Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Кто за второй государственый русский?

Голосували
248. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Я за.

148 59,68%
  • Я против.

88 35,48%
  • Мне всеравно

12 4,84%
Сторінка 40 з 76 ПершаПерша ... 303132333435363738394041424344454647484950 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1506, показано з 781 по 800.

Тема: А кто тут вообще за второй государственный русcкий?

Патриот года 2009-2011
    Меломан года 2009
    Респект года 2009
    Циник года 2011
    Звідки Ви
    36 Quai des Orfevres
    Дописів
    11 533

Типово

Цитата Допис від Bandera Переглянути допис
    Зате до вас ніяк не може дійти що "рУсский язЬІк" ніколи не буде мати державного статусу в Україні.
    ФАКТ!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 315

Типово

Як приклад, прибічники російської, можуть подивитися на Великобританію.
    UK - це кілька більш-менш різних націй - англічани, шотландці, ірландці, валійці ...тощо. Кожна нація має свою мову (відмінності десь схожі на відмінності між українською та російською), але держана мова одна - англійська. І щось я ниде не чув що валійці хочуть якусь регіональну мову, або ірландці.
    Вы наверное еще в школе учитесь . И Новую и Новейшую историю не проходили. Будет возможность- полазте по интернету. На некоторых сайтах туроператоров выложены карты этнических конфликтов Европы и языковых проблем. Во Франции можно отгрести за французский и в Уэлсе за английский.

Зате до вас ніяк не може дійти що "рУсский язЬІк" ніколи не буде мати державного статусу в Україні.
    До Вас никак не дойдет- без русского языка не будет Украины.

Типово

Цитата Допис від igrey Переглянути допис
    А кто против русского?
    Против второго государственного русского - да, и не надо вспоминать Швейцарию, Швейцария насколько я помню - федеративная республика.
    А Канада?

Дописів
    427

Типово

Цитата Допис від derrick Переглянути допис
    Вы наверное еще в школе учитесь . И Новую и Новейшую историю не проходили. Будет возможность- полазте по интернету. На некоторых сайтах туроператоров выложены карты этнических конфликтов Европы и языковых проблем. Во Франции можно отгрести за французский и в Уэлсе за английский.

А что будет?!!!

Дописів
    573

Типово

Цитата Допис від MIST Переглянути допис
    А что будет?!!!
    Две, а может три банановых республик....

Звідки Ви
    Екатеринослав
    Дописів
    2 742

Типово

Цитата Допис від derrick Переглянути допис
    Вы наверное еще в школе учитесь . И Новую и Новейшую историю не проходили. Будет возможность- полазте по интернету.
    Да-да, в школе ... в первом классе... и школа еще украинская... а там историю другую преподают.
    На некоторых сайтах туроператоров выложены карты этнических конфликтов Европы и языковых проблем. Во Франции можно отгрести за французский и в Уэлсе за английский.
    Вы там были? Или все по сайтам туроператоров?
    Отгрести можно в любой стране, в Амстердаме за голландский ... от турков.
    Или еще про Испанию вспомним?
    Так же как и в Белоруссии без русского не будет Белоруссии, или в Абхазии ... или в Приднестровье?
    Удачи, Сергей

Дописів
    81

Типово

Или очень хочется повторить "славный" путь федеративной Югославии?
    Зачем об этом говорить? Я например не понимаю и не представляю всех угроз и рисков федеративного устройства. Зачем чинить то что не поломалось?
    А почему вы в пример приводите Югославию, а не США, например. Или Германию, Швейцарию, ОАЭ,Австрию, Бельгию...?

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від Системотехник Переглянути допис
    А Канада?
    А шо в Канаде изначально жили канадцы?
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Дописів
    81

Типово

Цитата Допис від жЫвотнае Переглянути допис
    В который раз вернусь в тему, только лишь для того, чтобы ответить на один единственный нормальный вопрос "ПОЧЕМУ НЕТ" заданный адекватным человеком, выступающим за два государственных.

Отвечаю: потому, что он не является вторым родным для всех украинцев, а лишь частично для украинцев проживающих в восточных и южных регионах.
    Ну так и украинский не является родным для всех украинцев.

P.S. Вы бы лучше вместо выкрикивания глупостей из кустов, лучше б ответили за свои слова и показали бы всем мое "вранье". А то не хорошо получается - пришел, оболгал и смылся

Дописів
    81

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    А шо в Канаде изначально жили канадцы?
    А на Украине всегда жили украинцы? Аж 140000 лет? Вон Львов еще недавно польским городом был, а Черновцы румынским - и что? Что вы прицепились к тому, что было много сотен лет назад. Надо рассматривать современную ситуацию.

Звідки Ви
    Екатеринослав
    Дописів
    2 742

Типово

Цитата Допис від AlexF Переглянути допис
    А почему вы в пример приводите Югославию, а не США, например. Или Германию, Швейцарию, ОАЭ, Австрию, Бельгию...?
    В какой их названных вами стран были вооруженные конфликты на языковой почве. И какие из них закончились "без крови"?
    Кстати о США, в штате Калифорния по приблизительным оценкам осталось всего 40% англоязычного населения... Штаты страна практически федеративная. Очень интересно посмотреть что будет с теми кто там поднимет вопрос второго языка (хоть государственного, хоть регионального), при всей дебильности ситуации с политкорректностью в Штатах.
    Удачи, Сергей

Звідки Ви
    Екатеринослав
    Дописів
    2 742

Типово

А на Украине всегда жили украинцы? Аж 140000 лет? Вон Львов еще недавно польским городом был, а Черновцы румынским - и что? Что вы прицепились к тому, что было много сотен лет назад. Надо рассматривать современную ситуацию.
    "Когда я сдеся пришел вас тут не сидело" - грубый и упрощеный аналог вашего высказывания.
    Может Жирику российскому еще и фабрики какие-то отдать? Он там претендует.
    Удачи, Сергей

Дописів
    4 155

Типово

В какой их названных вами стран были вооруженные конфликты на языковой почве. И какие из них закончились "без крови"?
    Кстати о США, в штате Калифорния по приблизительным оценкам осталось всего 40% англоязычного населения... Штаты страна практически федеративная. Очень интересно посмотреть что будет с теми кто там поднимет вопрос второго языка (хоть государственного, хоть регионального), при всей дебильности ситуации с политкорректностью в Штатах.
    Представьте себе, там нет запрета на показ фильмов на любом языке! И вывески в штатах, где живет много испаноговорящих, часто пишутся на испанском. В индейских резервациях официальный язык - тот, который выберут индейцы. И вообще дебилизма с языком там гораздо меньше, чем в Украине, там все делают для удобства людей.

Дописів
    81

Типово

"Когда я сдеся пришел вас тут не сидело" - грубый и упрощеный аналог вашего высказывания.
    Может Жирику российскому еще и фабрики какие-то отдать? Он там претендует.
    Странный аналог вы привели. Вообще то имелось ввиду что государства и земли постоянно изменяются и там меняется население. Надо рассматривать не с точки зрения того что когда-то где-то кто-то жил, а с точки зрения кто сейчас там живет.
    Ну если Жирик претендует - то пусть подает в суд. Просто претендовать и я могу. Вон в России село есть названное по моей фамилии. Я тоже хочу претендовать на это село со всеми холопами

Дописів
    81

Типово

Штаты страна практически федеративная. Очень интересно посмотреть что будет с теми кто там поднимет вопрос второго языка (хоть государственного, хоть регионального), при всей дебильности ситуации с политкорректностью в Штатах.
    Чтобы поднять вопрос о втором государственном в Штатах, надо сначала поднять там вопрос о первом
    У них вообще нет государственного языка. И если какая то довольно многочисленная группа, компактно проживающая поднимет вопрос о языке - думаю язык без проблем введут, как уже неоднократно вводили.

Дописів
    991

Типово

Оечнь хочется, чтобы те, кто ратует за второй государственный, пояснили, что конкретно даст этот статус русскому языку и им лично. Возможность игнорировать украинский? Иного пояснения у меня пока нет, так как лично для меня то, что я в быту общаюсь на русском (безо всякого его статуса), никаких проблем не составляет, как не составляет никаких проблем общаться на украинском с государственными инстанциями (иной необходимости переходить на украинский пока не возникало). А на какой язык дублирован фильм, порой даже не сразу замечаю.

Звідки Ви
    Екатеринослав
    Дописів
    2 742

Типово

Тема провокационная и искусственно созданная.
    Думается, что чем больше мы, обычные люди, в нее углубляемся, тем больше аргументов за и против находим.
    Социология в этом вопросе мало чем поможет.
    Те кто считает что ущемлены его права в языковом вопросе - в европейский суд, Украина подписала Хартию о языках. Это касается и обеих сторон в споре.
    Все остальное басы-бабасы.... к сожалению... специфика страны.
    Удачи, Сергей

Дописів
    81

Типово

Цитата Допис від Mihajlova Переглянути допис
    Оечнь хочется, чтобы те, кто ратует за второй государственный, пояснили, что конкретно даст этот статус русскому языку и им лично. Возможность игнорировать украинский? Иного пояснения у меня пока нет, так как лично для меня то, что я в быту общаюсь на русском (безо всякого его статуса), никаких проблем не составляет, как не составляет никаких проблем общаться на украинском с государственными инстанциями (иной необходимости переходить на украинский пока не возникало). А на какой язык дублирован фильм, порой даже не сразу замечаю.
    Ну почему вы обязательно подозреваете русскоязычных в каких то интригах, антипатриотизме...?
    Мне вот лично надо чтобы я как и раньше мог сходить в кино на своем родном языке. Хотите смотреть на украинском - та без проблем, в соседнем зале показывайте на украинском. Или по сеансам разбивайте или по дням...
    Мне надо чтоб школу в которой учатся мои дети не переделывали на украинскую. Нужна в этом районе еще украинская - так стройте, ктож против.
    Так же хотелось бы чтобы ТВ каналы не заставляли обязательно переходить на украинский. Открывайте еще один украинский канал.
    Очень хотелось бы чтобы моим детям не рассказывали сказки про историю. Пусть мои дети знают что герой не Мазепа, продавшийся шведским захватчиком, а те запорожцы, что вместе с русской армией гнали его аж до татар.
    Хотелось бы чтоб улицы, названные именами писателей не переименовывали, чтоб инструкции в русскоязычных регионах были бы и на русском, чтоб на работе можно было написать заявление на отпуск на любом из двух языков.
    И еще много по мелочи...

Считаете такие желания антиукраинскими и опасными для Украины?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 034

Типово

Оечнь хочется, чтобы те, кто ратует за второй государственный, пояснили, что конкретно даст этот статус русскому языку и им лично.
    только я на этот вопрос уже раз пять отвечал, почитайте тему. а вы скажите почему нет?

Типово

Ну почему вы обязательно подозреваете русскоязычных в каких то интригах, антипатриотизме...?
    Мне вот лично надо чтобы я как и раньше мог сходить в кино на своем родном языке. Хотите смотреть на украинском - та без проблем, в соседнем зале показывайте на украинском. Или по сеансам разбивайте или по дням...
    Мне надо чтоб школу в которой учатся мои дети не переделывали на украинскую. Нужна в этом районе еще украинская - так стройте, ктож против.
    Так же хотелось бы чтобы ТВ каналы не заставляли обязательно переходить на украинский. Открывайте еще один украинский канал.
    Очень хотелось бы чтобы моим детям не рассказывали сказки про историю. Пусть мои дети знают что герой не Мазепа, продавшийся шведским захватчиком, а те запорожцы, что вместе с русской армией гнали его аж до татар.
    Хотелось бы чтоб улицы, названные именами писателей не переименовывали, чтоб инструкции в русскоязычных регионах были бы и на русском, чтоб на работе можно было написать заявление на отпуск на любом из двух языков.
    И еще много по мелочи...

Считаете такие желания антиукраинскими и опасными для Украины?
    А пальму в своєму дворі ви не хочете? А щоб банани падали на балкон, ще б краще було.

Так "как раньше" йому захотілося. Ні, не треба нам УКРАЇНЦЯМ так "как раньше" було: гулаги, сибіри, голодомори, русифікація і т.д.

В Україні булa є й буде одна державна мова - УКРАЇНСЬКА!

Якщо вас така ситуація не влаштовує, поміняйте країну проживання. Російська мова державна в Росії та Білорусі. Ось там для вам буде "как раньше".

Сторінка 40 з 76 ПершаПерша ... 303132333435363738394041424344454647484950 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті