Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 93 з 539 ПершаПерша ... 438384858687888990919293949596979899100101102103143193 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 10761, показано з 1 841 по 1 860.

Тема: Здесь общаются бухгалтеры

Упорство и настойчивость 2012 (Марафон похудения) Аватар для Снежная Королева
    Звідки Ви
    уже Березинка )))
    Дописів
    13 048

Типово

Цитата Допис від leanto Переглянути допис
    В справочнике "Фирмы" отредактируйте в фирме осн.р/с, выберите новый
    о, точно, спасибочки ))

Звідки Ви
    Схід України
    Дописів
    10 381

Типово

Цитата Допис від sunny day Переглянути допис
    на Правду- замена КВЕДа кажись б/пл была
    Спасибо!
    Цитата Допис від leanto Переглянути допис
    А что мешает отчитаться по 41.10?
    гыыы... абсолютно логично!
    Но у меня главбух немножко перестраховщица и боится, что пенсионный не примут за июль. Там же квэд не указывается?
    Спасибо за свежую мысль

Дописів
    1 873

Типово

Цитата Допис від Nayada Переглянути допис
    Я извиняюсь, если было уже. Получили письмо на мыло:
    ДПІ у Бабушкінському районі м.Дніпропетровська на виконання листа Державної фіскальної служби України від 06.08.2014 року № 1392/7/99-99-17-03-01-17 з метою упередження втрат частини бюджетів фондів страхування або коштів страхувальників.
    По Вашою підприємству встановленні розбіжності по факту невідповідності основного виду економічної діяльності та класу професійного ризику з даними, які містяться у Державному реєстрі загальнообов’язкового державного соціального страхування.
    Вам необхідно терміново звернутися до Єдиного реєстру юридичних та фізичних осіб-підприємців, для підтвердження або зміни даних по Вашому підприємству та повідомити ДПІ у Бабушкінському р-ні м.Дніпропетровська, к.110.
    Якщо у термін до 20.08.2014 року Вашим підприємством не буде підтверджено у Єдиному реєстрі вищезазначені дані, додаток 4 не буде вважатися прийнятим.
    За додатковою інформацією звертатись за адресою: вул.Г.Сталінграду к.110, 25 тел.369655

Письмо смешное, конечно. Студент шоли писал нерадивый... Даже обсуждать не хочу.

Позвонили, поговорили...
    Итого:
    На Правде зарегистрированы по КВЭДу 41.10 (как оказалось)
    В справке из статистики кучка КВЭДов в т.ч. 41.10 и 41.20
    Отчитывались указывая 41.20.
    Моя главбух в каматозе

Вопрос: Как быстрее, качественней и дешевле решить? Менять КВЭД на 41.20 на Правде? Или...?
    ООО наш вариант!!
    У нас еще и группа риска не соответствует КВЕДу!

Я так и не поняла как основной КВЕД поменять

Звідки Ви
    Схід України
    Дописів
    10 381

Типово

Цитата Допис від Mariha Переглянути допис
    ООО наш вариант!!
    У нас еще и группа риска не соответствует КВЕДу!

Я так и не поняла как основной КВЕД поменять
    А шо группа риска тоже регистрируется на Правде?
    Я думала, что в соцстрахе.
    А что за проблема менять КВЕД на Правде?
    У нас так получилось,что регила в статистике и на Правде сторонняя фирма за денежку. На Правде зарегили первый код из справки статистики.
    Поэтому планируем просто поехать и перерегистрировать КВЕД. Или можно за 500 грн сделать за полдня

Дописів
    29 041

Типово

У нас так получилось,что регила в статистике и на Правде сторонняя фирма за денежку. На Правде зарегили первый код из справки статистики.
    Поэтому планируем просто поехать и перерегистрировать КВЕД. Или можно за 500 грн сделать за полдня
    наоборот все: сначала была Правда, а потом Статистика.
    класс риска присваивает фонд несч. случаев: в первый год - как Вы скажете, а потом меняется, согласно отчета. Я меняла классы риска, но без Правды, а фонде. Но было это не в этом году.
    В любом случае, без фонда не обойдетесь. А если сдавали отчеты в фонд с неправильным КВЕДом, еще и штрафы будут.

Дописів
    1 873

Типово

На Правде когда меняли КВЕДЫ с 2005 на 2010 к кведу автоматически подтягивались классы риска и по один юр лицам подтянулись верно, по др нет.
    В Гос реестре говорят что они не имеют к этому никакого отношения. Соц страх говорит что это ФСС, а а в фонде говорят что ничего они не направляют в гос реестр.
    Как теперь на Правде сделать так что б выдали выписку с классом риска правдивым неизвестно.
    Востаннє редагував Mariha: 14.08.2014 о 16:51

Звідки Ви
    Петрозаводская
    Дописів
    282

Типово

Подскажите последний день регистрации накладной, раньше регистрировала через МЕДОК, после обновления не могу отправить, какие еще есть бесплатные программы для регистрации налоговых и отправки отчетов. Спасибо.

Дописів
    29 041

Типово

На Правде когда меняли КВЕДЫ с 2005 на 2010 к кведу автоматически подтягивались классы риска и по один юр лицам подтянулись верно, по др нет.
    В Гос реестре говорят что они не имеет к этому никакого отношения. Соц страх говорит что это ФСС, а а в фонде говорят что ничего они не направляют в гос реестр.
    Как теперь на Правде сделать так что б выдали выписку с классом риска правдивым неизвестно.
    как по мне, ничего не подтягивалось. Мне по старым фирмам выдается вытяг с прочерками, где класс риска.
    Соцстрах вообще ни при чем. С чего Вы его присовокупили?
    Фонд несч. случаев меняет класс риска и сообщает в пенсионный. Пенсионный выдает справку, новую.
    Правда, как по мне, ни при чем.

Звідки Ви
    Тополя
    Дописів
    6 726

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    еще и штрафы будут.
    штраф теперь выписать можно на стороннюю фирму

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 330

Типово

Цитата Допис від beso81 Переглянути допис
    Подскажите последний день регистрации накладной, раньше регистрировала через МЕДОК, после обновления не могу отправить, какие еще есть бесплатные программы для регистрации налоговых и отправки отчетов. Спасибо.
    МЕДОК - Администрирование - Параметры системы - Електронна пошта - поставить галочку "Увимкнуты ручне керування трафиком"
    должно помочь.

Дописів
    61

Типово

Заходим в Медок. "Первинні документи" - "Довільне підписання" - "Створити документ". Находим свою налоговую, созданную ОПЗ или 1-с. Подтягиваем. Далее "Файл" - "Підписати". Следим за правильностью наложения подписей. Сначала "Бухгалтер" (у кого есть), потом "Печать". Далее "Файл" - "Зашифрувати та зберегти" - выбираем "Для подачи в податкову". Тут система спросит, куда сохранить - рекомендую создать новую папку на рабочем столе, чтобы не путаться в дальнейшем. Всё, файл зашифрован.

Идем в свой почтовый ящик. Пишем обычное письмо, во вложении добавляем нашу уже подписанную и сохраненную налоговую. Отправляем на адрес, который можно посмотреть в Медке - "Довідники" - "Адресна книга" - "Податкова інспекція". У меня адрес налоговой - [email protected]

На этот же почтовый ящик придет квитанция. Сохраняем её на свой компьютер. Для расшифровки - Медок - "Імпорт" - "Імпорт квитанцій".

Дописів
    1 873

Типово

как по мне, ничего не подтягивалось. Мне по старым фирмам выдается вытяг с прочерками, где класс риска.
    Соцстрах вообще ни при чем. С чего Вы его присовокупили?
    Фонд несч. случаев меняет класс риска и сообщает в пенсионный. Пенсионный выдает справку, новую.
    Правда, как по мне, ни при чем.
    Ну а мне правда выдает выписку с классом риска, который вообще не соответствует виду деятельности и налоговикам это не нравится! Был бы прочерк, было бы проще

Дописів
    29 041

Типово

Ну а мне правда выдает выписку с классом риска, который вообще не соответствует виду деятельности и налоговикам это не нравится! Был бы прочерк, было бы проще
    ну так, вероятно, Вы виноваты. Прочитайте, что я ниже написала о классах риска.

Как у Вас было: Вы зарегили фирму с каким-то кКВЕДом в классом риска и стали заниматься чет-то другим. В начале года, следующим за годом создания фирмы, ВЫ обязаны были поменять класс риска. А ВЫ это не сделали. Виноваты только ВЫ и больше никто.

Звідки Ви
    Петрозаводская
    Дописів
    282

Типово

Ничего себе процедура, спасибо, вроде отправилась.

Цитата Допис від Татька Переглянути допис
    Заходим в Медок. "Первинні документи" - "Довільне підписання" - "Створити документ". Находим свою налоговую, созданную ОПЗ или 1-с. Подтягиваем. Далее "Файл" - "Підписати". Следим за правильностью наложения подписей. Сначала "Бухгалтер" (у кого есть), потом "Печать". Далее "Файл" - "Зашифрувати та зберегти" - выбираем "Для подачи в податкову". Тут система спросит, куда сохранить - рекомендую создать новую папку на рабочем столе, чтобы не путаться в дальнейшем. Всё, файл зашифрован.

Идем в свой почтовый ящик. Пишем обычное письмо, во вложении добавляем нашу уже подписанную и сохраненную налоговую. Отправляем на адрес, который можно посмотреть в Медке - "Довідники" - "Адресна книга" - "Податкова інспекція". У меня адрес налоговой - [email protected]

На этот же почтовый ящик придет квитанция. Сохраняем её на свой компьютер. Для расшифровки - Медок - "Імпорт" - "Імпорт квитанцій".

Дописів
    1 873

Типово

ну так, вероятно, Вы виноваты. Прочитайте, что я ниже написала о классах риска.

Как у Вас было: Вы зарегили фирму с каким-то кКВЕДом в классом риска и стали заниматься чет-то другим. В начале года, следующим за годом создания фирмы, ВЫ обязаны были поменять класс риска. А ВЫ это не сделали. Виноваты только ВЫ и больше никто.
    Опишу ситуацию. а Вы судите сами. 2 фирмы, ситуация идентична.
    Старый квед 2005 года 74.14.0 ( 2 класс)
    Меняли на кведы 2010: старому кведу соответствует новый 70.22 ( класс риска 1).
    /В Гос реестре говорят что класс риска при смене кведов подтягивается автоматически.
    Получаю выписку по двум фирмам.
    В одной класс риска 1. во второй класс риска 2.
    И теперь вопрос, как исправить класс риска по второй фирме?

Приведу пример еще по третей фирме. Поменяли КВЕД, по новым класс риска стал ниже ( что отобразилось в выписке). Пришло оф письмо согласно, которому у нас понизился класс риска и необходимо в ФСС подать документы для прохождения поверки. Подали документы и спустя месяц пришло письмо о том, что мы подтвердили свой класс риска и можем применять новую ставку ЕСВ.

Основной вид деятельности не менялся с момента регистрации.

Дописів
    29 041

Типово

менялись просто названия КВЕДов, их суть не менялась. И классы рисков, соответственно, не менялись.

Еще много-много раз: ФСС здесь ни причем, Вы путаетесь в показаниях

Дописів
    1 873

Типово

менялись просто названия КВЕДов, их суть не менялась. И классы рисков, соответственно, не менялись.

Еще много-много раз: ФСС здесь ни причем, Вы путаетесь в показаниях
    У нас по 3м предприятиям поменялось! Вы считаете это разные КВЕДы? В Гос реестре посчитали что нет
    74.14.0 Консультування з питань комерційної діяльності та управління (старый)
    70.22 Консультування з питань комерційної діяльності й керування ( новый)
    Включає усі види економічної діяльності, які відносилися до позиції 74.14.0.
    Включає також:
    консультування з питань маркетингу.
    Не включає:
    консультування з питань ведення лісового господарства;
    діяльності у сфері зв'язків із громадськістю;
    консультування з питань агрономії;
    оцінку цілісних майнових комплексів та їх фінансового стану, пов'язану з їх інвестуванням, передаванням, з'єднанням чи придбанням.

А вот чего уж у них классы риска разные, это другой вопрос.

Дописів
    5 706

Типово

Я не вмешиваюсь в спор, просто констатирую факт: были такие несколько видов деятельности, которые при переходе на КВЕД 2010 стали относится совсем к другому классу риска. Самолично с этим столкнулась у пары предприятий. Причем класс риска стал намного выше.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 330

Типово

Цитата Допис від Natty Переглянути допис
    Я не вмешиваюсь в спор, просто констатирую факт: были такие несколько видов деятельности, которые при переходе на КВЕД 2010 стали относится совсем к другому классу риска. Самолично с этим столкнулась у пары предприятий. Причем класс риска стал намного выше.
    Поддерживаю, у нас инжиниринг резко стал строительством, после перехода на новые КВЭД (по классу риска)

Дописів
    1 873

Типово

Цитата Допис від Natty Переглянути допис
    Полиграфия.
    Был 13 страл 33.
    Таких примеров достаточно!
    Может только я тут логики не вижу?

Одному КВЕДу 2005 соответствовала группа КВЕДов 2010, и вот как раз на Правде никто в суть то не вникал. И брали в качестве НОВОГО, просто самый первый из данного списка. На словах говорили что в ФОрме 4 основной КВЕД в списке должен быть первый ( но это на словах!!!) из 5 юр лиц, одному таки повезло и отразили все правильно и КВЕД и класс риска! По нему то и пришло оф письмо о понижении класса.

Сторінка 93 з 539 ПершаПерша ... 438384858687888990919293949596979899100101102103143193 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті