Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 291 з 340 ПершаПерша ... 191241281282283284285286287288289290291292293294295296297298299300301 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6799, показано з 5 801 по 5 820.

Тема: Рецепты ФЛУДИЛЬСКИЕ любимые и проверенные

Спонсор года 2013 Аватар для Laskovay
    Звідки Ви
    Deutschland-Italien
    Дописів
    15 453

Типово

Цитата Допис від Алекса!!! Переглянути допис
    Оксан, перетерла с сахаром, 1:2, я даже беру 1 к 1.5....и в холодильник. там все витамины сохраняются........., лучше не варить. а если варишь,то буквально 3-5мин.достаточно.
    Ольчик спасибо,всегда перетерала 1 к 1,6 сахара.в том году малина меня подвела.в этом хочу подстраховаться.Да варила буквально пару мин.
    Итальянские сумочки,все кожа от 740 грн http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=251149

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 664

Типово

А я делаю варенье из черешни. С лимонной кислотой и ванилином. Очень нравится!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 664

Типово

А ещё недавно делала булочки с корицей http://www.say7.info/cook/recipe/746...-bulochki.html и блины фаршированные http://www.say7.info/cook/recipe/542-Blinyi.html
    Мініатюри долучень Мініатюри долучень Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  булки.jpg
Переглядів: 18
Розмір:  163,9 КБ
ID:	833881   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  блины.jpg
Переглядів: 26
Розмір:  108,8 КБ
ID:	833883  

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

Цитата Допис від *М а л и н к а* Переглянути допис
    А я делаю варенье из черешни. С лимонной кислотой и ванилином. Очень нравится!
    А если положить вместо лимонной кислоты нарезанный кубиками лимон, будет намного вкуснее!!! Я этот лимончик первым из варенья выуживаю...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 777

Типово

Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    А если положить вместо лимонной кислоты нарезанный кубиками лимон, будет намного вкуснее!!! Я этот лимончик первым из варенья выуживаю...
    ага, а лимончик с виноградным вареньем вообще супер!!!

Дописів
    38 197

Типово

Раз уж зашла речь про варенье, то спрошу у вас совет. Варила вчера вишнёвое. Часть ягод оствила целыми и с той порцией всё ок, а часть блендером измельчила. И это была моя ошибка . Сколько не вари, а гуще оно не становится, ну просто как компот с мякотью. Сахара тоже достаточно. Добавить желфикса какого-нибудь и ещё раз проварить? Или смешать с тем нормальным вареньем?

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 923

Типово

Цитата Допис від Tashka Переглянути допис
    Раз уж зашла речь про варенье, то спрошу у вас совет. Варила вчера вишнёвое. Часть ягод оствила целыми и с той порцией всё ок, а часть блендером измельчила. И это была моя ошибка . Сколько не вари, а гуще оно не становится, ну просто как компот с мякотью. Сахара тоже достаточно. Добавить желфикса какого-нибудь и ещё раз проварить? Или смешать с тем нормальным вареньем?
    а сколько сахара вы ложили?
    Я делала на той неделе вишневый джем - без желатина. Вишни было 0,7кг, сахара взяла 0,5кг - но вишня была сладкая. Вчера купила кислую - так на 0,5кг взяла 0,4кг сахара.
    Выловила после уварки вишню шумовкой, перебила блендером, забросила обратно в сироп и поварила еще минут 20. Было довольно неплохо. Не жидко, но и не сильно густо. Нам понравилось.

Звідки Ви
    ж/м Кротова (12 Квартал),Центр, Гагарина (ост.Болгарская)
    Дописів
    12 515

Типово

1)
    вишню очистила от косточки.у меня было много.разделила на 2 порции на 2 соуса.мясной и рыбный. Мясной довела до ума-делюсь удачным эксперементом.казанчик литров на 5 с вишней у меня.все пропорции на этот объем.вишню в собственном соку привариваем мин 30 на маленьком огне.блендерим.ставим на огонь,добавляем сахар (порционно,чтоб был сладко кислый,но послевкусье кислинки),лавровый лист 3шт,гвоздика 5 шт,кардамон 5шт,соль 1 ч.ложка,перец черный и душистый 5 шт,базилик сухой 2 ст.ложки (в варусе),разморин 2 веточки,мускатный орех(в варусе),лук мелко рубленный 3шт средний, 2 головки чеснока мелко рубленного,перец красный 0,5 ч.ложки.все увариваем до желаемой густоты.вкусно и араматно-умереть не встать, кетчуп ваще рядом не стоит
    2й соус.как по мне отлично подоидет к птице,рыбе.вишня без косточек,кастрюля литра на 4 не полная.привариваем,сахар по вкусу,цедра 1лимона,сок поливины лимона,и остатки от выжатого дорезаем,мята 5 веточек режим листики,1 корешок имбиря 4см,гвоздика 3шт,по пол чайной ложки кориандра,корицы,мускатного ореха.проварить мин 15.в чашечке разбавить крахмал водой(1ст ложка 50гр воды )вести в соус и дождаться загустения.выход 7баночек по 200 грамм
    мне понравилось очень, делаю немного, исключительно под мороженко

чтобы приготовить вишневое варенье с грецким орехом, понадобится:

1кг. - сахара
    200-300 граммов грецких орехов
    1 шт. - лимона.

Вишню (черешню) промыть, при помощи специального инструмента для удаления косточек освободить сердцевинки ягод, в каждую положить по кусочку ( четвертинку) грецкого ореха. Пересыпать сахарным песком и оставить на 5 - 6 часов. Затем варенье варится на слабом огне в 3 приема по 6 - 8 минут. Между варками варенье должно выстоять 5 - 6 часов. В самом конце варки добавить по желанию лимонный сок или нарезанные дольки лимона.

Дописів
    38 197

Типово

Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    а сколько сахара вы ложили?
    Я делала на той неделе вишневый джем - без желатина. Вишни было 0,7кг, сахара взяла 0,5кг - но вишня была сладкая. Вчера купила кислую - так на 0,5кг взяла 0,4кг сахара.
    Выловила после уварки вишню шумовкой, перебила блендером, забросила обратно в сироп и поварила еще минут 20. Было довольно неплохо. Не жидко, но и не сильно густо. Нам понравилось.
    Да,наверное, попробую ещё сахара добавить, т.к. до стандартных пропорций недоложила. Хотя вишня сладкая, да и мой "компот" уже достаточно сладкий.

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 923

Типово

Цитата Допис від Tashka Переглянути допис
    Да,наверное, попробую ещё сахара добавить, т.к. до стандартных пропорций недоложила. Хотя вишня сладкая, да и мой "компот" уже достаточно сладкий.
    а воду вы в сироп не добавляли случайно?
    Я не добавляла. Я засыпала вишню сахаром, дала постоять полчаса, пока она пустила сок, и поставила вариться.

Дописів
    38 197

Типово

Не, там было много сока. Теперь то я уже поняла, что сначала нужно проварить, а потом блендерить.

Звідки Ви
    Схід України
    Дописів
    10 381

Типово

Нюсенька, спасибо большое! Аж слюнки потекли
    Вишню привариваем без воды? Томим так сказать?

Звідки Ви
    Дописів
    12 515

Типово

Цитата Допис від Nayada Переглянути допис
    Нюсенька, спасибо большое! Аж слюнки потекли
    Вишню привариваем без воды? Томим так сказать?
    да, да именно...она ж без косточек и объемная, поэтому после томления у вас будет место для блендерения))

Звідки Ви
    Схід України
    Дописів
    10 381

Типово

Цитата Допис від Нюсенька Переглянути допис
    да, да именно...она ж без косточек и объемная, поэтому после томления у вас будет место для блендерения))
    Нет у меня погружного блендера. И у подружек нет... и у соседей нет Буду в комбайне крутить наверно))

Типово

Нюсенька, делаешь соуса чуть-чут это 7 баночек?)))))) расскажи,как его хранить???в холодильнике??? (а как разогревать)??

Звідки Ви
    Дописів
    12 515

Типово

Цитата Допис від Люблю Х-Мена Переглянути допис
    Нюсенька, делаешь соуса чуть-чут это 7 баночек?)))))) расскажи,как его хранить???в холодильнике??? (а как разогревать)??
    я горячим в баночки стерелизованные разложила и закрыла)))храним как обычную консервацию)))а 7 баночек по 200 грамм это много?))))

Звідки Ви
    Схід України
    Дописів
    10 381

Типово

Цитата Допис від Нюсенька Переглянути допис
    а 7 баночек по 200 грамм это много?))))
    Это мало Очень!
    Это ж семь со второго рецепта вышло? А с первого?

Звідки Ви
    Дописів
    12 515

Типово

Цитата Допис від Nayada Переглянути допис
    Это мало Очень!
    Это ж семь со второго рецепта вышло? А с первого?
    не, с первого 8, а со второго 7. но во втором я меньше уваривала, и загустила крахмалом) оно такое тягучее получилось с цельными ягодами-думаю к утке-смакота будет)))

Звідки Ви
    Страна детского счастья!0936517741,0959250832 Надя
    Дописів
    12 724

Типово

девочки, есть творог, который надо утилизировать, бо давно лежит. яиц нет(( есть 2 банана. немного молока. мука, манка. шоб с него сделать?
    Тесла шоу Днепр! Шоу молний!Супер КВЕСТЫ! Орел и решка! Вечеринки и дискотеки для детей и подростков!1000 отзывов))) "Like" - квест! Выпускные!

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 305

Типово

Нюсенька, так Вы соусом заинтересовали, что хоть за вишней беги ))))
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

Сторінка 291 з 340 ПершаПерша ... 191241281282283284285286287288289290291292293294295296297298299300301 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті