Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 312 з 359 ПершаПерша ... 212262302303304305306307308309310311312313314315316317318319320321322 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7170, показано з 6 221 по 6 240.

Тема: Детки-двухлетки (том 11)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 743

Типово

Частично соглашусь, НО а мне как выйти на работу ?! И в сад я сдавала ребёнка не для "пол дня", а на полный день дабы выйти и работать. А что имею ?!
    Тоесть получается я, из-за отсутствия кровати, буду сидеть дома и ждать звоночек от воспетки что "Вася Пупкин заболел, приходите спать" ?!

А гигиена ?! Моя знакомая вшей дочке выводит через неделю (ну это правда в школе), девочка-рассадник просто моет голову, а остальные выводят, в этом разница, а кожные болячки ?! Ругались везде, в СЕС были, вроде обработали класс и что ?!

Моё мнение: есть 20 кроватей, берите максимум на 5 чел. больше, т.к. всё равно все не ходят.

Я заве задавала вопрос, если принесут 100 доков, всех примите, говорит не имеет права отказать. Я с этим не согласна, так не должно быть ...

ЗЫ была свидетелем разговора мамы и воспетки, мама: "Я выхожу на подработку, туго с деньгами, давайте сына ложить спать", воспетка: "Света, какая подработка, у нас нет места" ...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 743

Типово

И чем я хуже мамы, которая уже работает?! Почему я должна отказаться от работы?! Мне деньги не нужны ?!

В общем, это такая ... сложная тема ...

Дописів
    11 201

Типово

Неля, все так. Выход какой?
    Наверняка зава не по собственной иннициативе берет всех подряд, а по указке сверху. И ей этот головняк и даром не нужен. Толку-то?
    Сходи, поговори. Может она предложит какой-то выход. Просто сразу не нужно ругаться, вот я о чем.

Дописів
    11 201

Типово

Цитата Допис від Nelya Переглянути допис
    И чем я хуже мамы, которая уже работает?! Почему я должна отказаться от работы?! Мне деньги не нужны ?!

В общем, это такая ... сложная тема ...
    Ничем не хуже. Я же и говорю, если собираешься выходить - это одно. А если пока не собираешься, то, можно войти в положение и подождать еще пару месяцев.

Типово

А мне кажется (но это тоже чисто мои рассуждения, т.к. с садиком еще не сталкивались) если и берут деток больше, чем положено, то почему бы не докупить кроватки, шкафы, горшки. Ведь родители платят вступительные взносы, фонды ежемесячно.... и куда идут эти все деньги?

Тема года 2011
    Молодой ученый 2012
    Звідки Ви
    Уркаинский Уркаганат
    Дописів
    34 060

Типово

Цитата Допис від Счастливая_мамочка Переглянути допис
    А мне кажется (но это тоже чисто мои рассуждения, т.к. с садиком еще не сталкивались) если и берут деток больше, чем положено, то почему бы не докупить кроватки, шкафы, горшки. Ведь родители платят вступительные взносы, фонды ежемесячно.... и куда идут эти все деньги?
    Люда, там у них ставить негде
    ... и неожиданно погладил кота(с)

Дописів
    11 434

Типово

Неля - вот это у вас приключения! Я даже не знала, что такое бывает

простите за мою неосведомленность

Юля - это что за сад у нас такой популярный? За Маяком?

Типово

Всем привет!
    Я уже к вам с чемоданами Не выгоните?)

Меня сегодня Андрюша насмешил (мож и вас насмешу ) Увидел по телику панду и стоит смотрит, видно что узнал, а название забыл, смотрел-думал-вспоминал и выдал: "Мама это пиндюк "
    Ваш "пиндюк" просто супер)

Девоньки, очень интересует Ваше мнение на ситуацию:

Начну издалека : в саду мы с сентября, НО часто болели, по итогу на сегодняшний день мы там ещё ни разу не оставались на сон, ходили только до обеда. Меня этот вопрос волновал давно будет ли нам спальное место, но т.к. мы болели я у воспетуль не спрашивала. Знач пришла сегодня забирать в обед и воспетке говорю что мол когда нам можно остаться на сон, у нас и пижамка уже куплена (ну это так, разрядить обстановку), и что я получаю в ответ: оставайтесь хоть и сейчас, НО ложить вас некуда Далее говорит, что сегодня в группу прибыло ещё два человека (при том что у нас в группе 20 кроватей и уже 35 человек по списку), им место нашли, а я значит записалась в сад вовремя, была по списку 12 (тоесть в счастливую двадцатку обладателей кровати входила), потом позвонила одна очень строгая тётенька и сказала что бы нас никуда не двигали и место что бы нам было (это я к тому вдруг много льготников и т.д., ну вы поняли), и что по итогу ...мы без места ... Воспетка злая, я злая, а завы к её счастью не оказалось на месте ... Пойду завтра, буду ругаться ... Моя мама говорит что не нужно ругани, НО я то шла в сад не на пол дня, а на полноценный день. И почему я оплачиваю полноценное трехразовое питание, а получаю только 2 питания, т.к. мы не полудничаем ?! Короче я настроена идти с войной !

Как бы в этой ситуации поступили Вы ?!

ЗЫ если есть ошибки - сори, злая шо собака ..

Ситуация неприятная. Я бы без крика и ругани поговорила бы с заведующей, а там уже исходя из разговора действовать. Ребёнок был в первой "двадцатке" в списке, считаю, что для него должно быть спальное место и личный шкафчик. Хотя, зная, что сейчас везде бардак, то ничему уже не удивляюсь.

Неля а где это такой садик (ну просто интересно) хотя понимаю, что он не один такой у нас в городе. Но поиски спального места - это конечно капец полный. Терпения вам и еще раз терпения!!!!!!
    Люда, ты как всегда умничка! Видео о дедушке классное! Дедушке много-много здоровья!

Тема года 2011
    Молодой ученый 2012
    Звідки Ви
    Уркаинский Уркаганат
    Дописів
    34 060

Типово

привет! смотрю на линецку- 1.10)))думала, др пропустила. велкам!!!!!

Типово

Цитата Допис від Мама Счастья Переглянути допис

Люда, ты как всегда умничка! Видео о дедушке классное! Дедушке много-много здоровья!
    Спасибо, Юлечка! Здоровье ему сейчас точно не помешает!

Цитата Допис від Allik Переглянути допис
    Та, не Это я и там и тут по чуть-чуть Тоже по-тихоньку перебираюсь, а то в соседней темке малышей уже много (прям на пятки наступают ), а здесь интересно посмотреть- послушать, что старшенькие уже умеют.

Тема года 2011
    Молодой ученый 2012
    Звідки Ви
    Уркаинский Уркаганат
    Дописів
    34 060

Типово

а я тут в основном))), короче)) перебираемся)) всех жду с нетерпением

Типово

Цитата Допис від Allik Переглянути допис
    Не переживай))) не пропустила, это я шустрая)))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 143

Типово

Цитата Допис від Перепелочка Переглянути допис
    Какая печальная ситуация... Как они набирают столько детей, ладно как куда??? А вы в этой группе только ясли и с сентября переходите в другую?

На счет кроватей многие сады изза не хватки места ставят 3хэтажные кровати, типа такихДолучення 1721085
    Вот вроде правильно решение в ситуации, когда в саду детей много. Но ощущение, что дети спят в комоде

Звідки Ви
    Подстанция
    Дописів
    6 467

Типово

Обычно как раз все и докупается, обновляется мебель, делается ремонт со вступительных взносов. А ежемесячные взносы, как правило они ж не такие большие до 100 грн, то что я знаю, идут на хоз нужды.

Звідки Ви
    Подстанция
    Дописів
    6 467

Типово

По поводу таких кроватей говорила заве, НО "дорого" и ещё сказала, что вдруг кто-то с неё упадёт - она будет отвечать ....
    (у меня у подруги дочка на такой в саду спит, оч экономит место)
    Дорого, так, а какой выход?
    В яслях как правило самая низкая посещаемость, дальше дети меньше болеют, из по списку 35 кроватей 20, как в таком случае водить ребенка, по графику?
    У нас в саду тоже 26 кроватей, а 30 по списку, но это не так критично как у Вас!!!

Дописів
    3 308

Типово

Ох, девы, тема у вас такая... сложная. По большому счету - понять здесь можно всех - и Нелю, которая вправе расчитывать на нормальные условия для своего ребенка, и родителей других деток, которым тоже нужен садик, и заведующую садика, на которую давят и сверху, и снизу... Я не знаю, какой выход может быть из этой ситуации. Неля, очень сочувствую и желаю решить этот вопрос мирно и ко всеобщему удовлетворению.

Я в курсе, какая ситуация с садиками на Северном, мы тоже тут живем. Даже ходили в сад рядом с домом разведать обстановку. Заведующая общалась достаточно борзо, потрясала передо мной списком (174 заявки! 174!!!), и сейчас я этому даже рада. Потому как не захотела даже узнавать про условия в саду, если их заведующая с порога начинает общение с людьми таким образом. Часто руководители подбирают коллектив "под себя" - нам такого не надо... Потом уже просветили про кол-во детей в группах, шкафчики на 2х детей, и прочее. Но, живя здесь, альтернативы нет - массив обособленный, детей много, садиков мало. Вижу только один вариант - искать детский сад в другом районе. Может быть, рядом с работой, чтоб удобнее былоотводить/забирать ребенка...

Звідки Ви
    Ул.Косиора, ДК Металлург
    Дописів
    3 146

Типово

Цитата Допис від Мишутк@ Переглянути допис
    Неля - вот это у вас приключения! Я даже не знала, что такое бывает

простите за мою неосведомленность

Юля - это что за сад у нас такой популярный? За Маяком?
    ага)
    Прям суперсад, где в одном помещении и спят, и едят, и играют. Ну мечта прям!

Дописів
    3 308

Типово

Цитата Допис від Дашенька Переглянути допис
    Вот вроде правильно решение в ситуации, когда в саду детей много. Но ощущение, что дети спят в комоде
    Даша, у нас в саду именно такие кровати, но, кажется, "двухэтажные"... Точно не помню - только раз видела в разложенном виде. Дети спят вполне комфортно)))).

Дописів
    498

Типово

Цитата Допис від Дашенька Переглянути допис
    Я на подобной спала в первом классе, который был как сад. Нравилось. До сих пор помню соседа на этаж ниже и соседку на этаж выше Я спала посерединке

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 743

Типово

Девочки, докладываю разговор с суппер-тётей: знач говорит что везде сейчас перебор, НО не такой как у нас.
    Рассказала что в одном саду на Тополе, зава просит доплату за койка-место (у знакомой там мальчики двойняшки, платили пару месяцев за две кровати - скидку за оптовость не делали), по итогу ушли в частный сад. Говорит что многие предоставляют кроватку через "спасибо". Сказала что поузнаёт у знакомых зав как вообще выходят из ситуации с перебором, как вообще спят, и самый главный вопрос где.
    Посоветовала начать разговор со спального места, плавно перетекая в перерасчет за питание, якобы он должен быть (говорит что имею полное право обратится с заявой к бухгалтеру). если не поможет разговор и не найдется место, пообещала посодействовать с проверкой ситуации на другом уровне ...

И от себя добавила, что мы родились в пик рождаемости, говорит что много деток, вроде бы отказать и не могут но опять же не 35 человек при 20 кроватях ...

ЗЫ что-то я так перечитывала что писала, как то я агресивничала, но хочу сказать что скандалить я не собиралась, просто сразу хотела спросить какой выход видит наша зава ...

ЗЗЫЫ и от себя дала совет поискать сад, который типа развивашки без питания, допустим с 9-13 часов, там только развитие и гуляние на улице. А потом когда мы определимся в какой район переедем и где я буду работать подобрать сад ...

Сторінка 312 з 359 ПершаПерша ... 212262302303304305306307308309310311312313314315316317318319320321322 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті