| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Сегодня вот например приглашали груш нарвать сколько хочешь У кого своё хозяйство, и огороды, у них всегда много лишнего получается что то продают, чем то угощают. Курей уже забыла когда в АТБ покупала, только домашние берём, я уже и забыла в городе какой он бульон из домашней курицы а разница огромная. Да из продуктов почти всё покупаем на месте, и дешевле и натуральнее
у меня родственники в селе (мама и тетка с братом и его семьей) Я у них не все готова брать.. У них пара коров, но молоко быстро скисает, я видела как доят корову и моют банки для молока. То что мама передает как правило уже в стадии "спасите, а то курам отдадим".. Ну уточку-курочку едим, и то, я ем, а муж через раз... дитя мегаполиса
у нас тоже так. Мы купили большую камеру, когда я была беременна. И она на 2 семьи. Мой племяшик родился на 1,5 мес раньше Егорки. Поэтому и покупали, в основном для детей,чтоб морозить им с дачки летние вкусности. И сейчас она уже почти под завязку забита ягодами\фруктами и овощами,сахарной молодой кукурузкой( перец только пока еще не морозила).
есть дача у свекров. Свекр-пенсионер своей дачей болеет. Причем,у него дача 6 соток и огород -участок отдельно.... зачем он его когда -то брал????Головняк еще тот это поле и он уже и сам не знает,т.к. ежегодно думает: как же его обрабатывать ? И засеивает кукурузой, картошкой арбузами, всяким таким. Но засеять ему чем-то надо" А то ж перед людьми будет стыдно, что огород не оброблен"
А все остальное выращивает на своих 6 сотках и возится там с радостью.Поставил теплички, что-то там придумывает
Правда, стоит это "удовольствие" ему дорого. Он на своей машине с Днепра до села тратит еженедельно бенз туда-обратно.
Но , как говорит, мол, для внуков стараюсь. Раньше я ржала мол, все можно купить на рынке и нафиг себя гробить по выходным???. А потом поняла
1) ту же клубничку мне хочется давать Егорке и Дашуне без химикатов.Пусть да,экология везде такая хреновая,но хоть без +++допхимии и удобрений
2) свекр чувствует себя на пенсии нужным и полезным семье . "Я вот помидорчики для внуков вырастил ,самый сладкий сорт. Это будет вам на зиму ,им на борщик.Я уже баночки с томатным соком закрыл" "А вот самому младшему внучку арбузик. Не смотрите,что он маленький и неказистый. Зато свой , без нитратов-не отравится"
3) сама не консервирую. Но с удовольствием принимаю дары в виде разнообразной консервации зимой. Мы хорошо и томатный сок, и закрутки всякие едим
Но шаг в сторону консервации и заготовок я первый сделала .
Перетираю клубнику, малину, смородину с сахаром и в холодильную камеру , в банках, без варки и закатки.Тоже самое с абрикосами)абрикосы+сахар) витаминок сохраняется больше, т.к. не было теплообработки.Вкус лета зимой)
Дети на ура едят все. Добавляю и в творог малышне,который так его не заставишь есть, и просто с чаем, муж любит с блинами\оладьями. У нас расходится заготовок много за зиму.К новому ягодному сезону ничегошеньки не остается.
а вообще консервация домашняя-это весчь!
Вот даже пришли гости. Ты картошечки по-быстрячку отварила, сальцо-мясцо нарезала. Огурчики соленые,помидорчики , лечо открыла, ткемали, аджичку домашнюю выставила-уже закусь, уже стол какой-никакой)))))
Изумительные торты! Более 400 отзывов от форумчан
и у меня творожок,, мяско приносят на продажу коллеги. Но вот послушала я по весне дискуссии на тему " А вы уже брызгали?.. а чем,," так что не факт что домашнее совсем экологически чистое. по рассказам все у нас чем то обрабатывают урожаи, не для хранения, а просто чтобы выросло. вот Вам и домашнее
Так а иначе не вырастет. И раньше всегда опрыскивали: картоху от колорадского жука, яблоки от плодожорки и т. д. И ничего - все выросли ж как-то. А теперь сидим вот на форуме и умничаем про то, что в селе ужас-ужас как обрабатывают урожай. Да многие до сих пор с трудом представляют как оно вообще растет![]()
Я вас сейчас удивлю как мы экономим на "столе для гостей". Мы их вообще не кормим.
В нашей компании так принято. Когда у кого-то собираемся, то скидываемся и заказываем суши, пиццу или просто всяких закусок покупаем. Можем вообще ничего не есть. Всякие праздники и Дни рождения отмечаем в кафе. Как по мне - это замечательно: никому не нужно напрягаться, готовить, тратить кучи сил и энергии...
ну у каждого свои правиламы только в осенне\зимний период собираемся раз в неделю у кого-нибудь на домашнюю пиццу, или домашние пельмени, иногда, когда лень готовить или времени мало - тоже можем заказать готовую пиццу или суши, но домашнее ж вкуснее
и это как бы совсем не напрягает никого, хотя может дело в том, что все наши друзья - это в основном наши родственники
а по пятницам всегда в кафе - праздник офисного планктонакороче, гульки и посиделки - это достаточно большая расходная часть нашего бюджета, но как-то экономить на этом совсем грустно на мой взгляд
))))
При таких разговорах как у нас сейчас здесь, на ум сразу приходит история артиста Савелия Крамарова, который был помешан на своем здоровье- активно занимался спортом, стоял по утрам на голове и т.д , отказывал ради здоровья во всем — соленое не употреблял, острое тоже — все было только пресное и натуральное, из хлеба ел только корку, пил какую-то специальную воду, очень гордился своим образом жизни как единственно правильным и по иронии судьбы умер от рака желудка...( http://www.peoples.ru/art/cinema/act...interview.html )
И если уж идти до конца, то консервации и все что закатано под крышки-это мертвая пища, там нет абсолютно ничего живого и особо полезного. )
Это я к тому, что истина где-то посередине. Многое ведь мы едим потому что вкусно, а не только полезно.)
А вот замораживать-хорошо, сама бы занималась, но морозилка маловата.
НОВАЯ КОЛЛЕКЦИЯ: ДЕТСКАЯ и ПОДРОСТКОВАЯ ОДЕЖДА - ТМ MONKEY - НУЖНЫ ОПТОВЫЕ ПОКУПАТЕЛИ!!!
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks