| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Так нужно хотя бы с этой ленты и начать. Половина подростков уже и не знают, когда началась Великая Отечественная война, кто с кем воевал, кто такой Жуков и пр. А так глядишь заинтересуются, узнают, что-нибудь по теме.
уже превратился.
Особо умиляет ТВ, где показывают, как блондике на перекрестке вручают ленточку, а она думает, что это купон на скидку
к сож. у нас все идеи доводят до абсурда или обсерают. Я лично против ленточек и прочего. Это как вера - она или есть или нет, и никакие внешние атрибуты ее не определяют![]()
Блондинка- это скореее исключение.
Георгиевская лента- символ акции "Я помню, я горжусь". А Георгиевская лента есть на ордене Славы. Мой дед этот орден получил на этой войне. Так почему она не имеет отношения к Великой отечественной войне?
Найдите в интернете устав ордена св. Георгия и почитайте. А то скоро уже нечего читать будет...
Почитайте что такое настоящая ЛЕНТа и кто ее имел право носить...
А заодно почитайте о учреждении ордена Славы.
Только не современную попсовую историю, а документы тех времен... Они еще пока есть... Пока...
ну и что дальше? кто был по званию Ваш дед?
прадед моей жены был расстрелян солдатами носившие данные ордена, а мой дед был тоже кавалером данного ордена 3-ей степени.
При чем тут фетиш к изучению истории и "я помню, я горжусь........", повесили ленточку на антену, и давай помнить и гордится.......... данная акция была спущена сверху, ну типа наш ответ росту фашизма в России.
Darling,тут это написано как минимум сто раз.Георгиевская лента- символ акции "Я помню, я горжусь". А Георгиевская лента есть на ордене Славы. Мой дед этот орден получил на этой войне. Так почему она не имеет отношения к Великой отечественной войне?
вот сто первый:
георгиевская лента - это атрибут ордена святого георгия. один из самых значимых знаков отличия российской империи.
ленин и сотоварищи, когда делали революцию, выдумали лозунг "мы свой, мы новый мир построим", полностью отрекшись от всего, что представляла собой царская россия. (именно поэтому у россии сейчас нет аляски.)
в советском союзе использовали цветовое решение старой награды, назвав ее гвардейской лентой.
после этого развалился советский союз и современная россия опять отказалась от своего прошлого. (поэтому вкладчикам сбербанка ссср до сих пор не выплачены их деньги.)
и вот после этих уже двух отречений, происходят дивные вещи.
к победе в войне, в которой принимало участие одно государство, прилеплена награда от другого государства и все это является символом памяти в современной россии.
занавес.
Вы бы лучше поинтересовались отношением к этой акции фронтовиков...
То ,что вам плевать на акцию-это ваши заморочки.Не для таких как вы это делается.
Дядя Гена, так ведьма еще в прошлом году писала, как видела сцену: этими же, вашими словами какие-то молодики с пивом ответили ветерану, который им говорил этими же, нашими, словами.
favorites.com.ua, спасибо. Обязательно прочитаю, если найду. А пока я хочу прикрепить эту ленту на своей машине с тем смыслом, который вкладываю в него я. Для меня- это память о павших воинах за мое чистое небо над головой, как бы это пафосно и избито не звучало.
Darling, уже более 60 лет символом памяти был сам праздник 9 мая. шествия ветеранов, поздравления, сирень.. при чем тут георгиевская лента, скажите мне, будьте любезны.
купите сирень и поздравьте соседа ветерана.
это будет куда лучше ношения чужих наград.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks