Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 4 1234 ОстанняОстання
Всього знайдено 73, показано з 1 по 20.

Тема: Стиль жизни ЭКО......... Эмилия Скиф

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    338

Типово Стиль жизни ЭКО......... Эмилия Скиф

В рамках нашей цивилизации потребления, нашей страны ... малокультурных людей непросто жить не принося вред окружающей среде. Но возможно свести к минимуму. Достаточно хотеть жить в чистой, красивой стране со здоровой нацией.

Я хочу и различные идеи этого направления посещают меня. Я немало изменила в своем личном способе жить. Выбрала желание чтобы не только в рамках машины, квартиры и дачи было красиво и чисто. Расширила свои границы. И процесс набирает обороты. Вижу что можно сделать еще это и вот это, и это не совсем сложно и наш дом, город, страна, мир чуточку измениться и жить станет светлее и чище. И детям не придется когда вырастут существовать под серым небом, в городах укутанных смогом, дыша сквозь респираторы. А это касается уже не только меня.

Что думаете? Делаете хоть что-то для сохранения окружающей среды и благоустройства города? Это может быть что-то совершенно разноплановое - раздельный сбор мусора, благоустройство общего двора, отказ от использования полиэтиленовых пакетов, вегетарианство, участие в субботниках, сокращение использования бытовой химии, спонсирование и помощь экоорганизациям и борцам за животных, выбор в пользу малолитражек, велосипеда, общественного транспорта, правильная утилизация батареек, шин, бытовой техники и других подлежащих утилизации или переработке товаров и т.д?
    Востаннє редагував Emiliya Skif: 04.12.2013 о 22:20

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    338

Типово

Из последнего, о чем подумала. Покупать вещи б/у. Остановить этот поток товаров которые проходят через магазин в руки потребителя и не задерживаясь на свалку потому что не подошли или перестали быть нужными. Давая вещам вторую жизнь мы заботимся о сокращении перепроизводства. Если покупать сток не по вашему сататусу хотя-бы продавайте или отдавайте. Да это требует немало времени чтобы найти кому, выбросить проще. Да, стоят такие вещи дешево иногда дешевле чем пересылка. Но ведь все они могут кому-то пригодится. Я видела темы девочек здесь которые продают каждую старую мелочь из домашнего обихода. Это мелочи но это не мелочное дело. Они ведут темы постоянно заботясь чтобы покупатель легко мог найти их товары которые стоят копейки. Мне кажется вырученные деньги не могут соразмериться с затратами времени. Это благое дело.

Поняв это я выставила на продажу многое из своего гардероба(оказывается мне эти вещи совершенно не нужны.Когда их покупала я думала другими мозгами очевидно, особенно норковую шубу ) и из того что лежит пылится у родных и друзей. Покупать что-то теперь начинаю с досок объявлений и форума а не с торговых центров.
    Отдельно стоит затронуть вопрос растений, комнатных или уличных не важно. Зачем тащить горшок из садового центра если у кого-то из нашего города желаемое растение за годы размножилось и ничего не остается как выбросить половину ростков или куста. Кроме того в садовых центрах ассортимент состоит преимущественно из редкостных и прихотливых растений, живущих только на удобрениях и только в самых тепличных условиях, а когда вы принесете его домой оно загнется. Есть же масса красивых и очаровательных видов которые растут почти сами по себе, примеры таких у меня в альбомах и это далеко не все что может быть такого плана.
    Сейчас мне нужен будет обогреватель уже нашла несколько предложений на доске объявлений. Скидочная карточка Комфи похоже тоже становится бесполезной
    Востаннє редагував Emiliya Skif: 19.10.2013 о 21:59

Дописів
    1 687

Типово

Про вещи согласен- у многих их просто залежи.
    Но и секонды не пустуют - народ пользуется охотно.

Пообщался с Любой Колосовской из ЭкоДнепр, послушал, чем они занимаются, так теперь испытываю отвращение к полиэтиленовым кулькам и негодую от осознания того, как человечество дошло до этого.

В моей голове зреет идея повторного использования нерабочих аккумуляторов из ноутбуков - я их использую не по назначению еще некоторое время(минимум 50 циклов). Это поможет не отправлять их на переработку, а пользоваться еще сравнительно долгое время в разных целях, например в уличных светильниках.

Растения у вас красивые. И вероятно вкусные, например, ежевика)))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    338

Типово

Секонды в большинстве своем продают вещи из-за рубежа. В результате украинцы свое оставляют у себя еще и утилизируют привезенное. Хотя я видела детский комиссионных магазин на Правде, больше чем ничего))
    Полиэтилен это бич человечества. Особенно остро я это осознала прошлой зимой в Таиланде. Таиланд - прекрасная страна, рай на земле невообразимой красоты пейзажи, ласковый океан, буйство зелени и красок... За последние 20 лет активного развития туризма рай на земле стал колоссальной свалкой местами перемежающейся стройкой. Потрясающие пейзажи остались только на картинках из интернета. В реальности даже в отелях пяти звезд по утрам на фоне волшебных рассветов по пляжу снуют тайцы собирая прибитые за ночь к берегу тряпки, коробки, тапки, пакеты и т.д. смотреть было больно.
    Расскажите подробнее об организации ЭкоДнепр. Что она из себя представляет? Насколько она функционирующая? Я несколько лет была очень далеко отсюда. Этой осенью вместе с золотыми каплями октября я вернулась под наше свинцовое небо осеннего Днепропетровска)) Чему несказанно рада.)
    Как Вы используете аккумуляторы из ноутбуков? Я и не слышала о таком?
    Виноград кстати тоже вкуссный и невероятно полезный)))
    Востаннє редагував Emiliya Skif: 10.10.2013 о 14:20

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    338

Типово

По данным Abercade Consulting в производственной таре бумага и картон составляют 73,9% от общего объема потребления, в потребительской таре — 15,1%. В упаковке картон — один из немногих материалов, хорошо поддающихся вторичной переработке. В основном из него изготавливают макулатурный картон, который на сегодня считается во всем мире самым перспективным вторичным упаковочным материалом ближайшего времени.

Спрос на него уже сейчас растет опережающими темпами в сравнении со всеми остальными продуктами переработки упаковки. Связано это, в первую очередь, с сокращением мировых запасов первичной целлюлозы и ужесточением экологических стандартов в развитых странах. Неслучайно макулатурный картон выделяется в отдельную строку в статистике мирового производства картона, и его доля в ней постепенно увеличивается. Кроме макулатурного картона из вторсырья также изготавливаются волокнистые плиты и другие строительные материалы.

В Днепропетровске есть возможность не выбрасывать бумагу а отдавать на переработку. Видела объявление - ребята купят книги, и макулатуру заберут прямо из дому правда от 50кг т 0955081723 Думала свое ненужное и соседей собрать у себя до 50 кг и им отдать. Оказалось еще проще недалеко от нашего дома пункт приема. Сегодня отнесла 22кг. Так раз десять и спасу дерево)))
    Еще и денег дали 11грн))) добавила к ним своих и купила еду для собачек живущих у одной бабушки в соседнем подъезде.
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  20131009_154858.jpg
Переглядів: 42
Розмір:  51,4 КБ
ID:	1269423 Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  20131005_110530[1].jpg
Переглядів: 47
Розмір:  57,5 КБ
ID:	1271592
    Востаннє редагував Emiliya Skif: 14.10.2013 о 05:43

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    338

Типово

Правду сказать у этой бабушки, и во дворе, как и в каждом втором дворе Днепропетровска и на улицах, остановках, свалках живет слишком много кошечек и собачек. Как бы я ни любила животных я понимаю что их слишком много. Отсутствие заботы, жестокость и равнодушие людей превращает их из милых пушистиков в больных, озлобленных несчастных и умирающих. Они представляют угрозу в первую очередь для детей. Все это видят и на самом деле все могут это изменить.
    Как бы я не любила животных я понимаю что просто подкармливать их это не решает ничего, в некоторых случаях усугубляет. Отдельные люди бросаются словами что их нужно отстреливать за это таких людей можно было бы обвинить в жестокости но это только слова, большинство из тех что говорят подобное не способны даже на это не то что сделать что-то хорошее.
    Пойду по другому пути, пусть будет меньше громких слов, больше тихих дел.
    Одна пара кошек и их потомки за 7 лет могут произвести 420 000 котят Достаточно стерилизовать самца из этой пары. И это все изменит, не будет вечно беременной истощенной и больной кошки и выброшенных на свалку котят.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    338

Типово

[img][img]
    [img][img] [img][img]
    Эта парочка и еще дюжина кошек живут в соседнем подъезде, они относительно сытые, здоровые и не очень больные. У них есть шанс на лучшую жизнь.
    До конца октября проходит акция, цена на стрерилизацию и кастрацию кошек и собак снижена в несколько раз определенными клиниками. У меня есть переноска, есть свободное время немножко свободных денег, есть бездомные кошки. Прикладываю теперь все усилия чтобы с помощью этого набора изменить судьбу одного или нескольких котиков.
    Записалась в клинику, кормлю каждый день этих котиков чтобы в день поимки они дались в руки, ищу передержку на пару дней после операции (живу в гостях, дома маленький племянник, привести животное с улицы даже на пару дней невозможно). Нашла предложения передержек стоит 20грн в день но к ним еще доехать нужно. Рациональнее найти кого-то неравнодушного по месту, чтобы пешком дойти. Собираю деньги на саму операцию, транспортировку животного, корм, передержку, распространяю информацию. Потом буду подыскивать хозяина, уже отмытому и стерилизованному пушистику. Мои личные средства очень ограничены. К тому же это не единственное что я затеяла для благоустройства этого района...
    Все кто проникся, любая поддержка ценна намного больше чем вы думаете. Будь это пару гривен, ошейник для кота, теплое одеяло или старый свитер чтобы я укутала животное, покупка любого товара или растения из моих альбомов, доброе слово или распространение информации. Все поможет, все нужно.
    Востаннє редагував Emiliya Skif: 14.10.2013 о 07:40

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    338

Типово

Здесь будет подробный фотоотчет о тратах и проведенной работе.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    338

Типово

Я мясо не ем это для собак из соседнего подъезда. Сегодня они снова будут сытые.))) Я продолжаю прикладывать усилия чтобы как можно скорее настал день когда у них будет еда, будет тепло, будет настоящий Дом и хозяин. Они здоровые относительно сытые и чистые. У них есть шанс на лучшую жизнь.

P.s деньги вырученные от продаж из моих альбомов в октябре идут на сокращение количества бездомных животных в наших дворах. Заглядывайте.
Назва:  20131014_212332.jpg
Переглядів: 51
Розмір:  38,5 КБ
ID:	1273314
    Востаннє редагував Emiliya Skif: 15.10.2013 о 13:52

Звідки Ви
    тополь siti
    Дописів
    608

Типово

Цитата Допис від Emiliya Skif Переглянути допис
    Я мясо не ем это для собак из соседнего подъезда. Сегодня они снова будут сытые.))) Я продолжаю прикладывать усилия чтобы как можно скорее настал день когда у них будет еда, будет тепло, будет настоящий Дом и хозяин. Они здоровые относительно сытые и чистые. У них есть шанс на лучшую жизнь.

P.s деньги вырученные от продаж из моих альбомов в октябре идут на сокращение количества бездомных животных в наших дворах. Заглядывайте.
Назва:  20131014_212332.jpg
Переглядів: 51
Розмір:  38,5 КБ
ID:	1273314
    Эмилия, скажите у вас там питомника нет случайно, я смотрю вы так много делаете - для животных, побольше таких людей с чистым сердцем, удачи вам в вашем нелёгком труде

Типово

Раздельный сбор мусора. Дело, на самом деле несложное. Когда у нас во дворах появились контейнеры для непищевых отходов, мне не составило труда поставить еще одно ведерко для них и собирать пластик, металл, стекло, дерево, бумагу и т.д. в него. И выкидывать в этот контейнер. Но каково было мое удивление, когда на меня набросилась дворничиха с претензией, что я туда мусор кидаю О_О. Народ, в основном, туда только ПЭТ-бутылки выбрасывает. Пришлось порвать ей шаблон. Но, к сожалению, кроме своих кульков, других не наблюдаю. Хотя отдельные коробки или деревяхи стали попадаться.
    Ну, на велике по городу я и так предпочитаю передвигаться, когда есть возможность Экономится куча денег и времени, особенно, когда надо по множеству мест мотнуться.
    Давать жизнь старым вещам - тоже. В своем роде хобби. Просто нравится это делать, ведь у многих вещей есть, можно сказать, душа и характер.
    Огонь в сердце, бабочки в животе и шило в заднице...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    338

Типово

Ваше отдельное ведерко для мусора делает великие дела - делает нашу планету чище, сохраняет ресурсы земли, способствует развитию экономики Украины(тем предприятиям что перерабатывают бытовые отходы), снижает показатель безработицы(ведь на этих предприятиях работают люди), и самим своим видом ваши пластиковые бутылки и полиэтилен лежащие в правильном контейнере побуждают других делать так же.

Даже я благодаря вам теперь знаю что в отделные желтые корзины от Гринко Днепр который обслуживает наш район, можно выбрасывать не только пластиковые бутылки но и полиэтилен. До этого представляете, не приходило в голову.

Я звонила только-что в Гринко и уточняла, девушка дисптчер вежливо и охотно разъяснила что желтые корзины таки да, для пластиковых бутылок и полиэтилена. Однако не для дерева, стекла и метала. Если она ничего не напутала то выбрасывать дерево, стекло и металл в них не стоит. У Гринко очевидно нет наработок, технологий чтобы эта часть твердых бытовых отходов была переработана, они в той корзине только мешают. Какая служба сбора бытовых отходов обслуживает ваш район?

Типово

У нас не Гринко, точно. И контейнеры стоят сложной формы, серые. На них написано, что предназначены для сбора пластика, стекла, металла, дерева, бумаги. Так шо у меня все в порядке Для бутылок желтые раньше стояли, сейчас исчезли. Как исчезли и отдельные баки для стекла.
    Огонь в сердце, бабочки в животе и шило в заднице...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    338

Типово

Экоцентр Днепропетровска находящийся по адресу Набережная Победы 5 собирает старые теплые вещи, одеяльца и т.д. для животных приюта, подойдет все кроме разве что перьевых подушек песики разрывают их от скуки и вольеры превращаются в курятники))). Сегодня отвезла им старое пальто от одной моей соседки и кофту от другой.
Назва:  20131017_124346.jpg
Переглядів: 36
Розмір:  43,2 КБ
ID:	1275805

То что у вас дома только производило пыль и занимало место может согреть животных в стужу.
    Вы хотели бы помочь но у вас нет времени? Обратитесь ко мне, я не сочту за большой труд приехать на ваш адрес в удобное вам время за вещами и передать их в Экоцентр.
    Востаннє редагував Emiliya Skif: 17.10.2013 о 17:59

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    338

Типово

Вызвалась привести в порядок обветшалые и незакрывающиеся двери подъезда. Знаю что теоретически это обязанность ЖЭКа но что от них можно ожидать что они после десятого к ним визита и заявления, приедут заколотят двери досками и скажут порядок(речь о второй фасадной двери подъезда)
    Каким способом - еще открытый вопрос или реставрировать те что есть, к чему я склоняюсь так как это требует меньше ресурсов и сохраняет облик дома давних времен или предложение соседей поставить новые железные.

Подыскала работника на реставрацию, вместе с материалом обойдется около 2500грн, и несколько предложений от продавцов дверей с форума 48000-5000+установка 550грн. Это слишком много, изначально рассчитываю на свои личные средства, соседи добавят-прекрасно, нет - их право. Это ведь мне больше всех мешает серость и убогость.

До сих пор успела покрасить первый этаж, и организовать еженедельную уборку. Вопреки тому что сами жильцы говорили что это безнадежно, пару лет назад брались за это и бросили - никто не сдавал. Сейчас сдают охотно. Правда все же наивно было делить сумму стоимости услуг уборки ровно на все квартиры, если хоть одна не сдаст тогда или свои докладывать или подымать стоимость для остальных, посмотрим.

Буду благодарна за контакт кого-то кто может задешево поставить самые простые двери из листового железа с самым простым замком.
Назва:  20131011_164041.jpg
Переглядів: 37
Розмір:  51,0 КБ
ID:	1278064Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  20131011_164055.jpg
Переглядів: 46
Розмір:  58,6 КБ
ID:	1278065Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  20131011_164235.jpg
Розмір:  47,0 КБ
ID:	1278066

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    338

Типово

Назва:  20131019_162447.jpg
Розмір:  82,4 КБ
ID:	1278069
    Еще шуба с плеча одной из бабушек нашего района для животных приюта.)) Вчера отвезла в Экоцентр, хоть и знала что Елена в отпуске и там может никого не оказаться на месте. Мне повезло та как раз была лаборант Ирина Ивановна, она вечером субботы приехала чтобы позаботиться о животных, растениях, рыбках. Приняла вещи с такой благодарностью как будто себе.
    В Экоцентре работают люди у которых достаточно света в сердце чтобы помогать животным и трудится в интересах защиты экологии. Результаты их труда вселяют надежду и желание помогать им имея возможности. Что я и делаю.
    Кроме того они ведут занятия для детей:
    " Юный натуралист "
    Общение с экзотическими животными , интересная информация о жизни рептилий , амфибий и насекомых в дикой природе. Знакомство с различными видами холоднокровных обитателей нашей планеты , которые составляют коллекцию зооцентра.
    Среда: 17.00 - 19.00
    Воскресенье : 17.00 - 19.00
    Преподаватель Буяновер Евгений Геннадьевич

" Школа юного ветеринара "
    Знакомство с правилами и необходимыми условиями для содержания различных видов животных, необходимых для долгой и здоровой жизни питомцев. Изучение различных болезней, методов их профилактики и лечения. Возможность получить практические навыки по уходу, содержанию и оказанию медицинской помощи животным.
    Понедельник 17.00 - 19.00
    Четверг 16.30 – 18.15
    Преподаватель ветеринарный врач Кривцун Людмила Юрьевна

Посещения с экскурсией и возможностью покормить животных:
    Вторник 18.00
    Четверг 18.00
    Суббота 11.00

Дописів
    442

Типово Все на субботник 26 Октября!!

Уважаемые Днепропетровчане! Сейчас осень, золотой дождь октября стелет нам под ноги ковер из пестрых листьев. Пора для субботников. Призываю всех жителей и гостей города Днепропетровска, присоединиться к субботнику.

Днепропетровск расположен на реке Днепр. Это крупный железнодорожный узел. Город является одним из основных промышленных, культурных и научных центров Украины. В городе развиты такие отрасли промышленности, как металлургическая, химическая, легкая и пищевая. Город является центром космического ракетостроения в Украине. В городе работают девять высших учебных заведений, в том числе и университет. Днепропетровск является крупным культурным центром Украины, здесь есть пять театров и три музея, в том числе художественный и исторический, филармония и обсерватория. Город был основан в 1776 году. С 18 века в городе сохранился дворец Потемкина, сейчас Дворец студентов. Еще одной известной зданием является Пре-ображенський собор, построенный в 19 веке. Город расположен на обоих берегах Днепра. Различные части города соединены между собой тремя мостами. Наш город прекрасен без мусора!

Но сейчас он увяз в горах мусора из-за небрежности его жителей. Это огромная проблема. Каждый часть этой проблемы и каждый может быть частью её решения. Наша задача сделать город хоть чуточку лучше.
    Сделаем наш город чище!!!

(Запись на субботник через ЛС)
    Список участников субботника:
    Наш город может стать лучше!. (Субботники, флеш мобы, благотворительная помощ и т.д.)
    (отдельное спасибо пользователю Emiliya Skif за разрешение разместить данное обьявление)
    Востаннє редагував Анат@лий: 20.10.2013 о 20:57

Дописів
    442

Типово

Цитата Допис від Emiliya Skif Переглянути допис
    Вызвалась привести в порядок обветшалые и незакрывающиеся двери подъезда....
Назва:  20131011_164041.jpg
Розмір:  51,0 КБ
ID:	1278064Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  20131011_164055.jpg
Переглядів: 46
Розмір:  58,6 КБ
ID:	1278065Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  20131011_164235.jpg
Розмір:  47,0 КБ
ID:	1278066
    Не слишком ли дорого для реставрации? (заработает немало за пару дней) Там работы то на день, два при наличии инструментов и мастерской.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    338

Типово

Я отталкивалась от того что предыдущий мастер с форума которому я предложила эту же сумму сказал что он делает очень качественно, но за такие деньги не возьмется. Второй который согласился живет неподалеку с ограниченными физическими способностями(не слышит и плохо говорит), незнаком с такой работой близко, но инструмент у него есть и он исполнительный, пусть бы заработал. Правда это уже разговор ни о чем, еще раз подумала, еще раз посмотрела на состояние двери, постучала, поковыряла. Дерево внизу у порога подгнило, ключей от существующего замка ни у кого нет вынуть его и поставить новый, может стать проблемой если дерево не крепкое. Риск последнего велик. Нашла фирму что установит самые простые двери из листового железа примерно за 2000, после утеплю примерно за 500 керамоизолом, и вторую дверь тоже. Керамоизол - жидкий утеплитель, выполнит функцию краски одновременно. Двери из листового железа серые выглядят скушно но в керамоизоле можно цвет подобрать более теплый и приятный. Обе двери будут, простые, теплые, одинаковые, ничего лишнего - как я люблю)))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    338

Типово

Подписала договор с фирмой в пятницу установят двери. Изначально планировала утеплять их керамоизолом, сейчас он уже не выпускается предложили его аналог термосилат. Почитала о таком материале, характеристики и правда такие же, все искомые мной функции материал выполняет. Теплоизоляционные свойства данного покрытия обусловлены способностью вакуумированных керамических или стеклянных наполнителей минимизировать все виды теплопереноса: теплопроводность, конвекцию и тепловое излучение. Покрытие ״Термосилат״ отражает и рассеивает до 75% инфракрасного и до 95% видимого солнечного спектра, выполняя роль двустороннего ״теплового зеркала״. Таким образом, в холодное время тепло не рассеивается наружу, а в жаркое время наоборот – отражается в атмосферу. Вдобавок водо и шумоизоляция. Еще один + производитель украинский, я обращаю на это внимание так как поддерживаю Made in Ukraine, это влияет на экономический уровень страны в которой живу. Заказала напрямую от производителя в субботу заберу.

Сторінка 1 з 4 1234 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті