Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 53 з 321 ПершаПерша ... 3434445464748495051525354555657585960616263103153 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 10761, показано з 1 041 по 1 060.

Тема: Здесь общаются бухгалтеры

Комбінований перегляд

Звідки Ви
    Схід України
    Дописів
    10 381

Типово

Я извиняюсь, если было уже. Получили письмо на мыло:
    ДПІ у Бабушкінському районі м.Дніпропетровська на виконання листа Державної фіскальної служби України від 06.08.2014 року № 1392/7/99-99-17-03-01-17 з метою упередження втрат частини бюджетів фондів страхування або коштів страхувальників.
    По Вашою підприємству встановленні розбіжності по факту невідповідності основного виду економічної діяльності та класу професійного ризику з даними, які містяться у Державному реєстрі загальнообов’язкового державного соціального страхування.
    Вам необхідно терміново звернутися до Єдиного реєстру юридичних та фізичних осіб-підприємців, для підтвердження або зміни даних по Вашому підприємству та повідомити ДПІ у Бабушкінському р-ні м.Дніпропетровська, к.110.
    Якщо у термін до 20.08.2014 року Вашим підприємством не буде підтверджено у Єдиному реєстрі вищезазначені дані, додаток 4 не буде вважатися прийнятим.
    За додатковою інформацією звертатись за адресою: вул.Г.Сталінграду к.110, 25 тел.369655

Письмо смешное, конечно. Студент шоли писал нерадивый... Даже обсуждать не хочу.

Позвонили, поговорили...
    Итого:
    На Правде зарегистрированы по КВЭДу 41.10 (как оказалось)
    В справке из статистики кучка КВЭДов в т.ч. 41.10 и 41.20
    Отчитывались указывая 41.20.
    Моя главбух в каматозе

Вопрос: Как быстрее, качественней и дешевле решить? Менять КВЭД на 41.20 на Правде? Или...?

Звідки Ви
    пр.Мазепы, пр.Металлургов
    Дописів
    4 879

Типово

Цитата Допис від Nayada Переглянути допис
    ДПІ у Бабушкінському районі м.Дніпропетровська на виконання листа Державної фіскальної служби України від 06.08.2014 року № 1392/7/99-99-17-03-01-17 з метою упередження втрат частини бюджетів фондів страхування або коштів страхувальників.
    По Вашою підприємству встановленні розбіжності по факту невідповідності основного виду економічної діяльності та класу професійного ризику з даними, які містяться у Державному реєстрі загальнообов’язкового державного соціального страхування.
    Вам необхідно терміново звернутися до Єдиного реєстру юридичних та фізичних осіб-підприємців, для підтвердження або зміни даних по Вашому підприємству та повідомити ДПІ у Бабушкінському р-ні м.Дніпропетровська, к.110.
    Якщо у термін до 20.08.2014 року Вашим підприємством не буде підтверджено у Єдиному реєстрі вищезазначені дані, додаток 4 не буде вважатися прийнятим.
    За додатковою інформацією звертатись за адресою: вул.Г.Сталінграду к.110, 25 тел.369655

Письмо смешное, конечно. Студент шоли писал нерадивый... Даже обсуждать не хочу.

Позвонили, поговорили...
    Итого:
    Моя главбух в каматозе

Вопрос: Как быстрее, качественней и дешевле решить? Менять КВЭД на 41.20 на Правде? Или...?
    А что мешает отчитаться по 41.10?
    Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он видит в других.

Звідки Ви
    Схід України
    Дописів
    10 381

Типово

Цитата Допис від sunny day Переглянути допис
    на Правду- замена КВЕДа кажись б/пл была
    Спасибо!
    Цитата Допис від leanto Переглянути допис
    А что мешает отчитаться по 41.10?
    гыыы... абсолютно логично!
    Но у меня главбух немножко перестраховщица и боится, что пенсионный не примут за июль. Там же квэд не указывается?
    Спасибо за свежую мысль

Дописів
    1 873

Типово

Позвонили, поговорили...
    Итого:
    Моя главбух в каматозе

ООО наш вариант!!
    У нас еще и группа риска не соответствует КВЕДу!

Я так и не поняла как основной КВЕД поменять

Звідки Ви
    Схід України
    Дописів
    10 381

Типово

Цитата Допис від Mariha Переглянути допис
    ООО наш вариант!!
    У нас еще и группа риска не соответствует КВЕДу!

Я так и не поняла как основной КВЕД поменять
    А шо группа риска тоже регистрируется на Правде?
    Я думала, что в соцстрахе.
    А что за проблема менять КВЕД на Правде?
    У нас так получилось,что регила в статистике и на Правде сторонняя фирма за денежку. На Правде зарегили первый код из справки статистики.
    Поэтому планируем просто поехать и перерегистрировать КВЕД. Или можно за 500 грн сделать за полдня

Дописів
    29 041

Типово

У нас так получилось,что регила в статистике и на Правде сторонняя фирма за денежку. На Правде зарегили первый код из справки статистики.
    Поэтому планируем просто поехать и перерегистрировать КВЕД. Или можно за 500 грн сделать за полдня
    наоборот все: сначала была Правда, а потом Статистика.
    класс риска присваивает фонд несч. случаев: в первый год - как Вы скажете, а потом меняется, согласно отчета. Я меняла классы риска, но без Правды, а фонде. Но было это не в этом году.
    В любом случае, без фонда не обойдетесь. А если сдавали отчеты в фонд с неправильным КВЕДом, еще и штрафы будут.

Звідки Ви
    Тополя
    Дописів
    6 726

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    еще и штрафы будут.
    штраф теперь выписать можно на стороннюю фирму

Дописів
    1 873

Типово

На Правде когда меняли КВЕДЫ с 2005 на 2010 к кведу автоматически подтягивались классы риска и по один юр лицам подтянулись верно, по др нет.
    В Гос реестре говорят что они не имеют к этому никакого отношения. Соц страх говорит что это ФСС, а а в фонде говорят что ничего они не направляют в гос реестр.
    Как теперь на Правде сделать так что б выдали выписку с классом риска правдивым неизвестно.
    Востаннє редагував Mariha: 14.08.2014 о 16:51

Дописів
    29 041

Типово

На Правде когда меняли КВЕДЫ с 2005 на 2010 к кведу автоматически подтягивались классы риска и по один юр лицам подтянулись верно, по др нет.
    В Гос реестре говорят что они не имеет к этому никакого отношения. Соц страх говорит что это ФСС, а а в фонде говорят что ничего они не направляют в гос реестр.
    Как теперь на Правде сделать так что б выдали выписку с классом риска правдивым неизвестно.
    как по мне, ничего не подтягивалось. Мне по старым фирмам выдается вытяг с прочерками, где класс риска.
    Соцстрах вообще ни при чем. С чего Вы его присовокупили?
    Фонд несч. случаев меняет класс риска и сообщает в пенсионный. Пенсионный выдает справку, новую.
    Правда, как по мне, ни при чем.

Упорство и настойчивость 2012 (Марафон похудения) Аватар для Снежная Королева
    Звідки Ви
    уже Березинка )))
    Дописів
    13 048

Типово

как в 1ске (семерка) сделать новый р/с по умолчанию основным?
    Вылазит этот актабанк дурацкий, заб-е-балась перебивать ((

Звідки Ви
    Дописів
    4 879

Типово

Цитата Допис від Снежная Королева Переглянути допис
    как в 1ске (семерка) сделать новый р/с по умолчанию основным?
    Вылазит этот актабанк дурацкий, заб-е-балась перебивать ((
    В справочнике "Фирмы" отредактируйте в фирме осн.р/с, выберите новый

Упорство и настойчивость 2012 (Марафон похудения) Аватар для Снежная Королева
    Звідки Ви
    уже Березинка )))
    Дописів
    13 048

Типово

Цитата Допис від leanto Переглянути допис
    В справочнике "Фирмы" отредактируйте в фирме осн.р/с, выберите новый
    о, точно, спасибочки ))

Дописів
    29 041

Типово

менялись просто названия КВЕДов, их суть не менялась. И классы рисков, соответственно, не менялись.

Еще много-много раз: ФСС здесь ни причем, Вы путаетесь в показаниях

Дописів
    1 873

Типово

менялись просто названия КВЕДов, их суть не менялась. И классы рисков, соответственно, не менялись.

Еще много-много раз: ФСС здесь ни причем, Вы путаетесь в показаниях
    У нас по 3м предприятиям поменялось! Вы считаете это разные КВЕДы? В Гос реестре посчитали что нет
    74.14.0 Консультування з питань комерційної діяльності та управління (старый)
    70.22 Консультування з питань комерційної діяльності й керування ( новый)
    Включає усі види економічної діяльності, які відносилися до позиції 74.14.0.
    Включає також:
    консультування з питань маркетингу.
    Не включає:
    консультування з питань ведення лісового господарства;
    діяльності у сфері зв'язків із громадськістю;
    консультування з питань агрономії;
    оцінку цілісних майнових комплексів та їх фінансового стану, пов'язану з їх інвестуванням, передаванням, з'єднанням чи придбанням.

А вот чего уж у них классы риска разные, это другой вопрос.

Звідки Ви
    Днепр прав
    Дописів
    2 960

Типово

У нас по 3м предприятиям поменялось! Вы считаете это разные КВЕДы? В Гос реестре посчитали что нет
    74.14.0 Консультування з питань комерційної діяльності та управління (старый)
    70.22 Консультування з питань комерційної діяльності й керування ( новый)
    Включає усі види економічної діяльності, які відносилися до позиції 74.14.0.
    Включає також:
    консультування з питань маркетингу.
    Не включає:
    консультування з питань ведення лісового господарства;
    діяльності у сфері зв'язків із громадськістю;
    консультування з питань агрономії;
    оцінку цілісних майнових комплексів та їх фінансового стану, пов'язану з їх інвестуванням, передаванням, з'єднанням чи придбанням.

А вот чего уж у них классы риска разные, это другой вопрос.
    И я приведу пример:
    Фирма сдает собственное помещение в аренду - это ее основной вид деятельности. Ежемесячно получает доход от аренды.
    И тут в декабре прогоняет через себя партию товара на сумму в несколько раз больше чем годовая выручка от аренды.
    И вот какой у нее основной вид деятельности и класс рызыка?
    "Чем ближе государство к падению, тем многочисленнее его законы."
    Публий Корнелий Тацит

Дописів
    1 873

Типово

Цитата Допис від timafey Переглянути допис
    И я приведу пример:
    Фирма сдает собственное помещение в аренду - это ее основной вид деятельности. Ежемесячно получает доход от аренды.
    И тут в декабре прогоняет через себя партию товара на сумму в несколько раз больше чем годовая выручка от аренды.

и как решали вопрос поделитесь опытом.
    С одной стороны основной вид деятельности, тот что занимает большую часть в выручке за год. Но как быть если он возник в последнем месяце и целый год отчитывались по др осн.виду и что же из-за одного декабря месяца менять основной КВЕД, а в следующем году возвращать старый.

Звідки Ви
    Дописів
    4 879

Типово

И я приведу пример:
    Основной остается, если это "прогон", а дальше продолжаете арендой зарабатывать.
    Что касается класса риска, то в январе отчитываетесь в ФСНВУ, Вам назначают проверку и по результатам ее изменяют класс риска. Это так мне объясняли когда-то в ФСНВУ, когда еще платили туда.

Дописів
    29 041

Типово

И я приведу пример:
    Ну Вы даете)))
    основной вид деятельности - тот, где задействовано больше сотрудников. у Вас, вероятно, один чел. тогда да, Вы попали на следующий год с классом ризика.

Звідки Ви
    Днепр прав
    Дописів
    2 960

Типово

и как решали вопрос поделитесь опытом.
    С одной стороны основной вид деятельности, тот что занимает большую часть в выручке за год. Но как быть если он возник в последнем месяце и целый год отчитывались по др осн.виду и что же из-за одного декабря месяца менять основной КВЕД, а в следующем году возвращать старый.
    Да какой тут опыт, "сдались без боя" - выбрали "основным" для расчета ЕСВ тот вид деятельности, у которого больше "тариф" (в данном случае торговля) дабы не дай Бог не обделить наше бедное государство (благо ЗП одного совместителя не ахти какая, поэтому потери для фирмы мизерные)

Ну Вы даете)))
    основной вид деятельности - тот, где задействовано больше сотрудников. у Вас, вероятно, один чел. тогда да, Вы попали на следующий год с классом ризика.
    Сотрудник действительно один Ну, даже если бы их было трое: дир., бух. и менеджер, к примеру, это что-то бы изменило? Как бы мы доказывали, что дир или бух гораздо больше времени уделяют аренде

Да, к чему я это все - ИМХО налоги должны быть для всех равны! Для меня вообще непонятно, почему ЕСВ при торговле больше чем при аренде? Риск кладовщика уронить товар на ногу больше чем риск уборщицы подскользнуться на мокром полу Я, конечно, понимаю, что тарифная сетка по ЕСВ возникла с бухты-барахты, что умные люди проанализировали к-во несчастных случаев по видам деятельности и т.д. и т.п. Но с таким же успехом можно и ставку НДС у оптовиков сделать меньше, а у розницы больше или, к примеру, по группам товаров, которые преимущественно идут на экспорт делать меньше ставку НДС (чтоб меньше было гемора с возмещением, типа). Только вот ничего хорошего из этого не выйдет.
    Востаннє редагував timafey: 15.08.2014 о 11:59
    "Чем ближе государство к падению, тем многочисленнее его законы."
    Публий Корнелий Тацит

Дописів
    9 887

Типово

Ну Вы даете)))
    +100 недавно провели проверку ФСНВУ именно так и объясняли, что они смотрят отчет годовой и приоритет не оборот по виду деятельности, а количество сотрудников в том или ином виде деятельности. класс меняют после сдачи отчета, если увеличение класса поменяют автоматически, если уменьшение - только после проверки. как сказали "мы страхуем сотрудников, а не объем работ".

Сторінка 53 з 321 ПершаПерша ... 3434445464748495051525354555657585960616263103153 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті