Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 239 з 515 ПершаПерша ... 139189229230231232233234235236237238239240241242243244245246247248249289339 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 10296, показано з 4 761 по 4 780.

Тема: Увидел. Сфотографировал. Выложил.

Звідки Ви
    Днепр, Победа
    Дописів
    20 752

Типово

Цитата Допис від wispa Переглянути допис
    А нихто не забыл (я вот не помню есть в ПДД или нет), шо нужно при повороте ПЕШЕХОДОВ ПРОПУСТИТЬ! И не важно на какую ты выезжаешь. Так как при наших законах, даже если пешеходы бегут на красный и ты их сбиваешь - ты все равно виноват - должен был предвидеть!!!!
    Вы не правы. Если у пешеходов красный, то я их не должен пропускать. И не факт, что если я сбил перебегающих на красный пешеходов, то я виноват.
    P.S. В данном случае Джип виновен, что сбил пешеходов, так как там нет светофора.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 608

Типово

Блин, 5 страниц жуете ситуацию, которая выеденного яйца не стоит! Все прочитала, и про главную/не главную, про знаки всякие. А нихто не забыл (я вот не помню есть в ПДД или нет), шо нужно при повороте ПЕШЕХОДОВ ПРОПУСТИТЬ! И не важно на какую ты выезжаешь. Так как при наших законах, даже если пешеходы бегут на красный и ты их сбиваешь - ты все равно виноват - должен был предвидеть!!!!
    Про виновность Джипа никто даже не спорит... Это безоговорочно - виновен.
    Вопрос в другом, кто кого должен был пропустить. Джип, руководствуясь правилом "помеха с права", или Помеха, руководствуясь знаком "Уступи дорогу"...

Дописів
    192

Типово

16.13. Перед поворотом в левую сторону и разворотом водитель нерельсового транспортного средства обязанный дать дорогу трамваю попутного направления, а также транспортным средствам, которые двигаются по равнозначной дороге во встречном направлении прямо или в правую сторону.

итак, двигаясь по КМ, встречным направлением для нас является только движение по КМ, разворачиваясь, водилО джипа пропустил идущий с верху транспорт - таким образом выпонив правила проезда перекрёстков! а стоящий автомобиль на второстепенной (барикадной) дожидается пока джип закончит манёвр и покинет перекрёсток!!!

до наезда не пешиков джип ничё не нарушил!

http://www.youtube.com/watch?v=bw-9lKV61ws - ни совсем в тему, но там кое что есть по этому поводу...

ROBOCOP
    Guest

Типово

Блин, 5 страниц жуете ситуацию, которая выеденного яйца не стоит!
    Стоит - не стоит, а часть форумцев так и не врубились на 100% кто, кому и скакого направления должен уступать.

Вот вам аналогичный перекрёсток КМ-Ворошилова. http://maps.yandex.ru/?ll=35.04043%2...90%2C52.707084
    Здесь есть и "уступи дорогу" и даже знак "СТОП" перед трамвайными рельсами (хотя это уже перебор).

ROBOCOP
    Guest

Типово

Цитата Допис від igorya Переглянути допис
    16.13. Перед поворотом в левую сторону и разворотом водитель нерельсового транспортного средства обязанный дать дорогу трамваю попутного направления, а также транспортным средствам, которые двигаются по равнозначной дороге во встречном направлении прямо или в правую сторону.

итак, двигаясь по КМ, встречным направлением для нас является только движение по КМ, разворачиваясь, водилО джипа пропустил идущий с верху транспорт - таким образом выпонив правила проезда перекрёстков! а стоящий автомобиль на второстепенной (барикадной) дожидается пока джип закончит манёвр и покинет перекрёсток!!!
    Опять вы путаете грешное с праведным.
    Перед (первым) поворотом с КМ на Баррикадную у водителя НЕТ встречного движения. У него только есть трамвай в попутном направлении (и то рельсы проложены не сразу, а с отступом, т.к. проспект КМ широкий.)
    А когда (первый) поворот совершен, то машина "Джип" стоит уже перпендикулярно КМ и о встречном направлении с КМ речь уже не идет.

Блин, объясняю, объясняю - уже и сам понял..... Еще немного таких дебатов - и могу смело преподавать в автошколе.

Дописів
    192

Типово

ROBOCOP
    не было двух (как вы говорите) поворотов, был просто разворот (один манёвр) в пределах одного перекрёстка...
    вот еже ли у джипа были бы знаки "стоп" или "уступить" - тогда было бы нарушение...

Дописів
    27 805

Типово

Цитата Допис від YomaX Переглянути допис
    и не дай вам Бог пересечься со Шпилечкой на перекрестке КМ/Баррикадная!!!
    не сцыте.))))))))))
    Я по КМ редко езжу, а на этом перекрестке не бываю
    Всё что ни делается - всё к лучшему. Следовательно - лучшее неизбежно!

Звідки Ви
    左岸
    Дописів
    3 032

Типово

Цитата Допис від ШпИлечка Переглянути допис
    не сцыте.))))))))))
    Я по КМ редко езжу, а на этом перекрестке не бываю

фсё, я спокоен!
    (темболе сам там езжу раз в год)
    Ask yourself, what would you sacrifice for what you believe? (с)

Типово

Это определение "не с той оперы". В данном определении имеется в виду разделительная полоса по середине дороги, предназначенная для разделения встречных потоков, такая как на Набережной Победы или на просп. Правда или на Центральном мосту.
    - выделенный конструктивно
    Читайте правильно!!!!
    или на КМ у нас не встречные потоки транспорта?и это разные улицы?(КМ в верх и КМ вниз?)

Звідки Ви
    Днепр, Победа
    Дописів
    20 752

Типово

Цитата Допис від igorya Переглянути допис
    не было двух (как вы говорите) поворотов, был просто разворот (один манёвр) в пределах одного перекрёстка...
    вот еже ли у джипа были бы знаки "стоп" или "уступить" - тогда было бы нарушение...
    " Перекресток - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, границей которого являются воображаемые лини между началом закругления краев проезжей части каждой из дорог"
    Исходя из этого определения на пересечении КМ и любой другой улицы имеется 2 перекрестка, так как имеется 2 начала закругления.

"Для городской улицы дорога включает поперечное сечение между внешними границами тротуаров"
    Исходя из этого определения КМ состоит из 2-х дорог. Соответственно пересечение улицы с 2-мя дорогами КМ образует 2 перекрестка.

Следовательно разворот на КМ нельзя считать "разворотом", а надо считать 2-мя поворотами.
    Ситуация, когда одна улица сотоит из 2-х дорог выглядит странно, но тем не менее КМ состоит из 2-х дорог.
    Востаннє редагував ОлегБ: 26.04.2011 о 08:00

Звідки Ви
    左岸
    Дописів
    3 032

Типово

Цитата Допис від наблюдатель1972 Переглянути допис
    - выделенный конструктивно
    Читайте правильно!!!!
    или на КМ у нас не встречные потоки транспорта?и это разные улицы?(КМ в верх и КМ вниз?)
    мы ведем беседу о части Баррикадной, заключенной между проезжими частями КМ, некоторые личности относят этот участок к КМ и тем самым придают ему статус "Главная дорога" относительно остальной части Баррикадной

Звідки Ви
    почти из центра
    Дописів
    12 615

Exclamation

Цитата Допис від GoshaFF Переглянути допис
    Ща опять набегут мотоводы и расскажут, что хлопчик не превышал.
    ЗЫ:: вышеописанное ДТП на криворожке не ко мне.
    Фух!!!! Прибежал!!!
    Рассказываю:
    23 возвращались с Петриковки. Колонной. проезжая по полтавскому шоссе, чучело на грязно-оранжевой копейке неудосужился пропустить скутер. Тупо попер через 4-ре полосы. К счастью, впередиидущие заезжали в карман на перекур и народ сбросил газ, что в принципе и спасло ситуацию, предпоследний мот успел вытормозится с поворотом и незацепить этого кретина. Я шел замыкающим и видел эту неприглядную картину.
    Для желающих крикнуть - ЛЕТЕЛИ!!! -> скорость была 45-50 в час. По трассе - около 60-ти.
    Когда собрались до кучи, было желание нагнать лушпандера и спалить канцерву.
    ЗЫ:::: Я чего-то думал, что он предо мной будет проскакивать и сбавил скорость, однако он решилпо другому. МудаГ колхозный...
    ,,,,заряжаемся,,,,

NortonCommander
    Guest

Типово

Цитата Допис від NortonCommander Переглянути допис
    кстати ребят...а напомните мне шо за тело ездит пытается ездить с номерами "AVRORA"? где то в теме видел не помню где....
    шо никто не в курсе?

Звідки Ви
    Make America Great Again
    Дописів
    59 041

Типово

Цитата Допис від NortonCommander Переглянути допис
    шо никто не в курсе?

Звідки Ви
    Левобережный-3, Подгороднее, Центр
    Дописів
    33 749

Типово

Цитата Допис від kot1066 Переглянути допис
    ЗЫ:: вышеописанное ДТП на криворожке не ко мне.
    Фух!!!! Прибежал!!!
    Рассказываю:
    23 возвращались с Петриковки. Колонной. проезжая по полтавскому шоссе, чучело на грязно-оранжевой копейке неудосужился пропустить скутер. Тупо попер через 4-ре полосы. К счастью, впередиидущие заезжали в карман на перекур и народ сбросил газ, что в принципе и спасло ситуацию, предпоследний мот успел вытормозится с поворотом и незацепить этого кретина. Я шел замыкающим и видел эту неприглядную картину.
    Для желающих крикнуть - ЛЕТЕЛИ!!! -> скорость была 45-50 в час. По трассе - около 60-ти.
    Когда собрались до кучи, было желание нагнать лушпандера и спалить канцерву.
    ЗЫ:::: Я чего-то думал, что он предо мной будет проскакивать и сбавил скорость, однако он решилпо другому. МудаГ колхозный...
    Дело в том что ваши табуретки владельци консервов банально не видят на дороге. А если и видят то не воспринимают всерьёз или их мозг отказывается их воспринимать.

Моя ситуация. Еду по Нижнеднепровской (где Караван) и поворачиваю на Щербины. Светофор желтый мигающий. Со стороны кладбыща едет какой-то хрустик. По правилам я его должен пропустить и тогда уже повернуть, но я поворачиваю перед самым его носом "заставляя" табуретковода оттормаживаться как только можно. Жена говорит "Ты же его должен пропустить был" Я понимаю что должен, за рулём хрен знает сколько лет, правила знаю и старюсь соблюдать но в этой ситуации на подсознательном уровне я нарушил правила. Да, меня можно ругать и наказывать за такие дела но ведь я не осознанно его не пропустил, мозг должным образом не обработал входящий от глаз сигнал о наличии скутера. Почему так х его знает. Вот что Вы предлагаете делать в такой ситуации?
    "...обслуживающий тупейший персонал, будешь мои ботинки языком слизывать..." © Glavriba 07.11.2020

Звідки Ви
    左岸
    Дописів
    3 032

Типово

Цитата Допис від alexmk82 Переглянути допис
    Дело в том что ваши табуретки владельци консервов банально не видят на дороге. А если и видят то не воспринимают всерьёз или их мозг отказывается их воспринимать.

Моя ситуация. Еду по Нижнеднепровской (где Караван) и поворачиваю на Щербины. Светофор желтый мигающий. Со стороны кладбыща едет какой-то хрустик. По правилам я его должен пропустить и тогда уже повернуть, но я поворачиваю перед самым его носом "заставляя" табуретковода оттормаживаться как только можно. Жена говорит "Ты же его должен пропустить был" Я понимаю что должен, за рулём хрен знает сколько лет, правила знаю и старюсь соблюдать но в этой ситуации на подсознательном уровне я нарушил правила. Да, меня можно ругать и наказывать за такие дела но ведь я не осознанно его не пропустил, мозг должным образом не обработал входящий от глаз сигнал о наличии скутера. Почему так х его знает. Вот что Вы предлагаете делать в такой ситуации?
    ездить на мопедах с копьем наперевес???

Звідки Ви
    Make America Great Again
    Дописів
    59 041

Типово

Цитата Допис від котёнок ГАВ Переглянути допис
    Smith
    А что с потерпевшими? Я не увидела, чтобы они вставали.
    перелом у женщины один и не тяжелый. в принципе, если бы не беременность (32 недели), ее могли бы и домой отпустить. положили в роддом на сохранение
    по поводу мужчины - перелом действительно сложный, открытый обеих костей нижней трети правой голени. угрозы жизни - нет.

информация от очевидцев и из обсуждения видеоролика на днепрком

Звідки Ви
    почти из центра
    Дописів
    12 615

Exclamation

Цитата Допис від alexmk82 Переглянути допис

Да как бы табуретки были впереди колонны. Подрезали как раз 150 кубовку, а она в раза два больше табуретки + фары у всех были включены.
    Двигались справа у обочины. Да и колонну трудно не увидеть, тем более, другие авто пропускали.
    Вот что Вы предлагаете делать в такой ситуации?
    Добровольно спалите "концерву" и покажите видео мотоциклистам. Они вас простят.
    Хреново, канешно... будьте внимательнее. Ведь то может и не мопедко оказатся, а спортач. И заезд на сотне в дверь водителя может иметь печальные последствия для обоих.
    Возможно так и думал скотовозник под Марганцем, приняв ВЛ-8 за мопед - одна фара - значит мопедка. пропустит. Непропустил.Размазал по всему перегону.
    ,,,,заряжаемся,,,,

MIX
    Guest

Типово

Цитата Допис від kot1066 Переглянути допис
    И заезд на сотне в дверь водителя может иметь печальные последствия для обоих.
    только для водителя байка
    в теме про сракеров был краш-тест. водиле авто - ничего.

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    37 041

Типово

Цитата Допис від ОлегБ Переглянути допис
    Вы не правы. Если у пешеходов красный, то я их не должен пропускать. И не факт, что если я сбил перебегающих на красный пешеходов, то я виноват.
    P.S. В данном случае Джип виновен, что сбил пешеходов, так как там нет светофора.
    Так это Вы по теории! А на практике, если даже пешеход побежит на красный, а Вы не дай Бог его собьете, то все равно Вы виноваты, так как должны были сделать все для того, чтобы предотвратить столкновение! Это я Вам точно говорю, мне сам мент рассказывал.

Сторінка 239 з 515 ПершаПерша ... 139189229230231232233234235236237238239240241242243244245246247248249289339 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті