| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Вот
На вырученные деньги можно нанимать контрактников, а тех, у кого денег нет откупаться и желания воевать тоже можно применить с пользой ещё где-нибудь, но не слать на передовую.
Ну сколько пользы армии принесёт Петро з Лошкаревки, ни разу не державший оружие в руках? Он первый себе ногу прострелит и отправится в больничку на те же бюджетные харчи. Смысл в таких воинах?
проблема в том что в Украине нет необходимого количества военных с опытом
это уже не масштабы АТО
если треть откупится то воевать просто некому будет
говорю же - реалии в Украине немного другие на сегодня
это вопрос выживания всего государства
я уже говорил что против принудиловки и толку от тех кого ловят что б вручить повестку никакого а может даже вреда больше
и это на фоне некоторых регионов где добровольцев заворачивают обратно ибо перебор
это сложный вопрос и единого решения для него нет, по крайней мере не сейчас
Востаннє редагував Glavriba: 23.08.2022 о 12:27
если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith
в какой-то степени аукается и внеблоковость и отсутствие ЯО и много чего еще
Добавлю, к сказанному Мишей: откуп - это крайне проблемно с политически-электоральной точки зрения.
Приняли или принимают закон, о разрешении выезда в заграничную командировку до 7 дней до 10% сотрудников компании с залогом 200000, и если кто-то не возвращается, компания больше посылать не сможет.
Вот как эта инициатива, а она далека от полноценного "откупа", подана тг-каналом "Украина сейчас" (если я правильно помню, канал Юлии Тимошенко)
https://t.me/u_now/63853
Первый вице-премьер Юлия Свириденко фактически узаконивает рабство и социальное неравенство, разрешая выезжать за границу за 200 тысяч залога
Инициированное ею постановление правительства разрешает выезд военнообязанным представителям бизнеса из Украины - но только при условии внесения залога в 200 тыс. грн и ряде других ограничений.
Это непродуманная и опасная инициатива, которая сразу вызвала бурю возмущения.
В соцсетях возмущаются тем, что если раньше, чтобы сбежать из страны, надо было платить взятку пограничникам - то теперь те, кто побогаче, смогут сделать это вполне официально.
А вот большинству путь из страны заказан - сидите и не рыпайтесь. Идите на фронт, воюйте, погибайте, раз нет денег откосить за рубежом.
Таким образом Свириденко пролоббировала официальное разделение граждан страны на свободных и несвободных, а это - рабство, как оно есть.
Ну и, естественно, ни о какой реальной выгоде для бизнеса речь не идет.
Как пошутил на своем Facebook Василий Горбаль, теперь банки начнут выдавать кредиты в сумме 200 тыс. для залога под выезд. Вот и долгожданное стимулирование кредитования.
Тю, Олег, при такой космополитической позиции, какие проблемы выехать через территорию РФ? Наверное страх, что нашим соседям на космополитизм может быть пох, что-то не понравится, посадят в фильтрацию и будут держать сколько захотят)))
Хотя, если присмотреться никакой это не космополитизм, т.к. это не предполагает превознесения, сравнения и предпочтения традиций, культуры, национальных черт, устройства государственности.
Могу понять еще если это жизнь в отдельном изолированном поселении, на отдельном необитаемом острове, вот там можно заявлять "я все сам, никому ничего не должен". А если уж не выбрал такой путь, а живешь встроенным в систему определенного сообщества, то уж будь добр соблюдай общественный договор в виде конституции и других законодательных актов.
Навіть без істерик, досвід постійних повітряних тривог - не краща історія. Плюс "обмежена функціональність" життя - той же доступ до навчання офлайн зі своїм класом, відвідини дитсадка. Моя молодша, здається, за дитсадком сумує більше, ніж за власним ліжком. І так, заради того, щоб діти могли жити своє звичайне життя, мій вибір зараз не Україна.
Более точных разъяснений пока нет. Критерии для ФОП без наемных отдельно не определены. Но, если подумать логично, ФОП на ЕН без наемных платит минимальный взнос ЕСВ (сейчас многие вообще не платят, т.к. разрешили не платить на время ВП). На себя ФОП подает отчетность по страховым взносам раз в год, т.е. данные о уплате/не уплате ЕСВ есть только за прошлый год. 2 группа ЕН отчитывается раз в год, нет данных об отсутствии/наличии налогового долга. Хотя предусмотрена возможность справочно подать промежуточную отчетность. Ждем подробностей)
ну там еще было при минимальную сумму ЗП
соответственно доходы + налоги есть
не то что б я сильно об этом думал, просто хочу своих на море отправить на неделю, но жене с малым будет тяжело одной, помощь не помешала бы
это так чисто подумалось что если б была возможность я б с ними поехал)
С одним ребенком тяжело? Женщины ездят и с двумя-тремя, в т.ч. с грудничками. Можно с кем-то из женщин отправить. бабушка, тетя, сестра, племянница, в конце-концов кума, подруга.
К тому же бизнес-выезд разрешен на 7 КАЛЕНДАРНЫХ дней, не рабочих. Какой смысл ехать заграницу на море на 7 дней? дня 2 как минимум только дорога займет. и нужен не гипотетический, а реальный повод, бизнес-основание, ну хотя бы наличие контракта или участие в конференции, выставке и т.п.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks