Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 313 з 359 ПершаПерша ... 213263303304305306307308309310311312313314315316317318319320321322323 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7170, показано з 6 241 по 6 260.

Тема: Детки-двухлетки (том 11)

Тема года 2011
    Молодой ученый 2012
    Звідки Ви
    Уркаинский Уркаганат
    Дописів
    34 060

Типово

о, ну так все мудро она и посоветовала. желаю взаимопонимания^))
    ... и неожиданно погладил кота(с)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 743

Типово

Цитата Допис від Тати-таника Переглянути допис
    Ох, девы, тема у вас такая... сложная. По большому счету - понять здесь можно всех - и Нелю, которая вправе расчитывать на нормальные условия для своего ребенка, и родителей других деток, которым тоже нужен садик, и заведующую садика, на которую давят и сверху, и снизу... Я не знаю, какой выход может быть из этой ситуации. Неля, очень сочувствую и желаю решить этот вопрос мирно и ко всеобщему удовлетворению.

Я в курсе, какая ситуация с садиками на Северном, мы тоже тут живем. Даже ходили в сад рядом с домом разведать обстановку. Заведующая общалась достаточно борзо, потрясала передо мной списком (174 заявки! 174!!!), и сейчас я этому даже рада. Потому как не захотела даже узнавать про условия в саду, если их заведующая с порога начинает общение с людьми таким образом. Часто руководители подбирают коллектив "под себя" - нам такого не надо... Потом уже просветили про кол-во детей в группах, шкафчики на 2х детей, и прочее. Но, живя здесь, альтернативы нет - массив обособленный, детей много, садиков мало. Вижу только один вариант - искать детский сад в другом районе. Может быть, рядом с работой, чтоб удобнее былоотводить/забирать ребенка...
    Таня, который возле Вас, там вообще лояльно всё: 24 кроватки - 27 человек. Считаю перебор в 3 человека, это не наши 15. Да и шкафчик у каждого свой ... (у это я о своём, о наболевшем)

Звідки Ви
    Днепропетровск, ж/м Тополь-3
    Дописів
    1 002

Типово

Всем привет!
    Ожила темка)

Мама_Счастья, Юля, удачной распаковки чемоданов)))

Неля, ситуация такая неприятная конечно и агрессивность (а скорее обозленность на сложившуюся ситуацию) вполне понятна. Пусть все-таки все разрешится мирным путем! Терпения тебе!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 743

Типово

Девочки, всем спасибо за Ваши мнения и за пожелания!!!

Завтра отпишусь что к чему ...

Дописів
    3 308

Типово

Цитата Допис від Nelya Переглянути допис
    Таня, который возле Вас, там вообще лояльно всё: 24 кроватки - 27 человек. Считаю перебор в 3 человека, это не наши 15. Да и шкафчик у каждого свой ... (у это я о своём, о наболевшем)
    Я упомянула этот садик больше для примера - заведующая все-таки имеет возможность не набирать 100 человек на 20 мест. Хотя все-равно не понятно - что же делать остальным, тем кто не попал в садик...
    Кстати, то, что вам посоветовала "тетя", тоже неплохой вариант, я о нем раньше думала. В районе Правды и по обе стороны от проспекта штуки 3-4 таких развивашек находила. Но это нормальный вариант с машиной. На маршрутке кататься туда-сюда с промежутком в 3 часа не очень весело...

Талант года 2013 Аватар для alfa
    Дописів
    11 013

Типово

Всем привет.
    А мы, наверное, по ту сторону баррикад)) Хотя и не совсем. Мы то записаны в сад с 3 месяцев наших, но пока еще не ходили. И вот Милане в мае 3 года, и мне надо на работу. И пока не знаю есть ли нам место в саду. И как-то не хотелось бы, что бы нас не взяли в садик, потому что есть дети, которые в сад пошли, но не ходят. Т.е. место за ними числится, пустует, а мы сидим дома.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    14 182

Типово

Привет!

В яслях проще с количеством. Хотя по нормам в яслях должно быть 15 человек! У нас 25 записано.

По факту всю осень ходило не больше 13. Сейчас начали водить всех, то бывает до 18-19 доходит.
    Как только пошла массовость, сразу предупредили родителей - нужно будет забирать до сна, по очереди.
    Повторюсь - в яслях с этим проще, т.к. половина мамочек еще не работает.
    Но такого ни разу не было.
    Шкафчиков хм, 15 точно, но помню на собрании говорили 20. Сегодня посчитаю )))
    Бывает селят в одном шкафчике двоих - мальчика и девочку, чтобы вещи не путались )

По поводу стирки белья - не уточняла.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 743

Типово

Лен, так мы в ясли и ходим )) И по списку 35 чел., ходит много, посчитать точно не могу, но однозначно больше 20, если некоторых уводят на сон а другую группу ...
    Ещё такой момент: у нас в яслях есть детки старше ясельного возраста: допустим точно знаю одной девочке 4,7, мальчику что-то около того ...

ЗЫ ночью обдумыаала ситуацию, теперь себя корю что не на то обращала внимание при выборе сада. Хотя и промониторила все отзывы ... Списываю на то, что я пока мама без опыта )))
    Востаннє редагував Nelya: 24.03.2015 о 08:02

Звідки Ви
    ж\м Фрунзенский
    Дописів
    4 400

Типово

Всем привет!
    Лен, так мы в ясли и ходим )) И по списку 35 чел., ходит много, посчитать точно не могу, но однозначно больше 20, если некоторых уводят на млн а другую группу ...
    Ещё такой момент: у нас в яслях есть детки старше ясельного возраста: допустим точно знаю одной девочке 4,7, мальчику что-то около того ...
    В нашем ясельной группе 30 человек по списку, ходит максимально 25, но это редко, в основном 15 детей, т.к. все болеют по кругу, а остальная часть выжидает улучшения погоды и потепления на улице, одну кровать докупали, все спят в своей группе. Насчет возраста - если детки старше 3 лет ходят в ясельную группу, имеется ввиду старше 3,5 года, значит у них есть задержки в развитии.

Дописів
    19 194

Типово

Цитата Допис від alfa Переглянути допис
    Всем привет.
    А мы, наверное, по ту сторону баррикад)) Хотя и не совсем. Мы то записаны в сад с 3 месяцев наших, но пока еще не ходили. И вот Милане в мае 3 года, и мне надо на работу. И пока не знаю есть ли нам место в саду. И как-то не хотелось бы, что бы нас не взяли в садик, потому что есть дети, которые в сад пошли, но не ходят. Т.е. место за ними числится, пустует, а мы сидим дома.
    всем привет!!
    у нас есть такие, которые записались и не ходят. Только место занимают((.
    По списку 18 -20 человек, максиум 15 человек ходит. В группе 20 кроватей и 20 шкафчиков.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 743

Типово

Вика 7, у нас маленький сад, всего лишь три группы (это всего, а не только ясли), поэтому детки и сидят в яслях, некоторые сидят по воле и желанию родителей ... Слова завы: три разновозрастные группы ...

Поговрила с завой, всё пересказывать не хочу, коротко: ясно что ничего не ясно, кроватей нет и не предвидится, мама не парьтесь идите на работу ... Ну как-то так ...
    Дальше проблема не отпадает, т.к. в след. группе 30 кроваток и 40 детей ...

Звідки Ви
    ж\м Фрунзенский
    Дописів
    4 400

Типово

Вика 7, у нас маленький сад, всего лишь три группы (это всего, а не только ясли), поэтому детки и сидят в яслях, некоторые сидят по воле и желанию родителей ... Слова завы: три разновозрастные группы ...

Поговрила с завой, всё пересказывать не хочу, коротко: ясно что ничего не ясно, кроватей нет и не предвидится, мама не парьтесь идите на работу ... Ну как-то так ...
    Дальше проблема не отпадает, т.к. в след. группе 30 кроваток и 40 детей ...
    Лично мое мнение: зачем ребенка отдавать в такое учреждение, где развития по сути нулевое, т.к. младшие еще не доросли, а старшим не интересно, надо искать другую альтернативу, в близлежащем от района проживания, в наш сад возят детей с ул. Передовой, Широкой, Петрозаводской и др., и даже не знаю есть ли рядом с ними д\комбинаты.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 743

Типово

Цитата Допис від Vika 7 Переглянути допис
    Лично мое мнение: зачем ребенка отдавать в такое учреждение, где развития по сути нулевое, т.к. младшие еще не доросли, а старшим не интересно, надо искать другую альтернативу, в близлежащем от района проживания, в наш сад возят детей с ул. Передовой, Широкой, Петрозаводской и др., и даже не знаю есть ли рядом с ними д\комбинаты.
    Ну лично меня в плане развития сад устраивает, вот со спаньём проблема (
    Те улицы что Вы называли, там же ничего нет, разве что на Клинчике и по-моему на Передовой, ближе к её концу, есть сад ...
    Планируем переезд на Фрунзик - пойдём в Ваш сад

Тема года 2011
    Молодой ученый 2012
    Звідки Ви
    Уркаинский Уркаганат
    Дописів
    34 060

Типово

Цитата Допис від Vika 7 Переглянути допис
    Всем привет!

В нашем ясельной группе 30 человек по списку, ходит максимально 25, но это редко, в основном 15 детей, т.к. все болеют по кругу, а остальная часть выжидает улучшения погоды и потепления на улице, одну кровать докупали, все спят в своей группе. Насчет возраста - если детки старше 3 лет ходят в ясельную группу, имеется ввиду старше 3,5 года, значит у них есть задержки в развитии.
    вы так диагнозы легко раздаете))

думаю, с большими щетками все проще- куда смогли, туда и сунули. а вообще это не дело
    ... и неожиданно погладил кота(с)

Типово

Девочки, привет!
    Подскажите, а есть такие садики развивающие и без сна? На пол дня.
    И что с ценой?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 743

Типово

Цитата Допис від Мама Счастья Переглянути допис
    Девочки, привет!
    И что с ценой?
    Конечно, обычный гос.сад, места для сна всё равно нет
    Прощу прощения за сарказм, но я опять о своём, о наболевшем ...

А вообще есть такие сады, мне советовали, по цене не знаю (

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    14 182

Типово

Лен, так мы в ясли и ходим )) И по списку 35 чел., ходит много, посчитать точно не могу, но однозначно больше 20, если некоторых уводят на сон а другую группу ...

ЗЫ ночью обдумыаала ситуацию, теперь себя корю что не на то обращала внимание при выборе сада. Хотя и промониторила все отзывы ... Списываю на то, что я пока мама без опыта )))
    А как тут промониторишь?
    Все заведующие говорят - мы переполнены! Только у кого-то это 5 человек, а кого-то 15
    Судя по тому, что в группе еще и старшие дети, то с организацией у вашего сада плохо ((

Посчитала У нас 20 шкафчиков и 20 кроваток )

Звідки Ви
    Днепропетровск - Каменское ;)
    Дописів
    13 638

Типово

Цитата Допис від Мама Счастья Переглянути допис
    Девочки, привет!
    И что с ценой?
    где-то на форуме есть тема развивающего центра и в то же время детского сада "я сам" вроде называется. Там около 400 грн неделя в прошлом году была...
    http://yasam.dp.ua/category/news/
    Заколки и бантики, ободки ручной работы

Звідки Ви
    Игрень
    Дописів
    5 681

Типово

Девочки, у кого-то был опыт похода в сад без прививок?

Звідки Ви
    Днепропетровск - Каменское ;)
    Дописів
    13 638

Типово

Цитата Допис від reshuk Переглянути допис
    Девочки, у кого-то был опыт похода в сад без прививок?
    Да вроде сейчас как-то к этому нормально относятся))
    Подруга сдавала без прививок. Ну нервы помотали, но все равно взяли. Правда, они стали ходить в сад и стали потихоньку делать прививки.
    Заколки и бантики, ободки ручной работы

Сторінка 313 з 359 ПершаПерша ... 213263303304305306307308309310311312313314315316317318319320321322323 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті