Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 3 з 4 ПершаПерша 1234 ОстанняОстання
Всього знайдено 73, показано з 41 по 60.

Тема: Стиль жизни ЭКО......... Эмилия Скиф

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 236

Типово

ну, и особая любовь -- птички-синички и прочая птичья мелочь, зимующая бок о бок с нами)
    http://http://дачникирф.рф/rukami/alex/al3.html

Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  img_5753-375x500.jpg
Переглядів: 29
Розмір:  72,5 КБ
ID:	1302529
    Объем кормушки 3 кг 200 г - 4 кг, она наполняется семенами подсолнечника, зерновой смесью и чертополохом. Металлический колпак-абажур предохраняет кормушку от белок. Каждое кормовое отверстие снабжено шестком из алюминия. Колпак съемный, он открывает верхнюю часть столба-кормушки, через которое и производится наполнение его кормом. Нижний колпак-поднос служит для того, чтобы подбирать упавшие из отверстий семена. Металлические части кормушки выкрашены в тон лесной зелени.
    Материал с сайта http://shop.enature.com.

Назва:  kormushka.jpg
Переглядів: 21
Розмір:  14,5 КБ
ID:	1302537
    Востаннє редагував Малуша: 11.11.2013 о 21:05

Звідки Ви
    пр.Гагарина-ул.Абхазская
    Дописів
    14 417

Типово

Малуша,
    супер, такие классные кормушки, надо будет и себе сделать на балкон,
    мы делали когда-то из обычных пластиковых бутылок, с прорезью - окошком для маленьких синичек-воробьев и сыпали туда всякие зернышки-крошки, но, наверное, ветром сдуло... делась куда-то, надо будет милому дать задание надежно новую закрепить холода надвигаются птичкам будет сложнее прокормиться ))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    338

Типово

Птичкам - корм, кормильцам - море положительных эмоций. Обоюдовыгодный обмен.))) Я и не задумывалась о кормушке, до сих пор орехи белочкам ложила возле их излюбленных мест шла выбрасывать мусор, кормить бездомных кошек (я их прикармливаю не только ради самого постоянного прикармливания, но с целью вернуть их доверие к людям чтобы когда они отправятся к хозяевам которых я активно ищу, им было легче адаптироваться. Сижу с ними глажу, они уже даются в руки раньше такие напуганные были) на обратном пути наблюдалю довольную белку закапывающую орех.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 236

Типово

... а мне всегда было интересно -- белки потом вспоминают где у них "заначки"? или случайно их находят?) Знающие люди говорили, что они забывают о своих тайничках...
    Эмилия, а наши котятки подросли, но остались такими же недоверчивыми... корм берут только когда рядом никого нет и стараются его утащить в недоступное место... похоже на замкнутый круг -- тех, кто доверился людям -- разобрали по домам, недоверчивые -- остались жить в подвале на трубе отопления...
    да и ещё мы заметили интересную особенность -- корм, оставленный для котов/собак, с удовольствием клюют голуби... а коты наблюдают со стороны и ждут пока те улетят, потом доедают остатки... когда они есть(

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    338

Типово

Как же им тяжело... Приручить таких невероятно долгий процес, нужно ложить еду и ждать поблизости, голод их выманит немотря на то что рядом кто-то есть, но не подходить в этот день очень близко а только через несколько дней немного ближе и так день за днем, понемножку. На это нужно обладать уймой свободного времени... Где же вам его взять, ведь на работе в ваших руках качество жизни вверенных вам детей. Уж я то знаю что ваше свободное время в заботе о них в первую очередь. Можно надеяться что ваши котятки попадуться на глаза кому-то вроде меня)).

Результаты прошлой недели - кот живший в подвале детской библиотеки неподалеку обрел дом. Благодаря тому что в октябре я свозила его на операцию кастрирования, после операции он получил должный уход и был выпущен на своеё прежнее место обитания, через несколько недель работни ца детской библиотеки нашла ему хозяев.
    Пес, один из семи взрослых собак(еще два маленьких щенка) бабушки из соседнего подъезда отвезен мной новым хозяевам. Соседи бабушки безмерно рады)), бабушка вздохнула с облегчением ей легче теперь ухаживать за оставшимися. И я счастлива что животные теперь в тепле и уюте.

Звідки Ви
    пр.Гагарина-ул.Абхазская
    Дописів
    14 417

Типово

Эмилия, поздравляю, рада за Вас и Ваших подопечных. Сил Вам и терпения. И продолжать в том же духе не легкое, но такое нужное дело

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    338

Типово

Благодарю за теплые слова, согрели)) И правда сил придает поддержка от людей. Покупатель забиравший на днях растения очень помог мне противостоять пессимизму, тем что потрудился ознакомиться с темами тем что нашел слова одобрения, тем что добавил к сумме покупки немного денег на корм собакам и прочее. Пусть в денежном эквиваленте это не более 7-8% процентов от потраченного на животных за последний месяц но это несоизмеримо больше выразилось в вдохновении меня.

И благодарные жители моего подъезда - я благдарна им за благодарность))
    В подъезде теперь убирается каждую неделю, покрашен первый этаж и поставлены новые двери на замену старым, новые и вторые двери были покрыты термосилатом(это жидкий утеплитель одновременно служащий декоративным покрытием в данном случае) с бежевым пигментом, получился приятный в общем-то цвет. Я не собирала под это деньги, все работы исключительно на моей инициативе и энтузиазме, иногда и моими руками(шкурила металлические двери наждачной бумагой первый раз в жизни))) Оставила на усмотрение людей вернуть мне по мере своих возможностей. Понемножку возвращают), конечно все не вернут.

Забываю что-то фотографировать что сделано.
    Какие старые, трухлявые двери были в подъезде есть фото в начале темы какие стали завтра покажу.

Сегодняшним теплым солнечным деньком пока кошечки кушали сфотографировала новые и обновленные двери.
    По порядку слева направо какими были старые, потом новые, потом обновленные вторые двери подъезда.
    [/URL]
    Конечно фасад останется обветшалым, его покрасить неподьемно дорого, да и не позарез нужно. В Риме я вам скажу большинство фосадов такие, в этом есть своя прелесть напоминающая о неумолимости течения времени. С двух сторон от новой двери я посадила Девичий пятилисточковый виноград. Следующим летом он повьется по стене выгодно выделяясь на ней молодой зеленью, а осенью багряной листвой.
    Востаннє редагував Emiliya Skif: 18.11.2013 о 13:33

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    338

Типово

Отвезла вчера несколко батареек для передачи на утилизацию, вместе с теплыми вещами для передачи на утепление вольеров животных в приюте. Вещей мешок забыла сфотографировать батареек в это раз 2, всего их в этой коробочке от меня 6. Хочу связаться с организатором чтобы и у нас в районе разместить где-нибудь такую урночку для сбора использованных батареек, в библиотеке например или в магазине по договоренности с хозяином или директором.
    [IMG][IMG]
    Одна не утилизированная батарейка загрязняет 400 литров воды или 20м кубических земли тяжелыми металлами которые потом с дарами земли и водой попадают в организм ваш и ваших детей нанося огромный урон. А ведь это так просто - просто выбросить их в необычное место и 400 литров воды остались чистыми, (относительно конечно в них продолжают плавать полиэтилен, недораспавшиеся вещества из бытовой химии и прочее.)
    Востаннє редагував Emiliya Skif: 18.11.2013 о 13:12

Звідки Ви
    пр.Гагарина-ул.Абхазская
    Дописів
    14 417

Типово

Цитата Допис від Emiliya Skif Переглянути допис
    Отвезла вчера несколко батареек для передачи на утилизацию, вместе с теплыми вещами для передачи на утепление вольеров животных в приюте. Вещей мешок забыла сфотографировать батареек в это раз 2, всего их в этой коробочке от меня 6. Хочу связаться с организатором чтобы и у нас в районе разместить где-нибудь такую урночку для сбора использованных батареек, в библиотеке например или в магазине по договоренности с хозяином или директором.
    [IMG][IMG]
    Одна не утилизированная батарейка загрязняет 400 литров воды или 20м кубических земли тяжелыми металлами которые потом с дарами земли попадают в организм ваш и ваших детей нанося огромный урон. А ведь это так просто - просто выбросить их в необычное место и 400 литров воды остались чистыми, (относительно конечно в них продолжают плавать полиэтилен, недораспавшиеся вещества из бытовой химии и прочее.)
    да, это здорово, я тоже сдаю батарейки и всем знакомым рассказываю, особенно мамочкам молодым, чьи детки на разных игрушках "делают большие обороты" батареек, сдаю уже несколько лет в магазин мобильных, раньше "сток мобайл", сейчас вроде "смартс" они стали, они есть по пути моего пробега по важным делам )) эта инициатива была выдвинута ими раньше, чем активистами эко-днепра,
    даже собирала в баклашку в подъезде одно время, и относила в смартс, одна баклашка 5 литровая наполнялась за несколько месяцев, вынесла несколько таких баклашек, какое было удивление продавцов консультантов, когда я им принесла батареек столько, а сейчас кто-то "утащил" подъездную баклашку, вместе с немногими батарейками, жаль... может дети играться, может взрослые - выбросили, но в любом случае, думаю, надо новую поставить,
    эх, люди... жаль что уровень культуры многих не достигает минимального, - "ну не хочешь помогать, так хотя бы не вреди"... но без этого, к сожалению, в нашем обществе никуда, стараюсь тоже не впадать в отчаяние и не останавливаться... свой посильный малюсенький, мизерный вклад всегда рада сделать в благополучие окружения.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    338

Типово

Ничего себе малюсенький вклад несколько полных баклашек + свои батарейки + просветительная работа среди населения - неоценимый вклад! Непременно верните баклашку в подъезд и продолжайте рассказывать и я рассказываю всем кто попадается от сестры (которая кстати мама и правда батарейки в игрушки у неё предмет почти первой необходимости) до таксистов и попутчиков в маршрутках. Это уже тысячи тонн спасенной от загрязнения тяжелыми металами воды Днепра. Дерзаем!)) Пусть дома будет хорошо. Красивое фото ночного Днепра, в котором благодаря вам не осело какое-то количество дряни из батареек.
Назва:  AnmBUGWDo3A.jpg
Переглядів: 14
Розмір:  31,0 КБ
ID:	1308544
    Востаннє редагував Emiliya Skif: 18.11.2013 о 13:13

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    338

Типово

Как оказалось копить макулатуру дома до 5кг то и нет необходимости. Теперь отдаю ее приемщику бесплатно, маленькими порциями по пути. Всем удобно, мне - дома лишнего нет, приемщику - копейка дополнительная, лесам - угроза вырубки на маленькую-маленькую йоту меньше.
Назва:  20131118_104247.jpg
Переглядів: 20
Розмір:  72,2 КБ
ID:	1309013

Звідки Ви
    пр.Гагарина-ул.Абхазская
    Дописів
    14 417

Типово

Цитата Допис від Emiliya Skif Переглянути допис
    Ничего себе малюсенький вклад несколько полных баклашек + свои батарейки + просветительная работа среди населения - неоценимый вклад! Непременно верните баклашку в подъезд и продолжайте рассказывать и я рассказываю всем кто попадается от сестры (которая кстати мама и правда батарейки в игрушки у неё предмет почти первой необходимости) до таксистов и попутчиков в маршрутках. Это уже тысячи тонн спасенной от загрязнения тяжелыми металами воды Днепра. Дерзаем!)) Пусть дома будет хорошо. Красивое фото ночного Днепра, в котором благодаря вам не осело какое-то количество дряни из батареек.
Назва:  AnmBUGWDo3A.jpg
Переглядів: 14
Розмір:  31,0 КБ
ID:	1308544
    Да, нужно, на выходных обклеим, обрежем новую баклашку и поставим )) спасибо на добром слове ))
    фото классное, я всегда, когда еду вечерним городом - любуюсь красотами Днепра ))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    338

Типово

Цитата Допис від Zlatoshveyka Переглянути допис
    Emiliya Skif, благодарю Вас на добром слове!
    Но, честно говоря, я ещё ничего толком не сделала. Проект задуман большой, из многих составляющих. И использование в нём битого стекла - лишь малая часть. Но весьма существенная и основополагающая.
    Сейчас идёт сбор материала. И он будет идти всегда. К сожалению, не всегда есть возможность немедленного выезда за материалом. А людям легче выбросить пару чашек, чем подождать пару дней. Поэтому вот и думаю, как бы организовать пункты приёма красивых осколков в разных районах города. Поддержка приветствуется
    Украсьте тему фото работ Антонио Гауди у вас наверняка есть подборка

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    338

Типово

Сегодняшний паек для оставшихся у пресловутой бабушки собачек.
    [IMG][IMG]

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    338

Типово

[IMG][IMG]

Вчера отвезла последний от меня пакет с теплыми вещами для утепления животных приюта. Через несколько дней все что было собрано людьми для животных поедет из Экоцентра, непосредственно в приют. Много там всего.
    Позабавили удивленные глаза таксиста узнавшего цель моей поездки с большущим пакетом вещей в воскресенье вечером))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    338

Типово Сегодня

Вступила в группу вегетарианцев http://vk.com/dneproveg Я не идейный вегетарианец, хотя не ем мяса.Есть мясо не рационально, не экологично, вредно и да, жестоко по отношению к животным. Не заостряюсь на этом в повседневной жизни, не ем мяса да и не ем... однако начинаю осознавать что светлым людям стоит объединяться по более широким критериям чем такие узкие рамки как только сугубо вегетарианство, сугубо защита экологии, сугубо здоровый образ жизни и т.д. Каждое благое начинание стоит того чтобы быть поддержанным благими людьми. Даже если они не едины в чем-то другом. Стоит отбросить пустые споры или хотя бы отложить их до тех пор пока все добрые дела будут переделаны, а мир идеален.)) Что кажется одним и тем же)

Дописів
    495

Типово

"...Каждое благое начинание стоит того чтобы быть поддержанным благими людьми. Даже если они не едины в чем-то другом. Стоит отбросить пустые споры или хотя бы отложить их до тех пор пока все добрые дела будут переделаны, а мир идеален.)) Что кажется одним и тем же)."
    Согласна с Вами.
    Сегодня на Европейской площади в 16 ч собирается наш Евромайдан.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    338

Типово

Вы будете присутствовать?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    338

Типово

Тогда до встречи. Открыла тему http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=338329 Всех кто творит "в стиле ЭКО" милости просим. Ваши работы особенно ожидаются

Сторінка 3 з 4 ПершаПерша 1234 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті