| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Вы наверное еще в школе учитесьЯк приклад, прибічники російської, можуть подивитися на Великобританію.
UK - це кілька більш-менш різних націй - англічани, шотландці, ірландці, валійці ...тощо. Кожна нація має свою мову (відмінності десь схожі на відмінності між українською та російською), але держана мова одна - англійська. І щось я ниде не чув що валійці хочуть якусь регіональну мову, або ірландці.. И Новую и Новейшую историю не проходили. Будет возможность- полазте по интернету. На некоторых сайтах туроператоров выложены карты этнических конфликтов Европы и языковых проблем. Во Франции можно отгрести за французский и в Уэлсе за английский.
Зате до вас ніяк не може дійти що "рУсский язЬІк" ніколи не буде мати державного статусу в Україні.До Вас никак не дойдет- без русского языка не будет Украины.
Да-да, в школе ... в первом классе... и школа еще украинская... а там историю другую преподают.
Вы там были? Или все по сайтам туроператоров?На некоторых сайтах туроператоров выложены карты этнических конфликтов Европы и языковых проблем. Во Франции можно отгрести за французский и в Уэлсе за английский.
Отгрести можно в любой стране, в Амстердаме за голландский ... от турков.
Или еще про Испанию вспомним?
Так же как и в Белоруссии без русского не будет Белоруссии, или в Абхазии ... или в Приднестровье?До Вас никак не дойдет- без русского языка не будет Украины.
Удачи, Сергей
В какой их названных вами стран были вооруженные конфликты на языковой почве. И какие из них закончились "без крови"?
Кстати о США, в штате Калифорния по приблизительным оценкам осталось всего 40% англоязычного населения... Штаты страна практически федеративная. Очень интересно посмотреть что будет с теми кто там поднимет вопрос второго языка (хоть государственного, хоть регионального), при всей дебильности ситуации с политкорректностью в Штатах.
Удачи, Сергей
Представьте себе, там нет запрета на показ фильмов на любом языке! И вывески в штатах, где живет много испаноговорящих, часто пишутся на испанском. В индейских резервациях официальный язык - тот, который выберут индейцы. И вообще дебилизма с языком там гораздо меньше, чем в Украине, там все делают для удобства людей.
Странный аналог вы привели. Вообще то имелось ввиду что государства и земли постоянно изменяются и там меняется население. Надо рассматривать не с точки зрения того что когда-то где-то кто-то жил, а с точки зрения кто сейчас там живет.
Ну если Жирик претендует - то пусть подает в суд. Просто претендовать и я могу. Вон в России село есть названное по моей фамилии. Я тоже хочу претендовать на это село со всеми холопами![]()
Чтобы поднять вопрос о втором государственном в Штатах, надо сначала поднять там вопрос о первом
У них вообще нет государственного языка. И если какая то довольно многочисленная группа, компактно проживающая поднимет вопрос о языке - думаю язык без проблем введут, как уже неоднократно вводили.
Оечнь хочется, чтобы те, кто ратует за второй государственный, пояснили, что конкретно даст этот статус русскому языку и им лично. Возможность игнорировать украинский? Иного пояснения у меня пока нет, так как лично для меня то, что я в быту общаюсь на русском (безо всякого его статуса), никаких проблем не составляет, как не составляет никаких проблем общаться на украинском с государственными инстанциями (иной необходимости переходить на украинский пока не возникало). А на какой язык дублирован фильм, порой даже не сразу замечаю.
Тема провокационная и искусственно созданная.
Думается, что чем больше мы, обычные люди, в нее углубляемся, тем больше аргументов за и против находим.
Социология в этом вопросе мало чем поможет.
Те кто считает что ущемлены его права в языковом вопросе - в европейский суд, Украина подписала Хартию о языках. Это касается и обеих сторон в споре.
Все остальное басы-бабасы.... к сожалению... специфика страны.
Удачи, Сергей
Ну почему вы обязательно подозреваете русскоязычных в каких то интригах, антипатриотизме...?
Мне вот лично надо чтобы я как и раньше мог сходить в кино на своем родном языке. Хотите смотреть на украинском - та без проблем, в соседнем зале показывайте на украинском. Или по сеансам разбивайте или по дням...
Мне надо чтоб школу в которой учатся мои дети не переделывали на украинскую. Нужна в этом районе еще украинская - так стройте, ктож против.
Так же хотелось бы чтобы ТВ каналы не заставляли обязательно переходить на украинский. Открывайте еще один украинский канал.
Очень хотелось бы чтобы моим детям не рассказывали сказки про историю. Пусть мои дети знают что герой не Мазепа, продавшийся шведским захватчиком, а те запорожцы, что вместе с русской армией гнали его аж до татар.
Хотелось бы чтоб улицы, названные именами писателей не переименовывали, чтоб инструкции в русскоязычных регионах были бы и на русском, чтоб на работе можно было написать заявление на отпуск на любом из двух языков.
И еще много по мелочи...
Считаете такие желания антиукраинскими и опасными для Украины?
только я на этот вопрос уже раз пять отвечал, почитайте тему. а вы скажите почему нет?Оечнь хочется, чтобы те, кто ратует за второй государственный, пояснили, что конкретно даст этот статус русскому языку и им лично.
А пальму в своєму дворі ви не хочете? А щоб банани падали на балкон, ще б краще було.
Так "как раньше" йому захотілося. Ні, не треба нам УКРАЇНЦЯМ так "как раньше" було: гулаги, сибіри, голодомори, русифікація і т.д.
В Україні булa є й буде одна державна мова - УКРАЇНСЬКА!
Якщо вас така ситуація не влаштовує, поміняйте країну проживання. Російська мова державна в Росії та Білорусі. Ось там для вам буде "как раньше".
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks