Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 94 з 311 ПершаПерша ... 4484858687888990919293949596979899100101102103104144194 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6214, показано з 1 861 по 1 880.

Тема: НАШИ ЛЮБИМЫЕ ТОРТИКИ и другая выпечка (каталог и рецепты в начале темы) том 2

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    47 423

Типово

Делала к сегодняшнему празднику торт "Птичье молоко". Получился вот такой:

(*отрезать так, чтобы шоколад не крошился, не получилось... даже нагретым ножом...*)

Конечно, все хвалили, но я не в восторге. Во-первых, он очень сладкий. Приторный. Настолько, что даже я, любительница сладостей, с трудом осилила крохотный кусочек. Т.е. сахара туда нужно раза в два меньше.
    Во-вторых, у нас что-то жутко хрустело на зубах. То ли это был сахар, хотя как такое может быть, если он долго кипел с агар-агаром? То ли это был переварившийся агар: по рецепту нужно сироп (сахар+агар-агар+вода) уварить до температуры 120 градусов. Он у меня кипел минут 40, но до нужной температуры так и не дошёл. Когда он с трудом дополз до 115 градусов - я сделала пробу на каплю, а та оказалась твердющей. Т.е. сироп нужно было снимать минут на 10 раньше. Вот, может, этот агар и кристализовался, а потом хрустел? Суфле тоже получилось слишком плотным из-за переваренного агара. Вообщем, не довольна я.
    «Світ небезпечний не тому, що деякі люди творять зло. А тому, що деякі бачать це і нічого не роблять». (Альберт Ейнштейн)

Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

Типово

На вид очень симпатишный и с пузырьками - как надо)))))) Тока я агар с сахаром так долго никада не варила... может когда вливали, сироп моментально кристализировался и превращался в капельки "карамельки"?

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    1 968

Типово

Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    Делала к сегодняшнему празднику торт "Птичье молоко". Получился вот такой:

(*отрезать так, чтобы шоколад не крошился, не получилось... даже нагретым ножом...*)

Конечно, все хвалили, но я не в восторге. Во-первых, он очень сладкий. Приторный. Настолько, что даже я, любительница сладостей, с трудом осилила крохотный кусочек. Т.е. сахара туда нужно раза в два меньше.
    Во-вторых, у нас что-то жутко хрустело на зубах. То ли это был сахар, хотя как такое может быть, если он долго кипел с агар-агаром? То ли это был переварившийся агар: по рецепту нужно сироп (сахар+агар-агар+вода) уварить до температуры 120 градусов. Он у меня кипел минут 40, но до нужной температуры так и не дошёл. Когда он с трудом дополз до 115 градусов - я сделала пробу на каплю, а та оказалась твердющей. Т.е. сироп нужно было снимать минут на 10 раньше. Вот, может, этот агар и кристализовался, а потом хрустел? Суфле тоже получилось слишком плотным из-за переваренного агара. Вообщем, не довольна я.
    Я на желатине делала. Очень быстро получается. И воды, за счет того-что желатин замачиваешь, больше и соответственно не такой сладкий, а как раз то что нужно и сгущенки я на глаз ложила.. И поливала я шоколадным сиропом Hershes, а то по рецепту у меня шоколад не получился в первый раз.
    П.С. А какой фирмы у вас сахар?

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

А я такой делала, очень нежный и очень вкусный. Делала на желатине.
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_5547.jpg
Переглядів: 47
Розмір:  41,5 КБ
ID:	1356266Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_5549.jpg
Переглядів: 57
Розмір:  43,1 КБ
ID:	1356267

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    1 968

Типово

Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    А я такой делала, очень нежный и очень вкусный. Делала на желатине.
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_5547.jpg
Переглядів: 47
Розмір:  41,5 КБ
ID:	1356266Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_5549.jpg
Переглядів: 57
Розмір:  43,1 КБ
ID:	1356267
    Наверное, его все-таки на желатине надо делать)
    А глазурь у вас рассыпалась, когда ножом резали?

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

Цитата Допис від Nata87 Переглянути допис
    А глазурь у вас рассыпалась, когда ножом резали?
    У меня шоколадная не глазурь, а суфле шоколадное, режется как масло.

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    1 968

Типово

У меня шоколадная не глазурь, а суфле шоколадное, режется как масло.
    А как его готовить?Поделитесь секретиком плиз

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    47 423

Типово

Во времена Союза "Птичье молоко" по ГОСТу делали именно с агар-агаром. Собственно, как и конфеты.
    «Світ небезпечний не тому, що деякі люди творять зло. А тому, що деякі бачать це і нічого не роблять». (Альберт Ейнштейн)

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    1 968

Типово

Спасибо))

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    1 968

Типово

Во времена Союза "Птичье молоко" по ГОСТу делали именно с агар-агаром. Собственно, как и конфеты.
    Я в том плане, что может именно эта вариация лучше с желатином? Я никого обидеть не хотела.

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

Так мы уже в другие времена живем...))) Шутю. Но мне на желатине очень понравился, а муж сказал, что на конфету похоже мало - сахара не хватает ему и шоколад сверху не хрустит.... А я съела с удовольствием!!!

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    47 423

Типово

У Вас рецепт немного отличается - он с молоком. Может, оно и придало лёгкость. В оригинальном рецепте именно сгущенка. Но я почти уверена, что у меня он слишком плотным стал не из-за сгущёнки (её там немного - только для вкуса), а именно из-за слишком переваренного агар-агара.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    47 423

Типово

Я в том плане, что может именно эта вариация лучше с желатином? Я никого обидеть не хотела.
    Так я и не обиделась. Это я просто для информации уточнила. С чем делать - это каждый сам выбирает, - я хотела именно такой, как во времена моего детства, а он с агаром. Просто варить его так долго не нужно было, тогда и суфле получилось бы воздушным. Ну, да первая попытка же - простительно.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    47 423

Типово

Кстати, в "совковом" рецепте кроме агар-агара еще и патока есть, оказывается. И по рецепту агар варить не нужно - его нужно просто добавить к готовому сиропу. А вот именно сироп и нужно уваривать до 120 градусов.
    Если кому интересно, то вот ГОСТовский рецепт торта "Птичье молоко":

Торт "Птичье молоко"
    Бисквит со сливочным маслом номер 12 - 260 гр
    Суфле номер 105 - 584 гр
    Какао-масло - 6 гр
    Шоколад или шоколадная глазурь - 150 гр
    Характеристика изделия. Выпеченный и охлажденный бисквит толщиной 05,...0,7 мм укладывают в форму по высоте торта, покрывают слоем суфле и на него укладывают второй слой бисквита. После 8...10 ч выстаивания (в зависимости от желирующих свойств агара) заготовку освобождают от формы, поверхность покрывают суфле и подвергают выстаиванию еще 1...1,5 ч. Затем куски разрезают на прямоугольные куски массой 1017...1100 гр, подогревают на водяной бане шоколад или шоколадную глазурь до +36...40Ц, добавляют какао-масло, тщательно перемешивают и полученной массой покрывают боковые поверхности и верх. После 10...15 мин выстаивания поверхность торта намечают на порции ножом, трафаретом и каждую порцию украшают шоколадом или глазурью, смешанными с какао-маслом. Можно нанести и общий рисунок по всей поверхности торта.

Бисквит со сливочным маслом номер 12:
    Мука пшеничная высшего сорта - 265 гр
    Крахмал картофельный сухой - 65 гр
    Сахар-песок - 327 гр
    Меланж - 545 гр
    Масло сливочное - 55 гр
    Ароматизатор - 3 гр
    Выход 1000 гр
    Вначале приготавливают яично-сахарную массу, взбивая яйца с сахаром. Готовность массы определяют по следующим признакам: объем увеличивается в 2,5...3 раза; цвет изменяется от ярко-оранжевого до соломенно-желтого; с лопаточки масса отрывается крупными каплями, а не течет струей; сахар полностью растворяется.
    Параллельно взбивают масло (размягченное с нагреванием) до увеличения его в объеме в 2,5...3 раза и получения пышной, светлой, кремообразной массы. В готовую яично-сахарную смесь добавляют ароматизатор, вносят масляную массу и все быстро и осторожно перемешивают, так как при введении масляной массы яично-сахарная смесь начинает уменьшаться в объеме. Затем добавляют муку, смешанную с крахмалом, замешивают тесто. Замес должен быть кратковременным, не более 15 сек, чтобы сохранить пышную структуру теста. Готовое тесто быстро разливают в противни или формы и сразу же выпекают 5...10 мин при температуре +195...220Ц. Бисквит со сливочным маслом по сравнению с основным бисквитом имеет несколько уплотненный мякиш, но более нежный вкус.

Суфле номер 105:
    Сироп сахаро-агаровый номер 98 - 611 гр
    Масло сливочное - 226 гр
    Белки яичные сырые - 64 гр
    Молоко цельное сгущенное с сахаром - 110 гр
    Кислота лимонная - 4 гр
    Ароматизатор цитрусовый - 2 гр
    Выход 1000 гр
    В сбивальную машину загружают охлажденные белки и взбивают в течение 7...10 мин вначале на малой скорости, а затем на большой (240...3000об/мин). Белки увеличиваются в объеме в 6...7 раз и превращаются в стойкую, очень пышную пенообразную массу белого цвета.
    Во взбитый белок тонкой струей вливают горячий сахаро-паточный сироп с агаром, добавляют кислоту, продолжая взбивание до получения однородной массы - суфле, затем размягченное сливочное масло, сгущенное молоко и ароматизатор. Использовать сразу в теплом виде, так как наличие агара приводит к застыванию массы.
    На качество суфле влияют точность дозировки составляющих, пенообразующая способность белка, вид сливочного масла, обусловливающий способность массы удерживать воздух.
    Чтобы суфле получилось однородным и с глянцевой поверхностью, следует поддерживать необходимую влажность сиропа и вливать его в белковую массу постепенно.

Сироп сахаро-агаровый номер 98:
    Вода - 146 гр
    Сахар-песок - 292 гр
    Патока крахмальная - 293 гр
    Агар - 8 гр
    Выход 1000 гр
    Сахар с водой уваривают до +120Ц и добавляют агар, замоченный в холодной воде, нагревают на слабом огне при помешивании до полного растворения агара и добавляют патоку, после чего сироп нагревают до +118Ц.

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

Кстати, в "совковом" рецепте кроме агар-агара еще и патока есть, оказывается. И по рецепту агар варить не нужно - его нужно просто добавить к готовому сиропу. А вот именно сироп и нужно уваривать до 120 градусов.
    Если кому интересно, то вот ГОСТовский рецепт торта "Птичье молоко":
    Мдяяя.... я на такой подвиг не пойду, лучше булок напеку)))))

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    47 423

Типово

Мдяяя.... я на такой подвиг не пойду, лучше булок напеку)))))
    На самом деле там ничего сложного - это только кажется, что жуть какая-то. Я вчера делала почти по такому же рецепту - отличия минимальные, - очень несложно.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    47 423

Типово

Цитата Допис від INN Переглянути допис
    может когда вливали, сироп моментально кристализировался и превращался в капельки "карамельки"?
    Ой, не заметила Ваше сообщение. Нет, вливался, вроде, нормально. Но уже в самих белках мог, конечно, и закристализоваться. Во всяком случае когда я вылила эту массу в форму - твёрдой она стала буквально за пару минут.
    Тока я агар с сахаром так долго никада не варила
    В следующий раз я тоже меньше буду варить, и контролировать не по градуснику, а по тесту на каплю. Просто в рецепте ж было написано "уварить до 120 градусов" - ну, я и ждала такой температуры. Спасибо, хоть не подгорел.

Звідки Ви
    Победа-5
    Дописів
    694

Типово

В следующий раз я тоже меньше буду варить, и контролировать не по градуснику, а по тесту на каплю. Просто в рецепте ж было написано "уварить до 120 градусов" - ну, я и ждала такой температуры. Спасибо, хоть не подгорел.
    Нужно сироп варить до загустевшей капли, а замоченнsй агар добавить в самом конце и просто дать закипеть. Еще, может причина в большом количестве агара. Агар-агар бывает разный, если модификация 1200, тогда его нужно 2 грамма (одна чайная ложка) на 250 гр. воды.
    Если вам сказали, что ваш поезд ушел, помните – есть еще самолеты и яхты.

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

На самом деле там ничего сложного - это только кажется, что жуть какая-то. Я вчера делала почти по такому же рецепту - отличия минимальные, - очень несложно.
    Может быть и несложно, но проверять как-то не хочется, хотя и время, и агар, и градусник есть.... Я получу почти такой же результат с меньшим к-вом телодвижений. Ну и что, что не ГОСТ, а мне очень вкусно утром с кофеем. И муж сегодня утром удивил - спросил, когда будет Птичье молоко.

Сторінка 94 з 311 ПершаПерша ... 4484858687888990919293949596979899100101102103104144194 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті