Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 340 з 2307 ПершаПерша ... 2402903303313323333343353363373383393403413423433443453463473483493503904408401340 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 46133, показано з 6 781 по 6 800.

Тема: Перекличка

Дописів
    33 032

Типово

Цитата Допис від strv Переглянути допис
    Ну вот, оправдали их в момент: и цифры врут и деньги они заплатили (откупились, поди).
    А на своих как коршуны накидываетесь. И сама идея откупа показалось кощунством))
    потому что права у всех должны быть равны
    ну в развитом общесте
    а в Украинских реалиях это дискриминация по финансовому признаку
    а воевать должны профессионалы-контрактники
    реалии у нас просто чутка другие
    если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith

Дописів
    36 934

Типово

Цитата Допис від Glavriba Переглянути допис
    потому что права у всех должны быть равны
    ну в развитом общесте
    а в Украинских реалиях это дискриминация по финансовому признаку
    а воевать должны профессионалы-контрактники
    реалии у нас просто чутка другие
    Вот
    На вырученные деньги можно нанимать контрактников, а тех, у кого денег нет откупаться и желания воевать тоже можно применить с пользой ещё где-нибудь, но не слать на передовую.
    Ну сколько пользы армии принесёт Петро з Лошкаревки, ни разу не державший оружие в руках? Он первый себе ногу прострелит и отправится в больничку на те же бюджетные харчи. Смысл в таких воинах?

Дописів
    33 032

Типово

проблема в том что в Украине нет необходимого количества военных с опытом
    это уже не масштабы АТО
    если треть откупится то воевать просто некому будет
    говорю же - реалии в Украине немного другие на сегодня
    это вопрос выживания всего государства
    я уже говорил что против принудиловки и толку от тех кого ловят что б вручить повестку никакого а может даже вреда больше
    и это на фоне некоторых регионов где добровольцев заворачивают обратно ибо перебор
    это сложный вопрос и единого решения для него нет, по крайней мере не сейчас
    Востаннє редагував Glavriba: 23.08.2022 о 12:27

Романтик года 2009
    Меломан года 2010, 2011
    Загадка года 2013
    Пара года 2013 (Nenya + Nervnaya12)
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    108 104

Типово

Цитата Допис від strv Переглянути допис
    Вот
    На вырученные деньги можно нанимать контрактников, а тех, у кого денег нет откупаться и желания воевать тоже можно применить с пользой ещё где-нибудь, но не слать на передовую.
    Ну сколько пользы армии принесёт Петро з Лошкаревки, ни разу не державший оружие в руках? Он первый себе ногу прострелит и отправится в больничку на те же бюджетные харчи. Смысл в таких воинах?
    так никого с улицы в окопы не посылают же.
    просто выезд запрещен)
    Don't say I'm evil inside
    You just reflect in my eyes

Дописів
    12 832

Типово

Цитата Допис від Nervnaya12 Переглянути допис
    Были бы у меня дети может и уехала бы, детям война вообще не нужна как опыт, как по мне.
    Дети зеркалят родителей.
    Если родители спокойны,а не истерички, дети живут, как и ранее.
    Мы ж не в Харькове/ Николаеве, под обстрелами.
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться!

Дописів
    33 032

Типово

Цитата Допис від Nervnaya12 Переглянути допис
    так никого с улицы в окопы не посылают же.
    это мягко говоря не так

Дописів
    36 934

Типово

проблема в том что в Украине нет необходимого количества военных с опытом
    это уже не масштабы АТО
    если треть откупиться то воевать просто некому будет
    говорю же - реалии в Украине немного другие на сегодня
    это вопрос выживания всего государства
    я уже говорил что против принудиловки и толку от тех кого ловят что б вручить повестку никакого а может даже вреда больше
    и это на фоне некоторых регионов где добровольцев заворачивают обратно ибо перебор
    это сложный вопрос и единого решения для него нет, по крайней мере не сейчас
    Не с чем спорить

Дописів
    33 032

Типово

в какой-то степени аукается и внеблоковость и отсутствие ЯО и много чего еще

Дописів
    10 049

Типово

Добавлю, к сказанному Мишей: откуп - это крайне проблемно с политически-электоральной точки зрения.

Приняли или принимают закон, о разрешении выезда в заграничную командировку до 7 дней до 10% сотрудников компании с залогом 200000, и если кто-то не возвращается, компания больше посылать не сможет.

Вот как эта инициатива, а она далека от полноценного "откупа", подана тг-каналом "Украина сейчас" (если я правильно помню, канал Юлии Тимошенко)

https://t.me/u_now/63853

Первый вице-премьер Юлия Свириденко фактически узаконивает рабство и социальное неравенство, разрешая выезжать за границу за 200 тысяч залога

Инициированное ею постановление правительства разрешает выезд военнообязанным представителям бизнеса из Украины - но только при условии внесения залога в 200 тыс. грн и ряде других ограничений.

Это непродуманная и опасная инициатива, которая сразу вызвала бурю возмущения.

В соцсетях возмущаются тем, что если раньше, чтобы сбежать из страны, надо было платить взятку пограничникам - то теперь те, кто побогаче, смогут сделать это вполне официально.

А вот большинству путь из страны заказан - сидите и не рыпайтесь. Идите на фронт, воюйте, погибайте, раз нет денег откосить за рубежом.

Таким образом Свириденко пролоббировала официальное разделение граждан страны на свободных и несвободных, а это - рабство, как оно есть.

Ну и, естественно, ни о какой реальной выгоде для бизнеса речь не идет.

Как пошутил на своем Facebook Василий Горбаль, теперь банки начнут выдавать кредиты в сумме 200 тыс. для залога под выезд. Вот и долгожданное стимулирование кредитования.

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від observer Переглянути допис
    Родственники жены были в Болгарии, как туристы заехали, говорят что те не скрывают, что предпочли бы видеть у себя "братушек" вместо украинцев.
    Какое то почувствовали негостеприимное отношение. Может не повезло.
    А ви б розпитали подробиці про співвітчизників наших деяких у готелях. Питань би не виникало. Достатньо парочку упоротих, щоб скласти упереджену думку, що "всі такі"
    У мене є кілька історій. Іспанський сором - це навіть не половина відчуттів від тих історій

Дописів
    33 032

Типово

Цитата Допис від sanyok Переглянути допис
    Приняли или принимают закон, о разрешении выезда в заграничную командировку до 7 дней до 10% сотрудников компании с залогом 200000, и если кто-то не возвращается, компания больше посылать не сможет.
    кстати самозанятый ЧП это уже 100% сотрудников компании?)

Дописів
    9 887

Типово

Тю, Олег, при такой космополитической позиции, какие проблемы выехать через территорию РФ? Наверное страх, что нашим соседям на космополитизм может быть пох, что-то не понравится, посадят в фильтрацию и будут держать сколько захотят)))
    Хотя, если присмотреться никакой это не космополитизм, т.к. это не предполагает превознесения, сравнения и предпочтения традиций, культуры, национальных черт, устройства государственности.

Могу понять еще если это жизнь в отдельном изолированном поселении, на отдельном необитаемом острове, вот там можно заявлять "я все сам, никому ничего не должен". А если уж не выбрал такой путь, а живешь встроенным в систему определенного сообщества, то уж будь добр соблюдай общественный договор в виде конституции и других законодательных актов.

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від Stasya Переглянути допис
    Дети зеркалят родителей.
    Если родители спокойны,а не истерички, дети живут, как и ранее.
    Мы ж не в Харькове/ Николаеве, под обстрелами.
    Навіть без істерик, досвід постійних повітряних тривог - не краща історія. Плюс "обмежена функціональність" життя - той же доступ до навчання офлайн зі своїм класом, відвідини дитсадка. Моя молодша, здається, за дитсадком сумує більше, ніж за власним ліжком. І так, заради того, щоб діти могли жити своє звичайне життя, мій вибір зараз не Україна.

Дописів
    9 887

Типово

кстати самозанятый ЧП это уже 100% сотрудников компании?)
    у ФОПа тоже может быть штат сотрудников. Должно быть не меньше 10 застрахованных лиц.

Дописів
    33 032

Типово

Цитата Допис від Ямайка Переглянути допис
    у ФОПа тоже может быть штат сотрудников
    а может быть один
    я об этом

Дописів
    9 887

Типово

а может быть один
    я об этом
    Более точных разъяснений пока нет. Критерии для ФОП без наемных отдельно не определены. Но, если подумать логично, ФОП на ЕН без наемных платит минимальный взнос ЕСВ (сейчас многие вообще не платят, т.к. разрешили не платить на время ВП). На себя ФОП подает отчетность по страховым взносам раз в год, т.е. данные о уплате/не уплате ЕСВ есть только за прошлый год. 2 группа ЕН отчитывается раз в год, нет данных об отсутствии/наличии налогового долга. Хотя предусмотрена возможность справочно подать промежуточную отчетность. Ждем подробностей)

Дописів
    9 222

Типово

Цитата Допис від Posthuman Переглянути допис
    Дурик,шо ты тут забыл,а??? Тут темка для сваливших из вашего дерьма,и которые интегрируются в цивилизованное общество. Забывая,как ваша славянская орда выглядит.
    Какая прелесть

Дописів
    33 032

Типово

Цитата Допис від Ямайка Переглянути допис
    Более точных разъяснений пока нет. Критерии для ФОП без наемных отдельно не определены. Но, если подумать логично, ФОП на ЕН без наемных платит минимальный взнос ЕСВ (сейчас многие вообще не платят, т.к. разрешили не платить на время ВП). На себя ФОП подает отчетность по страховым взносам раз в год, т.е. данные о уплате/не уплате ЕСВ есть только за прошлый год. 2 группа ЕН отчитывается раз в год, нет данных об отсутствии/наличии налогового долга. Хотя предусмотрена возможность справочно подать промежуточную отчетность. Ждем подробностей)
    ну там еще было при минимальную сумму ЗП
    соответственно доходы + налоги есть
    не то что б я сильно об этом думал, просто хочу своих на море отправить на неделю, но жене с малым будет тяжело одной, помощь не помешала бы
    это так чисто подумалось что если б была возможность я б с ними поехал)

Дописів
    9 887

Типово

С одним ребенком тяжело? Женщины ездят и с двумя-тремя, в т.ч. с грудничками. Можно с кем-то из женщин отправить. бабушка, тетя, сестра, племянница, в конце-концов кума, подруга.

К тому же бизнес-выезд разрешен на 7 КАЛЕНДАРНЫХ дней, не рабочих. Какой смысл ехать заграницу на море на 7 дней? дня 2 как минимум только дорога займет. и нужен не гипотетический, а реальный повод, бизнес-основание, ну хотя бы наличие контракта или участие в конференции, выставке и т.п.

Дописів
    30 006

Типово

Цитата Допис від Posthuman Переглянути допис
    ... Турки это очень серьезные ребята...
    До недавнего времени так про вторую армию мира говорили. А на деле пшик

Сторінка 340 з 2307 ПершаПерша ... 2402903303313323333343353363373383393403413423433443453463473483493503904408401340 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті