Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
просто впервые-впервые вообще услышала чтоб в икру добавляли манаез. ваще-ваще впервые.
ну а я - спасибо всем за вдохновение - тоже сижу топчу бутер с икрой.
Подскажите пожалуйста, где зимой храните? В квартире или в погребе? Просто мне такую икру подружка из погреба дала, я в шкафчик на кухне положила и пару недель не заглядывала,. а когда открыла, она забродила и вздулась.
Вот и хочется мне такую икорку сделать, а боязно, что вздуваются банки.
Одежда детям 1-10лет наличие или под заказ !!!
Одежда детям 1-10лет наличие или под заказ !!!
Вмешаюсь в вашу беседу, дамы, но не могу не поделиться. Если вдруг у кого ребенок не хочет творог есть, можно сделать в форме чизкейка с бананами, и будет отличный быстрый десерт с совсем нетворожным вкусом.
Вот тут: http://receptov.net/737-bananovyy-ch...c-tmh-181.html расписан более сложный рецепт, с коржом из печенья, по классике, но я делала и просто из творога. Можно добавить какао или грецкие орешки меленько для вкуса. Для диеты с обезжиренным творогом готовлю.
БЛАГОТВОРИТЕЛЬНАЯ РАСПРОДАЖА ОДЕЖДЫ\ОБУВИ\БИЖУ НА НУЖДЫ АТО http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=318772
REDMOND RMC-M45011
Икра заморская баклажанная)
В режиме выпечка (или просто в духовке) испечь баклажаны и перец, минут за 40
почистить (перец горячим переложить в полиэтиленовый пакет, тогда шкурка легко снимется)
нарезать на кусочки желаемого размера ( я не люблю "кашу" поэтому режу достаточно крупно 1,5*1,5 см примерно)
в режиме "жарка" - обжариваем лук порезанный + морковь на крупную терку, добавляем томаты (порезать кубиком, предварительно снять кожицу), острый перец
обжариваем, добавляем баклажаны и перец, переключаем в режим "тушение", при необходимости (если томаты не очень сочные) добавить немного воды или овощного бульона
тушить минут 40
примерные пропорции:
баклажаны - 1 кг
перец сладкий - 1 кг
томаты - 0,5 кг (+/-)
лук - 2 шт (крупные)
морковь - 2-3 крупные
перец горький -1-2 шт
Уже достаточно рецептов и разных вариантов баклажанной икры, но этот вариант, как по-мне, наиболее диетичный)) но при этом вкусный
на просто жареную иукру совсем не похож, больше на икру "из банки"
зато нет лишнего масла совсем, т.к. его используется совсем немного и только при обжарке моркови и лука
Приятного аппетита!
к стати, для "столбиков" баклажаны тоже лучше не обжаривать на сковороде кружочками , а выложить на противень, кисточкой смазанный растительным маслом, и сверху кружки также слегка смазать маслом и запечь, а потом собрать, как стандартные столбики - баклажан+майонез+помидор+майонез+баклажан, ну или возможные вариации на тему))
Рекомендую, чтобы хорошо разварился просто добавлять в процессе варки холодную , а лучше ледяную, воду)) несколько раз
я горох никогда не замачиваю, только промываю
заливаю водой, что бы хорошо покрыт был, до кипения, минут 10 варю - влила треть стакана холодной воды, опять - до кипения, 10 мин, треть стакана холодной воды, и так раза три- четыре
разваривается хорошо и быстро)
варю так и суп и пюре гороховое (кашу)
Approved by Boberchuk
Мнение, как *опа, у каждого своё.
Сезон икры- очень ее люблю, и в мульте уже готовила, вот только про майонез не знала - попробую обязательно.
Люблю свой Дом - постельное, одеяла, пледы, подушки, наматрасники, крыжмы... Доставка
Архитектурная мастерская azovskiypahomova-architects.com
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks