на 1 кг “идеальной” массы больного. Доза инсулина колеблется в пределах 0,3–0,8 ед./кг в сутки.

У больных с впервые выявленным сахарным диабетом І типа доза инсулина составляет 0,5 ед./кг в сутки.

При декомпенсации сахарного диабета у больных с тяжелым течением заболевания и практически отсутствием эндогенной (собственной) секреции инсулина потребность в нем составляет 0,7–0,8 ед./кг.

При наличии устойчивой компенсации сахарного диабета потребность в инсулине снижается до 0,4–0,5 ед./кг.

Коррекция дозы инсулина проводится с помощью хлебных единиц.

Одна хлебная единица (ХЕ) содержит 12 г углеводов и 1,25 г белков, эквивалентно 20 г белого или 25 г ржаного хлеба или 2 ложки (50 г) каши. (По другим данным - 15 г углеводов и 2, и даже 3 г белка...).

Расчет ХЕ проводится по специальным таблицам и распределяется в соответствии с суточной энергетической потребностью.

Обычно в физиологических условиях базальная секреция инсулина составляет около 1 ед./час. Во время приема пищи необходима еще дополнительная (болюсная) секреция инсулина. Она составляет около 1–2 (и даже до четырех!) ед. инсулина на каждую съеденную хлебную единицу. Известно, что 1 ед. инсулина короткого действия снижает уровень гликемии примерно на 2 ммоль/л (также плюс-минус, определяется строго индивидуально).

Поэтому дополнительно к базальной дозе инсулина необходимо ввести 2 ед. инсулина на 1 ХЕ - в нашем примере, или ту дозу, которая выведена для вас лично опытным путем. Также нужно обратить внимание на суточные коэффициенты: при расчете дозы инсулина обычно назначают 1,5–2 ед. на 1 ХЕ утром, в обед и вечером — 1–1,5 ед. на 1 ХЕ.

В связи с высокой чувствительностью детей к инсулину при впервые выявленном диабете в возрасте ребенка до 1 года назначают 0,1– 0,125 ед./кг, в 1–3 года соответственно 0,15– 0,17 ед./кг, после 3 лет — 0,2–0,5 ед./кг в сутки.

При наличии кетоацидоза доза инсулина увеличивается до 1,25–1,5 ед./кг, а при коме — до 2 ед./кг.

Эффективность инсулинотерапии зависит от правильности выполнения инъекций инсулина. Обычно ежедневные инъекции инсулина делают подкожно. Для этого кожу берут в складку и вводят иглу на всю глубину под углом 45°.

Препараты инсулина необходимо хранить при температуре 2–8 °С в холодильнике до срока хранения, указанного на упаковке, а при комнатной температуре 25 °С — до 6 недель.

В лечении сахарного диабета первостепенное значение имеет мониторинг метаболического состояния. Под идеальным контролем сахарного диабета понимают ежедневное, лучше несколько раз в день, определение уровня глюкозы крови и соответствующую коррекцию дозы инсулина. Диабетик должен самостоятельно это выполнять и адекватно оценивать.
    Востаннє редагував Julyross: 14.01.2011 о 22:05

Звідки Ви
    Дописів
    25 721

Типово ВЗАИМОЗАМЕНЯЕМОСТЬ ПРОДУКТОВ

По поводу ХЕ и точного содержания в них углеводов и белков.

Дело в том, что не существует продуктов, которые содержали бы только белки или только жиры и углеводы. Исходя из этих соображений, диабетикам нужно разделить все продукты на шесть групп:

1. Крахмалосодержащие продукты, в том числе и овощи с высоким содержанием углеводов

2. Фрукты

3. Овощи с низким содержанием углеводов

4. Молочные продукты

5. Мясо и все продукты, содержащие белок в большом количестве

6. Жиры

Продукты, находящиеся в пределах одной группы, содержат приблизительно одинаковое количество калорий, а также углеводов, белков и жиров, и потому легко взаимозаменяемы внутри группы.

Крахмалосодержащие продукты: хлеб, все хлебобулочные изделия, каши, макароны и крахмальные овощи (фасоль, горох, зеленый горошек, чечевица, кукуруза, картофель, свекла, морковь, тыква, репа, турнепс). Одна порция каждого из взаимозаменяемых крахмальных продуктов равняется одной хлебной единице и содержит приблизительно 15 граммов углеводов, 3 грамма белка и следы жира. А ее калорийность составляет 80 килокалорий.

Фрукты: сами фрукты, ягоды, фруктовые соки и сухофрукты. Одна порция каждого из продуктов группы - одна ХЕ - содержит в себе только углеводы - 15 граммов, что составляет 60 килокалорий.

Овощи с низким содержанием легких углеводов: все сорта капусты - как свежей, так и квашеной, кабачки, бобы, баклажаны, огурцы, помидоры, лук, шпинат, салат кочанный, грибы. Как правило, одна порция любого из них, заменяющих друг друга, составляет в натертом виде один стакан сырого или полстакана отварного овоща.

Эта порция содержит всего 5 граммов углеводов и 2 грамма белка, что равняется примерно 25 килокалориям. Овощи богаты клетчаткой и малокалорийны. Поэтому их можно в больших количествах добавлять в пищу.

Одна порция молочных продуктов содержит около 12 граммов углеводов и 8 граммов белка. Это составляет около 90 килокалорий. Если же молоко деревенское, цельное, то следует учитывать дополнительно и энергетическую ценность жира. Так, один стакан неснятого (деревенского) молока содержит уже не 90, а 150 килокалорий. К молочным продуктам относятся молоко, кефир, простокваша, ряженка.

В мясную группу входят мясо и все продукты, содержащие в большом количестве белок. Это различные виды мяса и рыбы, колбасные изделия, паштеты, творог, сыр, яйцо и др. Одна порция взаимозаменяемого мясного продукта весит 30 г и содержит около 7 граммов белка и 5 граммов жира (где-то 75 килокалорий).

Это, например, 30 граммов мяса, 50 граммов творога (/4 стакана), средний ломтик сыра (50 граммов), 1 яйцо, 1 кружок (50 граммов) вареной колбасы типа "докторской" или "филейной", 1 сосиска, 4-5 вареных пельменей.

К группе жиров относятся все жиры, а также продукты с высоким содержанием жира. Одна порция любого из этих продуктов содержит 5 граммов жира, что составляет 45 килокалорий. Это 1 чайная ложка сливочного или растительного масла, 1 чайная ложка маргарина, 2 столовых ложки сливок или сметаны, 1,5-2 чайных ложки майонеза.

С некоторыми оговорками можно выделить еще одну группу, куда входят продукты, в одной порции которых заключено меньше 20 килокалорий. Это кофе или чай без молока, сливок и сахара, несладкая газированная вода или вода с подсластителями, напитки типа диетической колы (с заменителями сахара), минеральная вода, соленые и консервированные огурцы без сахара, специи, петрушка, укроп, кинза, листовые салаты.

Звідки Ви
    Дописів
    25 721

Типово Физиологическое соотношение элементов питания

Диета диабетика должна состоять из 55-60% углеводов, 25-30% жиров и 15-20% белков

Углеводная пища должна в максимальной степени состоять из сложных сахаров (крахмалов), содержать достаточное количество клетчатки (волокон), которая препятствовала бы быстрому всасыванию сахаров и быстрому подъему гликемии после еды. Простые углеводы необходимо полностью исключить из диеты, потому что они мгновенно всасываются и вызывают резкий рост гликемии.

(Снижение потребления простых углеводов рекомендуется не только больным сахарным диабетом, но для диабетиков это критично.)

Жиры должны быть прежде всего растительного происхождения, количество холестерина в пище надо регулировать в соответствии с его уровнем в крови, не давая ему подняться выше критического уровня. (Это особенно важно для немолодых, нехудых и неинсулиновых диабетиков). Нарушение углеводного обмена приводит к нарушению липидного (жирового) обмена также.

Белки должны составлять 15-20%, но их общее количество не может превышать 1 г на 1 кг массы тела в день. У подростков и у беременных количество белков в пище необходимо повысить до 1,5 г/кг в день. Это ограничение жизненно необходимо при наличии нефропатий и желательно для профилактики их возникновения. В случае наличия микроальбуминурии ограничение белка = продление жизни.

Клетчатка (волокна) содержится прежде всего во фруктах (пектин), овощах, бобовых и в муке грубого помола. Она замедляет всасывание питательных веществ из желудочно-кишечного тракта и благодаря этому предотвращает быстрый подъем гликемии после еды. Oна снижает также количество всасываемого холестерина и жиров, что способствует профилактике нарушений обмена жиров и развития атеросклероза. Рекомендуемое количество клетчатки - 30-40 г в день.

Дописів
    29

Типово

Диета при диабете это очень хорошо, но не мало важно правильно подобрать препараты снижающие уровень глюкозы в крови. Многие из них влияют на ЖКТ, вызывают дискомфорт.

Звідки Ви
    Дописів
    25 721

Типово

Цитата Допис від Виктория74 Переглянути допис
    Диета при диабете это очень хорошо, но не мало важно правильно подобрать препараты снижающие уровень глюкозы в крови. Многие из них влияют на ЖКТ, вызывают дискомфорт.
    Спасибо, я знаю)). Обычно от инсулина нет ни отрыжки, ни метеоризма))). А таблетки пьёт меньшее количество людей.

Вообще пишу я для тех, кто недавно заболел, кто давно не задумывался или попросту подзабыл некоторые основополагающие моменты - потому что "повторение - мать учения", а в нашем деле "много не бывает" .

Дописів
    2 598

Типово

Добрый день!
    Кто пользуется (и насколько эффективно) программой Диабет-2000?
    На меня свалилось очень много информации за последнее время и мозг отказывается понимать эту программу.
    Спасибо
    а лебедь-то наш, днепропетровский!

Звідки Ви
    Дописів
    25 721

Типово

Я скачивала две программы, но так и не добралась)).

Могу помочь разложить инфо по полочкам)).

Звідки Ви
    с. Спасское
    Дописів
    1 481

Типово

SPA, программой мне лень, но считаю по тому-же принципу. Результатом довольна.

Звідки Ви
    Дописів
    25 721

Типово

Цитата Допис від juja Переглянути допис
    SPA, программой мне лень, но считаю по тому-же принципу. Результатом довольна.
    juja, если не лениво - разложите на примерах, что-то из жизни, хорошо?

Дописів
    2 598

Типово

Подскажите плиз, верно ли я понимаю - фруктоза и ксилит - это природные аналоги сахара? используете ли вы их? всякие там химии понятно дело что нельзя.
    Просто мне врач говорит что даже от фруктозы садится печень..
    Ребенку 5 лет, можно ли давать что-либо на фруктозе и ксилите при условии выдержки ХЕ?
    а лебедь-то наш, днепропетровский!

Дописів
    1

Типово Актрапид и Левемир

Продам Актрапид HM по 10мл - 9 флаконов (срок до 11.2011)
    Актрапид Пенфил HM по 3мл под шприц-ручку - 14 флаконов (срок до 11.2011- и до 2012), 2 упаковки по 5 шт., и в третьей 4 шт.
    Левемир под шприц-ручку - 6 упаковок по 5 шт. (по 3мл) - срок до 2012 года (месяц не помню)
    Инсулин остался после смерти мамы.
    Все вопросы на почту: [email protected]
    О цене договоримся.
    Спасибо.

Дописів
    1

Типово

Есть лишний НОВОРАПИД, нужен ЛЕВЕМИР. Может кто-то хочет обменяться. Куплю ЛЕВЕМИР. Инфу на ящик [email protected]

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    1 573

Типово

и снова называется здравствуйте! Дочка снова в реанимации и мама снова задается вопросом: Что делать? И вот самый главный вопрос, кто то сталкивался с работой интерната для детей диабетиков? есть ли смысл? (счас закидают тапками....прошу не надо и так тяжко) Буду рада любой информации

Безпека
    Guest

Типово

Цитата Допис від Виктория74 Переглянути допис
    особенно у стареньких людей, помогают некотрым травки,

Обволакивающие средства - это вещества, способные защищать ткани от действия раздражающих веществ. Как правило, эти средства обладают высокой адсорбционной способностью и затрудняют всасывание вредных веществ в желудочно-кишечном тракте. Они также оказывают противорвотное и противопоносное действие.

Обволакивающие вещества применяют для уменьшения воспалительных процессов слизистой желудка и кишечника, бронхов и кожных покровов. В сочетании с другими лекарственными препаратами обволакивающие вещества назначают для снижения раздражающего действия, уменьшения всасывания токсических продуктов и лекарств. Они находят применение при отравлении солями тяжелых металлов и алкалоидов, используются в качестве основ для приготовления некоторых лекарственных форм.

Среди обволакивающих растительных средств следует отметить следующие.

КЛУБНИ ЯТРЫШНИКА. Клубни содержат до 50% слизи и 27% крахмала и применяются в виде холодных настоев.

КОРЕНЬ АЛТЕЯ ЛЕКАРСТВЕННОГО. Содержит 35% слизи и 37% крахмала.

СЕМЕНА ЛЬНА. Содержат до 10% слизи и до 30% жирного масла. Слизь из льняного семени приготовляют, заливая цельные семена горячей водой 1:130. Применяют при катарах верхних дыхательных путей и воспалительных заболеваниях желудка.

ЦВЕТЫ И ЛИСТЬЯ ПРОСВИРНИКА ЛЕСНОГО. В виде настоя применяется при энтеритах и колитах

Дописів
    399

Типово

Кто-нибудь сталкивался "в реале" с капсулами "Сюли"-Антисахар? или очередной развод?
    http://meylina.com/products/anti-sugar

Сторінка 21 з 202 ПершаПерша ... 11121314151617181920212223242526272829303171121 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті