Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Кто за второй государственый русский?

Голосували
248. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Я за.

148 59,68%
  • Я против.

88 35,48%
  • Мне всеравно

12 4,84%
Сторінка 38 з 76 ПершаПерша ... 282930313233343536373839404142434445464748 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1506, показано з 741 по 760.

Тема: А кто тут вообще за второй государственный русcкий?

Дописів
    12 402

Типово

Цитата Допис від j Переглянути допис
    Не путайте вольный трёп с тонкостями делового языка. При желании Вас можно даже по-русски нагреть так, что и не хватитесь. А уж на языке, знакомом по-наслышке — и подавно!
    Ну допустим шо доипацца и до столба можна.
    А если захотят нагреть то это скорее всего будет происходить на том на котором никто подвоха и не ожидает.
    Таких "даунов" целая страна на север от нас. Если сбудутся мечты о федерастии сталино и ворошиловграда, точно такими же "даунами" станет подавляющее большинство работников.
    Ведь украинский язык в том "гособразовании" будет в таком же почёте, как суахили.
    Да в нормальном почете там украинский. Че вы думаете себе, чего русскоязычное население так вяло сопротивляется введению в оборот украинского языка? Да потому што у большинства родня западней живет, каждый год до бабы, до деда, а у кого и тетка. Так шо номально у них с мовой, просто им уже проще общаться на суржике. Тем более Донбасс, туда в свое время на шахты много откуда в года тяжелые народу прибилось.

Звідки Ви
    Dniepr-o-Петровск
    Дописів
    448

Типово

Цитата Допис від j Переглянути допис
    Вы получаете крайне интересное для Вашего бизнеса предложение от вуйок. Одна беда - мало того что вуйки, сцуко, всё по-украински написали, дык ещё и профтермины использовали украинские!
    Вы отправите то предложение в корзину? Или отправитесь в ТПП за переводом?
    Постоянно энти вуйки присылают свои заявочки на мове, в ответ получают договор на русском языке, с тщательнейшим-же переводом всех присланных ими реквизитов на русский. И что? И ничего! Подписывают за милую душу и еще слезно клянчат хоть 5 копеек откатных. Думаю, что если бы предложить 10 коп. откатных, то будут согласны на то, чтобы вместо их исконной фамилии (например) Коваль писалась бы фамилия Кузнецов...
    Вот такие энти вуйки свидомые... до грошей...
    Ну и цена им соответствующая...
    Pokoj Grzymułtowskiego - Spokoj Na Wschodzie!
    Хамоват, но элегантен...

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

Цитата Допис від Bandera Переглянути допис
    . Але ж українці не хочуть. Все крапка.
    ...а это их ещё не спрашивали с пристрастием ... I mean it's not period ... just a semicolon .... Go on scratching ...
    Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec

Дописів
    427

Типово

Цитата Допис від Human777 Переглянути допис
    Постоянно энти вуйки присылают свои заявочки на мове, в ответ получают договор на русском языке, с тщательнейшим-же переводом всех присланных ими реквизитов на русский. И что? И ничего! Подписывают за милую душу и еще слезно клянчат хоть 5 копеек откатных. Думаю, что если бы предложить 10 коп. откатных, то будут согласны на то, чтобы вместо их исконной фамилии (например) Коваль писалась бы фамилия Кузнецов...
    Бред!!! А вот донецкие патоиоты -путинцы откатов не берут... Сразу отправляют все откатные деньги Леонидасу на устройство баррикад в "городе русского позора"

Звідки Ви
    Dniepr-o-Петровск
    Дописів
    448

Типово

Цитата Допис від MIST Переглянути допис
    Бред!!! А вот донецкие патоиоты -путинцы откатов не берут... Сразу отправляют все откатные деньги Леонидасу на устройство баррикад в "городе русского позора"
    Ух, какие мы злые... Нада таки срочна принять валерианочки...
    Pokoj Grzymułtowskiego - Spokoj Na Wschodzie!
    Хамоват, но элегантен...

Дописів
    427

Типово

Ух, какие мы злые... Нада таки срочна принять валерианочки...
    По Вашему это аргумент?

Звідки Ви
    Пересеченная распи*дяйством местность
    Дописів
    21 990

Типово

гг.. а у нас типа не берут?

Почетный форумчанин Аватар для j
    Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

Цитата Допис від Пантера Переглянути допис
    Вы не подумали, что и я русскоязычная и прекрасно владею этим языком и права языка я тоже отстаивать готова.
    А поможет двуязычие или нет это не нам решать, пусть рассудит история.
    Конечно подумал! И не имею ничего против законного права каждого отстаивать свои интересы. Я спрашивал несколько об ином
    Сообщение от j
    Это Вы про азербайджанцев, грузин, евреев, греков, беларусов, литовцев и проч?
    Так тут двуязычие не поможет.
    Тут спасёт только построение новой Вавилонской башни
    Как быть этим согражданам?
    Тоже требовать для своего языка статуса государственного?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    750

Типово

Результаты опроса были другими, т.к. до сих пор действительно никто не напрягал особо украинизацией. Мне лично было всё равно... до "гениального" решения о ЗАПРЕТЕ неукраиноязычного кинопроката. Теперь я только ЗА двуязычие.

J и vch, вы не замечали, что у вас в паспорте данные на двух языках написаны? И как же это у нас средств хватило напечатать дуязычные бланки? А вообще-то в двуязычном гос-ве нет необходимости всё писать на ДВУХ языках. А вот для гос служащих знание всех госязыков обязательно

Ещё раз для самых умных, которые считают, что я бы голосовал за придурка "Я" из-за того, что он "обещал" сделать русский вторым гос. - я голосовал всегда ПРОТИВ ПР, но я ЗА второй гос (по крайней мере теперь). Так что ваши "логические" выводы терпят крах.

Ведьме. Во первых, в конституции, если уж вы на неё ссылаетесь, указано также что:
    Не може бути привілеїв чи обмежень за ознаками раси, кольору
    шкіри, політичних, релігійних та інших переконань, статі,
    етнічного та соціального походження, майнового стану, місця
    проживання, за мовними або іншими ознаками.
    А админ. запрет уже нарушает эту статью. Или вы дальше 10 статьи не читали?

Во-вторых, если вы не в курсе, то срок выполнения властями действий по результатам референдумов не определён и голосуй-не голосуй, а может всё быть как с прошлым референдумом: ему уже скоро десять лет стукнет, а никто и не чесался выполнять.
    No place, no time, no face, no sign...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 034

Типово

Как быть этим согражданам?
    Тоже требовать для своего языка статуса государственного?
    блин, смешно уже, тема скатывается к одному и томуже в который раз, на всё это сто раз отвечали. в том то и дело что русский не язык нац.меньшинств а язык второй украинцев, т.к. половина именно украинцев говорят на русском. и с чего взяли что чтото нужно дублировать или обязательно писать на двух на двух языках? ничего нигде не дублируется, будет выбор на каком языке составлять договор, писать заявление и т.д. и т.п. бланки будут на двух языках только ж не в два раза больше, а часть на одном часть на другом языке и у каждого будет право выбора на каком языке заполнят бланк, форму и т.д., названия, вывески, рекламма и прочее тоже будет возможность выбирать язык на котором это будеть именно для этого принимаются несколько языков во всех странах с несколькими языками да что-то возможно и придётся писать на всех языках вроде состава продуктов ну так это и сейчас пишется даже не на двух языках, так что никаких сложностей здесь не будет, чиновники/политики конечно будут обязаны знать оба языка но они смогут в рускоязычных регионах выступать на втором языке, в украиноязычных на первом(украинском) и это не для чиновников а для людей ибо как минимум это уважение выступать на языке слушателя если ты его знаешь. а на вопрос ПОЧЕМУ НЕТ? так никто и не ответил(не приплетая россию). почему нельзя официально признать второй язык украинцев который итак фактически является родным для половины украинцев и знают и понимают его все украинцы?
    Востаннє редагував Sergey B.: 11.03.2008 о 15:46

Звідки Ви
    Екатеринослав
    Дописів
    2 742

Типово

Цитата Допис від elena2520061 Переглянути допис
    Вопрос к присутствующим и проголосовавшим против: почему вы на форуме (предполагаю и в повседней жизни на работе, дома...) НЕ общаетесь на украинском языке?
    Потому что я человек воспитанный, и отвечаю на том языке на котором задает вопрос интересующийся.
    А на каком языке я говорю дома ... мое личное дело, и я не собираюсь это мое личное дело навязывать кому либо...
    Удачи, Сергей

Звідки Ви
    Екатеринослав
    Дописів
    2 742

Типово

Цитата Допис від Andrew Переглянути допис
    только на них смотрят, как вы выразились, как на "лимиту"
    Чудесно.
    А если "отложить" на секунду языки в сторону ....
    А как вы смотрите на тех кто ездит на Поршах/Бентли? А как они на вас?
    А теперь можно опять вернуться к языкам.
    Удачи, Сергей

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 034

Типово

Результаты опроса были другими, т.к. до сих пор действительно никто не напрягал особо украинизацией. Мне лично было всё равно... до "гениального" решения о ЗАПРЕТЕ неукраиноязычного кинопроката.
    совершенно согласен, эта жёсткая украинизация только отворачивает людей от украинского, многим кто раньше с удовольствием учил и слушал/смотрел, начинал говорить на украинском теперь слышать его не хотят, это благодаря именно украинизации, этим только вызывают обратную реакцию, и действительно обидно за украинский язык наши правители не понимают(или скорей всего всё они прекрасно понимают) что провоцируют отторжение у многих людей к украинскому и конфликт на этой почве, что просто губит и даже не только язык.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 034

Типово

А на каком языке я говорю дома ... мое личное дело, и я не собираюсь это мое личное дело навязывать кому либо...
    а на каком, если не секрет?
    Потому что я человек воспитанный, и отвечаю на том языке на котором задает вопрос интересующийся.
    это смешно просто, выступающие против русского общаются на нём между собой только изза того что кто-то начал на русском, и по причине воспитанности никто не может перейти на украинский, и получается что сторонники одного украинского отвечают на русскоязычный пост сторонников одного украинского потомучто он на русском, который является в свою очередь ответом на другой русскоязычный, в таком сучае вы никогда не заговорите на украинском пока не найдётся кто не воспитанный)))) но небольшая неувязочка здесь есть люди говорящие на украинском и в ответ им все сторонники одного языка пишут на русском почему?или это страстно желающие изучить украинский но не в состоянии его изучит когда есть рядом другие языки и надо изолировать себя в украиноязычной среде, т.е. всех остальных заставить говорить на языке который учат?
    Востаннє редагував Sergey B.: 11.03.2008 о 16:08

Звідки Ви
    Бобруйск
    Дописів
    3 403

Типово

Цитата Допис від Sergey B. Переглянути допис
    блин, смешно уже тема скатывается к одному и томуже в который раз, на всё этьо сто раз отвечали. в том то и дело что русский не язык нац.меньшинств а язык второй украинцев, т.к. половина именно украинцев говорят на русском. с чего взяли что чтото нужно дуьлировать на двух языках? ничиго нигде не дублируется, будет выбор на каком языке составлять договор, писать заявление и т.д. и т.п. бланки будут на двух языках только ж не в два раза больше, а часть на одном часть на другом языке и у каждого будет право выбора на каком языке заполнят бланк, форму и т.д., названия, вывески, рекламма и прочее тоже будет возможность выбирать язык на котором это будеть именно для этого принимаются несколько языков во всех странах с несколькими языками. а на вопрос ПОЧЕМУ НЕТ? так никто и не ответил(не приплетая россию). почему нельзя официально признать второй язык украинцев который итак фактически является родным для половины украинцев и знают и понимают его все украинцы?
    В который раз вернусь в тему, только лишь для того, чтобы ответить на один единственный нормальный вопрос "ПОЧЕМУ НЕТ" заданный адекватным человеком, выступающим за два государственных.
    почему нельзя официально признать второй язык украинцев который итак фактически является родным для половины украинцев и знают и понимают его все украинцы?
    Отвечаю: потому, что он не является вторым родным для всех украинцев, а лишь частично для украинцев проживающих в восточных и южных регионах.

В статусе регионального? действительно - почему бы и нет, чтобы русский язык использовался в равной мере государственных, образовательных и культурных учереждениях.
    Он и так сейчас используется без проблем, нужно лишь придать ему соответствущий статус, чтобы закрыть раз и навсегда все спекуляции на эту тему.
    Я буду вполне поддерживать русский язык в статусе регионального, по крайней мере на днепропетрвощине, но лишь после тщательного изучения вопроса соотвесвтующими службами, а не когда это делается янучарами в Донецке, Луганске, Харькове качестве страшилки, за ради продавливания каких то своих вопрос.

За сим снова удаляюсь, дабы не вступать в бесполезную дискуссию, с теми кто дмает, что "Против русского - второго государственного" значит "За то чтобы Отнять культуру и язык у русскоязыного населения".
    Востаннє редагував жЫвотнае: 11.03.2008 о 16:09

Звідки Ви
    Пересеченная распи*дяйством местность
    Дописів
    21 990

Типово

Цитата Допис від Sergey B. Переглянути допис
    совершенно согласен, эта жёсткая украинизация только отворачивает людей от украинского, многим кто раньше с удовольствием учил и слушал/смотрел, начинал говорить на украинском теперь слышать его не хотят, это благодаря именно украинизации, этим только вызывают обратную реакцию, и действительно обидно за украинский язык наши правители не понимают(или скорей всего всё они прекрасно понимают) что провоцируют отторжение у многих людей к украинскому и конфликт на этой почве, что просто губит и даже не только язык.
    Украинизация отнюдь не жесткая! Жесткой она бы была тогда в 1991-м! Если бы была.. И сейчас не возникало бы подобных вопросов - пример Прибалтика.. А сейчас.. Уже сколько лет прошло...

И я никогда не поверю в то что: ""многим кто раньше с удовольствием учил и слушал/смотрел, начинал говорить на украинском теперь слышать его не хотят"" Это неправда! Заклятые русскязычники, а их немало, НИКОГДА не начинали говорить на укр. тем более ""с удовольствием!""

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    750

Типово

Потому что я человек воспитанный, и отвечаю на том языке на котором задает вопрос интересующийся
    ой, только не надо излишней "вежливости". Если собеседники друг-друга понимают, и каждый говорит на языке, на котором ему удобнее, то зачем это показная "вежливость"?

Я всегда говорю с украиноязычными на русском, они со мной на украинском и как то до сих пор никто не умер и даже не обиделся.
    No place, no time, no face, no sign...

Типово

Цитата Допис від vch Переглянути допис
    И я никогда не поверю в то что: ""многим кто раньше с удовольствием учил и слушал/смотрел, начинал говорить на украинском теперь слышать его не хотят"" Это неправда! Заклятые русскязычники, а их немало, НИКОГДА не начинали говорить на укр. тем более ""с удовольствием!""

Підтримую на всі 100%!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 034

Типово

И я никогда не поверю в то что: ""многим кто раньше с удовольствием учил и слушал/смотрел, начинал говорить на украинском теперь слышать его не хотят""
    вот здесь и показывается ваше предвзятое отношение к теме, ибо "я никогда неповерю" слова человека заранее недопускающего даже слегка иного мнения или вообще чегото кроме... и и соответственно заведомо лишает себя возможности увидеть то что "никогда не ...", не стоит мне верить, это ваше дело, однако я таких людей знаю и видел и вижу.
    потому, что он не является вторым родным для всех украинцев, а лишь частично для украинцев проживающих в восточных и южных регионах.
    правильно а украинский не является родным для другой части украинцев, но понимают та все оба языка, какраз по этомы и делают два языка у человека не может быть два родного языка, поэтому встране иделается два языкак т.к. один родной для одной части а второй родной для другой части поетому в стране и нужно два языка чтобы официально можно было использовать любой из двух на выбор, и тогда если взять территориально то на западе украинский всёравно будет использоватся а на юге востоке , люди получат право использовать официально русский в документах, переписке и т.д. а так каждый раз приходится сталкиватся с перлами вроде "вiд 22 февраля 2008року".
    Востаннє редагував Sergey B.: 11.03.2008 о 16:34

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 034

Типово

с теми кто дмает, что "Против русского - второго государственного" значит "За то чтобы Отнять культуру и язык у русскоязыного населения".
    та такие и не особо есть, больше тех кто считает что если "за второй язык" то это значит "ненавидиш Украинский" и "против украины и культуры"

Сторінка 38 з 76 ПершаПерша ... 282930313233343536373839404142434445464748 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті