Цитата Допис від Tashka Переглянути допис
Раз уж зашла речь про варенье, то спрошу у вас совет. Варила вчера вишнёвое. Часть ягод оствила целыми и с той порцией всё ок, а часть блендером измельчила. И это была моя ошибка . Сколько не вари, а гуще оно не становится, ну просто как компот с мякотью. Сахара тоже достаточно. Добавить желфикса какого-нибудь и ещё раз проварить? Или смешать с тем нормальным вареньем?
а сколько сахара вы ложили?
Я делала на той неделе вишневый джем - без желатина. Вишни было 0,7кг, сахара взяла 0,5кг - но вишня была сладкая. Вчера купила кислую - так на 0,5кг взяла 0,4кг сахара.
Выловила после уварки вишню шумовкой, перебила блендером, забросила обратно в сироп и поварила еще минут 20. Было довольно неплохо. Не жидко, но и не сильно густо. Нам понравилось.