Вот отчет. Сейчас еще фото добавлю. )
Итак. Свершилось. Два года уговариваний сделали свое дело. Благодаря Зираэли я попала в алкогольно-прогулочный поход. ) Именно так. Сначала алкогольный, а потом уже все остальное. ))
Собираясь в дорогу, в моем воображении теснились какие-то жуткие картины предстоящего похода. Сложные и длинные переходы, узкие тропинки, отвесные скалы и тому подобные леденящие душу ужасы к которым я совершенно не привыкла. ) Умом я понимала что все не будет так плохо, но для меня, которая первый раз прется куда-то с рюкзаком на плечах, воображение оказывалось сильнее доводов разума.
Ха. Какая я наивная была. Первое правило Эдельвейсов – «не нужно создавать себе лишних проблем» - я почувствовала в первый же день. Неспешный прогулочный шаг остальной группы выводил меня временами из равновесия, т.к. мне хотелось побыстрее дойти куда нужно и со спокойной совестью фотографировать местные красоты.
Этой своей жаждой деятельности я явно насторожила Делита и Зиру, т.к. они что-то подозрительно часто стали на меня поглядывать, видимо опасаясь что я плюну на все и останусь в Бахчисарае. ) Поэтому прилюдно прошу у них прощения. Мне просто было скучно. ))
Описывать красоты Бахчисарая и Чуфут Кале не буду. Вряд ли на форуме есть люди, которые там не бывали.)
Первой приятной неожиданностью стали работы местной художественной школы, которые ребята нарисовали на заборе стадиона. Очень колоритно, интересно, стильно и просто красиво.
- медведы рулят!!
- обратите внимание на махонькие фигурки аквалангистов. ) Один из которых уже в желудке у морского конька. )
Нагулявшись по Чуфут-Кале мы сделали первый привал. Я как-то не могла понять в чем собственно дело, почему вокруг меня валяются трупики моих попутчиков, а я не то что не устала, а очень даже полна сил и желания скакать куда-нибудь дальше.
Все оказалось очень просто. Я, предусмотрительно взявшая себе билет в другой вагон, спокойно спала, в то время как… но об этом лучше расскажут непосредственно сами участники тех событий. )
Первая стоянка. Красота. Белые скалы. Запах сосен, полнолуние…
Просто сказка. Внутреннее Я очень хочет соединиться со вселенским разумом чему, увы, настойчиво мешают дикие вопли эдельвейсов, которые почему-то считают это пением.
Если вы любите закаты вы поймете мое тогдашнее настроение. )
Четкий край горизонта неспешно заволакивается дымкой, затем, словно за театральным занавесом, скрываются дальние горы, потом темнота подступает все ближе. Ты сидишь на уступе словно в ложе восторженно наблюдая за происходящим перед тобой. Пока луна своим призрачным светом не заливает все вокруг, превращая и без того красивейший пейзаж в сказочную картину.
Добавьте к этому смолистый терпкий запах сосен, перекрикивания каких-то ночных птиц. Перед вами мир полный тайн и вселенского покоя, который так хочется впустить в себя и раствориться в нем без остатка.
Но не тут –то было. Суки! Из этого благостного состояния я была безжалостно выдернута ревом Камиля Ренатовича ( читай СуперКота, зачем только я дала ему посмотреть «День Выборов»?), который в приливе непонятно какого энтузиазма решает что без Гимна Советского Союза этот вечер пройдет незамеченым. Причем настойчивые просьбы остальных петь потише он игнорирует и начинает орать еще громче. Гад. Возвращаюсь в лагерь, т.к. связь с космосом утеряна полностью и безвозвратно. ))) Тут периодически кто-то из группы вспоминает что среди них находится модератор, т.е. я и начинает подколки - что типа тут вам не форум и все могут говорить и делать что вздумается. Гады!!!
Понимая, что вернуться в мир благости и умиротворения уже точно не получится я пытаюсь угадать, что они будут исполнять дальше. Ха. Наивная. Я трезвая, они пьяные. Нам друг друга не понять. ) Ну и ладно. Иду спать. Зная что утром –то уж точно мне никто не помешает встретить рассвет в тишине.
Пытаюсь понять как мне урезонить СуперКота и уложить его спать. По ходу выясняю что он уже сам уложился, но не как нормальный человек. Зараза. Начинается шоу под названием – «а нафиг мне полковнику ФСБ спальник». Из соседней палатки раздаются сначала тихие смешки, которые потом постепенно превращаются в хохот, т.к. на мои уговоры лечь нормально Кот не поддается, в то время как я пытаюсь ему объяснить куда нужно засовывать ноги и самое главное зачем это нужно делать.
Мысленно плюнув на это дело заползаю в спальник я. И вот здесь начинается интересное.
Еще дома складывая вещи в рюкзак мне на глаза попадается этикетка крема от комаров на которой написано что он помогает от всех видов сосущих насекомых, кроме энцефалитных клещей. Покупать новый крем уже нет времени, но и быть покусанной клещами тоже не хочется. И тут я, вроде не блондинка, и вроде как даже совсем не дура, не нахожу ничего лучшего как взять для спанья шелковую пижамку. Мотивируя это тем, что ткань скользкая и не один клещ из-за этого ко мне не доберется.
Блондинко. Да, бывает. Даже со мной. Как оказалось. ) Из-за этого я несколько раз просыпалась ночью поскольку мое малейшее движение скользкая ткань усиливала и я постоянно запутывалась в спальнике. )
Утро, мир, покой и ТИШИНА. ))) Все спят. Это кайф.
Лагерь медленно просыпается, все наконец –то собраны и мы идем осматривать пещерный город.
Красиво. Сказочно даже в самую жару, поскольку наверху дует приятный ветер и жары совершенно не чувствуется. Нахожу лестницу в небо, вспоминаю свои любимые Хроники Амбера. Лестница к лунному отражению Пути и Амбера...красота…
Представляю как сказочно было бы здесь ночью…
Спускаемся обратно и идем в сторону Бахчисарая, т.к. решили на третий день попасть на море.
Тут я усвоила вторую заповедь Эдельвейсов – «каким бы не был первоначальный запланорованный маршрут он все равно выведет вас к морю». ))))
Кача… махонький поселочек под Севастополем.
О, слава тебе великий и мудрый МакроКот. За то что в твоей голове рождаются такие замечательные светлые мысли. ))
Море…полнолуние…шампанское и тишина… В первую ночь неугомонные певцы наорались так что у всех болит горло.
Шум волн и неумолкающее кваканье лягушек. Вы скажете так не бывает?
В Каче бывает. ))) Это просто кайф. )))
Утро начинается с моих попыток помыть голову в море. «Опять молодец!». Блондинки таки рулят. Понятно что волосы не становятся чище, но я перестаю чувствовать себя замарашкой. Завтрак очень мило начинается с бутылочки пива и выяснения моментов кто и что делал ночью. В ходе этого разговора прояснеятся что никто ничего не помнит о себе, но в малейших подробностях помнит что делали другие. Интересно. ) Гарик произносит фразу о жизни безжалостно искалеченной модераторами, но сил возмущаться и как-то реагировать на подколки у меня нет. Я отлично провела ночь и не хочу портить себе настроение глупыми обидами. )
Тут Олясе в голову приходит светлая мысль, сходить на базарчик за помидорами. Понимая что для полноты счастья мне не хватает как раз помидора нахожу попутчиков и мы идем в поселок ждать возвращения наших кормилиц. Как правильно мы сделали завернув на обратном пути в это миленькое кафе.
Спасибо владельцу заведения- все на высшем уровне. Вкусно, стильно, приятно и расслабляюще. Если приеду в Качу, буду обедать только у Вас. ))
Поход за помидорчиками заканчивается тем что я возвращаюсь в лагерь через пол дня. А остальная группа товарищей идет в магазин за непонятно какой по счету бутылкой вина. )
По ходу выясняется что нас как бы никто и не ждет, но наша совесть чиста - помидоры мы принесли. ) И огурчики и даже бананы. ))
Почему все приятное так быстро заканчивается? Три дня так мало, но с другой стороны впечатлений столько словно мы были в походе минимум неделю.
Уже в поезде вспоминается сюжет из Особенностей национальной рыбалки.
Когда на мой вопрос есть ли у кого-нибудь минеральная вода в ответ мне протягивают пиво\вино\водку.
-Шампанское есть?
-Нет. Толко водка.
Теперь прямо как на церемонии вручения Оскара последует список благодарностей. )
Делит – спасибо за саму идею похода.
Зира- спасибо за настойчивость в совращении меня на путь истинный.)
МакроКот- спасибо за помошь по подгонке рюкзака. За помощь в поиске наиболее красивых фотовидов и конечно же за идею поехать всем не просто на море, а именно в Качу.
СуперКот- спасибо за доставленное удовольствие во время упаковывания тебя в спальник).
Гарик- спасибо за настойку утром и минеральную водичку вечером.
Дядя- спасибо за ледоколы и прочие рассказы.
Уж- бобры наше все!
Всем остальным спасибо за чудесную компанию. )))
Дара почитала прослезилась и решила от себя комменты добавить
Ночь в поезде и первый день.Ну как всегда я не могу без экстрима – выбегали мы с Макрокотом из дома очень поздно и по пути меня терроризировали участники похода, чьи билеты были у меня, с робкими, а потом грозными вопросами – «Где ты???». На что получали один ответ – через 5 минут буду. Прилетев к поезду с 3 бутылками коньяка в руках и получив предложение от проводника уединиться в купе мы таки погрузились в поезд. И естественнонам повезло и состав активистов оказался в купе рядом… Тут же была достана бутылочка изумительного домашнего вина (Uzh – маме респект) – началось – на n бутылке наш *покой* потревожили милициянты и отобрали документы у Макрокота и забрали Лёню, который был вообще без них – в общем *злая карма, нах* и отделавшись 70 гривнами мы продолжили банкет…
Утро для меня началось неожиданно - с крика проводницы – подъезжаем - и моя первая мысль - *Та ты шо!*. Погуляв по окрестностям прикупив чесночка к борщику, мы погрузились в электричку и попивая пивко пели с Зирой песни в тамбуре.
После не очнь напряжного прохода по маршруту мы пришли на стоянку и сделав необходимые мероприятия по обеспечению жизнедеятельности мы распили коньяк и стали варить борщик – могу сказать одно - Зиронька я 1000 раз благодарю тебя за точто тебе пришла в голову эта светлая мысль. Вот собствено и всё с моей стороны по первому дню – потому как спать я улеглась в семь вечера и пропустила все бурные события вечера и ночи – вот как по богатырски я сплю…
Второй день – был как то не заметен для меня и поэтому я перехожу к вечеру и ночи второго дня. Ну во первых - МОРЕ,МОРЕ, МОРЕ – это было необыкновенно. Мы накупались поставили палатки и опять было потрясение – сырный супчик – Зира опять тебе низкий поклон за идею и выполнение. А потом – ночное купание и песни до 5 утра под костёр и как выяснилдось были и танцы – и приход охранника стояник с вязкой дров – был просто удивителен. Но меня с вечера терзала мысль о помидорах – вот нехватало их мне для полного счастья и выспросив что купить я их смогу только в Каче я задумала это исполнить….
День третий или *поход за помидорами* Встав ополоснувшись в море, я взяв в попутчики Макрокота, Юсика, Ужа отправилась в Орловку и там мы распив изумительного мускатика и отведав клубнички мы с Юсиком были отправлены в путешествие в Качу за теми самыми помидорами вдвоём по банальной причине – мы почти прилично выглядели. Путь был недолог и базар близок – и всё бы было ничего – мы уже были почти у маршруьки и тут - *девочки а куда это вы мимо идёте? А как же не попробовать вина?* И я поняла что меня смущало… Изрядно напробовашись и прикупив 2 литра вина мы таки сели в маршрутку. И тут же пригубили напитки… Приехав в Орловку ( для непонявших объясню – мы были в Орловке, а не в Каче) мы начали думать – а где же наши попутчики и обнаружили их в чебуречной, причём к нам присоединились Дара, Илья, Женя, а потом и Аня, распивающих 2 литр вина и поедающих чебуреки… Далее скажу одно – когда собирается компания людей сходных по духу – это заканчивается только одним… У нас было общение подогреваемо вином и потом мы перебрались в чайхану и мы любовались морем и фонтаном и в общем… Это было незабываемо… А потом были сборы и танцы в маршрутке и тусня на Бахчисарйском вокзале и конечно же танцы на пероне Симферополя…
Хочется сказать - давайте повторим – но я думаю в следующий раз будет ещё лучше!!!
Я благодарна всем участникам – это было очень и очень…
В общем нужно собираться ещё - чтобы находиться в состоянии эйфории постоянно.
Итак, добавлю...
День предшествуюший Встретила Оляся. Собрали рюкзаки. Собрали девушек. Обменяли рюкзаки на девушек... не... на мышь! Зира, водка, квас с колбасой и сметаной (Окрошка. Точно. Вкусно). Мышь поменяли на коньяк и трубку. Провал.
День отъезда Вылез из провала. Нашел коньяк. Провал. Музыка, кофе, табак. Вечерело. Пришла Оляся. Собиралась. Лучше бы был провал )))) Ехали долго. Олясе звонили. Часто. Коньяку со злости взяли много. Сели. Ю-ху! Анекдот про "Та ты шо". Много раз. Язык болел. Лечил коньяком. Приходили стражи порядка. Тоже хотели коньяку. Дали денег на две бутылки. Тамбур. Сигареты. Свободные уши Ужа. Провал.
День первый К-о-ф-е. Йе-е. После первого глотка проплывают арки Симферопольского вокзала. Кофе быстро. Пива много. Провал. Бахчисарай. Леню шатает. Улочки вижу 25 раз. Охраннику в монастыре не понравился мой торс. Инетресно, а если бы торс был женский? Девочки расстроились, что их не пустили к монахам. Интересно, что они хотели увидеть нового. Торс? Жара. Куры хэкают, асфальт рэпается. Экскурсовод шифруется от камер. Но ей не повезло. Двое отвлекали, Шел фотографировала. Чуфутка. 25 раз. Не последний. Интересно. Понравился склад - прохладно. За нами закрылись ворота. Сказка закончилась. Поход начался. Но шел не долго. Метров 100. Все хотели есть, пить и... спать ))) Поели, поспали. Много пили. Пошли. Шли упорно, но не долго. Устали. Живописно, но без воды. Кто в лес, кто за водой. Борщ. Коньяк. Дара медитирует. Один кот нализался валерианки, перепутал июнь с мартом и громкими песнями вернул Дару на землю. "Снежинка". Водка. "Снежинка". Коньяк. "Снежинка". Утро.
День второй Долго собирались. Тепе-Кермен близко. Но высоко. И скользко. Экскурсовод-невидимка. Красиво. Рассекретили ржавую военную базу. Нарвались на диких женщин. Чуть не порвали. Может местные? Спускались кто на чем. Но болела у всех пятая точка ))) А какого мы брали рюкзаки??? Мучаюсь. Обед. Стрельба. Бздынь по баночке!! Бахчисарай. Маршрутка. Пиво. МОРЕ! Суп. Коньяк. И кто куда. Кто голыми купаться, кто спать, кто "Снежинку" под водку. (Откуда она береться???)
День третий Поход за помидорами. Клубника с вином. Вино с чебуреками. Где помидоры?? А вот и они! Помидоры с чебуреками под вино. Горшочки с вином. Вино. Море. Вино. Провал. Сборы... Эротичное обмазывание сгоревших )))) Маршрутка. Стриптиз (мой). Танец живота (не моего). Сосиски. Вино. Вагон. Громкие девочки и спящие пассажиры. Хорошо, В Симферополе долго стояли - девочки выдохлись )))
День четвертый Утро не бывает добрым по определению. Пиво значительно это определение поправляет. Кто-то целый час умудрялся оставаться дурой. Круглой ))) На пероне все как-то тихо рассосались. Остались только самые преданные любители кофе и коньяка. Которых и я скоро покинул. Маршрутка. Здоровый 12-часовой сон. Грустно. "День радио".
"Над костром пролетает снежинка, как огромный седой вертолет..."
"Та ты шо!!!..."
"Опять молодец!"
На вокзале: Рулу узнала сразу. Билеты у Оляси, а Оляси нету. Поехали! началось с домашнего вина, потом менты, МакроКот все уши заездил - отплатил комплиментами. Сушит.
Бахчисарай: Леня ходит по клумбам аки посуху, дворец, разрисованный забор, экскурсовод ехидная. Сушит.
Успенский монастырь - не случилось. Жарко.
Чуфут Кале - офигенно! Наконец прохладно, наконец высоко и красиво!Ворота, блин, закрылись. Ой! Жарко.
Ночевка с пестнями (шоб им). Выспалась. Хорошо.
Тепе Кермен - рюкзаки нафиг! Красииииво!
Потом: море, море, вино, вино, чебуреки, чебуреки,вино, вино, горшочки в чайхане, вино, море, вино,вино, ледоколы и медоколы, Бахчисарай, вино, сосиски, вино, Синельниково,электричка (не играйте со мной в карты - вам будет неинтересно), Днепр, ПузатаХата, коньяк, спать.
Краткость сестра таланта
Челном ли, пароходом ли, поездом ли, маршруткой ли собирался чесной народ в
путь-дороженьку дальнюю, в жару лютую, дабы пройти тропами: где Заяц бежал – не перебежал, Орел летел – не перелетел. Путь сей почитался за доброе знаменье, ибо сказано: «Блажены все отбывшие поездом Днепропетровск-Симферополь в благословенный населенный пункт Бахчисарай, со всеми окрестными деревнями и дачными участками».
Принял ходоков Симферополь-град со всей душой. Пока пошли богатыри по базару прикупить кой-какого товару остальной чесной народ с трезвенною мыслию и бодренным сердцем - мирно тешился пивком. А по привокзальной площади разносился празднующих «Эдельвейсов» глас непрестанный.... Ай да группа – дай ей боже, что и мне веселья тоже.
Ветер в городе гуляет и команду подгоняет; все ребята в рюкзаках на поднятых парусах забежали на перон чтоб грузиться у вагон. Ветер весело шумит, вагон весело бежит. И желанная страна вот уж издали видна. Вот на берег вышли гости; Бахчисарай зовет их в гости. Все в том городе богаты, изоб нет, везде палаты. Идут витязи четами, и, играя бицепсами, Дядька впереди идет и ко граду их ведет. Группа уж к Чуфут подходит, а Олег GPS наводит; Гарик на холме стоит – в даль внимательно глядит. В пещерах приняли ребят, о караимах говоря. Удивляются оне незнакомой стороне. В небе солнышко сияло всю долину озаряло. Если б эта красота длилась многие лета, и при встрече каждый раз людям радовала глаз.
И шли „Эдельвейсы” тропами изведанными: горами высокими, полями широкими, а по пути концерты давали.
Пора ребятам отдохнуть. Вот садятся все за стол; и веслый пир пошел. Слилися речи в шум невнятный; жужжит народа круг веселый; но вдруг раздался глас приятный; все смолкли слушают Кота: и славит сладостный певец ... – кто это слышал: Мо-ло-дец! И днем и ночью кот ученый все ходит по лесу кругом. Идет на право песнь заводит, налево – с танцами уходит. День прошел – Кота смутьяна уложили спать вполпьяна.
А утром ждал Тепе-Кермен... Пошли в клубящейся пыли; уже скрываются в дали; уж ходоков не видно боле... Тепе достойно встретил нас; да, подвиг наш был не напрасен. Ах как был вид вокруг прекрасен! Но сказочник покинул нас...Чтож разбрелись мы по углам; нашли своих насилу там. Вот позади Тепе-Кермен, бежим как лани с гор спускаясь, вприпрыжку в лагерь возвращаясь.
Некто посулил ходокам безконечные жизни наслаждения на берегу синего моря. Вновь лежит нам путь далек восвояси на восток. Здравствуй солнышко лучистое! Здравствуй мыло душистое и полотенце пушистое! В синем небе звезды блещут, в синем море волны хлещут; туча по небу идет, бригада пиво ночью пьет. То не в небе заря поднимается, то девчонки на море купаються.
Недалее как утром собралися любезные братья и сестры за плодами диковинными, которые помидорами кличут, в населенный пункт Качу. На базаре торговали недаром неуказанным товаром. А старик на рынке том насытил наших сестр вином. Исполняеши заветные пожелания, сестры благополучно возвращаеши с винами заморскими да плодами диковинными на берег морской. Где пошли братья и сестры к синему морю гулять там себе на просторе.
- но на берегу солнце припекает- а в чайхане вино да чаёк попивают да сладостным видом море глаза радует - так вино рекой лилось до самого вечера - там и время уезжать - стали вещи собирать - всё собрали - погрузились и в путь-дорогу отправились - пели песни - танцы были -так до вокзалу и прибыли в добром здравии и в настроении - вот и поезд наш подходит - сердце грустью наполняется - но нам ли быть в печали - в славном городе Симферополе -мы концерт прощальный дали -и вот так вот нагулявшись уложились мы в полати. Вот настал благий конец, а кто слушал Мо-ло-дец!
Да не оскудеет рука кормящей Зираэль: ибо были отроки „Эдельвейсы” напояты, накормлены и спать уложены.
Да не пошатнется здоровье благодетелей, наставников и смотрящих: Олега да Игоря.
Низкий тебе поклон - О, несравненная Ольга! Не дала сгинуть в безвестности, наша Колебательница-колебаний и Волнительница-волнений!
И быть по-сему.
P.S. Cлово «импровизируй» являлось ключевым в нашем походе. Спасибо за идеи авторам «День Радио» и «День выборов», А.С.Пушкину и Олясе 2008 за редакцию и дополнения. А также всем героям сего путешествия.
ВСЕМ-ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
Bookmarks