Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 65 з 191 ПершаПерша ... 15555657585960616263646566676869707172737475115165 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 3803, показано з 1 281 по 1 300.

Тема: Фильтр для воды?

Типово

Цитата Допис від Javdet Переглянути допис
    Насчет нижних картриджей все понятно. А почему нужно так часто менять постфильтр? Ведь через него идет, по сути, очень чистая вода. Если вкус и запах воды совершенно нормальный, и TDS метр показывает хорошее число, все равно менять?
    Не ленимся, учим матчасть. То что написано на этикетках, не принимаем близко к сердцу. И незабываем про бактерии, которые есть везде и даже в новых постфильтрах. Думайте, думайте.
    RemontOsmos.KIEV.UA - системы обратного осмоса. EcoElement - профессиональная ручная сборка, 4 картриджа в подарок.

Типово

Цитата Допис від Detergere Переглянути допис
    в общем понятно, спасибо
    а можно дать ссылочку, где написан график замены картриджей, мембраны?
    Вы хотите ссылку, где заинтересованный продавец или фирма которая завозит картриджи и пишет рекомендованный срок службы?
    Просто забейте в поисковике - рекомендованный срок службы картриджа для воды - И вам вылезет все.

Мне лично все рано через какое время вы замените постфильтр, но знайте. Дай Бог чтобы он отработал вам хотя бы полгода.
    Нижние картриджи стоит менять через полгода вместе с постфильтром. Мембрана или забьется механическими загрязнениями или окислится. Сроки замены мембраны не скажу, влияют многие факторы. Моей мембране 8 лет. Она уже старушка, но еще есть ягоды в ягодицах.
    RemontOsmos.KIEV.UA - системы обратного осмоса. EcoElement - профессиональная ручная сборка, 4 картриджа в подарок.

Detergere
    Guest

Типово

Цитата Допис від remontosmos Переглянути допис
    Вы хотите ссылку, где заинтересованный продавец или фирма которая завозит картриджи и пишет рекомендованный срок службы?
    именно ) ведь продавец - вы ) поэтому я в этой теме и спрашиваю

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    13 123

Типово

а если я электронщик,и у меня стоит то,что я желаю,но по ПУЭ не положено?
    Поймите-одно поставить клиенту,и не иметь гемор,второе-себе,и знать ,как управлять этим...
    Вот и читаю эту тему...долго...
    ЭЛЕКТРИКА(автомобили и дома/квартиры) ВОДОНАГРЕВАТЕЛИ
    т.ноль95семь4шесть444три

Типово

Сроки всегда разные и зависят от входной воды, и рабочему состоянию осмоса. А также еще имеется нежданчик в виде перекрытия в доме холодной воды, и если прозевали то первый картридж вылетает.

Detergere
    Guest

Типово

Сроки всегда разные и зависят от входной воды, и рабочему состоянию осмоса. А также еще имеется нежданчик в виде перекрытия в доме холодной воды, и если прозевали то первый картридж вылетает.
    если воды не стало, нужно что делать?

Типово

если воды не стало, нужно что делать?
    Перекрыть подачу на осмос и открыть только тогда когда будет чистая в кране. Иначе первый картридж забивается.

Дописів
    1

Типово

Цитата Допис від corvin Переглянути допис
    Флексо

Для экономии расхода воды, раз уж у вас такие объемы, если выяснится что кран крутили с этой целью - забор воды надо производить из емкости, куда подается водопроводная вода и дренаж. При превышении граничного уровня срабатывает, например, поплавковый кран (как в бачке унитаза) и перекрывает воду из водопровода.
    Получится что общий расход воды практически будет равен выходу чистой воды.
    Цитата Допис від corvin
    Но специалисты которые занимаются осмосами, на форумах, в том числе и на этом, не раз писали о такой схеме.
    Гениальная схема. Действительно, неразумные производители систем обратного осмоса как один сливают дренаж в канализацию. Почему бы не закольцевать поток, подав дренаж снова на вход системы?

Да еще и украинские специалисты пишут о такой схеме. Да это запатентовать надо... и запретить авторам ближе чем на километр приближаться к обслуживанию и продаже систем фильтрации и водоподготовки.

Произойдет буквально следующее. В предложенной емкости концентрация солей будет постоянно расти. Чем выше эффективность работы мембраны, тем выше в конце концов окажется тот предельный равновесный TDS, который будет достигнут в ней (и на входе мембраны). А в равновесное состояние этот адский компот придет тогда, когда он пропихнет на выход мембраны то же самое TDS, которое приходит на вход с неочищенной водопроводной водой.

Это если этот компот не забьет мембрану до непроходимого состояния еще раньше.

Называется, за что боролись...

В бытовой системе полный П. пришел бы через несколько дней, а то и недель, но автор считает выгодным применение своего решения именно в системах со значительным расходом: "примерно 2 куба в час".
    Там же слишком мало времени оставлено, чтобы соорудивший этого Франкенштейна мастер успел бы удалиться на безопасное расстояние от заказчика.

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Цитата Допис від Gopher Переглянути допис
    Гениальная схема. Действительно, неразумные производители систем обратного осмоса как один сливают дренаж в канализацию. Почему бы не закольцевать поток, подав дренаж снова на вход системы?

Да еще и украинские специалисты пишут о такой схеме. Да это запатентовать надо... и запретить авторам ближе чем на километр приближаться к обслуживанию и продаже систем фильтрации и водоподготовки.

Произойдет буквально следующее. В предложенной емкости концентрация солей будет постоянно расти. Чем выше эффективность работы мембраны, тем выше в конце концов окажется тот предельный равновесный TDS, который будет достигнут в ней (и на входе мембраны). А в равновесное состояние этот адский компот придет тогда, когда он пропихнет на выход мембраны то же самое TDS, которое приходит на вход с неочищенной водопроводной водой.

Это если этот компот не забьет мембрану до непроходимого состояния еще раньше.

Называется, за что боролись...

В бытовой системе полный П. пришел бы через несколько дней, а то и недель, но автор считает выгодным применение своего решения именно в системах со значительным расходом: "примерно 2 куба в час".
    Там же слишком мало времени оставлено, чтобы соорудивший этого Франкенштейна мастер успел бы удалиться на безопасное расстояние от заказчика.
    Если я все правильно забыл, то там речь шла про частный дом?
    Я сам видел в р-нах с низким и непостоянным давлением, люди устанавливают пластиковые емкости из которых воду качает помпа.
    Оптимизацию при таком раскладе можно устроить отводя концентрат для технических нужд.

Типово

У меня один человек берет мембраны с периодом в пару недель-месяц, тоже поставил слив в бак и из нее же на вход.

Я когда то тоже описывал, но, кто внимательно читал тот видел что там написано, набираем полный бак, используем половину объема а концентрат сливаем. И это для тех случаев где нет возможности нормального подключения к водопроводу и дренажу.

Если солесодержание воды например 200 ррм, то при отфильтровывании половины в концентрате будет меньше 400 ррм - для мембраны это не смертельно.
    А если первичная вода идет с солесодержанием за 1000, тогда мембрана прикажет долго жить через несколько недель.

Я думаю что то кто сооружает Франкенштейнов не виновен в том что хозяин экономит копейки на воде, докуривая до ногтей, а теряет сотни на мембране
    Востаннє редагував remontosmos: 18.12.2013 о 16:59

Дописів
    476

Типово

А если первичная вода идет с солесодержанием за 1000, тогда мембрана прикажет долго жить через несколько недель.
    Саша, ой не факт!
    у меня родственники в Магдалиновке (50 км от Днепропетровска) - уже более 3 лет живет 50 гал филмтек на аквакуте с помпой. Вход воды: 950...1200 ррм. (в основном - кальций, железа нет)
    Выход на сегодняшний день - до 20 ррм. Так что не пугай народ. Не всякий ррм - зло. Железо - зло, факт.

Типово

Цитата Допис від Boromir Переглянути допис
    Саша, ой не факт!
    у меня родственники в Магдалиновке (50 км от Днепропетровска) - уже более 3 лет живет 50 гал филмтек на аквакуте с помпой. Вход воды: 950...1200 ррм. (в основном - кальций, железа нет)
    Выход на сегодняшний день - до 20 ррм. Так что не пугай народ. Не всякий ррм - зло. Железо - зло, факт.
    Андрей, ты не понял. У меня осмоса и на 1500 ставили, даже в Саках где она на вкус соленая из скважины. Я про то что если в бак набрать воду с высоким солесодержанием и туда же опустить дренаж, то мембрана долго служить не будет.
    Я писал, у меня клиент раз в две-три недели по 75-й мембране покупает на воду с рециркуляцией в бак. Берет из 100% пермеатом 60% а остальное сливает. Вода ужас какая жесткая, да еще и нормальной промывки нет, вот мембраны быстро и закальцовываются. Там ограничители нужно ставить на 800, а они выжимают все что можно.

Типово

Андрей. Тут такая штука у меня наблюдается. Поставил куму осмос, давление 2,7-3, есть редуктор калеффи. Он держит давление, я его проверял. За полгода забивается мембрана процентов на 50 и перестает закрывать 4-х ходовой. Вторая механика слегка желтая. Я уже поменял нашару 2 мембраны. Знаю что с помпой https://remontosmos.kiev.ua/zapchast...co-p-6005.html проблема уйдет, но кум помпу ставить не хочет. Также чувствую что через полгода и новая забьется. При новой все работает супер. Такая же проблеме есть у одной клиентки с Троещины, заменили мембрану по гарантии и списали на то что мембране от пентека была бракованная, давление 3-4 атм. Кум кстати тоже на Троещине обитает.
    Это очень редкий случай, но непонятка полная. У тебя такие объекты бывали?

(Проблема оказалась в мембранах, на этикетке написано 80 галлон, а реально там была на 50 галлон. А ограничитель стоял на 550 и при забивании предварительных картриджей https://remontosmos.kiev.ua/kartridz...quaplus-1.html, 4-х ходовой клапан обратного осмоса переставал перекрывать, тем самым убивал и картриджи и мембрану)
    Востаннє редагував remontosmos: 17.09.2020 о 22:13

Дописів
    476

Типово

Это очень редкий случай, но непонятка полная. У тебя такие объекты бывали?
    Саша, бывали. Причина и тоже на Троещине, что характерно!
    в одном случаем причина оказалась в забитом ограничителе потока, во втором - даже не разбирались, мембрану сам клиент купил и работает нормально уже 1,5 года.

Типово

Цитата Допис від Boromir Переглянути допис
    Саша, бывали. Причина и тоже на Троещине, что характерно!
    в одном случаем причина оказалась в забитом ограничителе потока, во втором - даже не разбирались, мембрану сам клиент купил и работает нормально уже 1,5 года.
    Сегодня опять Троещина, соседу помогал. Поменял предварительные, 4-х ходовой коапан обратного осмоса не перекрывает, выход быстрые капли, мембране 4 года. Поменял тугой 4-х ходовой на легкий органик https://remontosmos.kiev.ua/zapchast...-na-osmos.html- не перекрывает. Поменял еще и обратный клапан, перекрыло. Сам новый обр клапан со старым 4-х ходовым тоже не перекрывает. Нужно ему бы мембранку промыть в лимонке.

Кстати полоскание в лимонке может помочь, а может и вообще забить полотно. От самого полотна зависит.
    Востаннє редагував remontosmos: 17.09.2020 о 22:14

Звідки Ви
    Днепропетровск, ул.Калиновая
    Дописів
    18

Типово

Привет всем кто в теме. Помогите выбрать фильтр с осмосом до 2000 гривен. Минерализатор не обязателен. 9-й последний этаж, давление вроде нормальное. Если кто занимается продажей рассмотрю с интересом ваши пропозиции.

Модератор Аватар для Oliver
    Дописів
    35 227

Типово

Цитата Допис від lenya Переглянути допис
    Привет всем кто в теме. Помогите выбрать фильтр с осмосом до 2000 гривен. Минерализатор не обязателен. 9-й последний этаж, давление вроде нормальное. Если кто занимается продажей рассмотрю с интересом ваши пропозиции.
    remontosmos занимается в 2000грн. получится вместе с установкой и даже с минерализатором

А вот на счет давление нормальное, то лучше чтобы при установке его измерили. Если слабое, то картриджи будут быстрее выходить из строя

Типово

9-й последний этаж, давление вроде нормальное.
    Вам обязательно необходима помпа https://remontosmos.kiev.ua/zapchast...ap-100-31.html. У вас давление не нормальное.
    Востаннє редагував remontosmos: 17.09.2020 о 22:15

Дописів
    476

Типово

мой вариант: 2100 с минерализатором и помпой и установкой.
    Володя поставит.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    667

Типово

PAqua RO5
    , польское производство.
    Гарантия на мембрану 1 год, на корпуса и соединения 4 года

Сторінка 65 з 191 ПершаПерша ... 15555657585960616263646566676869707172737475115165 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті