Ну не знаю, как Вы делаете, у меня консистенция получается одинаковая - икорная.)))
ИКРА КАБАЧКОВАЯ (как делаю я)
Я ДЕЛАЮ НА 1 РАЗ НА 2 КГ КАБАЧКОВ
6 кг кабачков,
1 кг лука
200 гр раст. масла
0,5 л домашнего майонеза
0,5 л том. пасты
Сахар 2 ст.л.
соль 1 ст.л.
перец чёрный молотый 1 ч.л.
уксус 9% 1,5 ст.л.
1. Кабачки немолодые - удалить жесткие семена, пропустить ч\мясорубку (насадка шинковка), посолить, дать стечь соку через сито или дуршлаг.
2. Лук порезать мелкими кубиками, обжарить с 200 г раст масла. (я делаю вообще без лука, муж не может есть лук, заменяю 0,5 кг морковки) - прямо в мульте
3. Добавить кабачки, Тушение 1,5 часа, потом Выпечка 30-40 мин.
4. Переложить из мульти в высокую кастрюлю, все пробить блендером.
5. Добавить майонез, том.пасту, 2 ст.л.сахара, соли по вкусу если надо, перец по вкусу. Тушить в кастрюле на плите (или снова в мульте) еще 30 мин., МЕШАТЬ, в конце добавить уксус, закипит - разложить по банкам и укупорить.
Bookmarks