Цитата Допис від Мишутк@ Переглянути допис
Даш, у нас таблетки от укачивания, взяла по совету наших девочек, уже опытных в этом вопросе. педиатр препарат одобрила.
таблетка горькая. тяжело впихнуть. даю за полчаса/час до выезда. как я понимаю. она действует типа немного снотворно. ребенок начинает дремать и почти всю дорогу спит. действует 4-6 часов
но я даю только когда очень сильно нужно ехать

есть браслеты на айхербе от укачивания. но их с 3х лет рекомендуют. там определенный размер запястья должен быть
есть и у др.производителей
Про браслеты это из серии народных методов: надо перетянуть запястье и тогда что-то с давлением будет и укачивать не будет, но ставить подобные эксперименты на спящем ребенке я конечно не буду.
Про таблетки поняла. Как раз пачка таких есть дома. С горькими таблетками у ребенка никаких проблем. Очень любит гропринозин, когда болеет ходит хвостом и просит "горькую таблеточку".

Цитата Допис від alfa Переглянути допис
Даш, про пупок пластырем не слыхала)) Я пробовала гранитный камушек в левый кулачек зажать (Милане) - помагает)) Но гранит радиоционный, больше не буду его использовать. Таблетки помагают, даю полтаблетки (в ложке разминаю и смешиваю с сахаром, даю запить и заесть сахарком) за 30 мин до поездки. Снотворного эффекта не замечала, правда))

Всем привет!

Про обувь забыла - в жару (недавнюю) и шлепаны одевали и босичком бегали.
Про пупок сама улыбалась, когда прочитала )) Снотворный эффект меня не пугает. Специально выезжаем после обеда перед сном, чтоб всю дорогу спала. Но один раз укачало даже во сне.