| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
девочки, так если сейчас с овощей прикорм начинать, то с каких? кабачков то нет свежих...
Самсонка, попытаюсь осилить все ссылки)))
Первая тоже очень понравилась, обязательно добавлю в 3й пост.
А вот вторая
ПЕРВЫЙ ГОД / Прикорм. Рекомендации ВОЗ по грудному вскармливанию.
не понравилась. Не скажу, что она прям плохая, но там столько писанины, написано как-то запутанно, много каких-то рассуждений, а мало конкретики.
Нет толком никаких сроков, кроме сроков введения молока коровьего - предлагают с 6 месяцев добавлять в каши, а с 9 уже давать пить. После года предлагают переводить полностью на семейный стол, но не написано, что конкретно подразумевают - читатель может подумать, что с года можно действительно давать все. О фруктовых соках написано, что повышенная кислотность - то все фигня и их можно давать в грудном возрасте, но не указывают, какой это конкретно возраст.
Прикорм советуют вводить в 4-6 месяцев... Вобщем мне не понравилось, пошла читать остальное)))
Если заранее ничего не наморозили, то начинать можно с магазинной заморозки либо банок. Свежие кабачки, брокколи, цв.капусту найти еще можно, но думаю это тепличная химия.
Мы в прошлом году начинали с замороженной брокколи, потом добавила мороженную цв.капусту, потом свежий лук и морковь, потом свежий картофель, тыкву.
Замороженных кабачков не видела. К банкам отношусь скептически))
В родзалах.А мне бы такого, который хоть ненадолго ротик закрывает. Меняемся?
Так Вы опишите, что конкретно показалось Вам ужасным, чтоб знать.
Спасибо.Вот я ее не осилила.
Правда, я уже и спать вчера хотела, когда начала ее читать, - списывала на это. Но вижу, что дело в самой статье.
У меня еще сохранены на компе пару статей - правда, не записала, где их нашла.Надо перечитать их и, если хорошие, выложить тут.
«Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)
Nefertiti - о, спасибо. сегодня поучусь.
Да статья просто супер, фильм ужасов отдыхает. А хотите, еще один пример, как нужно кормит ребенка по мнению прабабушки.
значится так (С) я за день отмечания НГ (мы приехали в 5 вечера, а она 1-го уехала в 10) успела вытянуть у ребенка сначала кусок сала, потом он решил его закусить солененьким огурчиком, а сверху до гнаться копченой скумбрией (не чищенной), я конечно молчу о конфетках, мандаринках и апельсинках. И самое смешное при этом, она считает, что это я идиотка, и не смогу воспитать нормального здорового ребенка, а воспитаю хлюпика
![]()
Мой блог - отзывы, анонсы, рецензии, множество рецептов и многое другое
ну очень много из цензурного, я сама решу когда и, что будет хотеть есть мой ребенок. это было в середине вечера после этого я выудила у маси рыбку. все закончилось тем, что мой муж меня ловил, когда я кидалась на бабушку с кулаками, а мама объясняла ей, что если я сказала нет, то лучше согласиться...... а нам рассказали какие мы с мамой мужа замечательные и что о нас думают.....
обязательно ли в питании годовалого ребенка должно быть что-то молочное? (смесь, грудное молоко, всякие творожки-йогурты-разбавленное молоко). если ничего из этого не будет - плохо?
Из крайности А в крайность В одновременно выехали все мои чувства.
и я эту прочитала, меня еще смутила норма после года половинка куриного яйца за раз....и тут же бульоны рекомендуют, перекос какой-то.
А, и про каши, не думала что каждый день каши давать вредно, и два раза в день тоже вредно! В нашем возрасте пишут надо раз в два дня давать каши... а что же в остальные дни, макароны и картошку? мы до сих пор едим кашу утром и вечером
И пишут что нужно есть сырые фрукты-овощи, но когда начинать, не пишут
Ну и обед по их рекомендациям должен состоять из первого, второго и десерта... и еще салатик перед первым блюдом, из свежих овощей)))
... но есть заморозка и банки в магазинах. Рекламирую: В Караване оч. много заморозки рассыпной, брокколи, цв. капуста. горошек, кабачки и т.д.... Мы затарились, все очень даже приличное. Боитесь - берита упаковку типа Дарус.
Ото и я хо знать. Девочки, сына впервые в жизни пошерхли ручки сильно, догадайтесь от чего - от детского печенья Хайнц. Хотя от бубликов и сухариков (успел попробовать
) - нет никакой реации вообще!!!! Получается это у нас не на глютен реация, а на какие-то другие компоненты реакция
???
Нашла рецепт для больных целиакией:
Печенье из рисовой муки
Просеять 75 гр рисовой муки, 25 гр кукурузной муки, 1/2 ч л безглютенового пекарского порошка и 50 гр мелкого сахара. Втереть 50 гр сливочного масла и перемешать с 1 маленьким яйцом, чтобы смесь по густоте напоминала марципан. Тонко раскатать на теплой поверхности, щедро посыпанной рисовой мукой. Вырезать фигурки с помощью формочки и смазать яйцом или молоком. Запекать при 180 гр С в течение 4-10 мин. NB. Очень важно раскатывать тесто быстро.
Комментарии автора: И его я немного изменила-взяла 75 гр рисовой и 25 гр гречневой муки.Вместо пекарского порошка-сода.Пченеье получилось отличное,Пелось,правда дольше указанного-минут так 20ть! Очень похоже на обычное песочное печенье!!!
Как думаете, можно такое малышу? Особенно хотелось бы услышать мнение Самсонки.
Для сравнения:
Hipp. Состав: пшеничная мука, пшеничный крахмал, тростниковый сахар, растительные масла и жиры, сухое обезжиренное молоко, соль, разрыхлитель теста, витамин В1.
Heinz. Состав: пшеничная мука, сахар, обезжиренное сухое молоко, пальмовое масло, молочные белки, бикарбонат аммония, бикарбонат натрия, солод, минеральные соли (карбонат кальция, фумарат железа), оливковое масло, сливочное масло, соль, витамины, ванилин.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks