Вот отчет. Сейчас еще фото добавлю. )
Итак. Свершилось. Два года уговариваний сделали свое дело. Благодаря Зираэли я попала в алкогольно-прогулочный поход. ) Именно так. Сначала алкогольный, а потом уже все остальное. ))
Собираясь в дорогу, в моем воображении теснились какие-то жуткие картины предстоящего похода. Сложные и длинные переходы, узкие тропинки, отвесные скалы и тому подобные леденящие душу ужасы к которым я совершенно не привыкла. ) Умом я понимала что все не будет так плохо, но для меня, которая первый раз прется куда-то с рюкзаком на плечах, воображение оказывалось сильнее доводов разума.
Ха. Какая я наивная была. Первое правило Эдельвейсов – «не нужно создавать себе лишних проблем» - я почувствовала в первый же день. Неспешный прогулочный шаг остальной группы выводил меня временами из равновесия, т.к. мне хотелось побыстрее дойти куда нужно и со спокойной совестью фотографировать местные красоты.
Этой своей жаждой деятельности я явно насторожила Делита и Зиру, т.к. они что-то подозрительно часто стали на меня поглядывать, видимо опасаясь что я плюну на все и останусь в Бахчисарае. ) Поэтому прилюдно прошу у них прощения. Мне просто было скучно. ))
Описывать красоты Бахчисарая и Чуфут Кале не буду. Вряд ли на форуме есть люди, которые там не бывали.)
Первой приятной неожиданностью стали работы местной художественной школы, которые ребята нарисовали на заборе стадиона. Очень колоритно, интересно, стильно и просто красиво.
- медведы рулят!!
- обратите внимание на махонькие фигурки аквалангистов. ) Один из которых уже в желудке у морского конька. )
Нагулявшись по Чуфут-Кале мы сделали первый привал. Я как-то не могла понять в чем собственно дело, почему вокруг меня валяются трупики моих попутчиков, а я не то что не устала, а очень даже полна сил и желания скакать куда-нибудь дальше.
Все оказалось очень просто. Я, предусмотрительно взявшая себе билет в другой вагон, спокойно спала, в то время как… но об этом лучше расскажут непосредственно сами участники тех событий. )
Первая стоянка. Красота. Белые скалы. Запах сосен, полнолуние…
Просто сказка. Внутреннее Я очень хочет соединиться со вселенским разумом чему, увы, настойчиво мешают дикие вопли эдельвейсов, которые почему-то считают это пением.
Если вы любите закаты вы поймете мое тогдашнее настроение. )
Четкий край горизонта неспешно заволакивается дымкой, затем, словно за театральным занавесом, скрываются дальние горы, потом темнота подступает все ближе. Ты сидишь на уступе словно в ложе восторженно наблюдая за происходящим перед тобой. Пока луна своим призрачным светом не заливает все вокруг, превращая и без того красивейший пейзаж в сказочную картину.
Добавьте к этому смолистый терпкий запах сосен, перекрикивания каких-то ночных птиц. Перед вами мир полный тайн и вселенского покоя, который так хочется впустить в себя и раствориться в нем без остатка.
Но не тут –то было. Суки! Из этого благостного состояния я была безжалостно выдернута ревом Камиля Ренатовича ( читай СуперКота, зачем только я дала ему посмотреть «День Выборов»?), который в приливе непонятно какого энтузиазма решает что без Гимна Советского Союза этот вечер пройдет незамеченым. Причем настойчивые просьбы остальных петь потише он игнорирует и начинает орать еще громче. Гад. Возвращаюсь в лагерь, т.к. связь с космосом утеряна полностью и безвозвратно. ))) Тут периодически кто-то из группы вспоминает что среди них находится модератор, т.е. я и начинает подколки - что типа тут вам не форум и все могут говорить и делать что вздумается. Гады!!!
Понимая, что вернуться в мир благости и умиротворения уже точно не получится я пытаюсь угадать, что они будут исполнять дальше. Ха. Наивная. Я трезвая, они пьяные. Нам друг друга не понять. ) Ну и ладно. Иду спать. Зная что утром –то уж точно мне никто не помешает встретить рассвет в тишине.
Пытаюсь понять как мне урезонить СуперКота и уложить его спать. По ходу выясняю что он уже сам уложился, но не как нормальный человек. Зараза. Начинается шоу под названием – «а нафиг мне полковнику ФСБ спальник». Из соседней палатки раздаются сначала тихие смешки, которые потом постепенно превращаются в хохот, т.к. на мои уговоры лечь нормально Кот не поддается, в то время как я пытаюсь ему объяснить куда нужно засовывать ноги и самое главное зачем это нужно делать.
Мысленно плюнув на это дело заползаю в спальник я. И вот здесь начинается интересное.
Еще дома складывая вещи в рюкзак мне на глаза попадается этикетка крема от комаров на которой написано что он помогает от всех видов сосущих насекомых, кроме энцефалитных клещей. Покупать новый крем уже нет времени, но и быть покусанной клещами тоже не хочется. И тут я, вроде не блондинка, и вроде как даже совсем не дура, не нахожу ничего лучшего как взять для спанья шелковую пижамку. Мотивируя это тем, что ткань скользкая и не один клещ из-за этого ко мне не доберется.
Блондинко. Да, бывает. Даже со мной. Как оказалось. ) Из-за этого я несколько раз просыпалась ночью поскольку мое малейшее движение скользкая ткань усиливала и я постоянно запутывалась в спальнике. )
Утро, мир, покой и ТИШИНА. ))) Все спят. Это кайф.
Лагерь медленно просыпается, все наконец –то собраны и мы идем осматривать пещерный город.
Красиво. Сказочно даже в самую жару, поскольку наверху дует приятный ветер и жары совершенно не чувствуется. Нахожу лестницу в небо, вспоминаю свои любимые Хроники Амбера. Лестница к лунному отражению Пути и Амбера...красота…
Представляю как сказочно было бы здесь ночью…
Спускаемся обратно и идем в сторону Бахчисарая, т.к. решили на третий день попасть на море.
Тут я усвоила вторую заповедь Эдельвейсов – «каким бы не был первоначальный запланорованный маршрут он все равно выведет вас к морю». ))))
Кача… махонький поселочек под Севастополем.
О, слава тебе великий и мудрый МакроКот. За то что в твоей голове рождаются такие замечательные светлые мысли. ))
Море…полнолуние…шампанское и тишина… В первую ночь неугомонные певцы наорались так что у всех болит горло.
Шум волн и неумолкающее кваканье лягушек. Вы скажете так не бывает?
В Каче бывает. ))) Это просто кайф. )))
Утро начинается с моих попыток помыть голову в море. «Опять молодец!». Блондинки таки рулят. Понятно что волосы не становятся чище, но я перестаю чувствовать себя замарашкой. Завтрак очень мило начинается с бутылочки пива и выяснения моментов кто и что делал ночью. В ходе этого разговора прояснеятся что никто ничего не помнит о себе, но в малейших подробностях помнит что делали другие. Интересно. ) Гарик произносит фразу о жизни безжалостно искалеченной модераторами, но сил возмущаться и как-то реагировать на подколки у меня нет. Я отлично провела ночь и не хочу портить себе настроение глупыми обидами. )
Тут Олясе в голову приходит светлая мысль, сходить на базарчик за помидорами. Понимая что для полноты счастья мне не хватает как раз помидора нахожу попутчиков и мы идем в поселок ждать возвращения наших кормилиц. Как правильно мы сделали завернув на обратном пути в это миленькое кафе.
Спасибо владельцу заведения- все на высшем уровне. Вкусно, стильно, приятно и расслабляюще. Если приеду в Качу, буду обедать только у Вас. ))
Поход за помидорчиками заканчивается тем что я возвращаюсь в лагерь через пол дня. А остальная группа товарищей идет в магазин за непонятно какой по счету бутылкой вина. )
По ходу выясняется что нас как бы никто и не ждет, но наша совесть чиста - помидоры мы принесли. ) И огурчики и даже бананы. ))
Почему все приятное так быстро заканчивается? Три дня так мало, но с другой стороны впечатлений столько словно мы были в походе минимум неделю.
Уже в поезде вспоминается сюжет из Особенностей национальной рыбалки.
Когда на мой вопрос есть ли у кого-нибудь минеральная вода в ответ мне протягивают пиво\вино\водку.
-Шампанское есть?
-Нет. Толко водка.
Теперь прямо как на церемонии вручения Оскара последует список благодарностей. )
Делит – спасибо за саму идею похода.
Зира- спасибо за настойчивость в совращении меня на путь истинный.)
МакроКот- спасибо за помошь по подгонке рюкзака. За помощь в поиске наиболее красивых фотовидов и конечно же за идею поехать всем не просто на море, а именно в Качу.
СуперКот- спасибо за доставленное удовольствие во время упаковывания тебя в спальник).
Гарик- спасибо за настойку утром и минеральную водичку вечером.
Дядя- спасибо за ледоколы и прочие рассказы.
Уж- бобры наше все!
Всем остальным спасибо за чудесную компанию. )))
Bookmarks