| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Я в ниблер ложу целый кусок
Востаннє редагував Кисоня: 15.01.2014 о 10:37
это понятно,но врач не должен тебя вычитывать,так как сейчас это не обязательно
прочитала про сороку-ворону,думала игра развивающая,а она еще и лечебная,темная я все-таки
✔Сорока-ворона
На ладошках и на стопах есть проекции всех внутренних органов. И все эти “бабушкины сказки” — не что иное, как массаж в игре.
Круговые движения взрослым пальцем по детской ладони в игре “Сорока-ворона кашу варила, деток кормила” стимулируют работу желудочно-кишечного тракта у малыша.
На центре ладони — проекция тонкого кишечника; отсюда и надо начинать массажик. Затем увеличивайте круги — по спирали к внешним контурам ладони: так вы “подгоняете” толстый кишечник (текст надо произносить не торопясь, разделяя слоги). Закончить “варить кашу” надо на слове “кормила”, проведя линию от развернувшейся спирали между средним и безымянным пальцами: здесь проходит линия прямой кишки (кстати, регулярный массаж между подушечками среднего и безымянного пальцев на собственной ладони избавит вас от запоров).
Дальше — внимание! Все не так просто. Описывая работу “сороки-вороны” на раздаче этой самой каши деткам, не стоит халтурить, указывая легким касанием “этому дала, этому дала…” Каждого “детку”, то есть каждый пальчик вашего младенца надо взять за кончик и слегка сжать. Сначала мизинчик: он отвечает за работу сердца. Потом безымянный — для хорошей работы нервной системы и половой сферы. Массаж подушечки среднего пальца стимулирует работу печени; указательного — желудка. Большой палец (которому “не дала, потому что кашу не варил, дрова не рубил — вот тебе!”) не случайно оставляют напоследок: он ответственен за голову, сюда же выходит и так называемый “легочный меридиан”. Поэтому большой пальчик недостаточно просто слегка сжать, а надо как следует “побить”, чтобы активизировать деятельность мозга и провести профилактику респираторных заболеваний.
Кстати, эта игра совершенно не противопоказана и взрослым. Только вы уж сами решайте, какой пальчик нуждается в максимально эффективном массаже.
а вот еще
✔ Три колодца
Это, пожалуй, самая забытая из “лечебных игр”. Тем не менее она — самая важная (если, конечно, вы не намерены с детства начать пичкать своего потомка антибиотиками).
Игра строится на “легочном меридиане” — от большого пальца до подмышки. Начинается с поглаживания большого пальца:
- Пошел Ивашка за водою и встретил деда с бородою. Тот показал ему колодцы…
Дальше следует слегка надавить на запястье, прямо на точку пульса:
- Здесь вода холодная, — нажав на эту точку, мы активизируем иммунную систему. Профилактика простуды.
Теперь проведите пальцем по внутренней поверхности руки до локтевого сгиба, надавите на сгиб:
- Здесь вода теплая, — мы регулируем работу легких.
Пошли дальше, вверх по руке до плечевого сустава. Чуть-чуть нажмите на него (мы почти закончили “массаж легких”):
- Здесь вода горячая…
- А тут кипяток! — Пощекочите карапуза под мышкой. Он засмеется — а это само по себе хорошее дыхательное упражнение.
Начинайте прямо сейчас. Такие игры весьма кстати: и развлечение, и профилактика от гриппа.
Спасибо)))
Спасибо)) Помощник - не то словоТолько сыночка Егор зовут)))
По выделенному - 100% согласна
Страшно, когда масики болеют, поэтому всем малышам - здоровья, здоровья, здоровья... А приболевшим - срочнейшим образом выздоравливать
Не, точно не мы))) мы в такое время только просыпаемся
Та ладно))) Я раньше тож не задумывалась над сакральными смыслами "сорок", "ладушек" и "сапожков"
Но таки в этих потешках ооооч глубокий смысл.... мне невролог в свое время показывала массажик для стопочек, а я и говорю "так это ж почти как сапожок")))
Хочу поздравить наших однодатников:
Morkva- Костю с годовасием!
femme- Владика с девяточкой!
Lady_in_red- Веронику с пятерочкой!
Babayka- Ванечку с троечкой!
Anutka 2610- Левушку с двоечкой!
И всем-всем девочкам спасибо за поздравления!
А теперь попробую наваять отчетик.
7 месяцев Ульяночка встретила с весом 8200(+200). Я так думаю набрала мало потому, что начала активно двигаться. В поликлинику не ходили, так что какой рост не знаю, но думаю не меньше 73 см. В течении дня спит 3 раза, хотя если утром встанет позже может и всего 2 раза поспать.В плане еды практически ничего не поменялось- утром и вечером безмолочная кашка, днем после прогулки овощное пюре. Все запивает маминым молочком. С завтрашнего дня собираюсь начать давать фруктовое пюре. Иногда даю в ниблере немножко яблочка, бананчик или бубличек посмоктать.
Из умений- 2 дня назад начала в кроватке вставать на ножки, теперь у ребенка радости полные штаны! Из положения лежа еще не садится, а в стульчике из полулежачего состояния запросто. По квартире ползает как реактивная, правда по-пластунски. Уже 2 дня в коляске заменили люльку на прогулку, теперь гуляем как взрослые.
Всем приветик.
Спасибки всем за комплиментики моей принцессе)))))
И да, это она сняла не прикрепленный пластик) показала папе, где есть место для работы)))
Добро пожаловать! Пусть сынульки тебя ток радуют
А как ты понимаешь что он не доедает до заднего?
Прости, может я не правильно понимаю, но лучше не менять часто грудь. Одну грудь даешь столько раз, сколько просит и только через 3 часа даешь вторую. Так точно до заднего доберется.
А то что лентяй-это плохо. Может поможет теплый душ перед кормлением?
Отпишись сколько набрали за 3 месяц. И @@@@ пусть у вас все наладится!!!!!!
Присоединяюсь к поздравляшкам!!!!
Вот время летиттттт, Мариша, вот только недавно мы в Антошку ходили, коляску выбирали. А уде Владусику 9
А Костик годовасик)))) капецццц летиттттт время
Всех крепко целуем и поздравляем с датками!!!
какие молодцы!!! с нетерпением ждем фотки тески!!!
мы тоже частенько вечером гуляем, вот сегодня с прогулки пришли в 20.30
ой ужас...выздоравливайте скорее...
ой, а где гуляете?
вот это молодцы
кошмар...
мне интересно, только не понятно шо почем...
какая дама глазастая!!!!очаровательны...а вы что уже на горшок ходите?
Все малышики на фотографиях очаровательны!
у меня фотографии с instagram не просматриваются (((( Что сделать чтоб посмотреть? я иду по сылке и попадаю на главную страницу.
Дааа, время просто мчится, я когда читаю что Гретти, Василиса уже ползают и встают- в шоке, мне вы казались всегда малявочками, намного младше Влада.
Я сегодня уже придумала тематику, как будем отмечать Владику год.
Немного о прошедшем месяце:
Влад научился ползать на четвереньках, уже ползает из комнаты в комнату, охотится за Таиными игрушками.
Начал сам играться более взрослыми игрушками, к примеру, в жирафа, бросает мячики, в отверстия сортера пытается засунуть разные предметы.
Но любимая игра, снимать и вешать магнитики на холодильник или стиральную машинку.
Из еды, за день, съедает 30-70 грм овощного пюре и 20-30 грм фруктового пюре.
Сегодня он нас еще порадовал 2-м зубиком )
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks