Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 8 з 50 ПершаПерша 123456789101112131415161718 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1000, показано з 141 по 160.

Тема: Символика 9 мая.

Типово

Цитата Допис від The_VS Переглянути допис
    Придлагаю вэшать на дэрэвьях не трапки, а буржуинау и всаких там фащистау. И профилаткыка правидом и за дэдав атамстым. И симвал хароши. Очен симвалично.
    Правильно! Комуняку на гиляку!
    http://www.ukraine-nato.gov.ua/data/upload/publication/nato/ua/2598/nato_banner_anim.gif
    Rattlesnake забанен

Дописів
    3 128

Типово

Так нужно хотя бы с этой ленты и начать. Половина подростков уже и не знают, когда началась Великая Отечественная война, кто с кем воевал, кто такой Жуков и пр. А так глядишь заинтересуются, узнают, что-нибудь по теме.

Oxigen
    Guest

Типово

Цитата Допис від favorites.com.ua Переглянути допис
    Грустно это все. Забываем историю. Символ героизма превращается в "попсу"
    уже превратился.
    Особо умиляет ТВ, где показывают, как блондике на перекрестке вручают ленточку, а она думает, что это купон на скидку
    к сож. у нас все идеи доводят до абсурда или обсерают. Я лично против ленточек и прочего. Это как вера - она или есть или нет, и никакие внешние атрибуты ее не определяют

Дописів
    3 128

Типово

Блондинка- это скореее исключение.

Типово

Цитата Допис від Darling Переглянути допис
    Так нужно хотя бы с этой ленты и начать. Половина подростков уже и не знают, когда началась Великая Отечественная война, кто с кем воевал, кто такой Жуков и пр. А так глядишь заинтересуются, узнают, что-нибудь по теме.
    Мде...
    И какое отношение имеет Георгиевская лента к Великой Отечественной войне? К Жукову?
    Демократия не может стать выше уровня того человеческого материала,
    из которого составлены ее избиратели.
    Бернард Шоу

Oxigen
    Guest

Типово

А про 1-ю мировую помнят? генерала Брусилова например?

+ 1 к фаворитес.ком.уа - какое отношение лента к Жукову и знанию истории?

Про блондинку - скорее не исключение..........

Дописів
    3 128

Типово

Георгиевская лента- символ акции "Я помню, я горжусь". А Георгиевская лента есть на ордене Славы. Мой дед этот орден получил на этой войне. Так почему она не имеет отношения к Великой отечественной войне?

Типово

Георгиевская лента- символ акции "Я помню, я горжусь". А Георгиевская лента есть на ордене Славы. Мой дед этот орден получил на этой войне. Так почему она не имеет отношения к Великой отечественной войне?
    Найдите в интернете устав ордена св. Георгия и почитайте. А то скоро уже нечего читать будет...
    Почитайте что такое настоящая ЛЕНТа и кто ее имел право носить...

А заодно почитайте о учреждении ордена Славы.

Только не современную попсовую историю, а документы тех времен... Они еще пока есть... Пока...
    Бернард Шоу

Почетный форумчанин Аватар для j
    Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

Где взять георгиевскую ленту?
    Та пожалуйста

Напечатайте на принтере с нужным увеличением на нужном материале, вырежте и пользуйтесь

ОПЫТНЫЙ
    Guest

Типово

Цитата Допис від Oxigen Переглянути допис
    уже превратился.
    Особо умиляет ТВ, где показывают, как блондике на перекрестке вручают ленточку, а она думает, что это купон на скидку
    к сож. у нас все идеи доводят до абсурда или обсерают. Я лично против ленточек и прочего. Это как вера - она или есть или нет, и никакие внешние атрибуты ее не определяют
    Тогда вас не должно будет удивлять то,если рядом с Бабьим Яром установят памятники Бандере и Шухевичу

Дикий Ангел
    Guest

Типово

Цитата Допис від j Переглянути допис
    Та пожалуйста

Напечатайте на принтере с нужным увеличением на нужном материале, вырежте и пользуйтесь
    Так, она ж не Георгиевская, а патриотическая-украинская, а это не одно и тоже.

Oxigen
    Guest

Типово

ну и что дальше? кто был по званию Ваш дед?

прадед моей жены был расстрелян солдатами носившие данные ордена, а мой дед был тоже кавалером данного ордена 3-ей степени.
    При чем тут фетиш к изучению истории и "я помню, я горжусь........", повесили ленточку на антену, и давай помнить и гордится.......... данная акция была спущена сверху, ну типа наш ответ росту фашизма в России.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 318

Типово

Darling,
    тут это написано как минимум сто раз.
    вот сто первый:
    георгиевская лента - это атрибут ордена святого георгия. один из самых значимых знаков отличия российской империи.
    ленин и сотоварищи, когда делали революцию, выдумали лозунг "мы свой, мы новый мир построим", полностью отрекшись от всего, что представляла собой царская россия. (именно поэтому у россии сейчас нет аляски.)
    в советском союзе использовали цветовое решение старой награды, назвав ее гвардейской лентой.
    после этого развалился советский союз и современная россия опять отказалась от своего прошлого. (поэтому вкладчикам сбербанка ссср до сих пор не выплачены их деньги.)

и вот после этих уже двух отречений, происходят дивные вещи.
    к победе в войне, в которой принимало участие одно государство, прилеплена награда от другого государства и все это является символом памяти в современной россии.

занавес.

Oxigen
    Guest

Типово

Цитата Допис від ОПЫТНЫЙ Переглянути допис
    Тогда вас не должно будет удивлять то,если рядом с Бабьим Яром установят памятники Бандере и Шухевичу
    а почему и нет, для части граждан Украины - они герои.

Звідки Ви
    Зимой-Москва,летом-Днепр
    Дописів
    15 883

Типово

Вы бы лучше поинтересовались отношением к этой акции фронтовиков...
    То ,что вам плевать на акцию-это ваши заморочки.Не для таких как вы это делается.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 318

Типово

Дядя Гена, так ведьма еще в прошлом году писала, как видела сцену: этими же, вашими словами какие-то молодики с пивом ответили ветерану, который им говорил этими же, нашими, словами.

Дописів
    3 128

Типово

favorites.com.ua, спасибо. Обязательно прочитаю, если найду. А пока я хочу прикрепить эту ленту на своей машине с тем смыслом, который вкладываю в него я. Для меня- это память о павших воинах за мое чистое небо над головой, как бы это пафосно и избито не звучало.

Типово

Цитата Допис від Дядя Гена Переглянути допис
    Вы бы лучше поинтересовались отношением к этой акции фронтовиков...
    То ,что вам плевать на акцию-это ваши заморочки.Не для таких как вы это делается.
    Уверен на 100% что задумана акция не для фронтовиков, а как раз для таких, как Вы.
    Иначе не коверкали бы историю...
    Востаннє редагував favorites.com.ua: 27.04.2008 о 21:55
    Бернард Шоу

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 318

Типово

Darling, уже более 60 лет символом памяти был сам праздник 9 мая. шествия ветеранов, поздравления, сирень.. при чем тут георгиевская лента, скажите мне, будьте любезны.
    купите сирень и поздравьте соседа ветерана.

это будет куда лучше ношения чужих наград.

Звідки Ви
    Зимой-Москва,летом-Днепр
    Дописів
    15 883

Типово

Цитата Допис від Lwabith Переглянути допис
    Darling,
    тут это написано как минимум сто раз.
    вот сто первый:
    георгиевская лента - это атрибут ордена святого георгия. один из самых значимых знаков отличия российской империи.
    ленин и сотоварищи, когда делали революцию, выдумали лозунг "мы свой, мы новый мир построим", полностью отрекшись от всего, что представляла собой царская россия. (именно поэтому у россии сейчас нет аляски.)
    в советском союзе использовали цветовое решение старой награды, назвав ее гвардейской лентой.
    после этого развалился советский союз и современная россия опять отказалась от своего прошлого. (поэтому вкладчикам сбербанка ссср до сих пор не выплачены их деньги.)

и вот после этих уже двух отречений, происходят дивные вещи.
    к победе в войне, в которой принимало участие одно государство, прилеплена награда от другого государства и все это является символом памяти в современной россии.

занавес.
    Странно,вы бы должны по идее удивлятся,празднованию
    Конотопской битвы,или предателству Мазепы....,а вас удивляет гвардейская лента......Кстати она же была лентой к медали "За победу над фашистской Германие".....Считаю - что как символ-очень здорово придумано .

Сторінка 8 з 50 ПершаПерша 123456789101112131415161718 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті