| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Я не говорила, что у меня супер-пупер экологичные продукты (в Днепропетровской обл., одной из самых грязных в Украине, это, увы, невозможно). Просто по крайней мере они не залиты химией, не росли возле трассы и не обрабатывались спец. составами для лучшего хранения в торг. сетях. Фрукты и бОльшая часть ягод у нас с дачи (выращивает это бабуля, которую дача держит на ногах и заряжает энергией).
невижу повода для спора.. кто-то делает короткую стрижку, кто-то носит длинную шевелюру. Кому что нравится. Нравится кушать с любовью закрученую баночку варенья - кушай. Любиш купить в Элит-центре разэдакий джем - трескай на здоровье и не кашляй. Я в этом году купила морозилку, т.к. ребенок появился. Но 16 лет назад у меня тоже ребенок появился, но я ничем подобным не "заболела". Делаю вывод - со мной такое происходит с возрастом. Консервация, заморозка в молодости мне не нужна была
консервация - тема актутльная, я - ни-ни, даже не знаю, как и что, а мама-пенсионерка - участник броуновского движения, нет дня, наверное, чтобы она что-то "не закрывала". Мои стенания насчет гипертонии, диабета и т.д. и жары от этих процедур - мимо. Уже на уровне рефлексов. Надо. Сами мы с мужем не особо зимой консервацию употребляем, кроме заправок для борща пользуемся, но ягоды морозим, правда не фанатично.
а огород моей свекрови -, залью асфальтом когда-нибудь. Я утрирую, ведь для сельских людей - это образ их жизни и "наша вашу не панимаэ". На наши уговоры забить погреб отборной картошкой и всем необходимым - не проходит. Поэтому я верю, что кто-то может в целях экономии (в совесткие времена, да , было выгодно), кто-то просто любит домашнюю консервацию, а кто-то отдыхает таким образом окучивая кустики и собирая урожай, а у кого-то - это часть образа жизни.
Рассказываю про продающееся на рынках.
Покупает мама в селе у одной бабульки молоко. Бабкин сосед зовёт купить у него помидоры. И говорит: - Свои свои, не те что на продажу!!!!
Мама такая - А какие тогда на продажу?![]()
Тот показывает. В огороде стоит ванна, наполненная жидкостью какой-то прозрачной. Он туда высыпает ведро недозрелых помидор и те на глазах начинают краснеть. Сам такое не ест, только на рынок возит.![]()
Востаннє редагував Uliko: 31.07.2013 о 15:58
Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь»!
Дык у каждого свои "вагонные нормы".
У меня вот родители купили морозильную камеру. И, да, трамбуют ее)))). И кабачки туда, и баклажаны, и помидоры, и цветную капусту,и все-все домашние фрукты-ягоды, но так это ж на всех - то есть и моей семье (правда, я фрукты-ягоды не беру), и семье сестры, и бабушке, ну, и себе, естественно. И консервирует мама и для меня (не умею я, ни разу не пробовала даже). А кто-то, глядя на эту самую морозильную камеру, будет думать "нифигасебежрут"![]()
А чего ариэлем то стирать нельзя?
Всё что ни делается - всё к лучшему. Следовательно - лучшее неизбежно!
Я вам страшнее историю расскажу, к сожалению абсолютно реальную Мама моя месяц назад в больнице лежала, в хирургии, вынимала спицы после операции на предплечье Так вот с ними на этаже лежал мужчина, готовили его к ампутации пальцев рук, всех. Мама рассказывает, ходила мимо него ходила, руки открыты рыны жуткие как будто отмороженные, ну и врачебное любопытство взяло верх, она таки спросила у него что случилось.
Оказывается дядька работал где то в теплицах и там занимался тем что обрабатывал помидоры какими то химикатами, по технологии должен был делать это в перчатках, но как всегда русский ( украинский) "авось" Делал всё голыми руками и за 2 недели они у него практически сгнили. Мама говорит как услышала так волосы на голове зашевелились, это что же мы тогда едим? У меня после этого тоже желание покупать помидоры отпало, тем более поскольку живу за городом, и тут у всех своё хозяйство и огороды, ни у кого ещё помидоров выращенных естественным путём нет Буду ждать когда девчата свои продавать начнут, так спокойнее.
И консервировать не умею и не хочу учится. зимой капусту квашу, оно как то полезнее.А если огурчика приспичит, так и купить можно, помидоры у нас вообще не идут. Варенья тоже никто не ест.
ну да.
съел помидор и сгнил.
не борщите
Don't say I'm evil inside
You just reflect in my eyes ♫
Меня вообще прикалывают эти страшилки от людей, далеких от огородов.
Сколько себя помню, еще в советское время использовали спецрастворы для ускорения созревания помидоров(т.наз. "гидреленые" помидоры). На рынках всегда было полно таких овощей. И что? Как вы все выжили-то? И распознать их всегда было несложно - плодоножка на срезе остается незрелой, зеленой. Не хотите такие помидоры кушать - проверяйте на месте и не покупайте.
приколитесь после работы идешь не в атб, варус, сильпо, биллу , а коллеге в холодильник))))))))))
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks