Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Ваш прогноз $цены на нефть Brent в последнюю сессию 2020

Голосували
31. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • менее 10

3 9,68%
  • 10-30

13 41,94%
  • 30-50

12 38,71%
  • 50-70

1 3,23%
  • более 70

1 3,23%
  • безразлично

1 3,23%
Сторінка 85 з 285 ПершаПерша ... 35757677787980818283848586878889909192939495135185 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5685, показано з 1 681 по 1 700.

Тема: Падение Гипериона (газо-нефтяная ветка)

Дописів
    9 993

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    Я то думал, есть счастливые люди с воздух-воздух прожившие в этом хотябы 2-3 года.
    Счастливые люди с воздушным отоплением (канадская технология) вполне себе есть.
    https://www.stroimdom.com.ua/forum/s...d.php?p=852489

но там не чисто воздушное https://www.stroimdom.com.ua/forum/s...2&postcount=97

Типово

Цитата Допис від sanyok Переглянути допис
    Ну сам факт наличия дисскусий про "комфортно или нет" уже говорит, что есть разные точки зрения.
    В прочем, "кому и кобыла невеста" (с) сказано до нас и будет актуально всегда.
    Shit or get off the pot!

Звідки Ви
    Отовсель
    Дописів
    13 132

Типово

Цитата Допис від Traveler Переглянути допис
    В более теплом воздухе поместится больше влаги.
    Да..
    Но эта влага будет стремиться в область с более низким парциальным давлением..

Теплый воздух в доме и конденсат на окнах - очевидный пример
    Но при наличии "открытого окна" (некой щелочки в которую будет стремится водяной пар)
    в помещении с притоком теплого воздуха существенной (больше 10 градусов точно) разницей температур и без влагорегуляции
    всегда будет падать относительная влажность .. Воду просто будет " выносить"
    до какого то предела естественно..

А вот современная медицина утверждает что это не очень полезно для человека..
    но крайне полезно для вирусов.

Поэтому нормальная вентиляция штука весьма " комплексная"
    Благо мне в жизни попался специалист (из корабельных инженеров как ни странно)
    который мне сильно помог в проектировании вентиляции для моего дома тогда
    Я и сейчас с ним сотрудничаю..
    Востаннє редагував Пал Степаныч: 13.01.2021 о 13:54
    В самолете все работало отлично даже двигатель автоматически восстановил режим.
    Вот только летчик перепугался и "сбежал"

Типово

А нефть то уже 56.. Тоесть полтинник уверенно уже. 60 тихой сапой к февралю доползет.
    И докладчик что то не обясняет почему это хорошо
    Востаннє редагував _pavel: 13.01.2021 о 15:33
    Shit or get off the pot!

Звідки Ви
    Отовсель
    Дописів
    13 132

Типово

А нефть там 56.. Тоесть полтинник уверенно уже. 60 тихой сапой к февралю доползет.
    И докладчик что то не обясняет почему это хорошо
    А должно быть хорошо ??
    Как по мне - 10 баксов за баррель крайняя цена..
    В самолете все работало отлично даже двигатель автоматически восстановил режим.
    Вот только летчик перепугался и "сбежал"

Дописів
    30 030

Типово

Цитата Допис від RomanLV Переглянути допис
    Нафиг мне ваше авиаторство. Мне лично строительство более важнее )
    Роман вам ,наверное ,нужно сюда :
    https://m.YouTube.com/watch?v=9kbqkHJM6Ds
    https://m.youtube.com/watch?v=MY0jFqnozSM
    Категоричность суждений - признак невежества.

Звідки Ви
    Оттуда
    Дописів
    10 868

Типово

Грешно смеяться над покойниками.....
    (аватарка)
    «Раньше мы воспитывали строителей коммунизма, теперь — строителей капитализма… А в результате получается одно и тоже: жлоб, невежда и вор.» ©

Дописів
    8 723

Типово

Цитата Допис від Пал Степаныч Переглянути допис
    Да..
    Но эта влага будет стремиться в область с более низким парциальным давлением..
    Нэт. В область с меньшим химпотенциалом!

Звідки Ви
    sniper avenue
    Дописів
    13 291

Типово

но там не чисто воздушное https://www.stroimdom.com.ua/forum/s...2&postcount=97
    Это оте вот,из каркасных говна и палок?Тогда можно и шалаш.Сухо и комфортно.Но не всегда))
    идущие на смерть приветствуют тебя(с)

Дописів
    9 993

Типово

Так и передадим американцам, пусть переселяются в шалаши

Дописів
    30 030

Типово

Цитата Допис від Elektrybałt Переглянути допис
    Грешно смеяться над покойниками.....
    (аватарка)
    Он мне дорог, как память .
    Категоричность суждений - признак невежества.

Типово

Так и передадим американцам, пусть переселяются в шалаши
    Штаты большой , в Маями 23, в Сан-Хосе 16 ша.
    В Сан Франциско, к слову, не картонное строить неззя из соображений сейсмичности и в картонках там весьма холодно. И вплоть до июня многие дотапливают электричеством в тупую. Но они богатые им можно, хотя и комфортным это не назовешь.
    Shit or get off the pot!

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 369

Типово

Цитата Допис від Ykov Переглянути допис
    Глобус, ну объясни ты мне дураку в конце концов, что ты имеешь ввиду под отоплением только от вентиляции?)) Хоть убей, не понимаю как это.
    все современные системы вентиляции идут с подогревом входящего воздуха до нужной температуры
    утрированно на пальцах - крыша, стены фундамент - неопор с теплопроводностью 0,032 Вт /м2, то есть фактически при 120 м2, теплопотери по дому составят приблизительно 360м2*0,03 - аж 11 Вт в час
    основная проблема - окна двери - 0, 75 Вт м2, при стандарте остекления в 20% и фасаде в 120 м2 получим -24м2 остекления, и теплопотери по окнам дверям составят еще 18 Вт в час
    следующая составляющая теплопотерь (возьмем плохой просчет приточки с КПД рекуператора в 80%) - 20% от вентиляции, при достаточной на 3-4- проживающих мощности вентиляции 200 м3 в час имеем нагрев 40 м3 воздуха - разница температур 42 (-20/22) *40* коэф утепления (у нас он равен единице), получаем 1680 ккллорий/860= почти 2 кВТ
    при относительно несущественных потерях по стенам, полу, потолку нам понадобится канальный нагреватель (если брать с хорошим запасом) 3 квт/ч
    но опять же, теплопотери окон можно уменьшить и сделать даже отрицательными, расположив их в южном направлении, а подземный теплообменник для входящего воздуха (при правильном просчете) снизит дельту догрева как минимум на 15-20 градусов, соответственно и потребляемую мощность тена в вентиляции ( как пример, при трубе диаметром 150 и длине в 120м/п, входящая температура при минус 20, повысится до нуля

зы. но это лишь теория, будем воплощать в жизнь, во всяком случае стоит попробовать
    "Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 369

Типово

Как связаны с источником отопления мостики холода, я не очень понял. Выглядит двумя разными вопросами.

В целом, тут всё сильно зависит от начальных условий.
    Приведу свой пример. Я начал стройку дома в 2012 году, на тот момент газ был удобным безальтернативным вариантом отопления. К моменту выгона стен, в 2014, стало ясно, что нужен резерв. В этот момент идеология поменялась: в планах газовый и электрический котлы, работающие попеременно, балансирующие тарифом и дающие резерв, плюс камин, как последний резервный вариант.

Дальше сыграл фактор, что электричество вводится на этапе стройки сразу, а газ заводится только после ввода дома в эксплуатацию. В процессе стройки появился электрокотёл, и по окончанию стало, исходя из тарифов, ясно, что тратить деньги на ввод ещё и газа просто бессмыссленно. Долгие годы был плюс-минус паритет или электричество дешевле.

Отопление было выбрано полностью теплыми полами, и одним из факторов было то, что стяжка является по сути бетонным теплоаккумулятором, долго держит тепло.

Сейчас тарифы на электричество сильно выросли, и по сути есть 3 варианта, по концу сезона нужно смотреть, какой является наиболее перспективным:

1) не дёргаться, в случае неудоства/отсутствия окупаемости
    2) завести газ
    3) поставить ТН (воздух-вода, так как перерывать благоустроенный участок/превращать его опять в стройку для земля-вода желания нет)

В данной ситуации, пока смотрю перспективно именно на вариант с тепловым насосом, поскольку набор факторов максимально в его пользу:

1) Система отопления тёплыми полами низкотемпературная, соответственно дельта уличной и необходимой минимальна. Это проблема для ТН, они сильно теряют в эффективности или даже не могут обеспечить нужный нагрев до высокой температуры.

2) В системе присутствует электрокотёл, который может продолжать закрывать вопросы "холодной пятидневки" и ГВС в зимнее время. Таким образом, мне не нужен мощный ТН, мне нужен такой, который на полной мощности отопит дом при типичных в нашем районе -5 - 0 градусов. В летнее время ТН закроет полностью вопрос ГВС.

3) Есть вероятность, что с ТН удастся вписаться в программу теплых кредитов, и сэкономить ещё на его стоимости.

На втором месте вариант "не дёргаться", если после просчётов окупаемость варианта 3) улетит далеко. В любом случае нужно дождаться финализации вопроса с тарифами (минимум, апрель?), а за это время нацелиться на вариант

На последнем месте вариант тянуть газ. В моём случае, хоть труба и рядом, надо отдельно платить её владельцу. Надо будет тоже оценить тотал, но у меня нет доверия к тому, что тариф на газ будет стоять на месте или сильно отставать от электричества, в то же время газ лично для меня кажется лишним геморроем, с которым иметь дело в ситуации, когда можно этого избежать, не нужно - как минимум, с точки зрения безопасности.
    Я не против, просто сейчас уже не экономно делать на глазок, закажите тепловой просчет или сами потрудитесь (это не сложно), дальше подбирайте источник экономичный/с высоким КПД, п то у вас выходит как "а вооот там я посажу бураки"
    теплые кредиты от наших банков - сумма возмещения лишь 14 тыс, делать надо у зарегиных под программу сертифицированных предприятий, кстати в основном они делают лишь утепление на сложную технику будут сложности с банком по оформлению теплого кредита, часты варианты, что разница цены работ этих компаний на 30% выше рынка (нену в программу то попадают не просто так), при 120 м2 фасада вы можете потерять порядка 40 тыс, при несущественной компенсации- ну разве что банк приболтать исключительно на покупку материалов, но большинство банков на это не идут
    в прошлом году закончилась программа ЕБРР по энергоэффективности, там можно было возместить до 3 кусевро. при наличии монтажа лицензированной компании энергосберегающего оборудования, обещают в этом году открыть еще одну подобную, так что может стоит подождать
    по ВИЭ кредиты таже кстати херь, можно заказать материалы лишь у нескольких поставщиков (в тч и у любимого Хастлом Ясно) где цена выше на 40-50% от европейской
    "Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 369

Типово

Цитата Допис від †Raptor† Переглянути допис
    Рекуперацией. А потом догревом до нужной температуры тэном, или водяным калорифером.
    Тоесть фактически отопление вентиляцией. Но некомфортно
    почему?

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 369

Типово

тоесть , ты еще ничего не сделал и все эти пассажи про приточку - пока теория из буклетов.
    ок.
    Я то думал, есть счастливые люди с воздух-воздух прожившие в этом хотябы 2-3 года.

теплый пол - правильное направление, но к сабжу обсуждения не имеет отношения.
    ну Страдивари тоже не сразу свои шедевры создавал, сначала были "балалайки" под заказчика и его финансы))
    если серьезно, то простаивают два участка, хотелось сделать что то взрослое, в Украине по полной процедуре еще нет сертифицированных пассивных домов
    ну а чтобы хорошо сделать дело, надо его продумать и просчитать до мелочей
    еще раз, торию не вижу невыполнимой. дажи при нашей украинской скудности материалов под это дело

Типово

Цитата Допис від Subolg Переглянути допис
    если серьезно, то простаивают два участка, хотелось сделать что то взрослое, в Украине по полной процедуре еще нет сертифицированных пассивных домов
    ну а чтобы хорошо сделать дело, надо его продумать и просчитать до мелочей
    еще раз, торию не вижу невыполнимой. дажи при нашей украинской скудности материалов под это дело
    Да кто ж против. Просто не надо смешивать "сделать хорошо" проект по какой то технологии и комфорт от самого результата. Короткобазную машину как не делай хорошо - в ней некомфортно на больших перегонах. Но это не значит, что они вообще никому не нужны. Цена в очень многих случаях имеет значение. Более того, если ее сделать "красивенькой" то можно продать даже дороже. Многие выбирают эмоциями
    Shit or get off the pot!

Дописів
    29 801

Типово

почему?
    Ну у меня, сейчас дома, в каждой комнате кондёр. До включения котла - я включал кондеры на обогрев. Удовольствие от постоянно гуляющего воздуха по хате - то ещё.
    Оно то тепло, но неудобно

Дописів
    29 801

Типово

А там выше расчет теплопотерь 11вт в час, это на весь дом? Можно кошкой тогда весь дом обогревать. Главное кормить

Дописів
    21 883

Типово

...., теплопотери окон можно уменьшить и сделать даже отрицательными, расположив их в южном направлении,....
    если речь идет о ориентире на солнце (приоритет на запад), то ... это я тебе скажу, такое нужное направление, шо лучше б его не было )))

Сторінка 85 з 285 ПершаПерша ... 35757677787980818283848586878889909192939495135185 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті