| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
А шо группа риска тоже регистрируется на Правде?
Я думала, что в соцстрахе.
А что за проблема менять КВЕД на Правде?
У нас так получилось,что регила в статистике и на Правде сторонняя фирма за денежку. На Правде зарегили первый код из справки статистики.
Поэтому планируем просто поехать и перерегистрировать КВЕД. Или можно за 500 грн сделать за полдня![]()
наоборот все: сначала была Правда, а потом Статистика.
класс риска присваивает фонд несч. случаев: в первый год - как Вы скажете, а потом меняется, согласно отчета. Я меняла классы риска, но без Правды, а фонде. Но было это не в этом году.
В любом случае, без фонда не обойдетесь. А если сдавали отчеты в фонд с неправильным КВЕДом, еще и штрафы будут.
На Правде когда меняли КВЕДЫ с 2005 на 2010 к кведу автоматически подтягивались классы риска и по один юр лицам подтянулись верно, по др нет.
В Гос реестре говорят что они не имеют к этому никакого отношения. Соц страх говорит что это ФСС, а а в фонде говорят что ничего они не направляют в гос реестр.
Как теперь на Правде сделать так что б выдали выписку с классом риска правдивым неизвестно.
Востаннє редагував Mariha: 14.08.2014 о 16:51
Подскажите последний день регистрации накладной, раньше регистрировала через МЕДОК, после обновления не могу отправить, какие еще есть бесплатные программы для регистрации налоговых и отправки отчетов. Спасибо.
как по мне, ничего не подтягивалось. Мне по старым фирмам выдается вытяг с прочерками, где класс риска.
Соцстрах вообще ни при чем. С чего Вы его присовокупили?
Фонд несч. случаев меняет класс риска и сообщает в пенсионный. Пенсионный выдает справку, новую.
Правда, как по мне, ни при чем.
Заходим в Медок. "Первинні документи" - "Довільне підписання" - "Створити документ". Находим свою налоговую, созданную ОПЗ или 1-с. Подтягиваем. Далее "Файл" - "Підписати". Следим за правильностью наложения подписей. Сначала "Бухгалтер" (у кого есть), потом "Печать". Далее "Файл" - "Зашифрувати та зберегти" - выбираем "Для подачи в податкову". Тут система спросит, куда сохранить - рекомендую создать новую папку на рабочем столе, чтобы не путаться в дальнейшем. Всё, файл зашифрован.
Идем в свой почтовый ящик. Пишем обычное письмо, во вложении добавляем нашу уже подписанную и сохраненную налоговую. Отправляем на адрес, который можно посмотреть в Медке - "Довідники" - "Адресна книга" - "Податкова інспекція". У меня адрес налоговой - [email protected]
На этот же почтовый ящик придет квитанция. Сохраняем её на свой компьютер. Для расшифровки - Медок - "Імпорт" - "Імпорт квитанцій".
ну так, вероятно, Вы виноваты. Прочитайте, что я ниже написала о классах риска.
Как у Вас было: Вы зарегили фирму с каким-то кКВЕДом в классом риска и стали заниматься чет-то другим. В начале года, следующим за годом создания фирмы, ВЫ обязаны были поменять класс риска. А ВЫ это не сделали. Виноваты только ВЫ и больше никто.
Опишу ситуацию. а Вы судите сами. 2 фирмы, ситуация идентична.
Старый квед 2005 года 74.14.0 ( 2 класс)
Меняли на кведы 2010: старому кведу соответствует новый 70.22 ( класс риска 1).
/В Гос реестре говорят что класс риска при смене кведов подтягивается автоматически.
Получаю выписку по двум фирмам.
В одной класс риска 1. во второй класс риска 2.
И теперь вопрос, как исправить класс риска по второй фирме?
Приведу пример еще по третей фирме. Поменяли КВЕД, по новым класс риска стал ниже ( что отобразилось в выписке). Пришло оф письмо согласно, которому у нас понизился класс риска и необходимо в ФСС подать документы для прохождения поверки. Подали документы и спустя месяц пришло письмо о том, что мы подтвердили свой класс риска и можем применять новую ставку ЕСВ.
Основной вид деятельности не менялся с момента регистрации.
менялись просто названия КВЕДов, их суть не менялась. И классы рисков, соответственно, не менялись.
Еще много-много раз: ФСС здесь ни причем, Вы путаетесь в показаниях
У нас по 3м предприятиям поменялось! Вы считаете это разные КВЕДы? В Гос реестре посчитали что нет
74.14.0 Консультування з питань комерційної діяльності та управління (старый)
70.22 Консультування з питань комерційної діяльності й керування ( новый)
Включає усі види економічної діяльності, які відносилися до позиції 74.14.0.
Включає також:
консультування з питань маркетингу.
Не включає:
консультування з питань ведення лісового господарства;
діяльності у сфері зв'язків із громадськістю;
консультування з питань агрономії;
оцінку цілісних майнових комплексів та їх фінансового стану, пов'язану з їх інвестуванням, передаванням, з'єднанням чи придбанням.
А вот чего уж у них классы риска разные, это другой вопрос.
Полиграфия.
Был 13 страл 33.
Таких примеров достаточно!
Может только я тут логики не вижу?
Одному КВЕДу 2005 соответствовала группа КВЕДов 2010, и вот как раз на Правде никто в суть то не вникал. И брали в качестве НОВОГО, просто самый первый из данного списка. На словах говорили что в ФОрме 4 основной КВЕД в списке должен быть первый ( но это на словах!!!) из 5 юр лиц, одному таки повезло и отразили все правильно и КВЕД и класс риска! По нему то и пришло оф письмо о понижении класса.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks