| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
пожалуйста,да не морочливый,только рассол нужно использовать по рецепту на раз,я в прошлом году (осталось много рассола) и кинула туда еще партию кабачков,не учла,что уже соль в себя втянула предыдущая партия кабачков и были не досоленные
мне и моим тоже очень нравятся такие огурчики)))в этом году пробую со своим прошлогодним кетчупом,он у меня остренький получился
мама моя так делает,отлично получается)это для тех кто хранит в кладовке(закисляют,рассол сливают,кипятят и закатывают)
я сразу под капроновой крышкой ставлю в погреб и отлично для оливье и винегрета зимой)
НЕНАВИЖУ СТЕРИЛИЗАЦИЮ!!!Ничего (почти) не стерилизую.
интересная темка.
Девочки, а вы солью успели запастись? Её ж со вчерашнего дня ни в одном магазине нет.![]()
Хозяюшки, добрый день! Подскажите, где можно найти капроновые крышечки для консервирования? Оказались дефицитом нынче...
Нюсенька, дяка! интересный рецептик
это вот такие?
девочки, а как ими пользоваться правильно, чтобы не повзрывало консервацию?
будет стоять, если хранить не в холодильнике,а просто в кладовке?
А дайте, плиз, рецепт вкусных бочковых помидорчиков
Хочу найти рецепт лечо "Глобус", вот того, которое самое настоящее. Может, у кого-нибудь есть?
Девочки,у меня другой вопрос
я в этом году попробовала огурцы по этому рецепту http://ochenwkusno.ru/vkusnyie-konservirovannyie-og/
вчера попробовали двухнедельные и жах соли вообще не хватает,рассол безвкусный,фу
и шо мне теперь с ними делать?
а попробовали по этому рецепту,закрытые в один день резанные большие огурчики,только с добавлением кетчупа,нууууу оооочень вкусно!!!
Это ж Вы профи с большой буквы!!!и видите)
у меня бабулин рецепт,все(мерка граненная рюмка) на бутыль и засыпать не в рассол,а бутыль, а я консервирую в разные баночки,у меня любят открыть баночку огурчиков и например помидорчиков)))
вот я и попробовала и уже закрыла не мало,а что теперь с ними делать?как это переделитьжет открыть,слить,закипятить рассол и опять закрыть
я для салатов как винегрет и оливье закрываю кислые,как бочковые под капроновую крышку
а консервированные любим так трескать)
Консервированные маринованные кабачки
Ингредиенты:
кабачки или цукини;
чеснок,листья и корни хрена, укроп, стручки перца, лавровый лист...;
Для маринада:
на 1 литр воды:
1 ст. ложки сахара;
2 ст. ложки соли;
1 ст. ложка уксуса на банку 1 литр.
Приготовление:
1. В чистые банки сложить листья и корни хрена, зонтики укропа, половинки долек чеснока, кусочки стручка горького или сладкого перца.
2. Кабачки нарезать "шайбами", аккуратно сложить их в банки.
3. Залить банки кипятком, накрыть капроновыми крышками, укутать одеялом. Дать постоять 10 минут.
4. Слить воду и залить новым кипятком.(Сливать удобно, если в 1 капроновой крышке прорезать несколько дырочек.) Накрыть капроновыми крышками. Накрыть одеялом. Дать постоять 20 минут.
5. Слить воду. Положить в банки по 2-3 горошины черного перца. Залить кабачки кипящим маринадом: на 1 литр воды 1 ст. ложки сахара, 2 полных ст. ложки крупной соли . На 1 литровую банку надо примерно 600 мл. маринада, на 3 литровую банку - 1,5 литра.
6. Добавить в банку 1 литр 1 ст. ложку 9% уксуса. Закатать банки стерильными крышками, перевернуть и тепло укутать.
Можно не делать двойную заливку кипятком, а сразу залить кабачки кипящим маринадом, добавить в банку уксус и простерилизовать банки (банку 1 литр стерилизовать 10 минут).
В банку 1 литр помещается примерно 0,5кг молодых кабачков.
Приятного аппетита!
Если вам сказали, что ваш поезд ушел, помните – есть еще самолеты и яхты.
вот мой любимый рецепт, делаю уже несколько лет, вот сейчас в данный момент тоже им занимаюсь, делается быстро и просто, а результат , м-м-м-м-м
http://tasha108.ru/?p=1267#more-1267
если вам так вкуснее можно резать и кольцами, но я предпочитаю как в рецепте четвертинками тонкими, тогда очень быстро готовятся
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks