"дистилят" это чисто н2о,не думаю,что "осмос" способен на такое...
что имеете против чистой воды?лучше с хлором и стронцием (и т.п.) ?
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
"дистилят" это чисто н2о,не думаю,что "осмос" способен на такое...
что имеете против чистой воды?лучше с хлором и стронцием (и т.п.) ?
AquaPlus RO-6 после установки что и через сколько времени менять?
С более мене нормальной водой через 6 месяцев заменить три нижних картриджа 45 грн и постфильтр 50 грн. Но в Днепропетровске возможно первый картридж будете менять чаще 8-12 грн. Это видно по тому что мало в баке накапливается воды. Это не только касается AquaPlus, это в основном касается всех стандартных систем.
RemontOsmos.KIEV.UA - системы обратного осмоса. EcoElement -профессиональная ручная сборка, 4 картриджа в подарок.
Наблюдайте за системой, если будет: медленно набирать/постоянный слив в канализацию/не полный бак и тд. то надо менять.
От многих факторов зависит, в основном от давления, качества и расхода воды... бывает и за 2 месяца первый залипает, а бывает по несколько месяцев и нормальное состояние.
Я меняю примерно раз в четыре-шесть месяцев предочистку.
Есть такие фирмы которые предлагают менять три нижних картриджа через три месяца, а также мембрану через год. Вы наверно в Эпицентре это услышали, там стоят ушлые продавцы и предлагают наборы по 130 грн менять через квартал. Если бы они еще и советовали гранулированный уголь промывать чтобы мембрана так быстро не забивалась, цены им бы не было. Что поделать, кое кто является официальным представителем конкретных мембран в Украине, оптовая цена у которых дороже чем розничная в интернете, а продавать как то надо. Вот и приходится часто картриджи менять, чтобы увеличивать вероятность забивания мембран угольной пылью. Ведь мало кто знает что уголь не всегда полезный.
RemontOsmos.KIEV.UA - системы обратного осмоса. EcoElement -профессиональная ручная сборка, 4 картриджа в подарок.
И почему я ему верю?
Это вывод из статистики, которую я постоянно веду. При продаже мембран я спрашиваю у клиента в какой осмос, сколько простояла старая мембрана и какими картриджами пользовались.
Лет 5 назад и больше постфильтры рекомендовали менять раз в год-полтора. Это не связано было с выносливостью угля. Это было связано с тем чтобы не спугнуть клиента, потому что в то время постфильтры стоили дорого. Вот и вешалась лапша. В данное время есть фирмы, которые делают дорогие замены картриджей, они рекомендуют смену трех через 6 месяцев а постфильтра раз в год.
А по поводу рекомендации годичной эксплуатации, то это написано в паспорте производителя, да и клиенты массово говорят. Там вообще и гарантия хитрая. Дается 5 лет гарантии на систему, если используешь картриджи именно фирмы производителя системы раз в квартал, а мембрану раз в год. Таким макаром можно и пожизненную гарантию дать, если толковый редуктор стоит.
То же самое можно сказать и про дренаж. Массово при продаже говорят клиентам что коэффициент 1 к 3, чтобы не спугнуть, потому что есть такие которые считают во сколько обойдется слив воды в дренаж.
кто верит "гарантии" ?
грустно,но приходится разбираться в делах,в которых не "спец"..
ну зачем мне знать о строительных смесях???об утеплении??и т.п....теперь о воде для питья приходится вникать...
Гарантии может и не верят, но ее постоянно спрашивают. Пару дней назад продал помпу, при продаже клиент просил гарантию. В итоге не прошло и дня как он сломал нижний датчик. Но претензий ко мне не имеет, сам сломал сам и виноват. Суют нос куда не нужно. Когда меня на такие вещи спрашивают гарантию, я призадумываюсь, иногда в ответ спрашиваю что они собираются с изделием делать, что им нужна гарантия.
Знать обязательно необходимо, потому что вокруг нас постоянно находятся люди которые наровят нас обмануть на чем то. По поводу утепления, наружное утепление бывает разное. Я в основном сейчас наблюдаю халтурщиков. Садят на так называемый ляп. Зная что козырек плохо прилипает к стенам, а при дожде влага просочится между стеной и пенопластом, то такое утепление коту под хвост. Также видел обрывки оторвавшегося пенопласта от стены. Ну и сам пенопласт легко горит, тому пример события с новостроями, сгорает весь дом.
Отец залез в проблему с коробкой передач. Прохфессионалы коробку перебирают, уже перебрали на 8 штук гривен, ничего не помогло. Теперь еще на 7 нужно перебрать. Так что везде вникать нужно чтобы не было халтуры.
вот-вот,население этого не знает...
с коробкой в Днепре помог бы)))
Ну у кЫёв никто не поедет)
P.S.как там Шулявка?как КПИ?ностальжи..
Силикон отлично герметизирует торцы, но чего то стремно.... хотя с другой стороны в воде гадости растворено намного больше.
Надо будет подумать, как еще можно справится с этими торцами.
в общем понятно, спасибо
а можно дать ссылочку, где написан график замены картриджей, мембраны?
пару страниц,remontosmos уже отвечал
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks