Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 90 з 375 ПершаПерша ... 408081828384858687888990919293949596979899100140190 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7484, показано з 1 781 по 1 800.

Тема: Кто как экономит деньги? (единая тема)

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Цитата Допис від Snake Переглянути допис
    так то уже частности, сторонники незаготовления активно убеждают, что всё вокруг дерьмо))) поэтому нефиг повидлы варить)))

Наша гордость 2014 Аватар для Zirael
    Звідки Ви
    happyzoo.dp.ua
    Дописів
    35 697

Типово

Цитата Допис від Репка Переглянути допис
    Консервация - это ритуалы и традиция, а еще спасение того, что выросло (это для жителей сельской местности и частного сектора). Я раньше вообще не консервировала, у мамы брала что нужно. А с возрастом точно, что хэнд-мэй, самой интересно колдовать.
    Ну вот плюсану. Если не понимать домашней консервации, то зачем тогда вообще готовить? Можно ж купить в кулинарии? А люди зачем-то еще сами хлеб пекут, квас делают и ты ды.
    HappyZoo.dp.ua - зоотовары с доставкой
    Karina-tour - туристическое агентство

Дописів
    65 836

Типово

Цитата Допис від Забияка Переглянути допис
    Вот да. Понятно, что ВСЕ продукты желаемого качества не купишь, воздухом из отдельного баллончика не подышишь. Но я стараюсь по максимуму из того, что мне доступно. Я противник логики "кто живет в захезаной экологии, тому должно быть все равно что есть/пить"
    так а где вы берете экологически чистые продукты, чтобы их заготовить для семьи? (у вас мамы-бабушки, это прочла, где они берут?)

Аватара года 2011, 2012 Аватар для Забияка
    Дописів
    13 928

Типово

Цитата Допис від альтер эго Переглянути допис
    так а где вы берете экологически чистые продукты, чтобы их заготовить для семьи? (у вас мамы-бабушки, это прочла, где они берут?)
    Я не говорила, что у меня супер-пупер экологичные продукты (в Днепропетровской обл., одной из самых грязных в Украине, это, увы, невозможно). Просто по крайней мере они не залиты химией, не росли возле трассы и не обрабатывались спец. составами для лучшего хранения в торг. сетях. Фрукты и бОльшая часть ягод у нас с дачи (выращивает это бабуля, которую дача держит на ногах и заряжает энергией).

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    964

Типово

невижу повода для спора.. кто-то делает короткую стрижку, кто-то носит длинную шевелюру. Кому что нравится. Нравится кушать с любовью закрученую баночку варенья - кушай. Любиш купить в Элит-центре разэдакий джем - трескай на здоровье и не кашляй. Я в этом году купила морозилку, т.к. ребенок появился. Но 16 лет назад у меня тоже ребенок появился, но я ничем подобным не "заболела". Делаю вывод - со мной такое происходит с возрастом. Консервация, заморозка в молодости мне не нужна была

Срочная заправка картриджей, ремонт оргтехники 797-35-23

Звідки Ви
    Джунгли Днепропетровска
    Дописів
    12 707

Типово

консервация - тема актутльная, я - ни-ни, даже не знаю, как и что, а мама-пенсионерка - участник броуновского движения, нет дня, наверное, чтобы она что-то "не закрывала". Мои стенания насчет гипертонии, диабета и т.д. и жары от этих процедур - мимо. Уже на уровне рефлексов. Надо. Сами мы с мужем не особо зимой консервацию употребляем, кроме заправок для борща пользуемся, но ягоды морозим, правда не фанатично.

а огород моей свекрови - , залью асфальтом когда-нибудь. Я утрирую, ведь для сельских людей - это образ их жизни и "наша вашу не панимаэ". На наши уговоры забить погреб отборной картошкой и всем необходимым - не проходит. Поэтому я верю, что кто-то может в целях экономии (в совесткие времена, да , было выгодно), кто-то просто любит домашнюю консервацию, а кто-то отдыхает таким образом окучивая кустики и собирая урожай, а у кого-то - это часть образа жизни.

Дописів
    6 329

Типово

Рассказываю про продающееся на рынках.
    Покупает мама в селе у одной бабульки молоко. Бабкин сосед зовёт купить у него помидоры. И говорит: - Свои свои, не те что на продажу!!!!
    Мама такая - А какие тогда на продажу?
    Тот показывает. В огороде стоит ванна, наполненная жидкостью какой-то прозрачной. Он туда высыпает ведро недозрелых помидор и те на глазах начинают краснеть. Сам такое не ест, только на рынок возит.
    Востаннє редагував Uliko: 31.07.2013 о 15:58

Провокатор года 2010 Аватар для Левобережная
    Дописів
    79 633

Типово

Цитата Допис від Snake Переглянути допис
    речь шла "взагали" о том, что заготавливать продукты летом - это круто или отстой)))
    неееее

речь шла что закрыть по паре-тройке банок и немного заморозить - это нормально как раз
    а нахера делать это всё вагонными нормами как будто наступает великий голод или тотальный дефицит если оно не съедается или сколько ж надо есть, чтоб всё это утрамбовать .

Организатор года 2013 Аватар для iola
    Звідки Ви
    Тополь 1
    Дописів
    17 878

Типово

Цитата Допис від Левобережная Переглянути допис
    неееее

речь шла что закрыть по паре-тройке банок и немного заморозить - это нормально как раз
    а нахера делать это всё вагонными нормами как будто наступает великий голод или тотальный дефицит если оно не съедается или сколько ж надо есть, чтоб всё это утрамбовать .
    Юля, есть еще такой момент. В прошлом году был офигенно хороший урожай яблок. Поэтому и закрывали из вагонными нормами - не выбрасывать же. В этом году яблок мало, зато абрикос немеренно. Поэтому в этом году закрываю абрикосы. А яблоки буду прошлогодние еще доедать.
    Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь»!

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Цитата Допис від Левобережная Переглянути допис
    неееее

Дык у каждого свои "вагонные нормы" .
    У меня вот родители купили морозильную камеру. И, да, трамбуют ее)))). И кабачки туда, и баклажаны, и помидоры, и цветную капусту,и все-все домашние фрукты-ягоды, но так это ж на всех - то есть и моей семье (правда, я фрукты-ягоды не беру), и семье сестры, и бабушке, ну, и себе, естественно. И консервирует мама и для меня (не умею я, ни разу не пробовала даже). А кто-то, глядя на эту самую морозильную камеру, будет думать "нифигасебежрут"

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    24 013

Типово

Цитата Допис від Uliko Переглянути допис
    - А какие тогда на продажу?
    Тот показывает. В огороде стоит ванна, наполненная жидкостью какой-то прозрачной. Он туда высыпает ведро недозрелых помидор и те на глазах начинают краснеть. Сам такое не ест, только на рынок возит.
    у меня родственница в теплицах работает. Даже название реагента называла-им технолог выдает накануне праздников и... к 8-му марта перчики болгарские опрыскиванием "дозревают"

Дописів
    27 805

Типово

А чего ариэлем то стирать нельзя?
    Всё что ни делается - всё к лучшему. Следовательно - лучшее неизбежно!

Дописів
    2 688

Типово

Я вам страшнее историю расскажу, к сожалению абсолютно реальную Мама моя месяц назад в больнице лежала, в хирургии, вынимала спицы после операции на предплечье Так вот с ними на этаже лежал мужчина, готовили его к ампутации пальцев рук, всех. Мама рассказывает, ходила мимо него ходила, руки открыты рыны жуткие как будто отмороженные, ну и врачебное любопытство взяло верх, она таки спросила у него что случилось.

Оказывается дядька работал где то в теплицах и там занимался тем что обрабатывал помидоры какими то химикатами, по технологии должен был делать это в перчатках, но как всегда русский ( украинский) "авось" Делал всё голыми руками и за 2 недели они у него практически сгнили. Мама говорит как услышала так волосы на голове зашевелились, это что же мы тогда едим? У меня после этого тоже желание покупать помидоры отпало, тем более поскольку живу за городом, и тут у всех своё хозяйство и огороды, ни у кого ещё помидоров выращенных естественным путём нет Буду ждать когда девчата свои продавать начнут, так спокойнее.

И консервировать не умею и не хочу учится. зимой капусту квашу, оно как то полезнее.А если огурчика приспичит, так и купить можно, помидоры у нас вообще не идут. Варенья тоже никто не ест.

Романтик года 2009
    Меломан года 2010, 2011
    Загадка года 2013
    Пара года 2013 (Nenya + Nervnaya12)
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    108 133

Типово

ну да.
    съел помидор и сгнил.

не борщите
    Don't say I'm evil inside
    You just reflect in my eyes

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Цитата Допис від Летняя Переглянути допис
    Я вам страшнее историю расскажу, к сожалению абсолютно реальную Мама моя месяц назад в больнице лежала, в хирургии, вынимала спицы после операции на предплечье Так вот с ними на этаже лежал мужчина, готовили его к ампутации пальцев рук, всех. Мама рассказывает, ходила мимо него ходила, руки открыты рыны жуткие как будто отмороженные, ну и врачебное любопытство взяло верх, она таки спросила у него что случилось.

Оказывается дядька работал где то в теплицах и там занимался тем что обрабатывал помидоры какими то химикатами, по технологии должен был делать это в перчатках, но как всегда русский ( украинский) "авось" Делал всё голыми руками и за 2 недели они у него практически сгнили. Мама говорит как услышала так волосы на голове зашевелились, это что же мы тогда едим? У меня после этого тоже желание покупать помидоры отпало, тем более поскольку живу за городом, и тут у всех своё хозяйство и огороды, ни у кого ещё помидоров выращенных естественным путём нет Буду ждать когда девчата свои продавать начнут, так спокойнее.

И консервировать не умею и не хочу учится. зимой капусту квашу, оно как то полезнее.А если огурчика приспичит, так и купить можно, помидоры у нас вообще не идут. Варенья тоже никто не ест.
    Блин, иногда удивляюсь человеческой логике.... Помидоры свежие покупать не буду, а огурцы консервированные неизвестно с чем и какими ешками - так легко... Поправьте меня, если я что-то извращенно поняла

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від Clivia Переглянути допис
    Блин, иногда удивляюсь человеческой логике.... Помидоры свежие покупать не буду, а огурцы консервированные неизвестно с чем и какими ешками - так легко... Поправьте меня, если я что-то извращенно поняла
    Меня вообще прикалывают эти страшилки от людей, далеких от огородов.
    Сколько себя помню, еще в советское время использовали спецрастворы для ускорения созревания помидоров(т.наз. "гидреленые" помидоры). На рынках всегда было полно таких овощей. И что? Как вы все выжили-то? И распознать их всегда было несложно - плодоножка на срезе остается незрелой, зеленой. Не хотите такие помидоры кушать - проверяйте на месте и не покупайте.

Дописів
    2 688

Типово

Цитата Допис від Clivia Переглянути допис
    Так я покупаю тоже не на базаре у меня коллеги прекрасно делают домашние заготовки для себя, ну и можно разжиться при желании

Дописів
    79 633

Типово

Цитата Допис від ШпИлечка Переглянути допис
    А чего ариэлем то стирать нельзя?
    а вот спросите у того кто писал - он же наверно в курсе

Дописів
    79 633

Типово

Цитата Допис від Летняя Переглянути допис
    Так я покупаю тоже не на базаре у меня коллеги прекрасно делают домашние заготовки для себя, ну и можно разжиться при желании
    ахеренно иметь коллег , которые выращивают для себя коров, свиней, кур, крупы итп потребительский набор и всем этим еще и делятся с удовольствием

Дописів
    79 633

Типово

приколитесь после работы идешь не в атб, варус, сильпо, биллу , а коллеге в холодильник))))))))))

Сторінка 90 з 375 ПершаПерша ... 408081828384858687888990919293949596979899100140190 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті