Цитата Допис від Тати-таника Переглянути допис
Марианна, я бы с тобой согласилась, если бы не парочку НО. Во-первых, питание. Если садик самый что-ни-на-есть государственный, без дополнительной платы за улучшенное питание, то еда в таком садике довольно печальна. Типа, на завтрак - пшеничная каша и хлеб с маслом и чаем. Я бы к этому набору добавила кусочек мяса/рыбы/курицы и какой-то салат-огурец. Но конкретно в государственном садике на подобные излишества денег не хватает. И второй момент - условия, в которых обитают дети. Вот я этой осенью, кажется, в нашей темке спрашивала с вот такими глазами у девочки, зачем она ведет ребенка в садик, если в группе 13 градусов? А у нас в округе именно такие сады и мне стремно отдавать в них собственного ребенка. Я же хочу, чтоб у него была нормальная социализация, общение со сверстниками, интересные игры, а не сдать его как в тюрьму, лишь бы под ногами не путался... Найти бы такой садик, в котором дочка была, но чувствую, это уже нереально...(((
Не, ну, Тань. зачем же такие крайности? Конечно, не о каше и 13 градусах речь. У нас обычный государственный садик. Там было тепло. Реально, когда не топили во всем районе, в садике топили и неплохо. Во всяком случае, рекомендованные Комаровским 18-20 там были всегда.)) Питание - да, государство выделяет мало. Но, думаю, у нас не единственный садик, где родители сдавали деньги на питание. У нас заведующая приходила и мы все расписывали - сколько мешков картошки, сколько кг сахара, сколько кг мяса и так далее. Нормальные суммы выходили, честно. Фуагра никто не готовил, но тефтелька, куриное бедрышко или сосиска были всегда к каше или картошке. Суп нормальный, компот, булочка, молочка на полдник - а что еще нужно?
Может, конечно, я вся такая в облаках витаю, и за 6 лет все изменилось, но плохих отзывов о садике я на площадке не слышала, значит должно быть все ок. Летом постоянно музыку в колонках включали, праздники проводили какие-то на улице (мешали нам с Митькой спать на улице, гады! ). Хороший обычный садик, как по мне. Без наворотов, но и не нищий. Видимо, от заведующей зависит многое. Наша на работу на маршрутке ездит, себе в карман ничего лишнего не кладет (Ну, может по мелочи, но кто ее осудит?)) ) Во дворе чисто, ухоженно, заборчик починен, ворота закрыты, качели каждый год красят. И внешне у нас все садики такие на квартале (кроме того, что ЖУ описала)) ), и, думаю, цены везде примерно одинаковые.