Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 37 з 303 ПершаПерша ... 27282930313233343536373839404142434445464787137 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6051, показано з 721 по 740.

Тема: Рецепты Пасхальных куличей!

Пара года 2005 (Руслан Просто Руслан) Аватар для KissMe
    Звідки Ви
    ТА Join UP Кубометр
    Дописів
    21 738

Типово

Цитата Допис від Жужa Переглянути допис
    А на сухих дрожжах ваще по-моему тесто только один раз подходит, потом его сразу раскладывают в формы и выпекают. Если с ними обращаться как с живыми, в итоге тесто может и не подняться(((
    Ксюша дело советует, попробуй, может еще все получится

Девочки, вспоминаю прошлый год. решила не заморачиваться с живыми дрожжами и сделать на сухих (маленький ре и т.д. и т.п.), Все сделала отдлично, запах одуреть, а тесто не поднимается. Я уж, как шаман, вокруг него бродила, в итоге к своему ужасу понимаю, что забыла положить дрожжи, ниче такая коврижка вкусная получилась)))
    теперь подстраховалась на сякий случай, заказала два кулича на форуме, остальные все-таки попробую завтра испечь самостоятельно))))
    Постоянно пеку на сухих саф-момент. Делала по Гапкиному рецепту 1/4. Дрожжи клала 1,5 пачки. Все по рецепту - опара и т.д. Все прекрасно поднимается.

Подпись года 2010 Аватар для _Элина_
    Дописів
    9 397

Типово

Цитата Допис від Cate Переглянути допис
    Все, в хлебопечку все положила - хоть запах - но будет у меня..
    Да, Катя!
    я тобой горжусь!!!
    по какому рецепту делаешь? Гапки?

Цитата Допис від lanna_07 Переглянути допис
    Не переживай, у меня так было в том году. Тесто немного поднялось только тогда, когда стояло уже в формах
    не переживать уже поздно))) уже доколотила))))
    ну чего-то мне не понравилось.
    Цитата Допис від Жужa Переглянути допис
    А на сухих дрожжах ваще по-моему тесто только один раз подходит, потом его сразу раскладывают в формы и выпекают. Если с ними обращаться как с живыми, в итоге тесто может и не подняться(((
    Ксюша дело советует, попробуй, может еще все получится

Девочки, вспоминаю прошлый год. решила не заморачиваться с живыми дрожжами и сделать на сухих (маленький ре и т.д. и т.п.), Все сделала отдлично, запах одуреть, а тесто не поднимается. Я уж, как шаман, вокруг него бродила, в итоге к своему ужасу понимаю, что забыла положить дрожжи, ниче такая коврижка вкусная получилась)))
    теперь подстраховалась на сякий случай, заказала два кулича на форуме, остальные все-таки попробую завтра испечь самостоятельно))))
    та все уже, делаю))
    но больше не буду так играться с сухими дрожжами((
    Пеки-пеки, думаю и завтра тут будут пекари онлайн)))

Дописів
    9 397

Типово

Цитата Допис від KissMe Переглянути допис
    Постоянно пеку на сухих саф-момент. Делала по Гапкиному рецепту 1/4. Дрожжи клала 1,5 пачки. Все по рецепту - опара и т.д. Все прекрасно поднимается.
    так, ну Вы меня заинтриговали. а первое поднятие высоко поднялось? мешаете руками или миксером?

Дописів
    1 987

Типово

Цитата Допис від solnze Переглянути допис
    Девочки, кто пек по Гапкиному рецепту, подскажите, пожалуйста - муку всю сразу засыпать или в каждый замес понемногу?
    Товарисчи, ну подскажите ! А то у меня перед завтрашним выпеканием мандраж уже начинается!

Дописів
    9 397

Типово

Товарисчи, ну подскажите ! А то у меня перед завтрашним выпеканием мандраж уже начинается!
    я всю сразу в опару. кидаю и мешаю. а потом яйца. потом час поднимается, и тт.д.

Звідки Ви
    Солнечный
    Дописів
    6 680

Типово

Цитата Допис від _Элина_ Переглянути допис
    ооо!!! хорошо!

а верхушку украшать будете?

у меня тоже не доросло, поэтому, чтоб так убого не нести, буду обрывать наверное бумажки. муж тоже закомандовал оборвать
    Конечно буду украшать. обрежу все формы до начала закругления самой паски и украшу. Пока присыпки нет, муж принесёт.
    Косметика YVES ROCHER (Ив Роше). Более 200 наименований в наличии!! Скидки до 70%

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 923

Типово

Цитата Допис від Фантик Переглянути допис
    Итак отчитываюсь. Пекла первый раз, по этому сравнить не с чем..
    Рецепт Гапки. Делила на 5. Муки ушло аж 1 кг. Тесто всё равно липло к рукам и по столу размазывалось, не знаю как надо его вымешивать((, просто как стало однородным разложила по формам. Всё поднималось на каждом этапе хорошо. Выход 11 пасочек по 150-200 гр. Брала 11 бумажных форм по 250гр. Шапочки не доросли ни в одной. Выпекала 1 час при 180 градусах. Одну уже "приговорила". Получилась кружевная, не плотная. Очень вкусная, добавляла ваниль, изюм, цукаты и апельсиновую цедру с 2 свежих апельсинов.
    Мне понравилось печь. Буду экспериментировать в следующем году!

Как теперь их сохранить свежими до воскресенья?
    у меня мама в большие кастрюли ставит и крышками накрывает. Тогда хранятся очень долго и не черствеют.
    А тесто, чтоб не липло, месит, смазывая руки подсолнечным маслом. Тогда и колобочки в формы легко ровненькие делать

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    10 720

Типово

Девочки, кто пек по Гапкиному рецепту, подскажите, пожалуйста - муку всю сразу засыпать или в каждый замес понемногу?
    Я ложила пару ложек в первую опару, а потом во вторую больше половины, а потом уже когда замешивала, смотрела по тесту, в целом у меня ушло муки на половину порции клограмма 2.

Звідки Ви
    Солнечный
    Дописів
    6 680

Типово

я почти на каждом этапе муку подсыпала. В конце с изюмом и пр большая часть пошла муки.
    Косметика YVES ROCHER (Ив Роше). Более 200 наименований в наличии!! Скидки до 70%

Пара года 2005 (Руслан Просто Руслан) Аватар для KissMe
    Звідки Ви
    ТА Join UP Кубометр
    Дописів
    21 738

Типово

так, ну Вы меня заинтриговали. а первое поднятие высоко поднялось? мешаете руками или миксером?
    Первое поднятие раза в 1,5. Может, чуть больше. Месит хлебопечка, там же тесто и подходит (в режиме дрожжевой выпечки идет подогрев в процессе поднятия теста, что очень удобно).

Дописів
    3 540

Типово

Сижу на работе, почитываю темку, Вы так бурно сегодняшнюю выпечку обсуждаете, что у меня запах свежепеченной пасочки уже в голове)))А я завтра буду, первый раз!!!

Дописів
    1 987

Типово

я всю сразу в опару. кидаю и мешаю. а потом яйца. потом час поднимается, и тт.д.
    Цитата Допис від Танюше4ка Переглянути допис
    Я ложила пару ложек в первую опару, а потом во вторую больше половины, а потом уже когда замешивала, смотрела по тесту, в целом у меня ушло муки на половину порции клограмма 2.
    я почти на каждом этапе муку подсыпала. В конце с изюмом и пр большая часть пошла муки.
    Спасибо!! теперь моя душа спокойна!

Звідки Ви
    Ксеньевка
    Дописів
    3 930

Типово

Сначала в опару пару ложек столовых с горкой, во второй раз с яйцами положила почти всю норму, потом еще понемногу при добавлении масла-сметаны и когда вымешивала, досыпала чуть-чуть. На 1/4 рецепта ушло муки чуть больше 1 кг.

Итак отчитываюсь. Пекла первый раз, по этому сравнить не с чем..
    Рецепт Гапки.
    Мне понравилось печь. Буду экспериментировать в следующем году!
    Как теперь их сохранить свежими до воскресенья?
    Я тоже в первый раз делала, и по рецепту Гапки ))) Я по совету мамы сложила их в большую кастрюлю, а 4 шт. не влезли, так я их в пакет одноразовый... На утро попробовала - в пакете мягенькие, а вот в кастрюле под крышкой потверже.... Переложила все по пакетикам. ))) А глазурь завтра буду наносить )))

Звідки Ви
    Победа-4
    Дописів
    2 053

Типово

Здравствуйте, девочки. Хвастану и я своими пасочками (две уже подарены) Последний раз пекла лет 6 назад. А руки то помнят

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    1 173

Типово

Цитата Допис від dysha Переглянути допис
    Здравствуйте, девочки. Хвастану и я своими пасочками (две уже подарены) Последний раз пекла лет 6 назад. А руки то помнят
    а сколько изюма клали? тоже люблю много в пасочках

Звідки Ви
    Солнечный
    Дописів
    6 680

Типово

Цитата Допис від OKS@N@ Переглянути допис

Я тоже в первый раз делала, и по рецепту Гапки ))) Я по совету мамы сложила их в большую кастрюлю, а 4 шт. не влезли, так я их в пакет одноразовый... На утро попробовала - в пакете мягенькие, а вот в кастрюле под крышкой потверже.... Переложила все по пакетикам. ))) А глазурь завтра буду наносить )))
    )) не прочитав твоё сообщение я сделала точно также)) и даже глазурь на завтра оставила и 3 пасочки в отдельный пакет положила))

эх, не дождусь уже воскресенья, так хочется угостить всех))) мама, конечно, зафукает, она любит плотные паски, а вот молодёжь, надеюсь оценит!!

Звідки Ви
    Победа-4
    Дописів
    2 053

Типово

Цитата Допис від Анна 228 Переглянути допис
    а сколько изюма клали? тоже люблю много в пасочках
    Ой, точно не скажу В рецепте вообще не написано было сколько надо изюма. Я сначала призадумалась, а потом на глаз положила
    Сейчас взвесиила оставшийся изюм - получилось 90г. В тесто положила раза в 2-3 больше. Это на 500мл. молока и муки примерно 1,5кг.

Дописів
    3 286

Типово

Как тут жарко,пока перечитала 7стр
    Девочки какие вы умнички,этож так хорошо когда дом пропитывается запахом пасочки
    А я настраиваюсь на завтра

Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

Типово

Цитата Допис від DeVik Переглянути допис
    Как тут жарко,пока перечитала 7стр
    Девочки какие вы умнички,этож так хорошо когда дом пропитывается запахом пасочки
    А я настраиваюсь на завтра
    Викуль, будем вместе читать Отче наш и месить тесто)))))

Дописів
    3 286

Типово

Цитата Допис від INN Переглянути допис
    Викуль, будем вместе читать Отче наш и месить тесто)))))
    Ага,волноваюся,как в первый раз

Сторінка 37 з 303 ПершаПерша ... 27282930313233343536373839404142434445464787137 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті