Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Кто за второй государственый русский?

Голосували
248. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Я за.

148 59,68%
  • Я против.

88 35,48%
  • Мне всеравно

12 4,84%
Сторінка 39 з 76 ПершаПерша ... 293031323334353637383940414243444546474849 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1506, показано з 761 по 780.

Тема: А кто тут вообще за второй государственный русcкий?

Звідки Ви
    Пересеченная распи*дяйством местность
    Дописів
    21 990

Типово

Цитата Допис від Sergey B. Переглянути допис
    если взять территориально то на западе украинский всёравно будет использоватся а на юге востоке , люди получат право использовать официально русский в документах, переписке и т.д. а так каждый раз приходится сталкиватся с перлами вроде "вiд 22 февраля 2008року".
    на том предприятии где я работаю переписка с рус.язычными партнерами на русском, с укр.язычними на украинском.. Какие проблемы? Договора тоже в основном на русском.. Нет обязаловки по поводу строго украиноязычных договоров!

В чем состоит ущемление языка? Кинотеатры?

Блин, кто нибудь ответьте? как будет реализовано двуязычие если таковое будет? Кто знает? что изменится?

Лично мне пох. Я говорю на обеих языках..
    И еще по поводу паспортов с рус. страничкой! Нафуя двуязычный паспорт, чтобы поразному писать одну и то же имя и фамилию? Лично мне от этого сплошные неудобства.. В разных документах меня по разному пишут! Нафиг надо! А названия улиц.. прочие имена собственные? Как с ними быть?
    У нас и так бардак, а с двуязычием его меньше не станет!

Звідки Ви
    Екатеринослав
    Дописів
    2 742

Типово

Цитата Допис від elena2520061 Переглянути допис
    Вот почему люди не читают, а придумают? Я не против украинского, разве вопрос стоял против украинского языка????????????????
    Люди, читаем, а не придумаем!
    А кто против русского?
    Против второго государственного русского - да, и не надо вспоминать Швейцарию, Швейцария насколько я помню - федеративная республика.
    Удачи, Сергей

Звідки Ви
    местны(я)
    Дописів
    2 253

Типово

Цитата Допис від vch Переглянути допис
    И я никогда не поверю в то что: ""многим кто раньше с удовольствием учил и слушал/смотрел, начинал говорить на украинском теперь слышать его не хотят"" Это неправда! Заклятые русскязычники, а их немало, НИКОГДА не начинали говорить на укр. тем более ""с удовольствием!""
    Я "заклятая русскоязычница" сама сначала по необходимости, потом с некоторым удовольствием занималась украинским языком, но никогда не буду не нем говорить, т.к. вся семья русская и образ мысли у меня русский... И ребенка отдала в русскую школу, чтобы не парить мозги с математикой на украинском себе. А в нашей русскоязычной школе украинского языка больше, чем в украинской...
    Востаннє редагував mts: 11.03.2008 о 17:27
    Не омрачайте светлый день - и ночь вам яркий сон подарит. (с)
    продам участок на Игрени 0.1 га

Звідки Ви
    Dniepr-o-Петровск
    Дописів
    448

Типово

Цитата Допис від igrey Переглянути допис
    А кто против русского?
    Против второго государственного русского - да, и не надо вспоминать Швейцарию, Швейцария насколько я помню - федеративная республика.
    Іноді краще жувати, ніж...
    Ну вот и договорились... Значит, сначала нужно сделать Украину федеративной республикой, а уже потом без излишнего драматизма делать русский вторым государственным... И чего это тогда все время Северодонецк незлим тихим словом поминают?
    Pokoj Grzymułtowskiego - Spokoj Na Wschodzie!
    Хамоват, но элегантен...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 034

Типово

к будет реализовано двуязычие если таковое будет? Кто знает? что изменится?
    три-четыре поста назад я ответил, почитайте, что конкретно вам непонятно?.
    Нет обязаловки по поводу строго украиноязычных договоров!
    это на вашем предприятии, но многие требуют исключительно на украинском, но дело не в договорах. в частности в заполнении народом бланков я уже приводил пример с датой, а такое всплошь и рядом. и ещё много разных казусов возникает когда русскоязычному народу нельзя писать официальные документы на русском даже вывески на магазинах встречал, типа крамниця "Продукты" или кав'ярня "у варварЫ"

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 034

Типово

И чего это тогда все время Северодонецк незлим тихим словом поминают?
    а это вообще люди повелись на тупую провокацию причём со стороны власти, на том сьезде ничего небыло даже близко напоминающего сепаратизм, было лишь предложение о изменениииадминистративно-территориального устройства государства.

Звідки Ви
    Екатеринослав
    Дописів
    2 742

Типово

а на каком, если не секрет?
    это смешно просто, выступающие против русского общаются на нём между собой только изза того что кто-то начал на русском, и по причине воспитанности никто не может перейти на украинский, и получается что сторонники одного украинского отвечают на русскоязычный пост сторонников одного украинского потомучто он на русском, который является в свою очередь ответом на другой русскоязычный, в таком сучае вы никогда не заговорите на украинском пока не найдётся кто не воспитанный)))) но небольшая неувязочка здесь есть люди говорящие на украинском и в ответ им все сторонники одного языка пишут на русском почему?или это страстно желающие изучить украинский но не в состоянии его изучит когда есть рядом другие языки и надо изолировать себя в украиноязычной среде, т.е. всех остальных заставить говорить на языке который учат?
    Ну як що ви такий наполегливий:
    1. Родина в мене двомовна, трохи більше української ніж російскої.
    2. Як мені кому відповідати - вирішую тільки но я. Мені майже байдуже хто там як кому відповідає і якою мовою.
    3. В мене нема бажання вивчиту українську - навіщо мені вчити те шо мені вже відомо.
    Я також розумію, що дехто не вважає ввічливість сучасною чеснотою, та мені зовсім не важко розмовляти тією мовою якою зручніще співрозмовнику чи коллезі. Чом би й ні?
    От моїй бабусі було важко російською розмовляти, хоча вона все одно намагалася відповідати тією мовою, якою до неї звернулися.

И ще одне, я не проти російскої мови, я проти другої державної мови ... будь-якої... вважаю це марнотратством, досить того шо урядовці гірше ніж на Мерседесі S класу не їздять...

То пан задоволений моїми відповідями?
    Удачи, Сергей

Звідки Ви
    Екатеринослав
    Дописів
    2 742

Типово

Цитата Допис від Human777 Переглянути допис
    Іноді краще жувати, ніж...
    То й жували б собі ...
    Ну вот и договорились... Значит, сначала нужно сделать Украину федеративной республикой, а уже потом без излишнего драматизма делать русский вторым государственным... И чего это тогда все время Северодонецк незлим тихим словом поминают?
    Глупости говорить изволите...
    Федеративные государства стали федеративными в результате объединения субъектов федерации.
    Удачи, Сергей

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 034

Типово

Федеративные государства стали федеративными в результате объединения субъектов федерации.
    ну у нас тоже когдато разные части современной территории украины были разными государствами (под властью разных государств), и с такими территориальными и культурными и т.д. особенностями разных частей украины. в результате обьединения чего например появилась бывшая колония португалии Бразилия(федеративная республика)? федеративное устройство вполне приемлемо, не обязательно это должно быть по областям, например 4федеральных административных (субьекта федерации )единицы в которых по нескольку областей (западные, уго-восточные, севр-центр, крым) это как пример варианты впринципе могут быть ещё. а врезультате обьединения суверенных субьектов будет уже конфедерация
    Востаннє редагував Sergey B.: 11.03.2008 о 18:04

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 034

Типово

То пан задоволений моїми відповідями?
    а чому я повинен бути незадоволенй?) я завжди задоволений будь-якими відповідями, не обов'язково співпадаючими з моєю думкою.

Звідки Ви
    Екатеринослав
    Дописів
    2 742

Типово

ну у нас тоже когдато разные части современной территории украины были разными государствами (под властью разных государств), и с такими территориальными и культурными и т.д. особенностями разных частей украины федеративное устройство вполне приемлемо, не обязательно это должно быть по областям, например 4федеральных административных (субъекта федерации )единицы в которых по нескольку областей (западные, уго-восточные, севр-центр, крым) это как пример варианты в принципе могут быть еще. а в результате объединения суверенных субъектов будет уже конфедерация
    А зачем, позвольте поинтересоваться?
    Чтобы дяденькам с "большими карманами" было легче "доить" подконтрольные им территории?

Или очень хочется повторить "славный" путь федеративной Югославии?
    Зачем об этом говорить? Я например не понимаю и не представляю всех угроз и рисков федеративного устройства. Зачем чинить то что не поломалось?
    Удачи, Сергей

Звідки Ви
    Екатеринослав
    Дописів
    2 742

Типово

а чому я повинен бути незадоволенй?) я завжди задоволений будь-якими відповідями, не обов'язково співпадаючими з моєю думкою.
    Вибачте, якщо образив.
    Удачи, Сергей

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 034

Типово

Я например не понимаю и не представляю всех угроз и рисков федеративного устройства.
    я тоже впринципе всех рисков и минусов этого и не представляю, да и всех плюсов, я не правильно немного выразился я считаю что диалог на эту тему можно и нужно поднимать раз он возник это ещё не ведёт к изменению адм-тер устройства вполне можно придти к отрицательному выводу в результате, я говорю просто что то что назвали сепаратизмом и отдалённо его не напоминало, и была наглая провокация со сороны нынешней власти, на фоне более близко к сепаратизму отказа некоторых глав обл администраций подчинятся центральной власти(избранной на тот период).

Звідки Ви
    Екатеринослав
    Дописів
    2 742

Типово

я тоже впринципе всех рисков и минусов этого и не представляю, да и всех плюсов, я не правильно немного выразился я считаю что диалог на эту тему можно и нужно поднимать раз он возник это ещё не ведёт к изменению адм-тер устройства вполне можно придти к отрицательному выводу в результате, я говорю просто что то что назвали сепаратизмом и отдалённо его не напоминало, и была наглая провокация со сороны нынешней власти, на фоне более близко к сепаратизму отказа некоторых глав обл администраций подчинятся центральной власти(избранной на тот период).
    Последние 5-6 лет, власти (любого уровня) адекватностью не отличаются...
    Удачи, Сергей

Дописів
    13 363

Типово

Цитата Допис від Human777 Переглянути допис
    сначала нужно сделать Украину федеративной республикой, а уже потом без излишнего драматизма делать русский вторым государственным...

Ну НАКОНЕЦ ТО и до вас дошло. Слава яйцам!......
    Никогда не сдавайся и ты увидишь, как сдаются другие..

Типово

Цитата Допис від Crack Переглянути допис
    Ну НАКОНЕЦ ТО и до вас дошло. Слава яйцам!......
    Зате до вас ніяк не може дійти що "рУсский язЬІк" ніколи не буде мати державного статусу в Україні.

Дописів
    186

Типово

Я, конечно, извиняюсь, но на русском языке можно конверты из России (ozon.ru) оформлять, а в суд подавать не требуется одновременно на украинском и на русском (достаточно украинского). Чего дмухать тут на фойер?

Звідки Ви
    Екатеринослав
    Дописів
    2 742

Типово

Цитата Допис від Bandera Переглянути допис
    Зате до вас ніяк не може дійти що "рУсский язЬІк" ніколи не буде мати державного статусу в Україні.
    Як приклад, прибічники російської, можуть подивитися на Великобританію.
    UK - це кілька більш-менш різних націй - англічани, шотландці, ірландці, валійці ...тощо. Кожна нація має свою мову (відмінності десь схожі на відмінності між українською та російською), але держана мова одна - англійська. І щось я ниде не чув що валійці хочуть якусь регіональну мову, або ірландці.
    Це чомусь тіки в нас таке .... усіж розуміють українську не гірше за російську, а ось шоб було дві державні ... і крапка.
    Бо росіяни кажуть що тобі буде щастя... їм воно може й буде... бо вони геть ніякою мови окрім своєї не розуміють.
    Народ, от ви зазирніть собі в мозок, і дайте відповідь (собі в першу чергу) - чому росіянин не розуміе ні українця ні білоруса (про болгар, словаків, поляків я взагалі мовчу), а вони розуміють одне одного і росіян?
    Не треба мені відповідати - собі...
    Удачи, Сергей

Патриот года 2009-2011
    Меломан года 2009
    Респект года 2009
    Циник года 2011
    Звідки Ви
    36 Quai des Orfevres
    Дописів
    11 533

Типово

Одеская Партия "Политики Путина" или в народе "Губошлёпы" готовит акции протеста против владельцев кинотеатров которые ради наживы начали крутить фильмы на украинском языке.

БУГАГА)))))

Дописів
    4 155

Типово

Цитата Допис від Bandera Переглянути допис
    Как Вам удается предсказывать будущее?

Сторінка 39 з 76 ПершаПерша ... 293031323334353637383940414243444546474849 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті