Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 6 з 387 ПершаПерша 1234567891011121314151656106 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7721, показано з 101 по 120.

Тема: Мамина беседка, болталка, флудилка...

Блондинка года 2008, Логика года 2008 Аватар для Марфа Васильевна мы
    Дописів
    10 713

Типово

Цитата Допис від wispa Переглянути допис
    а как вы это определили? С каждым учителем знакомились и проводили индивидуальное тестирование по специальности и психологии общения с детьми?
    КОнечно, нет. Читала и слушала отзывы родителей. Спросила мнение учителя младшей школы, которой доверяю. Посмотрела на них на собрании. Послушала украдкой о чем и как они говорят между собой.
    Что удивительно, мнение было ну почти единогласным. Т.е одно и то же говорили разные люди о них.
    Согласна, информации мало. Но той, что я услышала - мне хватило. Это не те люди, которые я вижу в качестве учителя для сына
    Ты узнаешь без проблем
    Мой в ромашку ситроен
    По квадратным колесАм

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово

Цитата Допис від aglaya Переглянути допис
    Здесь, конечно, дилемма. Но когда слышишь: "Ищу репетитора для третьеклассника", напрашивается вопрос, как он дошел до такого состояния и почему родители за 10-15 минут не могут помочь, что, такая страшная запущенность?
    Дети разные. Наша подруга завела 32 тетради, каждую подписала, пишет в них задание "детям". И вот когда она устает делать уроки - то в перерыв открывает 32 тетради и пишет то задание, которое задала. Мой товарищ , когда из уроков нужно просто прочесть текст - читает его про себя, а потом долго спорит, почему он должен читать 2 раза. Когда делает уроки с няней, то читает страницу текста , она говорит "Плохо" и открывает вторую, и мой беспрекословно читает дальше, без возражений. Потому няня-репетитор в этом отношении рулит!!

Дописів
    10 713

Типово

Ой, наши садики... Вот поэтому все и ищут "не школу, а учителя". Хотите совет, касательно любой школы? Поспрашивайте о будущем учителе младших классов у других учителей этой же школы. Попробуйте найти кого-то более-менее знакомого, чтобы честно сказал свое мнение. Это будет самая объективная оценка
    спасибо! это правда хороший совет. я так и сделала в школе по месту жительства. И вот результат - я ищу другую школу.
    Цитата Допис від Плюша Переглянути допис

wispa
    , один в один мои мысли. Мы записали дочь в школу, которая практически под домом. Первые классы будет ходить туда, а потом посмотрим.
    И еще дело в том, что дочь у нас соня. Я ее никак не разбужу в 6 и даже 7-00. Для нее пытка всатвать рано утром. Поэтому я считаю, что начальные классы чем ближе школа, тем лучше))
    У нас сад далеко, сын встает в 7 утра, чтоб к 8 быть в саду. В школу ехать примерно столько же, сколько в сад идти, так что время существенно не изменится. Этот факт я тоже приняла во внимание
    Ты узнаешь без проблем
    Мой в ромашку ситроен
    По квадратным колесАм

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

Цитата Допис від Скарлетт Переглянути допис
    ржу вслух
    ничего мать, держись - один учебный день остался
    с понеделька расслабишься )))
    Ой, надеюсь! очень-очень хочется, что бы школку открыли ))))
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

Мастер года 2013 Аватар для Natabel
    Звідки Ви
    Днепр пр.Пушкина-Озерка
    Дописів
    28 485

Типово

всем привет)

про школы ПС ,100 лицей, 9 англ и т.д. - очень разизвестные.Мое мнение, что когда известность начинает набирать обороты, учить в таких школах начинают без напряга.

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від Марфа Васильевна мы Переглянути допис
    Так что да, преподаватель должен донести. Но не все доносят, некоторые по пути расплескивают
    Даже чуть не так: преподаватель, начальных классов особенно, должен найти индивидуальный подход к каждому ребенку.
    А то будет, как ВЫ рассказываете. Мы в сад пошли и воспитатель проводила занятие: написала на доске 1+1 и спрашивает, сколько будет. В обед мне говорит, что мой не решает простые примеры, нужно заниматься. Я у него спрашиваЮ, почему, мол, не ответил. А он: я же знаЮ ответ, пусть другие решаЮт.

Nataly_Lepet
    Guest

Типово

wispa
    , один в один мои мысли. Мы записали дочь в школу, которая практически под домом. Первые классы будет ходить туда, а потом посмотрим.
    И еще дело в том, что дочь у нас соня. Я ее никак не разбужу в 6 и даже 7-00. Для нее пытка всатвать рано утром. Поэтому я считаю, что начальные классы чем ближе школа, тем лучше))
    У нас школа, как и сад, далековато от дома. Но у меня теплется надежда перебраться со временем ближе к школе.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 502

Типово

спасибо! это правда хороший совет. я так и сделала в школе по месту жительства. И вот результат - я ищу другую школу.

Могу сказать одно: я жалею, что окончила ближайшую школу. Лучше бы ездила дальше, но в нормальную. Правда, это было очень давно.

З.Ы Была круглой отличницей

Дописів
    10 713

Типово

Могу сказать одно: я жалею, что окончила ближайшую школу. Лучше бы ездила дальше, но в нормальную. Правда, это было очень давно.

З.Ы Была круглой отличницей
    вот... ну что тут сказать? +1, если не распыляться особо
    Окончила близлежащие. Отлично окончила, но я б была рада, если б меня возили/дали возможность ездить самой в другую школу
    Ты узнаешь без проблем
    Мой в ромашку ситроен
    По квадратным колесАм

Организатор года 2013 Аватар для iola
    Звідки Ви
    Тополь 1
    Дописів
    17 878

Типово

Цитата Допис від Nataly_Lepet Переглянути допис
    У нас школа, как и сад, далековато от дома. Но у меня теплется надежда перебраться со временем ближе к школе.
    Вы ж в 99 потом хотите пойти?
    А сейчас в яслях или в младшей группе?
    Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь»!

Модератор, Тема года 2010 Аватар для Brooke
    Дописів
    12 749

Типово

я понимаю, как. у меня ребенок неглупый, видимо. Но у меня нервы некрепкие Я не могу понять, как можно не понимать состав числа, к примеру, и я начинаю нервничать. И иногда злиться. Ну нет у меня преподавательского дара. Получается, что мне проще нанять репетитора, чтоб не прибить ребенка Вот и все
    Да нет, дело тут не в преподавательском даре. Я вот преподаватель и вспоминая время, когда я активно обучала (7 лет назад) совсем крох (3-4 года), самой себе удивляюсь: дети в таком возрасте любопытны и частенько доставали меня, но у меня и в мыслях не было возмущаться, кричать и т.д. Своим детям я не могу преподавать - начинаю нервничать, кричать, Нонна плачет... Короче, забросила я это дело. Просто мы ж хотим, чтоб наши дети были самыми-самыми, поэтому и не понимаем, почему у них не получается что-то, а на чужих детей на все равно, по сути, поэтому с ними проще заниматься и что-то объяснять
    Цитата Допис від Molka Переглянути допис
    Это пройдет. Закалишь нервы и перестанет тебя типать) проверено, я тоже в садике сдержаться не могла, сейчас со школьными уроками попустило.

Кстати, по поводу нужности продленки.
    Я ее понимаю, если живешь далеко или работа, или младшие дома.
    Но когда вижу строй мам у нас, к-х по одному ре, они точно сидят дома и оставляют ребенка еще 4 часа мариноваться в школе, потому что облом уроки учить с ним.. - слов добрых не находится.
    А я бы тоже оставляла ребенка на продленке, т.к., как писала выше, нервов и терпения не хватает на занятия с собственными детьми. А сейчас с ужасом представляю, как я буду детям объяснять задачи по математике - для меня это просто мрак.
    Цитата Допис від wispa Переглянути допис
    Девочки, вот читаю вас по поводу школы. Сначала тоже думала, что лучше искать сразу достойную и по образованию, и по обустройству школу. А потом представила как я буду поднимать ребенка осенью-зимой в 6 утра, вместо половины восьмого. Так вот и стала думать немного иначе. В чем задача начальной школы? Заложить базовые знания: чтение, письмо, математика. Многие дети только к 10 годам проявляют себя в специализации: гуманитарий или технарь. Мне кажется, что именно тогда и нужно либо переводить в профильную школу, либо вообще оставаться в общей, но заниматься тем, что нравится дополнительно.
    А о престижности у нас вообще никогда вопрос не стоял.
    Мне кажется, что у начальной школы есть еще одна задача, - привить детям любовь и тягу к знаниям. И если для этого мне придется из кожи вон лезть, возить ребенка в школу на другом конце города, где ему будет по душе учитель, то я буду это делать, потому что для меня важно, чтоб ребенку нравилось учиться.

Звідки Ви
    где-то
    Дописів
    10 682

Типово

Цитата Допис від Nataly_Lepet Переглянути допис
    Наташа, а те 2 школы, которые через дорогу от вас? Забыла их номера. Туда ты не хочешь?
    Я люблю тебя, жизнь, и надеюсь, что это взаимно

Звідки Ви
    Тополь 1
    Дописів
    17 878

Типово

Лично я училась в школе на Тополе до 9 класса. Потом родители перевели в школу в центре. Что я вам скажу. Это таки две большие разницы. И не в уровне обучения. В принципе, знаний мне хватило окончить на отлично школу. Дети совершенно другие. Я как будто на другую планету попала. Несмотря на то, что было много мажоров, все были более дружелюбные, отзывчивые, открытые.
    А во время поездок в маршрутке в школу я прекрасно учила уроки)) Дочитывала то, что не успела дочитать, учила стихи, зазубривала формулы.

Nataly_Lepet
    Guest

Типово

Цитата Допис від iola Переглянути допис
    Вы ж в 99 потом хотите пойти?
    А сейчас в яслях или в младшей группе?
    Да. Я из-за гимназии его и в сад этот отдала, чтобы после туда перейти без проблем.
    В яслях, и оставлю его еще на год в яслях.
    У нас же ясли с 3 до 4. А моему в сентябре будет 3,5. Пусть лучше он будет в младшей группе старше детей на 5 месяцев, чем младше на 7. Да и ходит он так... За 2 месяца сходил 5 дней. В феврале будет дома, а дальше посмотрю.
    Зато мне надо пойти в сад заплатить фонды, собрать фонды и отнести бумаженцию по питанию (я ж ежемесячно делаю пересчет питания всем).

Звідки Ви
    Днепр пр.Пушкина-Озерка
    Дописів
    28 485

Типово

вот... ну что тут сказать? +1, если не распыляться особо
    Окончила близлежащие. Отлично окончила, но я б была рада, если б меня возили/дали возможность ездить самой в другую школу
    Возить все 11 лет вы ребенка не будете. Поэтому сразу реши, как далеко ты готова разрешать ездить самостотельно ребенку в школу и со скольки лет. Т.к. зимой темно в основном и готова ,чтобы ре каждый день тагался в маршрутках.
    А вообще надо посмотреть,может и недалеко от дома есть замечательные школы,гимназии .

Nataly_Lepet
    Guest

Типово

Наташа, а те 2 школы, которые через дорогу от вас? Забыла их номера. Туда ты не хочешь?
    Нет. Ни за что. Там болото.

Звідки Ви
    Тополь 1
    Дописів
    17 878

Типово

80 и 137?

Кстати, в прошлом году выкладывали рейтинг школ Днепроптеровска, так 137 была выше по рейтингу, чем 99.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 502

Типово

Цитата Допис від Natabel Переглянути допис
    Возить все 11 лет вы ребенка не будете.
    Возить даже 11 лет вполне реально. Подойдите утром к 100 лицею или к ЛИТу, и вы увидите, как много старшеклассников приезжает на машинах

Дописів
    10 713

Типово

Цитата Допис від Natabel Переглянути допис
    Возить все 11 лет вы ребенка не будете. Поэтому сразу реши, как далеко ты готова разрешать ездить самостотельно ребенку в школу и со скольки лет. Т.к. зимой темно в основном и готова ,чтобы ре каждый день тагался в маршрутках.
    А вообще надо посмотреть,может и недалеко от дома есть замечательные школы,гимназии .
    Знаешь, мне пока сложно прикинуть, когда я смогу его самого отпускать ездить. Сейчас кажется, что никогда ) Но это же пока.
    А по месту жительства... ну Левобережный в этом смысле не центр, где по месту жительства есть 23, 67, 100 и еще десяток. Тут есть посредственные и не очень. Во всяком случае, те, что рядом. А если возить, то уж не в посредственную, а в ту, что понравится
    Ты узнаешь без проблем
    Мой в ромашку ситроен
    По квадратным колесАм

Звідки Ви
    Днепр пр.Пушкина-Озерка
    Дописів
    28 485

Типово

Возить даже 11 лет вполне реально. Подойдите утром к 100 лицею или к ЛИТу, и вы увидите, как много старшеклассников приезжает на машинах
    я не говорю, что не реально. Я говорю о том,готовы ли родители.
    Я -нет, поэтому искала хорошее место учебы. Повезл -рядом гимназия с хорошим обучением.
    просто иногда надо оглянуться, рядом тоже возможно есть хорошее.

Сторінка 6 з 387 ПершаПерша 1234567891011121314151656106 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті