| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
RemontOsmos.KIEV.UA - системы обратного осмоса. EcoElement -профессиональная ручная сборка, 4 картриджа в подарок.
Вы хотите ссылку, где заинтересованный продавец или фирма которая завозит картриджи и пишет рекомендованный срок службы?
Просто забейте в поисковике - рекомендованный срок службы картриджа для воды - И вам вылезет все.
Мне лично все рано через какое время вы замените постфильтр, но знайте. Дай Бог чтобы он отработал вам хотя бы полгода.
Нижние картриджи стоит менять через полгода вместе с постфильтром. Мембрана или забьется механическими загрязнениями или окислится. Сроки замены мембраны не скажу, влияют многие факторы. Моей мембране 8 лет. Она уже старушка, но еще есть ягоды в ягодицах.
RemontOsmos.KIEV.UA - системы обратного осмоса. EcoElement -профессиональная ручная сборка, 4 картриджа в подарок.
Гениальная схема. Действительно, неразумные производители систем обратного осмоса как один сливают дренаж в канализацию. Почему бы не закольцевать поток, подав дренаж снова на вход системы?Допис від corvin
Да еще и украинские специалисты пишут о такой схеме. Да это запатентовать надо... и запретить авторам ближе чем на километр приближаться к обслуживанию и продаже систем фильтрации и водоподготовки.
Произойдет буквально следующее. В предложенной емкости концентрация солей будет постоянно расти. Чем выше эффективность работы мембраны, тем выше в конце концов окажется тот предельный равновесный TDS, который будет достигнут в ней (и на входе мембраны). А в равновесное состояние этот адский компот придет тогда, когда он пропихнет на выход мембраны то же самое TDS, которое приходит на вход с неочищенной водопроводной водой.
Это если этот компот не забьет мембрану до непроходимого состояния еще раньше.
Называется, за что боролись...
В бытовой системе полный П. пришел бы через несколько дней, а то и недель, но автор считает выгодным применение своего решения именно в системах со значительным расходом: "примерно 2 куба в час".
Там же слишком мало времени оставлено, чтобы соорудивший этого Франкенштейна мастер успел бы удалиться на безопасное расстояние от заказчика.
У меня один человек берет мембраны с периодом в пару недель-месяц, тоже поставил слив в бак и из нее же на вход.
Я когда то тоже описывал, но, кто внимательно читал тот видел что там написано, набираем полный бак, используем половину объема а концентрат сливаем. И это для тех случаев где нет возможности нормального подключения к водопроводу и дренажу.
Если солесодержание воды например 200 ррм, то при отфильтровывании половины в концентрате будет меньше 400 ррм - для мембраны это не смертельно.
А если первичная вода идет с солесодержанием за 1000, тогда мембрана прикажет долго жить через несколько недель.
Я думаю что то кто сооружает Франкенштейнов не виновен в том что хозяин экономит копейки на воде, докуривая до ногтей, а теряет сотни на мембране
Востаннє редагував remontosmos: 18.12.2013 о 16:59
Саша, ой не факт!
у меня родственники в Магдалиновке (50 км от Днепропетровска) - уже более 3 лет живет 50 гал филмтек на аквакуте с помпой. Вход воды: 950...1200 ррм. (в основном - кальций, железа нет)
Выход на сегодняшний день - до 20 ррм. Так что не пугай народ. Не всякий ррм - зло. Железо - зло, факт.
Андрей, ты не понял. У меня осмоса и на 1500 ставили, даже в Саках где она на вкус соленая из скважины. Я про то что если в бак набрать воду с высоким солесодержанием и туда же опустить дренаж, то мембрана долго служить не будет.
Я писал, у меня клиент раз в две-три недели по 75-й мембране покупает на воду с рециркуляцией в бак. Берет из 100% пермеатом 60% а остальное сливает. Вода ужас какая жесткая, да еще и нормальной промывки нет, вот мембраны быстро и закальцовываются. Там ограничители нужно ставить на 800, а они выжимают все что можно.
Андрей. Тут такая штука у меня наблюдается. Поставил куму осмос, давление 2,7-3, есть редуктор калеффи. Он держит давление, я его проверял. За полгода забивается мембрана процентов на 50 и перестает закрывать 4-х ходовой. Вторая механика слегка желтая. Я уже поменял нашару 2 мембраны. Знаю что с помпой https://remontosmos.kiev.ua/zapchast...co-p-6005.html проблема уйдет, но кум помпу ставить не хочет. Также чувствую что через полгода и новая забьется. При новой все работает супер. Такая же проблеме есть у одной клиентки с Троещины, заменили мембрану по гарантии и списали на то что мембране от пентека была бракованная, давление 3-4 атм. Кум кстати тоже на Троещине обитает.
Это очень редкий случай, но непонятка полная. У тебя такие объекты бывали?
(Проблема оказалась в мембранах, на этикетке написано 80 галлон, а реально там была на 50 галлон. А ограничитель стоял на 550 и при забивании предварительных картриджей https://remontosmos.kiev.ua/kartridz...quaplus-1.html, 4-х ходовой клапан обратного осмоса переставал перекрывать, тем самым убивал и картриджи и мембрану)
Востаннє редагував remontosmos: 17.09.2020 о 22:13
Сегодня опять Троещина, соседу помогал. Поменял предварительные, 4-х ходовой коапан обратного осмоса не перекрывает, выход быстрые капли, мембране 4 года. Поменял тугой 4-х ходовой на легкий органик https://remontosmos.kiev.ua/zapchast...-na-osmos.html- не перекрывает. Поменял еще и обратный клапан, перекрыло. Сам новый обр клапан со старым 4-х ходовым тоже не перекрывает. Нужно ему бы мембранку промыть в лимонке.
Кстати полоскание в лимонке может помочь, а может и вообще забить полотно. От самого полотна зависит.
Востаннє редагував remontosmos: 17.09.2020 о 22:14
Привет всем кто в теме. Помогите выбрать фильтр с осмосом до 2000 гривен. Минерализатор не обязателен. 9-й последний этаж, давление вроде нормальное. Если кто занимается продажей рассмотрю с интересом ваши пропозиции.
Вам обязательно необходима помпа https://remontosmos.kiev.ua/zapchast...ap-100-31.html. У вас давление не нормальное.
Востаннє редагував remontosmos: 17.09.2020 о 22:15
мой вариант: 2100 с минерализатором и помпой и установкой.
Володя поставит.
PAqua RO5, польское производство.
Гарантия на мембрану 1 год, на корпуса и соединения 4 года
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks