Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 91 з 375 ПершаПерша ... 4181828384858687888990919293949596979899100101141191 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7484, показано з 1 801 по 1 820.

Тема: Кто как экономит деньги? (единая тема)

Дописів
    2 688

Типово

Цитата Допис від Левобережная Переглянути допис
    ахеренно иметь коллег , которые выращивают для себя коров, свиней, кур, крупы итп потребительский набор и всем этим еще и делятся с удовольствием
    Так я же за городом в селе живу, тут у всех именно так

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

Цитата Допис від Clivia Переглянути допис
    Блин, иногда удивляюсь человеческой логике.... Помидоры свежие покупать не буду, а огурцы консервированные неизвестно с чем и какими ешками - так легко... Поправьте меня, если я что-то извращенно поняла
    та какие ешки в огурцах, там просто уксуса немеряно по технологии.
    Укусю!

Дописів
    2 688

Типово

приколитесь после работы идешь не в атб, варус, сильпо, биллу , а коллеге в холодильник))))))))))
    Сегодня вот например приглашали груш нарвать сколько хочешь У кого своё хозяйство, и огороды, у них всегда много лишнего получается что то продают, чем то угощают. Курей уже забыла когда в АТБ покупала, только домашние берём, я уже и забыла в городе какой он бульон из домашней курицы а разница огромная. Да из продуктов почти всё покупаем на месте, и дешевле и натуральнее

Провокатор года 2010 Аватар для Левобережная
    Дописів
    79 633

Типово

Цитата Допис від Летняя Переглянути допис
    Так я же за городом в селе живу, тут у всех именно так
    короче городским жителям не имеющим родственников в селе - ппц

Провокатор года 2010 Аватар для Левобережная
    Дописів
    79 633

Типово

Сегодня вот например приглашали груш нарвать сколько хочешь У кого своё хозяйство, и огороды, у них всегда много лишнего получается что то продают, чем то угощают. Курей уже забыла когда в АТБ покупала, только домашние берём, я уже и забыла в городе какой он бульон из домашней курицы а разница огромная. Да из продуктов почти всё покупаем на месте, и дешевле и натуральнее
    так перед тем как что то продать они ж специально это в ядах замачивают

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

так перед тем как что то продать они ж специально это в ядах замачивают
    ...а бройлеров дрожжами кормят, шоб росли быстрее

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    964

Типово

у меня родственники в селе (мама и тетка с братом и его семьей) Я у них не все готова брать.. У них пара коров, но молоко быстро скисает, я видела как доят корову и моют банки для молока . То что мама передает как правило уже в стадии "спасите, а то курам отдадим".. Ну уточку-курочку едим, и то, я ем, а муж через раз... дитя мегаполиса

Срочная заправка картриджей, ремонт оргтехники 797-35-23

Организатор года 2013 Аватар для iola
    Звідки Ви
    Тополь 1
    Дописів
    17 878

Типово

Оказывается дядька работал где то в теплицах и там занимался тем что обрабатывал помидоры какими то химикатами, по технологии должен был делать это в перчатках, но как всегда русский ( украинский) "авось" Делал всё голыми руками и за 2 недели они у него практически сгнили. Мама говорит как услышала так волосы на голове зашевелились, это что же мы тогда едим? У меня после этого тоже желание покупать помидоры отпало, тем более поскольку живу за городом, и тут у всех своё хозяйство и огороды, ни у кого ещё помидоров выращенных естественным путём нет Буду ждать когда девчата свои продавать начнут, так спокойнее.
    уже недели две как кушаем свои помидоры с дачи. Ничем не брызгаем)) Созрели естественным образом.
    Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь»!

Упорство и настойчивость 2012 (Марафон похудения)
    Продавец года 2012
    Дописів
    20 064

Типово

Цитата Допис від Clivia Переглянути допис
    Дык у каждого свои "вагонные нормы" .
    У меня вот родители купили морозильную камеру. И, да, трамбуют ее)))). И кабачки туда, и баклажаны, и помидоры, и цветную капусту,и все-все домашние фрукты-ягоды, но так это ж на всех - то есть и моей семье (правда, я фрукты-ягоды не беру), и семье сестры, и бабушке, ну, и себе, естественно. И консервирует мама и для меня (не умею я, ни разу не пробовала даже). А кто-то, глядя на эту самую морозильную камеру, будет думать "нифигасебежрут"
    у нас тоже так. Мы купили большую камеру, когда я была беременна. И она на 2 семьи. Мой племяшик родился на 1,5 мес раньше Егорки. Поэтому и покупали, в основном для детей,чтоб морозить им с дачки летние вкусности. И сейчас она уже почти под завязку забита ягодами\фруктами и овощами,сахарной молодой кукурузкой( перец только пока еще не морозила).

есть дача у свекров. Свекр-пенсионер своей дачей болеет. Причем,у него дача 6 соток и огород -участок отдельно.... зачем он его когда -то брал????Головняк еще тот это поле и он уже и сам не знает,т.к. ежегодно думает: как же его обрабатывать ? И засеивает кукурузой, картошкой арбузами, всяким таким. Но засеять ему чем-то надо" А то ж перед людьми будет стыдно, что огород не оброблен"
    А все остальное выращивает на своих 6 сотках и возится там с радостью.Поставил теплички, что-то там придумывает
    Правда, стоит это "удовольствие" ему дорого. Он на своей машине с Днепра до села тратит еженедельно бенз туда-обратно.
    Но , как говорит, мол, для внуков стараюсь. Раньше я ржала мол, все можно купить на рынке и нафиг себя гробить по выходным???. А потом поняла
    1) ту же клубничку мне хочется давать Егорке и Дашуне без химикатов.Пусть да,экология везде такая хреновая,но хоть без +++допхимии и удобрений
    2) свекр чувствует себя на пенсии нужным и полезным семье . "Я вот помидорчики для внуков вырастил ,самый сладкий сорт. Это будет вам на зиму ,им на борщик.Я уже баночки с томатным соком закрыл" "А вот самому младшему внучку арбузик. Не смотрите,что он маленький и неказистый. Зато свой , без нитратов-не отравится"
    3) сама не консервирую. Но с удовольствием принимаю дары в виде разнообразной консервации зимой. Мы хорошо и томатный сок, и закрутки всякие едим
    Но шаг в сторону консервации и заготовок я первый сделала .
    Перетираю клубнику, малину, смородину с сахаром и в холодильную камеру , в банках, без варки и закатки.Тоже самое с абрикосами)абрикосы+сахар) витаминок сохраняется больше, т.к. не было теплообработки.Вкус лета зимой)
    Дети на ура едят все. Добавляю и в творог малышне,который так его не заставишь есть, и просто с чаем, муж любит с блинами\оладьями. У нас расходится заготовок много за зиму.К новому ягодному сезону ничегошеньки не остается.

а вообще консервация домашняя-это весчь!
    Вот даже пришли гости. Ты картошечки по-быстрячку отварила, сальцо-мясцо нарезала. Огурчики соленые,помидорчики , лечо открыла, ткемали, аджичку домашнюю выставила-уже закусь, уже стол какой-никакой)))))

Изумительные торты! Более 400 отзывов от форумчан

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    964

Типово

Цитата Допис від Anastasiy@ Переглянути допис
    а вообще консервация домашняя-это весчь!
    Вот даже пришли гости. Ты картошечки по-быстрячку отварила, сальцо-мясцо нарезала. Огурчики соленые,помидорчики , лечо открыла, ткемали, аджичку домашнюю выставила-уже закусь, уже стол какой-никакой)))))
    плюсмного!! Та же песня.

Срочная заправка картриджей, ремонт оргтехники 797-35-23

Звідки Ви
    Гвардейский
    Дописів
    9 026

Типово

Так я покупаю тоже не на базаре у меня коллеги прекрасно делают домашние заготовки для себя, ну и можно разжиться при желании
    и у меня творожок,, мяско приносят на продажу коллеги. Но вот послушала я по весне дискуссии на тему " А вы уже брызгали?.. а чем,," так что не факт что домашнее совсем экологически чистое. по рассказам все у нас чем то обрабатывают урожаи, не для хранения, а просто чтобы выросло. вот Вам и домашнее

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від такиша Переглянути допис
    и у меня творожок,, мяско приносят на продажу коллеги. Но вот послушала я по весне дискуссии на тему " А вы уже брызгали?.. а чем,," так что не факт что домашнее совсем экологически чистое. по рассказам все у нас чем то обрабатывают урожаи, не для хранения, а просто чтобы выросло. вот Вам и домашнее
    Так а иначе не вырастет. И раньше всегда опрыскивали: картоху от колорадского жука, яблоки от плодожорки и т. д. И ничего - все выросли ж как-то. А теперь сидим вот на форуме и умничаем про то, что в селе ужас-ужас как обрабатывают урожай. Да многие до сих пор с трудом представляют как оно вообще растет

Аватара года 2011, 2012 Аватар для Забияка
    Дописів
    13 928

Типово

Я вас сейчас удивлю как мы экономим на "столе для гостей". Мы их вообще не кормим.
    В нашей компании так принято. Когда у кого-то собираемся, то скидываемся и заказываем суши, пиццу или просто всяких закусок покупаем. Можем вообще ничего не есть. Всякие праздники и Дни рождения отмечаем в кафе. Как по мне - это замечательно: никому не нужно напрягаться, готовить, тратить кучи сил и энергии...

Звідки Ви
    Днепропетровск, мой дом родной :)
    Дописів
    2 895

Типово

Цитата Допис від Забияка Переглянути допис
    Я вас сейчас удивлю как мы экономим на "столе для гостей". Мы их вообще не кормим.
    В нашей компании так принято. Когда у кого-то собираемся, то скидываемся и заказываем суши, пиццу или просто всяких закусок покупаем. Можем вообще ничего не есть. Всякие праздники и Дни рождения отмечаем в кафе. Как по мне - это замечательно: никому не нужно напрягаться, готовить, тратить кучи сил и энергии...
    ну у каждого свои правила мы только в осенне\зимний период собираемся раз в неделю у кого-нибудь на домашнюю пиццу, или домашние пельмени, иногда, когда лень готовить или времени мало - тоже можем заказать готовую пиццу или суши, но домашнее ж вкуснее и это как бы совсем не напрягает никого, хотя может дело в том, что все наши друзья - это в основном наши родственники
    а по пятницам всегда в кафе - праздник офисного планктона короче, гульки и посиделки - это достаточно большая расходная часть нашего бюджета, но как-то экономить на этом совсем грустно на мой взгляд

Меломан года 2013 Аватар для свч
    Звідки Ви
    ?
    Дописів
    12 287

Типово

))))
    При таких разговорах как у нас сейчас здесь, на ум сразу приходит история артиста Савелия Крамарова, который был помешан на своем здоровье- активно занимался спортом, стоял по утрам на голове и т.д , отказывал ради здоровья во всем — соленое не употреблял, острое тоже — все было только пресное и натуральное, из хлеба ел только корку, пил какую-то специальную воду, очень гордился своим образом жизни как единственно правильным и по иронии судьбы умер от рака желудка...( http://www.peoples.ru/art/cinema/act...interview.html )
    И если уж идти до конца, то консервации и все что закатано под крышки-это мертвая пища, там нет абсолютно ничего живого и особо полезного. )
    Это я к тому, что истина где-то посередине. Многое ведь мы едим потому что вкусно, а не только полезно.)
    А вот замораживать-хорошо, сама бы занималась, но морозилка маловата.

Дописів
    6 329

Типово

Цитата Допис від Nat Переглянути допис
    Так а иначе не вырастет. И раньше всегда опрыскивали: картоху от колорадского жука, яблоки от плодожорки и т. д. И ничего - все выросли ж как-то. А теперь сидим вот на форуме и умничаем про то, что в селе ужас-ужас как обрабатывают урожай. Да многие до сих пор с трудом представляют как оно вообще растет
    От болезней и вредителей обработать это одно. И другое дело собрать зелень и мочить её в химии, чтоб дошла до кондиции.

Дописів
    8 425

Типово

Цитата Допис від свч Переглянути допис
    ))))
    При таких разговорах как у нас сейчас здесь, на ум сразу приходит история артиста Савелия Крамарова, который был помешан на своем здоровье- активно занимался спортом, стоял по утрам на голове и т.д , отказывал ради здоровья во всем — соленое не употреблял, острое тоже — все было только пресное и натуральное, из хлеба ел только корку, пил какую-то специальную воду, очень гордился своим образом жизни как единственно правильным и по иронии судьбы умер от рака желудка...( http://www.peoples.ru/art/cinema/act...interview.html )
    И если уж идти до конца, то консервации и все что закатано под крышки-это мертвая пища, там нет абсолютно ничего живого и особо полезного. )
    Это я к тому, что истина где-то посередине. Многое ведь мы едим потому что вкусно, а не только полезно.)
    А вот замораживать-хорошо, сама бы занималась, но морозилка маловата.
    так, к сожалению, и при заморозке многое полезное теряется

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від Uliko Переглянути допис
    От болезней и вредителей обработать это одно. И другое дело собрать зелень и мочить её в химии, чтоб дошла до кондиции.
    Зелень? Зачем??? Она сама прекрасно растет

Дописів
    9 913

Типово

Цитата Допис від Nat Переглянути допис
    Зелень? Зачем??? Она сама прекрасно растет
    тут наверное имелись ввиду зеленые овощи

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від Юля-22 Переглянути допис
    тут наверное имелись ввиду зеленые овощи
    Так их вроде поливать надобно, чтоб дозрели быстрее (на грядках), а не "мочить в химии". Ну сами подумайте, очень вряд ли подобные растворы не имеют цвета и запаха. Это непременно должно отразиться на конечном вкусе-запахе продукта

Сторінка 91 з 375 ПершаПерша ... 4181828384858687888990919293949596979899100101141191 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті