Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Кто за второй государственый русский?

Голосували
248. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Я за.

148 59,68%
  • Я против.

88 35,48%
  • Мне всеравно

12 4,84%
Сторінка 37 з 76 ПершаПерша ... 272829303132333435363738394041424344454647 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1506, показано з 721 по 740.

Тема: А кто тут вообще за второй государственный русcкий?

Дописів
    427

Типово

И еще интересно, что будет если прикрыть (не закрыть!) СЭЗы в Донецкой и Луганской областях? )

Дописів
    13 363

Типово

Цитата Допис від MIST Переглянути допис
    Ваши слова?!
    Карту поизучайте и все вопросы отпадут сами собой....
    Никогда не сдавайся и ты увидишь, как сдаются другие..

Дописів
    13 363

Типово

Цитата Допис від MIST Переглянути допис
    И еще интересно, что будет если прикрыть (не закрыть!) СЭЗы в Донецкой и Луганской областях? )

А может и оффшоры по всему миру отменить? Чего мелочиться?........

Почетный форумчанин Аватар для j
    Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

Давайте представим на недолго, что парламент принял изменение к конституции и госами объявлены 2 языка.
    Вы готовы дважды писать всё, что вам приходится писать и по службе и в инстанции?
    Я спрашиваю не о преодолении Лени, а о реальной готовности слёту лепить переводы русский-украинский и обратный?
    Я почему спрашиваю.
    Мне не раз доводилось проделывать подобную работу. Не применительно к документообороту, но в работе с текстовками.
    Адский режим работы.
    И ошибки начинают сыпаться десятками, хотя написание "с листа" на любом языке редко не нравится Ворду.

Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

Вы понимаете, что 2 госъязыка это именно дублирование ВСЕГО нашего информационного окружения на двух языках, а не замена украинского языка русским?
    Любой журнал-газета будет выглядеть как стандартный ВЭД-контракт: левая колонка - украинский текст, правая - русский
    Скажете бред?
    Но если в конституции будет сказано "оба языка пользуются равными правами", КС вам пояснит: полное равенство возможно только при полном дублировании всех случаев использования госъязыков.

Дописів
    13 363

Типово

Цитата Допис від j Переглянути допис
    Давайте представим на недолго, что парламент принял изменение к конституции и госами объявлены 2 языка.
    Вы готовы дважды писать всё, что вам приходится писать и по службе и в инстанции?
    Я спрашиваю не о преодолении Лени, а о реальной готовности слёту лепить переводы русский-украинский и обратный?
    Я почему спрашиваю.
    Мне не раз доводилось проделывать подобную работу. Не применительно к документообороту, но в работе с текстовками.
    Адский режим работы.
    И ошибки начинают сыпаться десятками, хотя написание "с листа" на любом языке редко не нравится Ворду.

Что за бред вы несёте. Суть двуязычия состоит не в том что дважды/трижды/четырежды всё переписывать, а в том что бы иметь ПРАВО ВЫБОРА на каком языке читать, писать, обучаться и т.д......

Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

Цитата Допис від Crack Переглянути допис
    Что за бред вы несёте. Суть двуязычия состоит не в том что дважды/трижды/четырежды всё переписывать, а в том что бы иметь ПРАВО ВЫБОРА на каком языке читать, писать, обучаться и т.д......
    Бог с ним, с учением. Выученные по-русски здесь, в Киеве горы не свернут, но это ладно.
    Я покамест говорю только про бумаготворчество.
    Вы, составляя мне официальную бумагу выберете, разумеется, русский язык. А я возьму и выберу, чтоб Вы мне её по-украински переслали. Ну вот из вредности. Как быть?
    Ладно, это минимаксный пример.
    Более реальный:
    Представьте себе, что Вы не учили украинский язык ни в школе ни где более, Вы работаете "рабочей лошадкой" в фирме, в которой никто тоже не учился украинскому. Вы получаете крайне интересное для Вашего бизнеса предложение от вуйок. Одна беда - мало того что вуйки, сцуко, всё по-украински написали, дык ещё и профтермины использовали украинские!
    Вы отправите то предложение в корзину? Или отправитесь в ТПП за переводом?

Фемина
    Guest

Типово

Согласна.
    А еще суть двоязычества состоит в том, чтобы дать возможность нац. меньшинам не чувствовать себя идиотами и людьми второго сорта.

Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

Цитата Допис від Пантера Переглянути допис
    А еще суть двоязычества состоит в том, чтобы дать возможность нац. меньшинам не чувствовать себя идиотами и людьми второго сорта.
    Это Вы про азербайджанцев, грузин, евреев, греков, беларусов, литовцев и проч?
    Так тут двуязычие не поможет.
    Тут спасёт только построение новой Вавилонской башни

Дописів
    12 402

Типово

Бог с ним, с учением. Выученные по-русски здесь, в Киеве горы не свернут, но это ладно.
    Я покамест говорю только про бумаготворчество.
    Вы, составляя мне официальную бумагу выберете, разумеется, русский язык. А я возьму и выберу, чтоб Вы мне её по-украински переслали. Ну вот из вредности. Как быть?
    Ладно, это минимаксный пример.
    Более реальный:
    Представьте себе, что Вы не учили украинский язык ни в школе ни где более, Вы работаете "рабочей лошадкой" в фирме, в которой никто тоже не учился украинскому. Вы получаете крайне интересное для Вашего бизнеса предложение от вуйок. Одна беда - мало того что вуйки, сцуко, всё по-украински написали, дык ещё и профтермины использовали украинские!
    Мля-я-я, офигенно важка мова сложней китайского, таких дебилов шо не слышали про украинский и белорусский язык еще поискать, интересно а с какими целями создадут фирму из подобных даунов, чисто из интереса? Выживут или нет?

Дописів
    81

Типово

Более реальный:
    Предприятие на котором я работаю регулярно получает выгодные предложения от... зарубежных партнеров. И таких предприятий я знаю очень много по Украине. Жаль что по вашему "реальному" примеру они все должны развалится отказавшись от контрактов с зарубежными партнерами.

Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

Цитата Допис від rrri Переглянути допис
    Мля-я-я, офигенно важка мова сложней китайского, таких дебилов шо не слышали про украинский и белорусский язык еще поискать,
    Не путайте вольный трёп с тонкостями делового языка. При желании Вас можно даже по-русски нагреть так, что и не хватитесь. А уж на языке, знакомом по-наслышке — и подавно!
    интересно а с какими целями создадут фирму из подобных даунов, чисто из интереса? Выживут или нет?
    Таких "даунов" целая страна на север от нас. Если сбудутся мечты о федерастии сталино и ворошиловграда, точно такими же "даунами" станет подавляющее большинство работников.
    Ведь украинский язык в том "гособразовании" будет в таком же почёте, как суахили.

Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

Цитата Допис від AlexF Переглянути допис
    Предприятие на котором я работаю регулярно получает выгодные предложения от... зарубежных партнеров. И таких предприятий я знаю очень много по Украине. Жаль что по вашему "реальному" примеру они все должны развалится отказавшись от контрактов с зарубежными партнерами.
    А на каком языке Вы общаетесь с контрагентами?

Дописів
    81

Типово

А на каком языке Вы общаетесь с контрагентами?
    Ну конечно же на языках межнационального общения - их всего 6, насколько я помню. У нас используется русский и английский. На Мотор- Сичи, например, знаю что используют еще и арабский.
    Для договоров, конечно, обязательны идентичные копии на двух языках. Но вот заявление на отпуск можно писать на одном. Ваши проблемы двуязычия надуманы.

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 742

Типово

полтора года назад результаты опроса были другие - не в пользу русского языка http://gorod.dp.ua/forum/showthread.php?t=25363

прижали в кинотеатрах немного нашего брата и быстро он поумнел....
    В Игноре: utwer, Krema,_pavel,†Raptor†, VitЁk, Alex_I, Антуриум . "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього." - Зе.

Фемина
    Guest

Типово

Это Вы про азербайджанцев, грузин, евреев, греков, беларусов, литовцев и проч?
    Так тут двуязычие не поможет.
    Тут спасёт только построение новой Вавилонской башни
    Вы не подумали, что и я русскоязычная и прекрасно владею этим языком и права языка я тоже отстаивать готова.
    А поможет двуязычие или нет это не нам решать, пусть рассудит история.

Звідки Ви
    Пересеченная распи*дяйством местность
    Дописів
    21 990

Типово

нет уж! будете переписывать! а право выбора у вас и сейчас есть!
    Опять спрашиваю! кто нибудь знает КАК будет реализовано двуязычие? Что такое двуязычие? что конкретно измениться а что нет??
    Без ответа вопросы как будут реализованы изменения треп по поводу двуязычия - просто треп!

p.s. так же как и про НАТО..

Типово

Що ж відбувається в Україні після проголошення Незалежності? Здавалося б, довгоочікувана свобода дає необмежені можливості для розвитку національної культури та мови. І на початку національне відродження начебто набирало сили. Але нині, попри мажорні звіти наших можновладців, ми немовби знову повернулися до часів російського самодержавства і послідовної політики русифікації за радянських часів, бо титульна українська нація в плані мови перебуває сьогодні фактично у стані національної меншини. І не треба заспокоювати себе тим, що, мовляв, середня і частково вища освіта перейшли на державну мову. Поза лекціями й уроками викладачі, школярі та студенти розмовляють здебільшого російською. Пригнічений комплексом меншовартості, яка впроваджувалася століттями, український народ і нині соромиться власної мови, вважаючи ознакою елітності мову сусідньої держави.

Типово

Цитата Допис від Душ Переглянути допис
    полтора года назад результаты опроса были другие - не в пользу русского языка http://gorod.dp.ua/forum/showthread.php?t=25363

прижали в кинотеатрах немного нашего брата и быстро он поумнел....
    Які ж ви українофоби наївні. Радіють резулататом на форумі. По-перше, опитування ще не закінчилося. По-друге, голосують усі, тобто люди котрі не вирішують долю України. По-третє, це не є всеукраїнський форум. Я на 100% впевнений що на Львівському чи навіть Київському форумі щонайменше відсотків 70% було би проти російської як другої державної в Україні. Зрозумійте "русские" якщо би українці дійсно бажали-хотіли щоб російська мова була другою державною в Україні, так воно і було б. Але ж українці не хочуть. Все крапка.

Типово

Цитата Допис від Пантера Переглянути допис
    Вы не подумали, что и я русскоязычная и прекрасно владею этим языком и права языка я тоже отстаивать готова.
    А поможет двуязычие или нет это не нам решать, пусть рассудит история.
    Ви українка чи "русская"?

Сторінка 37 з 76 ПершаПерша ... 272829303132333435363738394041424344454647 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті