Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 261 з 262 ПершаПерша ... 161211251252253254255256257258259260261262 ОстанняОстання
Всього знайдено 5225, показано з 5 201 по 5 220.

Тема: Прикорм, том 3

Дописів
    3 223

Типово

Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    Например, моя дочь ест ВСЁ. Абсолютно всё. Вернее, сейчас стала чуть переборчивее, но в возрасте 0,5-2 лет ей было абсолютно по барабану, чем я ее кормлю, - лишь бы кормила.
    И я хочу такого ребенка... Где таких достают?

Гостеприимность года 2010
    Fashion-мама года 2011
    Патриотизм года 2013
    Звідки Ви
    Киев-Днепр
    Дописів
    13 425

Типово

девочки, так если сейчас с овощей прикорм начинать, то с каких? кабачков то нет свежих...

Звідки Ви
    Гагарина
    Дописів
    3 411

Типово

А вот пример того, как НЕ нужно кормить:
    Прикорм
    осилила первые 3 статьи, зашевелились волосы, решила не читать ужастиков, чтоб крепче спалось

Дописів
    5 268

Типово

Самсонка, попытаюсь осилить все ссылки)))
    Первая тоже очень понравилась, обязательно добавлю в 3й пост.
    А вот вторая
    ПЕРВЫЙ ГОД / Прикорм. Рекомендации ВОЗ по грудному вскармливанию.
    не понравилась. Не скажу, что она прям плохая, но там столько писанины, написано как-то запутанно, много каких-то рассуждений, а мало конкретики.
    Нет толком никаких сроков, кроме сроков введения молока коровьего - предлагают с 6 месяцев добавлять в каши, а с 9 уже давать пить. После года предлагают переводить полностью на семейный стол, но не написано, что конкретно подразумевают - читатель может подумать, что с года можно действительно давать все. О фруктовых соках написано, что повышенная кислотность - то все фигня и их можно давать в грудном возрасте, но не указывают, какой это конкретно возраст.
    Прикорм советуют вводить в 4-6 месяцев... Вобщем мне не понравилось, пошла читать остальное)))

Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    3 034

Типово

Цитата Допис від Смайл Переглянути допис
    девочки, так если сейчас с овощей прикорм начинать, то с каких? кабачков то нет свежих...
    ниже Самсонка выложила ссылки, просмотрите про овощи. Можно брокколи, цв. капусту, сельдерей, тыкву светлых сортов (только пробовать по капле чтоб убедиться что нет аллергии). Ищите замороженные, желательно по дате заморозки в сезон этих овощей. Позже картошку, лук, морковку

Дописів
    5 268

Типово

Если заранее ничего не наморозили, то начинать можно с магазинной заморозки либо банок. Свежие кабачки, брокколи, цв.капусту найти еще можно, но думаю это тепличная химия.
    Мы в прошлом году начинали с замороженной брокколи, потом добавила мороженную цв.капусту, потом свежий лук и морковь, потом свежий картофель, тыкву.
    Замороженных кабачков не видела. К банкам отношусь скептически))

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 210

Типово

Цитата Допис від magent Переглянути допис
    И я хочу такого ребенка... Где таких достают?
    В родзалах. А мне бы такого, который хоть ненадолго ротик закрывает. Меняемся?
    Цитата Допис від ovsi Переглянути допис
    осилила первые 3 статьи, зашевелились волосы, решила не читать ужастиков, чтоб крепче спалось
    Так Вы опишите, что конкретно показалось Вам ужасным, чтоб знать.
    Цитата Допис від Nefertiti Переглянути допис
    Спасибо. Вот я ее не осилила. Правда, я уже и спать вчера хотела, когда начала ее читать, - списывала на это. Но вижу, что дело в самой статье.
    У меня еще сохранены на компе пару статей - правда, не записала, где их нашла. Надо перечитать их и, если хорошие, выложить тут.
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Fashion-мама года 2011
    Патриотизм года 2013
    Звідки Ви
    Киев-Днепр
    Дописів
    13 425

Типово

Цитата Допис від Nefertiti Переглянути допис
    Если заранее ничего не наморозили, то начинать можно с магазинной заморозки либо банок. Свежие кабачки, брокколи, цв.капусту найти еще можно, но думаю это тепличная химия.
    Мы в прошлом году начинали с замороженной брокколи, потом добавила мороженную цв.капусту, потом свежий лук и морковь, потом свежий картофель, тыкву.
    Замороженных кабачков не видела. К банкам отношусь скептически))
    конечно, не наморозила. я ж "первый раз замужем"
    к дальновидным мамам не отношусь, решаю вопросы по мере их послупления. вот счас только встал вопрос о прикорме.
    стёмно как-то магазиную заморозку использовать. даж не знаю. сегодня куплю себе, попробую....

Дописів
    5 268

Типово

стёмно как-то магазиную заморозку использовать. даж не знаю. сегодня куплю себе, попробую....
    Лучше брать не ту, что на развес, а упакованную (мне "Дарус" нравилась), там можно хоть дату глянуть - должна быть дата "в сезон", в августе-сентябре-октябре.

Fashion-мама года 2011
    Патриотизм года 2013
    Звідки Ви
    Киев-Днепр
    Дописів
    13 425

Типово

Nefertiti - о, спасибо. сегодня поучусь.

Звідки Ви
    Тополь 3
    Дописів
    5 319

Типово

А вот пример того, как НЕ нужно кормить:
    Прикорм
    Да статья просто супер , фильм ужасов отдыхает. А хотите, еще один пример, как нужно кормит ребенка по мнению прабабушки. значится так (С) я за день отмечания НГ (мы приехали в 5 вечера, а она 1-го уехала в 10) успела вытянуть у ребенка сначала кусок сала, потом он решил его закусить солененьким огурчиком, а сверху до гнаться копченой скумбрией (не чищенной), я конечно молчу о конфетках, мандаринках и апельсинках. И самое смешное при этом, она считает, что это я идиотка, и не смогу воспитать нормального здорового ребенка, а воспитаю хлюпика

Звідки Ви
    Рабочая (Кедрина)
    Дописів
    25 350

Типово

что-то мне эта статья не очень. с полугода можно добавлять коровье молоко, с 9 мес пить. прикорм с 4 до 6 мес...
    п.с. О, и Nefertiti не понравилась
    Мой блог - отзывы, анонсы, рецензии, множество рецептов и многое другое

Fashion-мама года 2011
    Патриотизм года 2013
    Звідки Ви
    Киев-Днепр
    Дописів
    13 425

Типово

Цитата Допис від Ylinka Переглянути допис
    Да статья просто супер , фильм ужасов отдыхает. А хотите, еще один пример, как нужно кормит ребенка по мнению прабабушки. значится так (С) я за день отмечания НГ (мы приехали в 5 вечера, а она 1-го уехала в 10) успела вытянуть у ребенка сначала кусок сала, потом он решил его закусить солененьким огурчиком, а сверху до гнаться копченой скумбрией (не чищенной), я конечно молчу о конфетках, мандаринках и апельсинках. И самое смешное при этом, она считает, что это я идиотка, и не смогу воспитать нормального здорового ребенка, а воспитаю хлюпика
    мда...и что вы ей сказали на это?

Звідки Ви
    Тополь 3
    Дописів
    5 319

Типово

мда...и что вы ей сказали на это?
    ну очень много из цензурного, я сама решу когда и, что будет хотеть есть мой ребенок. это было в середине вечера после этого я выудила у маси рыбку. все закончилось тем, что мой муж меня ловил, когда я кидалась на бабушку с кулаками, а мама объясняла ей, что если я сказала нет, то лучше согласиться...... а нам рассказали какие мы с мамой мужа замечательные и что о нас думают.....

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 967

Типово

Девочки, я тут наткнулась на несколько статей о прикорме. Предлагаю всем вместе просмотреть их, чтоб понять, хорошие они или нет
    Питание ребенка от года до 3 лет
    Прочла пока только эту.
    Статья ,в принципе понравилась, только смутили смалец, бульоны и суточная норма сливочного масла 17г - не много ли?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 094

Типово

обязательно ли в питании годовалого ребенка должно быть что-то молочное? (смесь, грудное молоко, всякие творожки-йогурты-разбавленное молоко). если ничего из этого не будет - плохо?
    Из крайности А в крайность В одновременно выехали все мои чувства.

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    5 793

Типово

Цитата Допис від soule Переглянути допис
    Прочла пока только эту.
    Статья ,в принципе понравилась, только смутили смалец, бульоны и суточная норма сливочного масла 17г - не много ли?
    и я эту прочитала, меня еще смутила норма после года половинка куриного яйца за раз....и тут же бульоны рекомендуют, перекос какой-то.
    А, и про каши, не думала что каждый день каши давать вредно, и два раза в день тоже вредно! В нашем возрасте пишут надо раз в два дня давать каши... а что же в остальные дни, макароны и картошку? мы до сих пор едим кашу утром и вечером
    И пишут что нужно есть сырые фрукты-овощи, но когда начинать, не пишут
    Ну и обед по их рекомендациям должен состоять из первого, второго и десерта... и еще салатик перед первым блюдом, из свежих овощей)))

Звідки Ви
    12 квартал, Мирный
    Дописів
    1 924

Типово

Вопрос по мучному. Когда и что вводить? Толком ничего не нашла. Печенье "блещет" своим составом, что детское, что Мария и Зоологическое... Бублики дрожжевые... Ну а сухарики? вроде менее вредный состав?

Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

Типово

... но есть заморозка и банки в магазинах. Рекламирую: В Караване оч. много заморозки рассыпной, брокколи, цв. капуста. горошек, кабачки и т.д.... Мы затарились, все очень даже приличное. Боитесь - берита упаковку типа Дарус.
    Цитата Допис від bis84 Переглянути допис
    Вопрос по мучному. Когда и что вводить? Толком ничего не нашла. Печенье "блещет" своим составом, что детское, что Мария и Зоологическое... Бублики дрожжевые... Ну а сухарики? вроде менее вредный состав?
    Ото и я хо знать. Девочки, сына впервые в жизни пошерхли ручки сильно, догадайтесь от чего - от детского печенья Хайнц. Хотя от бубликов и сухариков (успел попробовать) - нет никакой реации вообще!!!! Получается это у нас не на глютен реация, а на какие-то другие компоненты реакция???

Дописів
    3 223

Типово

Цитата Допис від bis84 Переглянути допис
    Нашла рецепт для больных целиакией:
    Печенье из рисовой муки
    Просеять 75 гр рисовой муки, 25 гр кукурузной муки, 1/2 ч л безглютенового пекарского порошка и 50 гр мелкого сахара. Втереть 50 гр сливочного масла и перемешать с 1 маленьким яйцом, чтобы смесь по густоте напоминала марципан. Тонко раскатать на теплой поверхности, щедро посыпанной рисовой мукой. Вырезать фигурки с помощью формочки и смазать яйцом или молоком. Запекать при 180 гр С в течение 4-10 мин. NB. Очень важно раскатывать тесто быстро.
    Комментарии автора: И его я немного изменила-взяла 75 гр рисовой и 25 гр гречневой муки.Вместо пекарского порошка-сода.Пченеье получилось отличное,Пелось,правда дольше указанного-минут так 20ть! Очень похоже на обычное песочное печенье!!!

Как думаете, можно такое малышу? Особенно хотелось бы услышать мнение Самсонки.
    Для сравнения:
    Hipp. Состав: пшеничная мука, пшеничный крахмал, тростниковый сахар, растительные масла и жиры, сухое обезжиренное молоко, соль, разрыхлитель теста, витамин В1.
    Heinz. Состав: пшеничная мука, сахар, обезжиренное сухое молоко, пальмовое масло, молочные белки, бикарбонат аммония, бикарбонат натрия, солод, минеральные соли (карбонат кальция, фумарат железа), оливковое масло, сливочное масло, соль, витамины, ванилин.

Сторінка 261 з 262 ПершаПерша ... 161211251252253254255256257258259260261262 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті