| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Девочки, вот читаешь такое...
Из тех, кого я лично знала, альтернативщиков инсулинотерапии, покойники все. Один, на втором типе, пока бегает - на костылях от гангрены. Тоже... диета... и "немного таблеток - конечно, не так как прописали, а то эти врачи сразу залечат!".
А когда жареный петух в жопу клюнет - "чтож врачи, паскуды, меня не лечат?".
У меня диабет, как я понял инсулино зависимый. Что мне вообще делать ? пенсия ? Халявный инсулин ? Столкнулся в первые, прошу помочь советом! Спасибо.
Куплю Panasonic A101 ДОРОГО!
Autoreg, жить дальше, но не забывать всюду брать с собой инсулин и не ленится считать
Инсулин, вроде, пока у всех халявный. От пенсии тоже не вижу смысла отказываться. Мелочь, конечно, но приятно
...ил я совсем не праильно поняла какой нужен был совет?..
Julyross здесь дельные советы дает!
Есть хорошые книги,например:
Астамирова X., Ахманов М. "Настольная книга диабетика"
Есть хорошик форум:
http://www.dia-club.ru/forum_ru/
Кимон, спасибо. В начале темы есть несколько постов со ссылками.
Autoreg, интересно звучит - "как я понял". А как именно Вы это поняли? Исходя из чего?
Если Вы только заболели, Вам может несказанно повезти, и у вас на Фармасулине, к примеру, будет хорошая компенсация.
Если врач рекомендует инсулинотерапию, это значит, что в организме пациента нет клеток, вырабатывающих инсулин. Или они в таком состоянии (обычно у пожилых и тучных, то есть как запущенный диабет второго типа), что уже почти умерли.
Если клеток, вырабатывающих инсулин, в организме нет, то никакие припарки из травок или дыхательные гимнастики не помогут выработке инсулина. Догадываетесь, почему?
Инвалидность можно получить, если Вы непрерывно находитесь на больничном (или просто лечитесь) сорок и более дней подряд. Третья группа - семьсот гривень примерно и бесплатный трамвай-троллейбус. Плюс, поблажки при трудоустройстве офисным планктоном или ограничения при устройстве на физический труд.
Начисления на фонд оплаты труда здоровых в пенсионный фонд - около 33%. На инвалидскую зарплату - 4%. Можно сэкономить.
Барышня. Есть ситуации, когда из двух зол надо выбирать меньшее. Если человек хочет что-то сказать, он говорит. А не плетёт рекламные интриги, по образу и подобию газетных завлекух. Есть новая инфа - пожалуйста, давай ссылку на научные источники.
Человек, пишуший непонятно о чём словами "Мне известна альтернатива возможного ухода от диагноза..." уже вызывает негатив. Вдумайтесь в смысл. И подумайте о тех, кто на распутье. Такие диагнозы в любом случае покоя в жизни не прибавляют... А тут "некто весь в белом"... и такая подача текста, что и предъявить нечего будет - я имел в виду совсем другое... и тд.
Это может сбить тех, кому инсулин назначили, но у них нет опыта и качественной информации. Люди видят - опа, а вот мишко знает! Щас мы с ним альтернативно холотропно в секту вступим, и будет щастье.
Если гражданин с 34 сообщениями за три года имеет желание поделиться информацией в открытую - пожалуйста. А интриги плести тут не надо.
Востаннє редагував Julyross: 23.12.2010 о 16:09
Ну как все это стоит проходить, к кому бежать, и что говорить. я вот это хотел узнать.
Спасибо, прочтем!
Ну как узнал, сделали операцию, перед ней увидели повышенный сахар. отправили в больницу к эндокринологу, та нашла ацетон. Прокапали, прокололи инсулином, говорят что вот инсулино зависим. меряю сахар в среднем 15 есть. Купил глюкометр. Диета. Не толстый, не старый. А вот такое вот расстройство в жизни ) Вот и хотел узнать, к кому бежать, что делать, и как это побыстрее сделать.
Ну как все это стоит проходить, к кому бежать, и что говорить. я вот это хотел узнать.
Спасибо, прочтем!
Ну как узнал, сделали операцию, перед ней увидели повышенный сахар. отправили в больницу к эндокринологу, та нашла ацетон. Прокапали, прокололи инсулином, говорят что вот инсулино зависим. меряю сахар в среднем 15 есть. Купил глюкометр. Диета. Не толстый, не старый. А вот такое вот расстройство в жизни ) Вот и хотел узнать, к кому бежать, что делать, и как это побыстрее сделать.
Вот что, Миша, или как там тебя, Марио, или (цензура) собачий... Шел бы ты отсюда, пока кто-нибудь не согласился с тобой встретиться и поговорить по-мужски... За деньги людей готов убивать? (цензура) (цензура)...
ПыСы. Ну, забаньте меня. У меня такая же (цензура) в могилу друга свела.
Биомедицинские инженеры из Имперского колледжа в Лондоне под руководством Пантелиса Георгиу решили разработать «умный» инсулиновый насос для больных сахарным диабетом.
«Мы спросили себя: как сделать так, чтобы поджелудочная железа продолжала контролировать уровень глюкозы в крови?» - рассказал Георгиу.
Как известно, поджелудочная железа опирается прежде всего на две популяции клеток: бета-клетки, вырабатывающие инсулин в том случае, если уровень глюкозы в крови высок, и альфа-клетки, которые освобождают гормон глюкагон при низком уровне глюкозы.
«Мы смоделировали их в виде микрочипа», - сказал ученый. Прибор имитирует уникальные электрические характеристики альфа- и бета-клеток. Подобный биомиметический подход в корне противоречит доминирующему сегодня методу - доставке одного только инсулина с помощью относительно простой системы, сообщает compulenta.ru.
В небольшом клиническом испытании нового прибора, которое стартует в начале нового года, примут участие десять пациентов.
Как известно, у людей с сахарным диабетом первого типа иммунная система атакует и убивает инсулин-секретирующие бета-клетки, что приводит к увеличению в крови глюкозы. Со временем глюкагон-выделяющие альфа-клетки тоже отказываются работать. Таким образом, у больных время от времени резко снижается содержание сахара в крови, что должны были предотвращать альфа-клетки.
Этот момент серьезно влияет на качество жизни пациентов и в долгосрочной перспективе приводит к повреждению сердца, почек и глаз. Для минимизации подобных осложнений устройство Имперского колледжа моделирует электрофизиологию обоих типов клеток.
Пожалуй, это первая попытка с большой точностью сымитировать работу поджелудочной железы.
Устройство состоит из электрохимического подкожного датчика глюкозы, микрочипа и двух насосов, по одному на каждый гормон. Каждые пять минут датчик определяет уровень глюкозы. Если он высок, кремниевые бета-клетки генерируют сигнал, который приводит в действие двигатель, толкающий шприц с инсулином до тех пор, пока датчик не будет удовлетворен, и бета-клетки не умолкнут. Точно так же происходит инъекция глюкагона.
Надо было учесть, что две клеточные популяции ведут себя совершенно по-разному. Альфа-клетка реагирует на резкие перепады напряжения. Когда концентрация глюкозы падает ниже определенного порога, электрический потенциал на мембране клетки быстро поднимается и падает, выпуская дискретное количество глюкагона. Печень обнаруживает глюкагон и в ответ отпирает свой склад глюкозы. Чем сильнее падает уровень глюкозы, тем быстрее перепады и тем больше выделяется глюкагона.
Бета-клетки, напротив, стремятся реагировать на всплески напряжения, перемежающиеся периодами низковольтного «молчания».
побыстрее бы она в продажу поступила!
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks