Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 95 з 392 ПершаПерша ... 45858687888990919293949596979899100101102103104105145195 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7832, показано з 1 881 по 1 900.

Тема: Детки от 0 до года (том 43)

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    712

Типово

Девочки, подскажите, может кто-то сталкивался..
    Малышу сделали в месяц, в поликлинике, прививку от гепатита, в голень.
    Все было нормально и тут, спустя 4 месяца, на месте от прививки пошла непонятная реакция.
    Что это вообще может быть? И всем делают эту прививку в голень?

Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_1127.jpg
Переглядів: 83
Розмір:  24,6 КБ
ID:	1362731

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    1 104

Типово

Ната, я все-таки к хирургу схожу, чисто для самоуспокоения

Типово

Цитата Допис від nata2 Переглянути допис
    Девочки,фрукты в ниблер вы мелко режете или целым куском?
    Цельным, мелко не режу, отрезала кусочек небольшой и в ниблер.

Цитата Допис від Алёночка Переглянути допис
    Все было нормально и тут, спустя 4 месяца, на месте от прививки пошла непонятная реакция.

Лучше спросите у врача. Пусть всё будет хорошо!!!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 071

Типово

Я в ниблер ложу целый кусок

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 328

Типово

девочки, а можно в ниблер засунуть кусок отваренной картошки или морковки? ну, не только же для сырых яблок он создан, наверное... или не? Никто не пробовал?

Дописів
    3 137

Типово

нашим ровесникам делали в бедро.мы пока без прививок, отвод от невролога

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    712

Типово

Цитата Допис від Любаша Переглянути допис
    нашим ровесникам делали в бедро.мы пока без прививок, отвод от невролога
    Так вот и я на просторах интернета прочитала что в бедро делают , а до этого как-то и не задумывалась.
    Цитата Допис від Мама Счастья Переглянути допис
    Лучше спросите у врача. Пусть всё будет хорошо!!!
    Спасибо, конечно спрошу. Просто хочется еще до врача хоть немного разобраться.

Дописів
    15 239

Типово

Цитата Допис від mollis Переглянути допис
    Ната, я все-таки к хирургу схожу, чисто для самоуспокоения
    это понятно,но врач не должен тебя вычитывать,так как сейчас это не обязательно

прочитала про сороку-ворону,думала игра развивающая,а она еще и лечебная,темная я все-таки

✔Сорока-ворона
    На ладошках и на стопах есть проекции всех внутренних органов. И все эти “бабушкины сказки” — не что иное, как массаж в игре.
    Круговые движения взрослым пальцем по детской ладони в игре “Сорока-ворона кашу варила, деток кормила” стимулируют работу желудочно-кишечного тракта у малыша.
    На центре ладони — проекция тонкого кишечника; отсюда и надо начинать массажик. Затем увеличивайте круги — по спирали к внешним контурам ладони: так вы “подгоняете” толстый кишечник (текст надо произносить не торопясь, разделяя слоги). Закончить “варить кашу” надо на слове “кормила”, проведя линию от развернувшейся спирали между средним и безымянным пальцами: здесь проходит линия прямой кишки (кстати, регулярный массаж между подушечками среднего и безымянного пальцев на собственной ладони избавит вас от запоров).

Дальше — внимание! Все не так просто. Описывая работу “сороки-вороны” на раздаче этой самой каши деткам, не стоит халтурить, указывая легким касанием “этому дала, этому дала…” Каждого “детку”, то есть каждый пальчик вашего младенца надо взять за кончик и слегка сжать. Сначала мизинчик: он отвечает за работу сердца. Потом безымянный — для хорошей работы нервной системы и половой сферы. Массаж подушечки среднего пальца стимулирует работу печени; указательного — желудка. Большой палец (которому “не дала, потому что кашу не варил, дрова не рубил — вот тебе!”) не случайно оставляют напоследок: он ответственен за голову, сюда же выходит и так называемый “легочный меридиан”. Поэтому большой пальчик недостаточно просто слегка сжать, а надо как следует “побить”, чтобы активизировать деятельность мозга и провести профилактику респираторных заболеваний.
    Кстати, эта игра совершенно не противопоказана и взрослым. Только вы уж сами решайте, какой пальчик нуждается в максимально эффективном массаже.

а вот еще

✔ Три колодца
    Это, пожалуй, самая забытая из “лечебных игр”. Тем не менее она — самая важная (если, конечно, вы не намерены с детства начать пичкать своего потомка антибиотиками).
    Игра строится на “легочном меридиане” — от большого пальца до подмышки. Начинается с поглаживания большого пальца:
    - Пошел Ивашка за водою и встретил деда с бородою. Тот показал ему колодцы…
    Дальше следует слегка надавить на запястье, прямо на точку пульса:
    - Здесь вода холодная, — нажав на эту точку, мы активизируем иммунную систему. Профилактика простуды.
    Теперь проведите пальцем по внутренней поверхности руки до локтевого сгиба, надавите на сгиб:
    - Здесь вода теплая, — мы регулируем работу легких.
    Пошли дальше, вверх по руке до плечевого сустава. Чуть-чуть нажмите на него (мы почти закончили “массаж легких”):
    - Здесь вода горячая…
    - А тут кипяток! — Пощекочите карапуза под мышкой. Он засмеется — а это само по себе хорошее дыхательное упражнение.
    Начинайте прямо сейчас. Такие игры весьма кстати: и развлечение, и профилактика от гриппа.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    4 186

Типово

Цитата Допис від dekabristka Переглянути допис
    Да уж девчонки- попали мы с малышкой серьезно и не на шутку!!! Еще 6 января врач смотрела и сказала, что малышка спит, потому что борется с вирусной инфекцией, а 7 января нас забирают в первую детскую с воспалением легких, как осложнение после ОРВИ. Вчера отпустили домой!!! Жалко доцю - в 4 месяца такое колличество лекарств!!! Ох!!!
    Выздоравливайте!

А мой бутузик растёт... сегодня пересмотрела вещи, часть примерили и 6-ть бодиков нам уже не подходят по росту)))
    А мы на той неделе только из ньюборна выросли! так я считаю что мы уже огого

Цитата Допис від Донна_Роза Переглянути допис
    Привет девы)
    Декабристка какой ужас,выздоравливайте!!!!
    Новеньким девочкам милости просим))
    А мы сегодня были в п-ке: итого за первый месяц наели 2кг и прибавили росту 6см,теперь 5800 и 60см,мужыыыыык))))
    Ничего себе! Вот это точно богатырь растет!

Звідки Ви
    Днепропетровск, ж/м Тополь-3
    Дописів
    1 002

Типово

это понятно,но врач не должен тебя вычитывать,так как сейчас это не обязательно

прочитала про сороку-ворону,думала игра развивающая,а она еще и лечебная,темная я все-таки
    О! отличная инфа, про сороку знала, а вот про колодцы нет. Спасибо!!!

Дописів
    2 438

Типово

Цитата Допис від Tory1985 Переглянути допис
    сынулик на фото уже такой взросляк)) клас!
    Спасибо)))

Цитата Допис від Julie_net Переглянути допис
    Шафран, какой Вовочка умница и мамин помощник!
    Спасибо)) Помощник - не то слово Только сыночка Егор зовут)))

Цитата Допис від baggira Переглянути допис
    Ой, девочки, у маленьких деток все так быстро развивается-и обезвоживание, и инфекции... Будьте внимательны, если ребенок начинает кашлять, бегите, пускай слушают и ходите\вызывайте на дом врача хоть и каждый день, это их работа, это жизнь наших детей. Для себя сделала вывод, лучше казаться дурой в глазах врачей\скорой, но не упустить тот самый момент...
    В октября моя доченька утром в понедельник пару раз закашляла, вроде как поперхнулась, после обеда поднялась темпа, а во вторник, через сутки мы уехали в больницу с обезвоживанием, обструкцией, бронхитом, астматическим приступом и постановкой диагноза-воспаление легких. Это все развилось с ужасающей скоростью и на глазах....
    По выделенному - 100% согласна
    Страшно, когда масики болеют , поэтому всем малышам - здоровья, здоровья, здоровья... А приболевшим - срочнейшим образом выздоравливать

Цитата Допис від mollis Переглянути допис
    Даша Шафран, ты сегодня в районе 10.30 - 11.00 не проходила с Егорушкой мимо 35-ой школы?)
    Не, точно не мы))) мы в такое время только просыпаемся

Та ладно))) Я раньше тож не задумывалась над сакральными смыслами "сорок", "ладушек" и "сапожков"
    Но таки в этих потешках ооооч глубокий смысл.... мне невролог в свое время показывала массажик для стопочек, а я и говорю "так это ж почти как сапожок")))

Звідки Ви
    Тополь 3
    Дописів
    2 451

Типово

Хочу поздравить наших однодатников:

Morkva- Костю с годовасием!
    femme- Владика с девяточкой!
    Lady_in_red- Веронику с пятерочкой!
    Babayka- Ванечку с троечкой!
    Anutka 2610- Левушку с двоечкой!

И всем-всем девочкам спасибо за поздравления!

А теперь попробую наваять отчетик.
    7 месяцев Ульяночка встретила с весом 8200(+200). Я так думаю набрала мало потому, что начала активно двигаться. В поликлинику не ходили, так что какой рост не знаю, но думаю не меньше 73 см. В течении дня спит 3 раза, хотя если утром встанет позже может и всего 2 раза поспать. В плане еды практически ничего не поменялось- утром и вечером безмолочная кашка, днем после прогулки овощное пюре. Все запивает маминым молочком. С завтрашнего дня собираюсь начать давать фруктовое пюре. Иногда даю в ниблере немножко яблочка, бананчик или бубличек посмоктать. Из умений- 2 дня назад начала в кроватке вставать на ножки, теперь у ребенка радости полные штаны! Из положения лежа еще не садится, а в стульчике из полулежачего состояния запросто. По квартире ползает как реактивная, правда по-пластунски. Уже 2 дня в коляске заменили люльку на прогулку, теперь гуляем как взрослые.
    Востаннє редагував tori78: 17.01.2014 о 18:16

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 920

Типово

Всем приветик.
    Спасибки всем за комплиментики моей принцессе)))))
    И да, это она сняла не прикрепленный пластик) показала папе, где есть место для работы)))
    Цитата Допис від Amour4ik Переглянути допис
    Девочки, всем приветик.
    Принимайте новеньких в этой темке)
    мы пока еще к вам относимся-в четверг-11 месяцев.
    А с марта-я к вам по второму кругу)
    Добро пожаловать! Пусть сынульки тебя ток радуют
    Цитата Допис від Babayka Переглянути допис
    Идут 8-е сутки лактокриза, прикладываю малого к груди каждый час, во время кормления меняю груди по несколько раз, пью много: чаи, фенхель, пажиточник, аппилак. Динамики в сторону увеличения молока пока не наблюдаю.
    Малый лентяюга еще та! После длительных прогулок или сна в 2-3 часа заднее молоко всегда не доедает (так было и до криза) будет плакать, брать грудь, а потом пищать/орать, мотать головой, что оно само не льется. Я помогаю ему как бы подцеживаю в процессе, но оно там все равно остается.
    Раньше он или отворачивался или засыпал, на том все и заканчивалось набрали мы в первый месяц 740г, во второй 840г завтра идем в поликлинику и узнаем результат за 3-й месяц.

Как быть теперь если молоко остается в груди, ведь выходит, что нет сигнала вырабатывать его еще в большем кол-ве, может мне в конце сцеживать его полностью?

При этом он остается голодным( сьедает за раз обе груди, не выдерживает 2-х часов, психует т.к. в начале его совсем нет, живем на одних приливах, которые до конца не доедаем, но плачем и просим еще)
    А как ты понимаешь что он не доедает до заднего?
    Прости, может я не правильно понимаю, но лучше не менять часто грудь. Одну грудь даешь столько раз, сколько просит и только через 3 часа даешь вторую. Так точно до заднего доберется.
    А то что лентяй-это плохо. Может поможет теплый душ перед кормлением?
    Отпишись сколько набрали за 3 месяц. И @@@@ пусть у вас все наладится!!!!!!
    Девочки,фрукты в ниблер вы мелко режете или целым куском?

Не трать свои нервы,а к хирургу идти по желанию или рекомендации,сейчас обязаловки нет

Читала совет для костлявых,под пояс подшить поролон и ничего не давит

Умница, такие кризы бывают,главное не сдаваться

Morkva - Костика с ГОДИКОМ!

femme - Владика с ДЕВЯТОЧКОЙ!
    Tori78- Ульянку с СЕМЕРОЧКОЙ!
    Lady_in_red - Веронику с ПЯТЕРОЧКОЙ!
    Babayka - Ванечку с ТРОЕЧКОЙ!
    Anutka2610 - Левушку с ДВОЕЧКОЙ!

Присоединяюсь к поздравляшкам!!!!
    Вот время летиттттт, Мариша, вот только недавно мы в Антошку ходили, коляску выбирали. А уде Владусику 9
    А Костик годовасик)))) капецццц летиттттт время
    Всех крепко целуем и поздравляем с датками!!!

Дописів
    4 575

Типово

Вообще ее делают всем в бедро. А чего вам так странно ? Надо обязательно врачу показать.

Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    1 228

Типово

Цитата Допис від Anutka2610 Переглянути допис
    Всем приветик!!! Спасибо за поздравления. Пишу редко, но читать пытаюсь, тоже не всегда удаеться!
    Наш маленький отчетик:
    весим мы уже 6300 (+1300), рост пока не знаю, ну тоже очень вырос. Ночью спит хорошо, хорошо спит на улице, а вот вечер - только на руках. Сегодня ждем шезлонг, будем пробовать. Были у Чумак, назначила нам канефрон и лимфомиазот и Н С г. Голову уже неплохо держит. Фотки попозже выложу. Вроде все
    какие молодцы!!! с нетерпением ждем фотки тески!!!

Вы так поздно гуляете?

Я сама с телефона читаю, хочу ответить... а потом как посмотрю сколько написали страниц, то понимаю, что не осилю) С Денисом сейчас забот-хлопот ещё больше, чем раньше)))))
    мы тоже частенько вечером гуляем, вот сегодня с прогулки пришли в 20.30

Цитата Допис від dekabristka Переглянути допис
    Да уж девчонки- попали мы с малышкой серьезно и не на шутку!!! Еще 6 января врач смотрела и сказала, что малышка спит, потому что борется с вирусной инфекцией, а 7 января нас забирают в первую детскую с воспалением легких, как осложнение после ОРВИ. Вчера отпустили домой!!! Жалко доцю - в 4 месяца такое колличество лекарств!!! Ох!!!
    ой ужас...выздоравливайте скорее...

Цитата Допис від Bonn J. Переглянути допис
    ну да.Живем-с

Да уж, не верится - время летит. Ваш отчет по родам был первый, который я прочитала, придя в ждушки. Собственно, это вообще было одним из первых прочитаных мною там сообщений. Как вчера ))
    ой, а где гуляете?

Цитата Допис від Донна_Роза Переглянути допис
    Привет девы)
    Декабристка какой ужас,выздоравливайте!!!!
    Новеньким девочкам милости просим))
    А мы сегодня были в п-ке: итого за первый месяц наели 2кг и прибавили росту 6см,теперь 5800 и 60см,мужыыыыык))))
    вот это молодцы

Цитата Допис від baggira Переглянути допис
    Ой, девочки, у маленьких деток все так быстро развивается-и обезвоживание, и инфекции... Будьте внимательны, если ребенок начинает кашлять, бегите, пускай слушают и ходите\вызывайте на дом врача хоть и каждый день, это их работа, это жизнь наших детей. Для себя сделала вывод, лучше казаться дурой в глазах врачей\скорой, но не упустить тот самый момент...
    В октября моя доченька утром в понедельник пару раз закашляла, вроде как поперхнулась, после обеда поднялась темпа, а во вторник, через сутки мы уехали в больницу с обезвоживанием, обструкцией, бронхитом, астматическим приступом и постановкой диагноза-воспаление легких. Это все развилось с ужасающей скоростью и на глазах....
    кошмар...

Цитата Допис від Кисоня Переглянути допис
    мне интересно, только не понятно шо почем...

Цитата Допис від tori78 Переглянути допис
    А теперь попробую наваять отчетик.
    какая дама глазастая!!!!очаровательны...а вы что уже на горшок ходите?

Звідки Ви
    Клочко
    Дописів
    1 015

Типово

Цитата Допис від мартышка_ Переглянути допис

а больше никого нет с городка Г.Королевой, косиора&
    мы на Косиора, но у нас 5 этаж, без лифта, а я с пузом, гуляем только с мужем, по вечерам и то не каждый день или на выхах.

Дописів
    10 109

Типово

Все малышики на фотографиях очаровательны!

Цитата Допис від Шафран Переглянути допис
    В итоге имеем вот что

у меня фотографии с instagram не просматриваются (((( Что сделать чтоб посмотреть? я иду по сылке и попадаю на главную страницу.

Цитата Допис від Ляминор Переглянути допис
    Вот время летиттттт, Мариша, вот только недавно мы в Антошку ходили, коляску выбирали. А уде Владусику 9
    А Костик годовасик)))) капецццц летиттттт время
    Всех крепко целуем и поздравляем с датками!!!
    Дааа, время просто мчится, я когда читаю что Гретти, Василиса уже ползают и встают- в шоке, мне вы казались всегда малявочками, намного младше Влада.
    Я сегодня уже придумала тематику, как будем отмечать Владику год.

Немного о прошедшем месяце:
    Влад научился ползать на четвереньках, уже ползает из комнаты в комнату, охотится за Таиными игрушками.
    Начал сам играться более взрослыми игрушками, к примеру, в жирафа, бросает мячики, в отверстия сортера пытается засунуть разные предметы.
    Но любимая игра, снимать и вешать магнитики на холодильник или стиральную машинку.
    Из еды, за день, съедает 30-70 грм овощного пюре и 20-30 грм фруктового пюре.
    Сегодня он нас еще порадовал 2-м зубиком )

Дописів
    3 137

Типово

Цитата Допис від tori78 Переглянути допис
    Ну и как водится покажемся
    фотка в очечах - супер-пупер!

Дописів
    3 137

Типово

Цитата Допис від Femme Переглянути допис
    Все малышики на фотографиях очаровательны!

у меня фотографии с instagram не просматриваются (((( Что сделать чтоб посмотреть? я иду по сылке и попадаю на главную страницу.

Дааа, время просто мчится, я когда читаю что Гретти, Василиса уже ползают и встают- в шоке, мне вы казались всегда малявочками, намного младше Влада.
    Я сегодня уже придумала тематику, как будем отмечать Владику год.

Немного о прошедшем месяце:
    Влад научился ползать на четвереньках, уже ползает из комнаты в комнату, охотится за Таиными игрушками.
    Начал сам играться более взрослыми игрушками, к примеру, в жирафа, бросает мячики, в отверстия сортера пытается засунуть разные предметы.
    Но любимая игра, снимать и вешать магнитики на холодильник или стиральную машинку.
    Из еды, за день, съедает 30-70 грм овощного пюре и 20-30 грм фруктового пюре.
    Сегодня он нас еще порадовал 2-м зубиком )
    Да, Марина, время летит не то слово!
    С новыми умениями сынишку и со вторым . Смотрю прикорм не особо кушает. А в весе как сейчас добавляет?

А поделишься тематикой?

Дописів
    10 109

Типово

Цитата Допис від Любаша Переглянути допис
    Да, Марина, время летит не то слово!
    С новыми умениями сынишку и со вторым . Смотрю прикорм не особо кушает. А в весе как сейчас добавляет?

А поделишься тематикой?
    Спасибо.
    Два месяца подряд набирает по 100 грм.
    В ЛС пишу.

Сторінка 95 з 392 ПершаПерша ... 45858687888990919293949596979899100101102103104105145195 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті