Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 7 з 387 ПершаПерша 123456789101112131415161757107 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7721, показано з 121 по 140.

Тема: Мамина беседка, болталка, флудилка...

Дописів
    28 960

Типово

Цитата Допис від iola Переглянути допис
    80 и 137?

Кстати, в прошлом году выкладывали рейтинг школ Днепроптеровска, так 137 была выше по рейтингу, чем 99.
    Да, немецкуЮ школу хвалят, и мои соседи ходят и нравится им.

Организатор года 2013 Аватар для iola
    Звідки Ви
    Тополь 1
    Дописів
    17 878

Типово

Цитата Допис від Nataly_Lepet Переглянути допис
    Да. Я из-за гимназии его и в сад этот отдала, чтобы после туда перейти без проблем.
    В яслях, и оставлю его еще на год в яслях.
    У нас же ясли с 3 до 4. А моему в сентябре будет 3,5. Пусть лучше он будет в младшей группе старше детей на 5 месяцев, чем младше на 7. Да и ходит он так... За 2 месяца сходил 5 дней. В феврале будет дома, а дальше посмотрю.
    Зато мне надо пойти в сад заплатить фонды, собрать фонды и отнести бумаженцию по питанию (я ж ежемесячно делаю пересчет питания всем).
    Получается, что дети априори должны идти в школу с 7 лет?
    Наташа, а в целом ты садом довольна? Мне вот его расположение не сильно нравится... Рядом рынок, Эпицентр... Или это не мешает детьям нормально погулять на улице?

Я вот думала сделать финт ушами, выпуститься в нашем саду, а потом пойти в 99 сад в опять старшую группу. И двойная подготовка к школе получится, и потом в школу опять-таки 99 пойти хотим... Но не получится ли так, что когда я решу пойти в сад, уже мест не будет? Может, уже с этой весны переводиться туда?
    Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь»!

Звідки Ви
    Центр,ул.Короленко, 8.
    Дописів
    16 689

Типово

Пришла жаловаться, а то охота, а некому))) где меня еще поймут как не во флудилке

У меня замерзла хренова труба которая воду несет к котлу и нет теперь горячей воды, только что приходил мастер, сказал что либо надо греть (уже изнасиловали мой фен,купили новый тепловентилятор) либо сказли раздалбывать весь наш новый ремонт нахрен, и размораживать эту гадскую трубу, кароче я в трауре((((((((((
    Клиника «До и После»Эстетическая медицина,пластический, сосудистый хирург, гинеколог, лазерная медицина,трихолог, эндокринолог, УЗИ и вкусный кофе

Блондинка года 2008, Логика года 2008 Аватар для Марфа Васильевна мы
    Дописів
    10 713

Типово

Цитата Допис від Natabel Переглянути допис
    я не говорю, что не реально. Я говорю о том,готовы ли родители.
    Я -нет, поэтому искала хорошее место учебы. Повезл -рядом гимназия с хорошим обучением.
    просто иногда надо оглянуться, рядом тоже возможно есть хорошее.
    ну ты понимаешь... в Новогуполовке тоже, наверное, есть "хорошие" школы рядом. Но это на фоне Новогуполовских плохих. Я к тому, что смотря где оглядываться все-таки район города у на не такой уж продвинутый
    Ты узнаешь без проблем
    Мой в ромашку ситроен
    По квадратным колесАм

Nataly_Lepet
    Guest

Типово

80 и 137?

Кстати, в прошлом году выкладывали рейтинг школ Днепроптеровска, так 137 была выше по рейтингу, чем 99.
    Ага, если бы...
    53 (с углубленным немецким) и 78

(я ж на Тополе-2 живу, почти в балке)

Звідки Ви
    где-то
    Дописів
    10 682

Типово

Нет. Ни за что. Там болото.
    В смысле - балка?
    Моя знакомая в следующем году будет отдавать сына в школу. Ходила в те две школы. Вроде как по уровню знаний понравились, но не хочет водить сына из-за близости балки.
    80 и 137?

Не помню. Во дворе одной из школ прошло младенчество моей Лены. Там собирались по вечерам наши одногодки, были целые группировки и у каждой свой кусочек школьного двора. Забавно было))
    Ага, если бы...

Да, точно. 53 немецкая и 78-ая.
    Я люблю тебя, жизнь, и надеюсь, что это взаимно

Nataly_Lepet
    Guest

Типово

Получается, что дети априори должны идти в школу с 7 лет?
    Наташа, а в целом ты садом довольна? Мне вот его расположение не сильно нравится... Рядом рынок, Эпицентр... Или это не мешает детьям нормально погулять на улице?

Я вот думала сделать финт ушами, выпуститься в нашем саду, а потом пойти в 99 сад в опять старшую группу. И двойная подготовка к школе получится, и потом в школу опять-таки 99 пойти хотим... Но не получится ли так, что когда я решу пойти в сад, уже мест не будет? Может, уже с этой весны переводиться туда?
    Нет, не с 7. Я поняла, что с 6 лет. Но стопроцентно буду отдавать в 7, поэтому решила, пусть он побудет еще год в этой группе, чтобы после не сидеть 2 года в старшей, а то его дружбаны пойдут в школу, а он останется. А пока он все равно только привыкает, ходит 2 дня в месяц, и никаких дружбанов и привязанностей нет.
    По поводу мест не знаю, но судя по словам завы, записалось уже много на этот год.

Организатор года 2013 Аватар для iola
    Звідки Ви
    Тополь 1
    Дописів
    17 878

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    Да, немецкуЮ школу хвалят, и мои соседи ходят и нравится им.
    А че немецкая? В смысле, немецкий язык углубленно учат?

Цитата Допис від AlivKa Переглянути допис
    Пришла жаловаться, а то охота, а некому))) где меня еще поймут как не во флудилке

У меня замерзла хренова труба которая воду несет к котлу и нет теперь горячей воды, только что приходил мастер, сказал что либо надо греть (уже изнасиловали мой фен,купили новый тепловентилятор) либо сказли раздалбывать весь наш новый ремонт нахрен, и размораживать эту гадскую трубу, кароче я в трауре((((((((((
    Я щас нашаманю, и труба сама отогреется!
    В любом случае, разгромить ремонт всегда успеется. Может, шаманский костер под трубой развести?))

Ага, если бы...

Я че-то подумала, что через дорогу - это через Паникахи)
    Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь»!

Дописів
    641

Типово

Цитата Допис від Марфа Васильевна мы Переглянути допис
    Получается, что мне проще нанять репетитора, чтоб не прибить ребенка Вот и все

И я тоже сначала прикидывала, что в начальную школу можно абы куда, а вот дальше... А потом запереживала, что так и получится - дальше не потянет, придется репетиторов искать, к новой нагрузке привыкать
    Цитата Допис від Molka Переглянути допис
    Это пройдет. Закалишь нервы и перестанет тебя типать) проверено, я тоже в садике сдержаться не могла, сейчас со школьными уроками попустило.
    Нервы я думаю это проблема многих родителей(и моя тож), Мольке повезло ее уже попустило.))) Но смотрю многие уже с 1 класса репетиторов нанимают, девочки если нет сил справиться с первоклашкой, то откуда потом все возмется, когда мама сдалась еще в 1 классе, а потом подростку вдруг надо пойти в более сильную профильную школу,а не пошлют ли они нас потом куда подальше))) Я перед занятиями с ре читаю себе мантру))) иначе уже ч/з 5 мин. готова его прибить, вообщем работаю над собой.

Nataly_Lepet
    Guest

Типово

Цитата Допис від Плюша Переглянути допис
    В смысле - балка?
    Моя знакомая в следующем году будет отдавать сына в школу. Ходила в те две школы. Вроде как по уровню знаний понравились, но не хочет водить сына из-за близости балки.

Не помню. Во дворе одной из школ прошло младенчество моей Лены. Там собирались по вечерам наши одногодки, были целые группировки и у каждой свой кусочек школьного двора. Забавно было))

Да, точно. 53 немецкая и 78-ая.
    Не балка, а болото - в смысле преподавания. Там работала мама моей сотрудницы, сказала, что младшая школа хорошая, а старшая после смены директора испортилась, потому что оттуда все сбежали. Это в 78-й. А в 53-ю не хочу, нафиг мне немецкий язык? Я ж в Германию не собираюсь. Если бы там еще китайский был, я бы подумала.
    А в 99-й мне порекомендовали уже 2-х учительниц младшей школы. Надеюсь, что за 5 лет они не сбегут

Душа общества 2010 Аватар для Molka
    Дописів
    23 577

Типово

Отлично окончила, но я б была рада, если б меня возили/дали возможность ездить самой в другую школу
    Почему? Ведь школа - проходной этап, вуз - вот то, от чего много зависит, а уж туда ездить и выбирать самим никто не запрещал.

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово

Ой-ей-ей нифига себе...

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    37 041

Типово

Цитата Допис від Brooke Переглянути допис
    .

Мне кажется, что у начальной школы есть еще одна задача, - привить детям любовь и тягу к знаниям. И если для этого мне придется из кожи вон лезть, возить ребенка в школу на другом конце города, где ему будет по душе учитель, то я буду это делать, потому что для меня важно, чтоб ребенку нравилось учиться.
    Любовь и тягу к знаниям привить невозможно. Она либо есть, либо ее нет. Это как характер. Другое дело, что можно воспитать ребенка в соответствии с нормами дисциплины и объяснить, что учится, даже если очень не хочется, нужно для того-то и этого. То есть мотивировать. Но мне кажется это все делать должны родители - не школа. По-большому счету, какая разница преподавателю хочет учится первоклассник Иванов или нет? Она прекрасно понимает, что учится надо. Даже если и не хочется. Мне было интересно учится. У нас были замечательные учителя. Но вот все равно было несколько человек в классе, которым на фиг все не надо было. Но при этом в ВУЗы поступили все, потому что надо для будущего.

Дописів
    23 577

Типово

Цитата Допис від Карина Переглянути допис
    Нервы я думаю это проблема многих родителей(и моя тож), Мольке повезло ее уже попустило.)))
    а может тут не везение) а то, что преподаватель доносит до ребенка суть, а со мной она уже закрепляет, тогда как в садике приходилось самой что-то объяснять, а педагог из меня, в отличие от напарника по урокам), неважный.

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    37 041

Типово

это в частном доме что ли?

Nataly_Lepet
    Guest

Типово

Я че-то подумала, что через дорогу - это через Паникахи)
    Через Паникахи я тоже перехожу, к Сичи.

Звідки Ви
    Центр,ул.Короленко, 8.
    Дописів
    16 689

Типово

Я щас нашаманю, и труба сама отогреется!
    В любом случае, разгромить ремонт всегда успеется. Может, шаманский костер под трубой развести?))
    ой,пошамань, Лен, посильнее, у меня уже паникая не хочу ничего лааамааааать
    Клиника «До и После»Эстетическая медицина,пластический, сосудистый хирург, гинеколог, лазерная медицина,трихолог, эндокринолог, УЗИ и вкусный кофе

Дописів
    6 754

Типово

ужас. лучше грейте, и если есть возможность всей семьей к родне. туда, где тепло. так как раздалбывать квартиру-последнее дело. ИМХО(

Дописів
    23 577

Типово

ой,пошамань, Лен, посильнее, у меня уже паникая не хочу ничего лааамааааать
    может какое-нить уфо купить и туда направить?

Дописів
    3 427

Типово

Всех с Днем сурка!
    Читаю о выборе школы, вопрос очень насущный. Исходя из сегодняшних реалий будем отдавать в близлежащую школу. Аргументов несколько:
    1. Два раза выбирали сад не возле дома, а там, где лучше преподают, в итоге среди года переводим ребенка в сад возле дома. Причин оказалось несколько. Первое, ребенок выматывается в дороге, поскольку теперь наш папа в длительных командировках, а я за руль не хочу, няня возила дочку на маршрутке. Ежедневный подъем в 6 утра, а потом еще приходилось подымать с дневного сна, иначе не успевали в музыкальную школу. На музыке соответственно сидит зевает, уже не до занятий.
    2. Сад возле дома позволит высыпаться, нормально ходить в музыкальную школу, подключить плаванье. А время, которое няня с дочкой тратили на дорогу, лучше потратим на подготовку к школе и выполнение домашних заданий. С няней доця занимается лучше чем со мной.
    3. Итог. Школу выбирали по принципу рядом с домом плюс не надо переходить оживленные трассы. Если что-то будем не успевать, лучше найму репетитора, нежели буду изматывать ребенка дорогой. Да и самой хочется утром, после бессонной ночи с младшим, отоспаться. В специализированных учебных заведениях вижу смысл перед поступлением, а сейчас главное не оценки, а желание учиться воспитать.

Сторінка 7 з 387 ПершаПерша 123456789101112131415161757107 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті