Допис від
Toshka
Это хорошо, когда вольное и приятно. Может у девочек это по-другому...
Моё сердце не выдерживает всех этих: прищемил пальцы шкафчиками, наткнулся на стекляную стену, потянул на себя мусорное ведро и упал на кафель, ведро на него, снова придавил пальцы, нога застряла где-то, залез под мойку и голову засунул между трубами, так спешил, что не вписался в проём, наткнулся на угол...упал с матраса (учимся слазить, но ещё не до конца научились). Причём я сидела рядом и смотрела на это. Думала, что он нормально слезет, а он не успел перебрать руками, когда коленки стал опускать... Теперь шишка синяя. И это только один день...
А ещё забыла: нет чтобы на ламинате сидеть и игрушками играть. Лучше на кафеле сидеть в одних трусах и играть папиными туфлями (если в коридоре), кастрюлями (если на кухне) или лазить по шкафчикам в ванной. Вот какая-то любовь к холодному кафелю... Я вообще по дому хожу в тапках, у меня ноги мёрзнут, а на него ж не оденешь ничего - это будет повышенный трамватизм. Он как на льду даже в носках с резиновыми точками.
Ещё сегодня привезли новую кровать... муж без меня заказывал. Это чудо 80 см высоты: матрас 30, основа под него 30 и фрейм 20. Продавщица уверила, что так комфортнее! )
Блин, даже если спать на одном матрасе, то 30 см много. Ведь он сегодня при мне так сильно упал с 17 см высоты.... И я думала, что такой же 17-сантиметровый и новый будет (так планировалось) и начала учить ребёнка слазить передом. Задом тоже учимся, но так сложнее - он сползает только если повернуть его к краю попой. А сам не разворачивается ещё, пытается руки опускать. Теперь он более-менее слазит передом (бывают не очень удачные попытки, конечно... но мы только 4-й день учимся). Вчера вот поспал свой 20-минутный сон, а потом приполз ко мне в зал. Тихо, спокойно. Сам слез как-то. А с 30 см он не дотянется до пола даже...
Мамы деток постарше, когда Вам удалось научить малышню сползать задом с кровати-дивана?
Bookmarks