Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Итальянские сумочки,все кожа от 740 грн http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=251149
А я делаю варенье из черешни. С лимонной кислотой и ванилином. Очень нравится!![]()
А ещё недавно делала булочки с корицей http://www.say7.info/cook/recipe/746...-bulochki.htmlи блины фаршированные http://www.say7.info/cook/recipe/542-Blinyi.html
![]()
Раз уж зашла речь про варенье, то спрошу у вас совет. Варила вчера вишнёвое. Часть ягод оствила целыми и с той порцией всё ок, а часть блендером измельчила. И это была моя ошибка. Сколько не вари, а гуще оно не становится, ну просто как компот с мякотью. Сахара тоже достаточно. Добавить желфикса какого-нибудь и ещё раз проварить? Или смешать с тем нормальным вареньем?
а сколько сахара вы ложили?
Я делала на той неделе вишневый джем - без желатина. Вишни было 0,7кг, сахара взяла 0,5кг - но вишня была сладкая. Вчера купила кислую - так на 0,5кг взяла 0,4кг сахара.
Выловила после уварки вишню шумовкой, перебила блендером, забросила обратно в сироп и поварила еще минут 20. Было довольно неплохо. Не жидко, но и не сильно густо. Нам понравилось.
1)
вишню очистила от косточки.у меня было много.разделила на 2 порции на 2 соуса.мясной и рыбный. Мясной довела до ума-делюсь удачным эксперементом.казанчик литров на 5 с вишней у меня.все пропорции на этот объем.вишню в собственном соку привариваем мин 30 на маленьком огне.блендерим.ставим на огонь,добавляем сахар (порционно,чтоб был сладко кислый,но послевкусье кислинки),лавровый лист 3шт,гвоздика 5 шт,кардамон 5шт,соль 1 ч.ложка,перец черный и душистый 5 шт,базилик сухой 2 ст.ложки (в варусе),разморин 2 веточки,мускатный орех(в варусе),лук мелко рубленный 3шт средний, 2 головки чеснока мелко рубленного,перец красный 0,5 ч.ложки.все увариваем до желаемой густоты.вкусно и араматно-умереть не встать, кетчуп ваще рядом не стоит
2й соус.как по мне отлично подоидет к птице,рыбе.вишня без косточек,кастрюля литра на 4 не полная.привариваем,сахар по вкусу,цедра 1лимона,сок поливины лимона,и остатки от выжатого дорезаем,мята 5 веточек режим листики,1 корешок имбиря 4см,гвоздика 3шт,по пол чайной ложки кориандра,корицы,мускатного ореха.проварить мин 15.в чашечке разбавить крахмал водой(1ст ложка 50гр воды )вести в соус и дождаться загустения.выход 7баночек по 200 грамм
мне понравилось очень, делаю немного, исключительно под мороженко
чтобы приготовить вишневое варенье с грецким орехом, понадобится:
1кг. - сахара
200-300 граммов грецких орехов
1 шт. - лимона.
Вишню (черешню) промыть, при помощи специального инструмента для удаления косточек освободить сердцевинки ягод, в каждую положить по кусочку ( четвертинку) грецкого ореха. Пересыпать сахарным песком и оставить на 5 - 6 часов. Затем варенье варится на слабом огне в 3 приема по 6 - 8 минут. Между варками варенье должно выстоять 5 - 6 часов. В самом конце варки добавить по желанию лимонный сок или нарезанные дольки лимона.
Не, там было много сока. Теперь то я уже поняла, что сначала нужно проварить, а потом блендерить.
Нюсенька, спасибо большое! Аж слюнки потекли
Вишню привариваем без воды? Томим так сказать?
Нюсенька, делаешь соуса чуть-чут это 7 баночек?)))))) расскажи,как его хранить???в холодильнике??? (а как разогревать)??
девочки, есть творог, который надо утилизировать, бо давно лежит. яиц нет(( есть 2 банана. немного молока. мука, манка. шоб с него сделать?
Тесла шоу Днепр! Шоу молний!Супер КВЕСТЫ! Орел и решка! Вечеринки и дискотеки для детей и подростков!1000 отзывов))) "Like" - квест! Выпускные!
Нюсенька, так Вы соусом заинтересовали, что хоть за вишней беги ))))
Approved by Boberchuk
Мнение, как *опа, у каждого своё.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks