Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 1178, показано з 1 по 20.

Тема: Отчет о походе по пещерным городам Крыма, 6-7-8 Июня

Деревоподібний режим

  1. #11

    Реєстрація
    04 червень 2009
    Дописів
    27

    Типово

    Челном ли, пароходом ли, поездом ли, маршруткой ли собирался чесной народ в
    путь-дороженьку дальнюю, в жару лютую, дабы пройти тропами: где Заяц бежал – не перебежал, Орел летел – не перелетел. Путь сей почитался за доброе знаменье, ибо сказано: «Блажены все отбывшие поездом Днепропетровск-Симферополь в благословенный населенный пункт Бахчисарай, со всеми окрестными деревнями и дачными участками».
    Принял ходоков Симферополь-град со всей душой. Пока пошли богатыри по базару прикупить кой-какого товару остальной чесной народ с трезвенною мыслию и бодренным сердцем - мирно тешился пивком. А по привокзальной площади разносился празднующих «Эдельвейсов» глас непрестанный.... Ай да группа – дай ей боже, что и мне веселья тоже.
    Ветер в городе гуляет и команду подгоняет; все ребята в рюкзаках на поднятых парусах забежали на перон чтоб грузиться у вагон. Ветер весело шумит, вагон весело бежит. И желанная страна вот уж издали видна. Вот на берег вышли гости; Бахчисарай зовет их в гости. Все в том городе богаты, изоб нет, везде палаты. Идут витязи четами, и, играя бицепсами, Дядька впереди идет и ко граду их ведет. Группа уж к Чуфут подходит, а Олег GPS наводит; Гарик на холме стоит – в даль внимательно глядит. В пещерах приняли ребят, о караимах говоря. Удивляются оне незнакомой стороне. В небе солнышко сияло всю долину озаряло. Если б эта красота длилась многие лета, и при встрече каждый раз людям радовала глаз.
    И шли „Эдельвейсы” тропами изведанными: горами высокими, полями широкими, а по пути концерты давали.
    Пора ребятам отдохнуть. Вот садятся все за стол; и веслый пир пошел. Слилися речи в шум невнятный; жужжит народа круг веселый; но вдруг раздался глас приятный; все смолкли слушают Кота: и славит сладостный певец ... – кто это слышал: Мо-ло-дец! И днем и ночью кот ученый все ходит по лесу кругом. Идет на право песнь заводит, налево – с танцами уходит. День прошел – Кота смутьяна уложили спать вполпьяна.
    А утром ждал Тепе-Кермен... Пошли в клубящейся пыли; уже скрываются в дали; уж ходоков не видно боле... Тепе достойно встретил нас; да, подвиг наш был не напрасен. Ах как был вид вокруг прекрасен! Но сказочник покинул нас...Чтож разбрелись мы по углам; нашли своих насилу там. Вот позади Тепе-Кермен, бежим как лани с гор спускаясь, вприпрыжку в лагерь возвращаясь.
    Некто посулил ходокам безконечные жизни наслаждения на берегу синего моря. Вновь лежит нам путь далек восвояси на восток. Здравствуй солнышко лучистое! Здравствуй мыло душистое и полотенце пушистое! В синем небе звезды блещут, в синем море волны хлещут; туча по небу идет, бригада пиво ночью пьет. То не в небе заря поднимается, то девчонки на море купаються.
    Недалее как утром собралися любезные братья и сестры за плодами диковинными, которые помидорами кличут, в населенный пункт Качу. На базаре торговали недаром неуказанным товаром. А старик на рынке том насытил наших сестр вином. Исполняеши заветные пожелания, сестры благополучно возвращаеши с винами заморскими да плодами диковинными на берег морской. Где пошли братья и сестры к синему морю гулять там себе на просторе.
    - но на берегу солнце припекает- а в чайхане вино да чаёк попивают да сладостным видом море глаза радует - так вино рекой лилось до самого вечера - там и время уезжать - стали вещи собирать - всё собрали - погрузились и в путь-дорогу отправились - пели песни - танцы были -так до вокзалу и прибыли в добром здравии и в настроении - вот и поезд наш подходит - сердце грустью наполняется - но нам ли быть в печали - в славном городе Симферополе -мы концерт прощальный дали -и вот так вот нагулявшись уложились мы в полати. Вот настал благий конец, а кто слушал Мо-ло-дец!

    Да не оскудеет рука кормящей Зираэль: ибо были отроки „Эдельвейсы” напояты, накормлены и спать уложены.
    Да не пошатнется здоровье благодетелей, наставников и смотрящих: Олега да Игоря.
    Низкий тебе поклон - О, несравненная Ольга! Не дала сгинуть в безвестности, наша Колебательница-колебаний и Волнительница-волнений!
    И быть по-сему.
    P.S. Cлово «импровизируй» являлось ключевым в нашем походе. Спасибо за идеи авторам «День Радио» и «День выборов», А.С.Пушкину и Олясе 2008 за редакцию и дополнения. А также всем героям сего путешествия.
    Востаннє редагував yusik28: 17.06.2009 о 09:15

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті