о, ну так все мудро она и посоветовала. желаю взаимопонимания^))
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
о, ну так все мудро она и посоветовала. желаю взаимопонимания^))
... и неожиданно погладил кота(с)
Всем привет!
Ожила темка)
Мама_Счастья, Юля, удачной распаковки чемоданов)))
Неля, ситуация такая неприятная конечно и агрессивность (а скорее обозленность на сложившуюся ситуацию) вполне понятна. Пусть все-таки все разрешится мирным путем! Терпения тебе!
Я упомянула этот садик больше для примера - заведующая все-таки имеет возможность не набирать 100 человек на 20 мест. Хотя все-равно не понятно - что же делать остальным, тем кто не попал в садик...
Кстати, то, что вам посоветовала "тетя", тоже неплохой вариант, я о нем раньше думала. В районе Правды и по обе стороны от проспекта штуки 3-4 таких развивашек находила. Но это нормальный вариант с машиной. На маршрутке кататься туда-сюда с промежутком в 3 часа не очень весело...
Всем привет.
А мы, наверное, по ту сторону баррикад)) Хотя и не совсем. Мы то записаны в сад с 3 месяцев наших, но пока еще не ходили. И вот Милане в мае 3 года, и мне надо на работу. И пока не знаю есть ли нам место в саду. И как-то не хотелось бы, что бы нас не взяли в садик, потому что есть дети, которые в сад пошли, но не ходят. Т.е. место за ними числится, пустует, а мы сидим дома.
Привет!
В яслях проще с количеством. Хотя по нормам в яслях должно быть 15 человек! У нас 25 записано.
По факту всю осень ходило не больше 13. Сейчас начали водить всех, то бывает до 18-19 доходит.
Как только пошла массовость, сразу предупредили родителей - нужно будет забирать до сна, по очереди.
Повторюсь - в яслях с этим проще, т.к. половина мамочек еще не работает.
Но такого ни разу не было.
Шкафчиков хм, 15 точно, но помню на собрании говорили 20. Сегодня посчитаю )))
Бывает селят в одном шкафчике двоих - мальчика и девочку, чтобы вещи не путались )
По поводу стирки белья - не уточняла.
Лен, так мы в ясли и ходим )) И по списку 35 чел., ходит много, посчитать точно не могу, но однозначно больше 20, если некоторых уводят на сон а другую группу ...
Ещё такой момент: у нас в яслях есть детки старше ясельного возраста: допустим точно знаю одной девочке 4,7, мальчику что-то около того ...
ЗЫ ночью обдумыаала ситуацию, теперь себя корю что не на то обращала внимание при выборе сада. Хотя и промониторила все отзывы ... Списываю на то, что я пока мама без опыта )))
Всем привет!
В нашем ясельной группе 30 человек по списку, ходит максимально 25, но это редко, в основном 15 детей, т.к. все болеют по кругу, а остальная часть выжидает улучшения погоды и потепления на улице, одну кровать докупали, все спят в своей группе. Насчет возраста - если детки старше 3 лет ходят в ясельную группу, имеется ввиду старше 3,5 года, значит у них есть задержки в развитии.
Вика 7, у нас маленький сад, всего лишь три группы (это всего, а не только ясли), поэтому детки и сидят в яслях, некоторые сидят по воле и желанию родителей ... Слова завы: три разновозрастные группы ...
Поговрила с завой, всё пересказывать не хочу, коротко: ясно что ничего не ясно, кроватей нет и не предвидится, мама не парьтесь идите на работу ... Ну как-то так ...
Дальше проблема не отпадает, т.к. в след. группе 30 кроваток и 40 детей ...
Лично мое мнение: зачем ребенка отдавать в такое учреждение, где развития по сути нулевое, т.к. младшие еще не доросли, а старшим не интересно, надо искать другую альтернативу, в близлежащем от района проживания, в наш сад возят детей с ул. Передовой, Широкой, Петрозаводской и др., и даже не знаю есть ли рядом с ними д\комбинаты.
Девочки, привет!
Подскажите, а есть такие садики развивающие и без сна? На пол дня.
И что с ценой?
где-то на форуме есть тема развивающего центра и в то же время детского сада "я сам" вроде называется. Там около 400 грн неделя в прошлом году была...
http://yasam.dp.ua/category/news/
Заколки и бантики, ободки ручной работы
Девочки, у кого-то был опыт похода в сад без прививок?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks